Форум - Российская Федерация
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Российская Федерация (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=933)

Scarrt 11.02.2014 04:58

Цитата:

Сообщение от Messi
Scarrt, минутка тупого юмора - было бы глупо если бы в США зарплата была в рублях.

Вообще-то я думал, понятно, что это зарплата в пересчете...
Цитата:

Сообщение от Messi
Боюсь быть заплеванным, щас начнутся крики об уровне качества и все такое. Но все же. К этим ценам можно прибавить стоимость обучения в ВУЗах и обязательных всеразличных налогов и мед.страховок. Я просто к тому, что если у них такие баснословные зарплаты то, почему по сведениям тех же интернетов и сми, они живут в кредит. Ипотеки на 100 лет за которые платят дети и внуки.

Ладно, я тебя понял. В общем, у них там все хреново и это америкосы ищут лучшей жизни и едут жить к нам в Россию, а не мы к ним...;) То-то я смотрю, че-то слишком дофига гастарбайтеров-американцев стало...

Scarrt 11.02.2014 06:49

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты знаешь сколько сколько региональных экономик по всей стране можно серьёзно поправить за 200 млрд.? Просто такое вливание денег будет означать существенный подъём экономического уровня и благосостояния населения по стране - это неинтересно, гораздо интереснее пустая никому не нужная безрезультатная популяризация олимпиады, при половине населения, болтающемся вообще на планке нищеты. Как по комсомольской правде сказали: "Пир во время чумы".

RIVALDO, это точно, "пир во время чумы!".
Нахрена мне эта Олимпиада, лучше б у меня в городе больницу построили или хотя бы нынешнюю отремонтировали, разваливается вся, в 80-х годах еще построенная...

Даниэль 11.02.2014 08:21

Где вообще модеры-то? Раздел "Другой спорт" называется. Хватит фейсбуки с твиттерами открывать - посмотрите на форум))

Или "РосПил" внесли в олимпийскую программу с этого года? На самом деле бесит, когда заходишь почитать о спорте, а тут наивные сопли про то, как бы пиздато мы жили, если бы не эта долбанная Олимпиала. Вы уж силы не тратьте особенно, а то на ЧМ-2018 не хватит. :D
Перенесите всё нахрен в Курилку хотя бы. А то непосредственно выступление наших ребят и обсудить негде.

RIVALDO 11.02.2014 10:03

Цитата:

Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Можно и Олимпийские игры взять, а не ЧМ по футболу. Хотя бы следующие в Корее, где корейцы будут с флажками стоять и радоваться победам норвежцев на лыжне, немцам на санках и голландцам на коньках. У них по большому счету один зимний вид спорта, но мне кажется они комплексовать по этому поводу не будут. Да куча примеров когда олимпиада проводилась в странах, которые не могли претендовать на общекомандный успех, как отразилось это на популяризации спорта в этих странах - я конечно точно не скажу, но думаю что эффект был.
То что деньги истраченные на олимпиаду можно было истратить более рационально. Да наверное, кто бы спорил (в конце концов это про любую олимпиаду можно сказать).
Но мне, в отличие от тебя, это знание не помешает посмотреть с удовольствием те виды спорта, которые мне интересны и искренне порадоваться победам наших, если они будут. Ну а уже если Фуркад снова сделает всех наших на трассе (что ожидаемо и наиболее вероятно), некие 200 ярдов у меня перед глазами плясать не будут. Да, представь - это то "мало кому ведомое", вот такой ахрененно сложный вариант - просто посмотреть спорт.
Ну а ты пожалуйста, продолжай делить мир на черное-белое, искать в каждом либо "великовозрастных овечек" либо всезнающих борцов за правду.

Корея, Корея может себе это позволить, она имеет на это полное право. В Корее всё в порядке с экономикой, это экономически развитая страна. Средний доход на душу населения весьма высок, социальное обеспечение и т.д. - там полнейший порядок во внутреннем укладе. И в связи с этим они могут позволить себе выделить деньги на олимпиаду, даже если они вообще спортом не умеют заниматься и разумеется без комплексов.
Олимпиада зимняя практически всегда проводилась в странах, которые могут претендовать на общекомандный успех, за исключением наверно только Японии, Италии, ну и Югославии. В любом случае, что уж точно, так это то, что олимпиада зимняя всегда проводилась исключительно в экономически развитых странах от чего совсем непонятно как в этот ряд затесалась РФ.
Мне тоже это не мешает смотреть спорт, я просто мнение своё высказываю, на что имею полное право.
Понимаешь, просто смотреть спорт ты можешь и в том случе, если проводить олимпиаду в Австрии например. А то такой просто просмотр спорта как сейчас, черезчур накладен.
Смотри спорт, я что мешаю что-ли, я не навязываю никому своего мнения, лишь высказал свою точку зрения про олимпиаду в теме олимпиада 2014.

RIVALDO 11.02.2014 10:20

Цитата:

Сообщение от serg7907
P.S. Вот честно, заеб...ло. Открываешь тему Олимпиада-2014, думаешь почитать о спорте, а там уже после первого дня только бесконечные "200 ярдов", "все просрали" "на хера нужна эта долбанная Олимпиада", "да нам бы это бабло!!", "да ведь так все просто, влей 200 ярдов и страна поднимется". Конечно поднимется, а почему не вливается, да просто "неинтересно".
Зарекся на этот бред реагировать, но снова не сдержался.

Интересная позиция. Что до олимпиады, что после, регионы и глубинка РФ будет дохнуть от отсутствия рабочих мест, пьянки, деградации, социального неблагополучия и низкого уровня жизни. Эта проблема преследует нас планомерно начиная с развала СССР, ну 20 с лишним лет в масштабах страны сдвигов нет вообще в решении этой проблемы. Однако когда нарисовалась олимпиада в 2007 по-моему году, деньги нашлись огромные и почему-то сразу вообще. Тоесть на одну проблему, самую важную, в течение десятилетий денег не выделялось, как образовалась олимпиада, в течение 6 лет воссоздали всё с 0. Вот что значит когда надо. И после всего этого мне одному чтоли кажется, что государству вливаться в социальные проблемы неинтересно, а интересно вливаться туда, где можно заработать? Я понимаю что ты хочешь не на проблемы в РФ смотреть,а просто спорт посмотреть и порадоваться, но почему бред то?

RIVALDO 11.02.2014 11:05

Цитата:

Сообщение от serg7907
P.S. Вот честно, заеб...ло. Открываешь тему Олимпиада-2014, думаешь почитать о спорте.

Цитата:

Сообщение от Даниэль
На самом деле бесит, когда заходишь почитать о спорте, а тут наивные .

Что вы так взволновались, тут почти никто не писал вообще, лишь я своё мнение об олимпиаде и сразу волнение что о спорте негде вам читать, одно сплошное нытьё. Вон на яндексе круглосуточный дайджест, как всё круто у нас, секреты церемонии открытия, секреты церемонии закрытия ёпти, читайте не хочу... я не в коем случае не хоч вам портить праздник спорта :D
Вот репчик даже нашёл для serg7907 :D

Scarrt 11.02.2014 12:52

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
о спорте негде вам читать, одно сплошное нытьё. Вон на яндексе круглосуточный дайджест, как всё круто у нас, секреты церемонии открытия, секреты церемонии закрытия ёпти, читайте не хочу...

:finest: ::super::

serg7907 11.02.2014 21:31

RIVALDO,
Почему я считаю это бредом? Хорошо, если расскажешь хотя бы примерно как на 200 млр. можно существенно поднять "уровень благосостояния всей страны" я возьму свои слова обратно (это твои цифры, тебя никто не тянул за язык).
Упростим задачу. 60 ярдов на олимпиаде потратили как надо, ну согласись Сочи нужны были очистные, дороги, нашим саночникам хотя бы одна нормальная трасса и т.д. и т.п. Итого 140 млрд. на 140 млн. По одной тысячи на брата.
И уйдем от страны, легче начать с малого. Вот моей семье бы перепало бы 4 косяря, с задачей роста благосостояния моей семьи не справиться никак. Я на жкх каждый месяц в полтора раза больше плачу.
Или возьмем обоим нам известный Советск. Как бы ты серьезно изменил его жизнь на 15 лямов. Мой ответ - никак.
Если бы дал косарь Scarrt он просто пробухал бы его на праздниках, (Scarrt ничего личного)). И кстати так поступил бы далеко не он один)).
Поэтому да, я просто смотрю спорт и черт, мне не стыдно признаться -мне нравится что на трибунах полно наших флагов.

Messi 11.02.2014 23:05

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Вообще-то я думал, понятно, что это зарплата в пересчете...

Ладно, я тебя понял. В общем, у них там все хреново и это америкосы ищут лучшей жизни и едут жить к нам в Россию, а не мы к ним...;) То-то я смотрю, че-то слишком дофига гастарбайтеров-американцев стало...

Извиняюсь, я цифрами не распологаю точными, но в последнее время есть тенденция к тому что "те кто уехал в 90е в США, возвращаются обратно" лично знаю несколько человек. Я не говорю о том, что у нас в России все лучше чем в США. Я говорю о том, что не стоит увидев непонятную, ничем не подкрепленную картинку в интернете, брызгать слюной и орать "вот в США". Как сказал Геббельс "факты ничего не значат". Вместо того что бы орать "вон как в США хорошо" , нужно самому отрывать задницу от стула и ставить порядочную жизнь в нашей стране. Потому что именно мы общественно и именно мы делаем ту культуру на улицах, которую наблюдают иностранные граждане находясь у нас. Да в России куча проблем, но сильные ищут их решение, а слабые ноют и убегают. Если в США такая вот средняя зарплата то откуда у них 50 млн людей за чертой бедности и ипотечный кризис 2007 года, в результате которого десятки тысяч человек остались без дома? Почему их компании стали охотно занимать Российский рынок?! Такие как Populous, фирма которая спроектировала стадион Фишт? и другие компании начиная от GM заканчивая Macdonalds? зачем им вести бизнес в нашей стране?!

Эх жалко я не на политическом кружке "молодой ленинец"

Scarrt 12.02.2014 06:08

Да хрен с ними, с этими америкосами, не только в них дело.
Мне вообще непонятно, почему мы, страна, у которой есть все - газ, нефть, золото, алмазы, леса, поля и т.д. и т.п. и не обладая при этом большим населением - никак не можем обеспечить себя и начать достойно жить, а какие-нибудь там Нидерланды, Германия или Дания, у которых вообще нихрена нету - живут хорошо?

p.s. И я тебя умоляю, не надо мне лекций, я не вчера родился. Я каждый день, как и все, свою задницу отрываю и иду на работу. И каждый день мы все делаем и делаем жизнь в России лучше, бля...Только вот что-то толку почему-то нету...:zol:

RIVALDO 13.02.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от serg7907
RIVALDO,
Почему я считаю это бредом? Хорошо, если расскажешь хотя бы примерно как на 200 млр. можно существенно поднять "уровень благосостояния всей страны" я возьму свои слова обратно (это твои цифры, тебя никто не тянул за язык).
Упростим задачу. 60 ярдов на олимпиаде потратили как надо, ну согласись Сочи нужны были очистные, дороги, нашим саночникам хотя бы одна нормальная трасса и т.д. и т.п. Итого 140 млрд. на 140 млн. По одной тысячи на брата.
И уйдем от страны, легче начать с малого. Вот моей семье бы перепало бы 4 косяря, с задачей роста благосостояния моей семьи не справиться никак. Я на жкх каждый месяц в полтора раза больше плачу.
Или возьмем обоим нам известный Советск. Как бы ты серьезно изменил его жизнь на 15 лямов. Мой ответ - никак.
Если бы дал косарь Scarrt он просто пробухал бы его на праздниках, (Scarrt ничего личного)). И кстати так поступил бы далеко не он один)).
Поэтому да, я просто смотрю спорт и черт, мне не стыдно признаться -мне нравится что на трибунах полно наших флагов.

Ну конечно же написав "Уровень благосостояния населения по стране" я не имел в виду такой конкретики, что каждого прямо человека индивидуально, я имел в виду мероприятия подобного плана в масштабах страны.
Возмём к примеру инвестиционный портал Ставропольскго края, там указаны инвестиционные проекты, направленные на развитие края и стоимость этих проектов соответственно. Так нам будет понятней что сколько стоит наиболее достоверно, в связи с тем, что в эти цены как правило уже заложена дельта отката слугам народа.
http://portal.stavinvest.ru/index.php?page=projects
Из этих проектов отберём те, что дадут людям конкретные рабочие места после их реализации, по отраслям к примеру:
Металлургическое пр-во 5,8 млрд. (2 завода+модернизация)
Обрабатывающее пр-во 6,4 млрд. (6 заводов)
Автомобильная промышленность 7,5 млрд. (2 завода)
Итого имеем 10 заводов (!). Это тысячи и тысячи рабочих мест, это продукция своего производства, это занятость по месту рождения и т.д. и удовольствие это стоит менее 20 млрд. Далее берём всю Россию, у нас страна вся делится на 8 Федеральных округов, 8х20млрд.= 160млрд.
Ты за 160 млрд. построишь по 10 заводов в каждом Федеральном округе России. Примерно представь, сколько людей получат рабочие места... с учётом стоимости олимпиады в 200млрд., у тебя 40млрд. запаса остаётся, это ещё 20 заводов, это ещё +2 завода в каждый федеральный округ и на фантики остаток. В среднем на каждый Федеральный округ приходится по 10 субъектов (область, край, республика,АО), у тебя соотношение возникает в среднем 12 заводов на 10 субъектов, тоесть больше 1 завода на каждую область России-матушки. Далее откидываем области где и так дохрена заводов, там уже все при деле (относительно) типа Челябы ёпти с Екатеринбургом и методом исключения получаем где-то по 3 с лишним завода на каждую нуждающуюся область РФ, да и ещё остатки на фантики... мягко говоря это круто. Плюсуем грядущий чемпионат мира по футболу - это ещё по 3 завода, универсиада - ещё по 1 заводу и т.д. и т.п. нам ещё пару-тройку международных соревнований и мы прилично поднимемся в производстве в нашей стране.И наконец станем почти во всём обеспечивать себя сами, например канцелярские степлеры, которые, если мне не изменяет память, мы до сих пор закупаем за границей (ха-ха) из-за сложности их изготовления...
Вот так чёрт подери мне нравится, и без флажков с Малаховым :)

RIVALDO 13.02.2014 12:05

Копнуть если ещё глубже, то 200 с хреном миллиардов на олимпиаду, это цифры озвученные, что на самом деле потрачено - вообще за пеленой тайны. По моим предположениям (3 хороших друга работают в Олимпстрое, с функциями контроля исполнения договоров и опроцентовки на стадиях строительства) это в районе полутриллиона рублей.
Далее, все упустили из виду "отставку" Степашина в 2013, после 13 лет работы в счётной палате. С чем связано зададим простой вопрос. Получим ответ, связано с тем, что скоро (март 2014) нужно будет считать эту самую олимпиаду, и насчитать нужно во-первых не больше озвученных цифр, во-вторых отрапортовать о полном, исключительно целевом освоении всех средств. Видно что после такой постановки задачи перед Степашиным, последний сопоставил что на самом деле потрачено с тем, что необходимо озвучить, немного охренел, и разумеется поспешил раскланяться.
Ну и на смену ему разумеется пришёл специалист Таня Голикова, которая после многолетних мытарств по минфину посчитает так как надо Володе, всё, рздатут всем ордена и в расход.

serg7907 15.02.2014 21:37

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ну конечно же написав "Уровень благосостояния населения по стране" я не имел в виду такой конкретики, что каждого прямо человека индивидуально, я имел в виду мероприятия подобного плана в масштабах страны.

Я не знаю что ты имел в виду, я не обязан за тебя додумывать. От того, что ты привел инвест программу Ставрополя твои конкретные слова, на которые я и среагировал не перестают быть бредом.
Более того, твои выкладки по инвестпрограмме Ставрополя тоже отдают тем же самым.
Там кстати один лукойловский комплекс тянет почти на всю олимпиаду. Давай лучше его не будем строить, а понастроим заводы по всей стране и разом поднимем уровень благосостояния:D .
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
По моим предположениям

;)

Scarrt 16.02.2014 10:25

serg7907, да фиг с ним, пусть даже не по 10, если бы на эти олимпийские деньжищи хотя бы по 1-2 завода в каждом округе построили, это что - не дало бы новые рабочие места и в конечном итоге не подняло уровень благосостояния населения?:not i: По-твоему, лучше вбухать деньги в суперпупер современный спортивный комплекс, куда, скорей всего, простые люди потом не смогут ходить...

4e^oBek 16.02.2014 10:57

Жиды и масоны в правительстве, разворовывают мою страну. Скоро всех зачипуют как стадо баранов.

serg7907 16.02.2014 20:39

Scarrt,
Я мог бы достаточно долго рассуждать на тему экономики России, но я этого делать не будут.Прими как аксиому, нельзя просто взять и построить заводы.
Я не спорю, что на эти деньги можно было поднять уровень жизни некоторого количества людей (хотя это и так произошло:D ). Но на эти деньги никак не решить каких то глобальных проблемм страны. 6-7 млрд. долларов со слов Ривалдо, инвест программа РЖД на год больше раза в полтора. Да у нас на рост (то есть разницу между 2013-2014 гг) ГОЗа можно было олимпиаду провести.
А тут несколько лет эту сумму вливали в строительство объектов. Причем ряд этих объектов действительно необходим и их делать тоже было нужно.
Если бы стоял вопрос - вложить деньги в Олимпиаду или вложить их допустим в детские дома и помочь ветеранам. Я бы всей душой проголосовал за второе. Если бы сказали, хер с ней Олимпиадой, но давайте в Кирове и в других городах построим ряд инфраструктурных объектов, в которых города нуждаются очень и очень сильно. Я бы сказал только "за".
Но у меня и в мыслях нет при посмотре Олимпиады истерить по поводу побед зарубежных спортсменов, потраченного бабла и считать себя в очередной раз обиженным и обворованным.
Все, по честноку надоело на эту тему рассусоливать, каждый сам может решить как относится к проведению олимпиады в своей стране.

Scarrt 16.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от serg7907
Прими как аксиому, нельзя просто взять и построить заводы.

Что за ерунда? Не приму!
Лучше ты прими за аксиому, есть деньги - можно взять и построить заводы!
Цитата:

Сообщение от serg7907
Но на эти деньги никак не решить каких то глобальных проблемм страны.

А ты странный...Глобальные проблемы и решаются, по-твоему, глобально...Чем дать работу, например, 1000 людям, лучше вообще ее не давать?( это ж не глобально в масштабах страны!).
Постепенно совсем никак нельзя решать проблемы?

ДжаZ-man 16.02.2014 23:17

Scarrt, сейчас какая-то надуманная безработица. Во-первых, число вакансий в интернете и газетах огромное, во-вторых, люди, официально безработные, стоящие на учете полностью могут закрыть все эти вакансии. Но почему-то все вокруг говорят, что не найти работу. Под лежачий камень вода не затечет, надо искать и начинать с низов, а не сразу начальниками за 50 тысяч.

Заводы итак нуждаются в рабочей силе. Но зачем идти на завод, когда можно сейчас без образования пойти менеджером? Или каким-нибудь торговым представителем? Строить заводы это конечно хорошо, но кто на них работать будет? В Краснодарском крае позакрывалось несколько консервных заводов. Людей нет. А поднимаешь з/п - значит уменьшаешь прибыль.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
нужно будет считать эту самую олимпиаду, и насчитать нужно во-первых не больше озвученных цифр, во-вторых отрапортовать о полном, исключительно целевом освоении всех средств. Видно что после такой постановки задачи перед Степашиным, последний сопоставил что на самом деле потрачено с тем, что необходимо озвучить, немного охренел, и разумеется поспешил раскланяться.

Я тебя огорчу, но расходы на Олимпиаду вкладывались в бюджеты, начиная с 2007 года.

RIVALDO 17.02.2014 00:50

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я не знаю что ты имел в виду, я не обязан за тебя додумывать. От того, что ты привел инвест программу Ставрополя твои конкретные слова, на которые я и среагировал не перестают быть бредом.
Более того, твои выкладки по инвестпрограмме Ставрополя тоже отдают тем же самым.
Там кстати один лукойловский комплекс тянет почти на всю олимпиаду. Давай лучше его не будем строить, а понастроим заводы по всей стране и разом поднимем уровень благосостояния:D .;)

Почему бред то? Вполне конструкционные для государства задачи для тебя бред, ты живёшь то ли под гашишом постоянно, то ли в маковом бреду. Это ж надо, живя в стране, где безработица хрен знает какая говорить про строительство заводов что это бред, как до этого дойти вообще можно? Взростили толпу зомбированных овец, пожинаем плоды.
С какого хрена выкладки по инвестпрограмме Ставрополя бред? Это официальный сайт региона, как будто я сам это всё ваял.
И вообще, причём тут лукойловский комплекс, стоимостью во всю олимпиаду вообще, ну стоит он дохрена, дальше то что? Тебе пишут про расходование аналогичных сумм, потраченных на олимпиаду, это несколько заводов в каждом регионе страны, это рабочие места по всей стране, это не кучка людей, это рабочие места, слесари, фасовщики, столяры, маляры, фрезеровщики,токари, сварщики... неужели тяжело доходит сколько людей можно пристроить и семей обеспечить, неужто сложная арифметика?

Catala 17.02.2014 01:07

Строить заводы, чтобы повышать уровень жизни? Это же безумие. Завод должен строиться когда в этом есть необходимость (экологическая, например), либо когда на его производство есть достаточный спрос. А когда есть спрос, то заводы строятся вне зависимости от таких явлений, как Олимпиада. Если не государством, то частным бизнесом. Вбухать деньги в завод, инфраструктуру, жилье для рабочих, чтобы потом бюджетом покрывать убытки из-за низкого спроса уровень жизни только снизит, потому что на социальные программы останется меньше.

RIVALDO 17.02.2014 01:10

Цитата:

Сообщение от serg7907
Scarrt,
Прими как аксиому, нельзя просто взять и построить заводы.

Да что ты, серьёзно что ли? Ну расскажи почему нельзя построить заводы, мне интересно просто до безумия.
Особенно представляю себе почти 10% безработицы по всей стране, прилавки магазинов, где 60% иностранный продукт, так как своё не производим, и над всем этим serg7907, который от чего-то счёл что просто так нельзя взять и построить заводы, это верно через олимпиаду всё нужно провести.
Были у нас такие экономисты в своё время, звались гайдаром и чубайсом, они пришли к власти и тоже всех стали уверять, что производить своё не нужно, не выгодно, очень сложно, давайте за границей покупать. По результатам один пьяный полудурок во главе страны так и сделал бл., развалив практически под основание всё, какое бы то ни было производство, в результате смертность населения в стране надолго прикрыла своими цифрами рождаемость...
Цитата:

Сообщение от serg7907
Я не спорю, что на эти деньги можно было поднять уровень жизни некоторого количества людей (хотя это и так произошло:D ). Но на эти деньги никак не решить каких то глобальных проблемм страны. 6-7 млрд. долларов со слов Ривалдо, инвест программа РЖД на год больше раза в полтора. Да у нас на рост (то есть разницу между 2013-2014 гг) ГОЗа можно было олимпиаду провести.
А тут несколько лет эту сумму вливали в строительство объектов. Причем ряд этих объектов действительно необходим и их делать тоже было нужно.

Тебе ж сверка прямо по заводам приведена была, нихрена себе некоторого количества людей, это тысячи рабочих мест. Ты не веришь цифрам инвест программы Ставрополья что-ли?
И расскажи, кто у тебя в Сочи поднял свой уровень жизни? на стройках гастарбайтеры, сразу говорю.
Почему не решить в рамках страны? Я посчитал по максимуму примитивно, чтобы было понятно всем, ты не понял арифметику что-ли? Каждый регион будет иметь по несколько заводов, понимаешь? Что тебе не ясно из того, что можно взять 4млрд. рублей и построить завод в Брянской области по производству допустим пластиковой посуды например?
И при чём тут программа РЖД вообще? РЖД это целая отрасль, функционирующая в масштабах страны и траты там соответствующие, что тебя тут удивляет?

RIVALDO 17.02.2014 01:12

Цитата:

Сообщение от serg7907
Но у меня и в мыслях нет при посмотре Олимпиады истерить по поводу побед зарубежных спортсменов, потраченного бабла и считать себя в очередной раз обиженным и обворованным.

Ну считай тогда себя одаренным и обогащённым, что я ещё могу посоветовать.

RIVALDO 17.02.2014 01:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Строить заводы, чтобы повышать уровень жизни? Это же безумие. Завод должен строиться когда в этом есть необходимость (экологическая, например), либо когда на его производство есть достаточный спрос. А когда есть спрос, то заводы строятся вне зависимости от таких явлений, как Олимпиада. Если не государством, то частным бизнесом. Вбухать деньги в завод, инфраструктуру, жилье для рабочих, чтобы потом бюджетом покрывать убытки из-за низкого спроса уровень жизни только снизит, потому что на социальные программы останется меньше.

Прежде чем писать это, хоть поинтересуйся ассортиментом потребительского рынка в РФ и долей импорта в этом рынке.
Потом разбей массу импорта по наименованием и задай вопрос нахрен в РФ нужная голландская картошка с морковкой и финское молоко.
И нигде больше не пиши, что спрос у тебя всё урегулирует, в том числе и строительство заводов, показывая что Россию не знаешь вообще. Формирование спроса служит регулятором предложения только в развитых рыночных экономиках, в очень развитых.
К России это в принципе не относится и не будет относиться ещё очень долго, так как теневая экономика и коррупция сжирают почти всё экономическое пространство.
Потому когда появляется человек, считающий что всё у него выстраивает спрос, это означает что всех его слушающих он считает за дебилов.
Заводы не строятся и никогда не строились сами по себе, создание производственной инфраструктуры должно быть политикой государства в первую очередь, спрос это анализный фактор, определяющий район экономического тяготения.
Никогда бизнес в России частный не будет строить производственную инфраструктуру, отталкиваясь от спроса на рынке, его дожмут на этапе создания либо криминал, либо чиновники (в зависимости от региона), и не пиши такого больше нигде.
Какие нахрен социальные программы, о чём ты говоришь, ты уже очень долго живёшь в Израиле...

GERONIMO 17.02.2014 01:26

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что тебе не ясно из того, что можно взять 4млрд. рублей и построить завод в Брянской области по производству допустим пластиковой посуды например?

Ну и пример конечно) Заводы разве что консервов или другой пищи) Китайцы вас сожрут, они все делают гораздо дешевле, потому что там люди готовы пахать сутками за не очень большие деньги, скажем так)

RIVALDO 17.02.2014 01:35

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
сейчас какая-то надуманная безработица.

Ага, это точно. Я ёпти вижу как в Москве, мллионов 40 наверно уже тусует, ни в метро пройти нельзя свободно,да и на дорогах уже простаиваешь давненько часами. Такой наплыв в Москву желающих работать наверно ка краз вызван надуманно йбезработицей.
Наверно все в Москву прут от избытка рабочих мест в регионах, точно.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Заводы итак нуждаются в рабочей силе. Но зачем идти на завод, когда можно сейчас без образования пойти менеджером? Или каким-нибудь торговым представителем? Строить заводы это конечно хорошо, но кто на них работать будет? В Краснодарском крае позакрывалось несколько консервных заводов. Людей нет. А поднимаешь з/п - значит уменьшаешь прибыль.

Без образования менеджером? Точно, возьмём Пензенскую область, село Грабово. Вакансий менеджеров, или торговых представителей прямо скажем действительно с избытком, так, что жители просто не идут работать на эти места. На заводах в селе Грабово, да, действительно некому работать, ибо местный Василий, умеющий малярить, столярить, токарить, фрезерить, плотначить, водить и т.д. заделался торговым представителем в Вимм Биль Данн...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Я тебя огорчу, но расходы на Олимпиаду вкладывались в бюджеты, начиная с 2007 года.

И что из этого?

RIVALDO 17.02.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Ну и пример конечно) Заводы разве что консервов или другой пищи) Китайцы вас сожрут, они все делают гораздо дешевле, потому что там люди готовы пахать сутками за не очень большие деньги, скажем так)

А вы регулируйте объём китайского импорта батенька, и никто вас не сожрёт тогда. У вас есть хороший регулятор - таможенные пошлины на ввоз. И регулируйте объём трудовой эмиграции и тогда не будет трудового демпинга... ах да, я же забыл, у нас олимпиада, мы не истерим и не отвлекаемся.

serg7907 17.02.2014 19:03

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Что за ерунда? Не приму!
Лучше ты прими за аксиому, есть деньги - можно взять и построить заводы!

Scarrt,
Если есть деньги ты конечно можешь построить завод. Но!!
1. Гос. не должно активно строить заводы кроме как в отраслях, по которым оно закрывает спрос, которые являются стратегическими (например оборонка). Или ты как и RIVALDO ратуешь за вовзрат плановой экономики?
2. Ты собрался наверное строить самые современные заводы с современным оборудованием. У тебя много знакомых безработных, обладающих высокой квалификацией по рабочим специальностям, которые хотели бы работать за станком но не могли найти работу? Понятно что у RIVALDO 40 млн. в одной Москве, он переживает и ему в метро тесно. А вот у меня ни одного, при этом я живу в депрессивном регионе. В подавляющем большинстве без работы та категория, которая уже никогда не встанет за станок. По разным причинам. Строит у нас по большому счету государство завод (прямо как мечтали), естественно связанный с оборонкой. Где ищут рабочих, думаешь по деревням да весям Васей Пупкиных собирают. Да хер там, уже работающие заводы и застройщики испытывают дефицит в квалифицированной рабочей силе. А та что есть на рынке либо об офисе мечтает, либо учить надо и учить.
3. Хорошо, построил ты завод, нашел безработных рабочих. Далее государство тоже бабло в завод будет вкачивать, затраты покрывать и спрос обеспечивать? Так ты же первый скажешь, что бабло не туда идет и до людей не доходит. Или ввоз закроем, из ВТО выйдем, на международную изоляцию нарвемся? Этого, как и RIVALDO хочешь?
Это только начало, далее писать не буду и так зарекся, да остановиться не могу.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
И при чём тут программа РЖД вообще? РЖД это целая отрасль, функционирующая в масштабах страны и траты там соответствующие, что тебя тут удивляет?

Да при том что ты то первоначально, с чего спор и пошел, тоже хочешь решать проблеммы в масштабах страны, причем за сумму меньшую, да при том растянутую на 5-6 лет. Я верю что в твоем мире государство может построить 30-40 заводов (на пример взял Ставсталь из тобой же приведенной программы), уложиться по затратам в проект, обеспечить работой 12000 рабочих, которые до этого околачивались на бирже, и эти заводы успешно найдут рынок сбыта и государство больше туда не вложит ни копейки. Ты в это веришь и я на секундочку поверю. Но даже с учетом всех этих абсурдных допущений, с учетом их семей это около 50000 человек. На масштаб страны не тянет никак, ну ваще никак!! Хоть с этим то ты согласен? Не зря же я приводил цифры по Лукойлу, ГОЗу, той же РЖД. Как мне еще объяснить что 6-7 млрд долларов в масштабах нашего государства не какие то безумные деньги и дело то вовсе не в них, никак они не связаны с нашим уровнем жизни, ну практически никак. Вот как еще объяснить? Мы Украине планировали 15 ярдов в долг дать, что о них то не пишете? На олимпиаде свет сошелся, что так перед теликом крючит?

Scarrt 17.02.2014 20:34

serg7907, ладно, давай останемся каждый при своем мнении. Все-равно я убежден, что эти олимпийские деньжищи можно было потратить более полезно для страны. Например, за 30-35 млрд. дол. можно было построить целый тоннель под Беринговым проливом, который связал бы Евразию и Америку...http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BB%D0%B8%D0%B2

http://mi3ch.livejournal.com/2486036.html

RIVALDO 17.02.2014 21:49

serg7907
Твои понятия в экономике России меня просто поражают. Я в жизни не встречал подобных суждений от взрослых людей. Тоесть тебе по сути в принципе непонятно о чём идёт речь и ты вместо того чтобы уточнять, начинаешь какую-то версию выстраивать, элементы которой не связаны между собой никак.
Вот это к чему написано?:
Цитата:

Сообщение от serg7907
1. Гос. не должно активно строить заводы кроме как в отраслях, по которым оно закрывает спрос, которые являются стратегическими (например оборонка). Или ты как и RIVALDO ратуешь за вовзрат плановой экономики?

Это с какого перепуга ты взял, что государство строить заводы не должно, кто, где, когда и главное на каком этапе тебе об этом сказал?
Заводы сами должны строится по-твоему что-ли?
Или будем ждать мифических бизнесменов, которые выявив спрос, решаться деньги инвестировать?
Как быть, если есть спрос, есть трудовые ресурсы, но перспективы по финансовой отдаче проекта долгосрочные? Ждать пока регион сопьётся, сколется и вымрет?
Да и вообще причём тут строительство заводов за счёт государственного бюджета и возврат к плановой экономике? В системе твоих знаний нет информации о том, что в рыночной (подобной) экономике государство является точно таким же равноправным субъектом и может инвестировать, строить,укреплять свои позиции на рынке?
Цитата:

Сообщение от serg7907
2. Ты собрался наверное строить самые современные заводы с современным оборудованием. У тебя много знакомых безработных, обладающих высокой квалификацией по рабочим специальностям, которые хотели бы работать за станком но не могли найти работу?
Понятно что у RIVALDO 40 млн. в одной Москве, он переживает и ему в метро тесно. А вот у меня ни одного, при этом я живу в депрессивном регионе. В подавляющем большинстве без работы та категория, которая уже никогда не встанет за станок. По разным причинам. Строит у нас по большому счету государство завод (прямо как мечтали), естественно связанный с оборонкой. Где ищут рабочих, думаешь по деревням да весям Васей Пупкиных собирают. Да хер там, уже работающие заводы и застройщики испытывают дефицит в квалифицированной рабочей силе. А та что есть на рынке либо об офисе мечтает, либо учить надо и учить.

Обучайте батенька, какие проблемы? Где у вас ближайшее ПТУ, в вашем депрессивном регионе? Так вот, проведите там ремонт для начала, закупите учебных пособий, современных стендов, постройте общежитие, лучше несколько общежитий. Постройте ещё одно ПТУ в конце концов, разработайте программу для преподавателей этого ПТУ, связанную с получением квартиры служебной...
Странный и бессмысленный вопрос, много ли знакомых с высокой квалификацией, конечно же нет, потому как сейчас это на хер никому не надо. Вам любой седовласый токарь об этом скажет, что как в 90х похерили рабочие специальности, так до сих пор и не реанимировали. Ещё раз, обучайте. Целый ряд производств лёгкой промышленности не требует высококлассных специальностей, так что никаких проблем даже на первых порах не возникнет.
Конечно испытывают дефицит, в 90х рабочих смешали с дерьмом, последние спились, скололись, часть поумирали, часть остались инвалидами, а сейчас дефицит испытывают.
Цитата:

Сообщение от serg7907
3. Хорошо, построил ты завод, нашел безработных рабочих. Далее государство тоже бабло в завод будет вкачивать, затраты покрывать и спрос обеспечивать? Так ты же первый скажешь, что бабло не туда идет и до людей не доходит. Или ввоз закроем, из ВТО выйдем, на международную изоляцию нарвемся? Этого, как и RIVALDO хочешь?
Это только начало, далее писать не буду и так зарекся, да остановиться не могу.

В чём тут проблема? Есть херова туча продукции, которую РФ в состоянии производить вполне на конкурентном уровне с остальными, для этого не надо закрывать ввоз (хотя целый ряд товаров надо закрыть), ВТО - забавный, ты хоть понимаешь что для РФ означает такое ВТО......
Всё что нужно государству, это содействовать в обеспечении сбыта той продукции, которую производит условный завод. Дай рекламу, пусть губернатор постирает эти порошком/попъёт эту воду/поест из этой посуды и т.д. и т.п. и будут тебе доходы от реализуемой продукции, будет тебе прибыль. Ну абсолютно нет никакой проблемы, просто всем обозначенным нужно заниматься и всё.
Цитата:

Сообщение от serg7907
Да при том что ты то первоначально, с чего спор и пошел, тоже хочешь решать проблеммы в масштабах страны, причем за сумму меньшую, да при том растянутую на 5-6 лет. Я верю что в твоем мире государство может построить 30-40 заводов (на пример взял Ставсталь из тобой же приведенной программы), уложиться по затратам в проект, обеспечить работой 12000 рабочих, которые до этого околачивались на бирже, и эти заводы успешно найдут рынок сбыта и государство больше туда не вложит ни копейки. Ты в это веришь и я на секундочку поверю. Но даже с учетом всех этих абсурдных допущений, с учетом их семей это около 50000 человек. На масштаб страны не тянет никак, ну ваще никак!! Хоть с этим то ты согласен? Не зря же я приводил цифры по Лукойлу, ГОЗу, той же РЖД. Как мне еще объяснить что 6-7 млрд долларов в масштабах нашего государства не какие то безумные деньги и дело то вовсе не в них, никак они не связаны с нашим уровнем жизни, ну практически никак. Вот как еще объяснить? Мы Украине планировали 15 ярдов в долг дать, что о них то не пишете? На олимпиаде свет сошелся, что так перед теликом крючит?

Почему не тянет? Несколько заводов в каждом Федеральном округе - это масштаб страны.Ты просто с цифрами играешься, видя что вуалируется гипотетическое количество трудоустроенного народу. Хорошо, в системе РЖД работает около 0,8% населения всей страны, согласись, не тянет на масштабы всей страны? Однако же ты никак не скажешь, что РЖД не работает в масштабах страны, правда?
Мне понятна твоя позиция, однако у меня сложилось мнение, что ты не думаешь над сложивейся ситуацией в стране вообще, тебе всё это по боку.
Тебе даже не в домёк, что если вот завтра ЕС и США объявят нам торговое эмбарго и Проктер энд гембл, Нестле, Вимм биль Данн, Данон, Пепсико, Хенкель и т.д. и т.п. свернутся с территории РФ нам жрать уже через неделю будет совсем нечего, и даже задницу вытирать будет нечем, так как Zewa, Lamby и иже с ними это Швеция оказывается... ты понимаешь теперь куда тебя ведёт ВТО? Ты понимаешь что с 90х эти корпорации внедрились к нам на рынок и в обмен мы свернули свои производства и теперь запад держит нас за волосатые яйца?
Та плановая экономика, которую ты боишься так сильно, обеспечивала жратвой и продуктами первой необходимости всю страну, в этом важнейшем (провизия) стратегическом аспекте. Мы никогда за всю свою историю не зависели от Запада в плане продуктов, это конечная стадия, дальше страной будут управлять западные кукловоды.
Были пидоры в 90х типа гайдара,ельцина и чубайса, первые два на счастье сдохли, остался третий, не добитый. так вот эти товарищи за десятилетку в обмен на западный импорт всю промышленность в РФ исключили практически полностью, просто распродав и разрушив, посадив страну на 80% импортную иглу. Мне как донести до дискутирующих, что де юре это гибель государства Российского?
И после всего этого есть ещё люди, которые считают что спрос у нас всё урегулирует и что не выгодно государству оказывается строить производственную инфраструктуру, не должно оно оказывается...
Это воистину поколение зомби, прав был А.Даллес: "...мы подменим их ценности и заставим в них верить..." мы развалим сами себя как я понимаю, для этого нам всего лишь нужно придать "правильное" ускорение...
Помощь Украине, кто сказал что я не возражаю? Просто речь шла об олимпиаде, я отписал про олимпиаду. Я также не одобряю помощи Украине.

serg7907 17.02.2014 22:08

Scarrt,
Давай построим, только смотри, он будет дороже олимпиады;)

RIVALDO
Если бы ты был чуть внимательнее, то заметил бы что я отвечал не тебе. Просто потому что как то реагировать на ту, уж прости, кашу которую ты вываливаешь в каждом посте, очень тяжело (хотя в принципе ты уже даже в своих постах согласился что просто строить заводы недостаточно, а нужен целый комплекс мер и дело тут вовсе не в тех деньгах которые гос. потратило на олимпиаду). Мне за это деньги не платят. Поэтому давай остановимся на простом. Ты построил мифические 40 заводов которые работают отлично и трудоустроил мифические 15 тысяч (видишь как я добр) рабочих, которые только этого и ждали.
Как это соотносится с:
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Просто такое вливание денег будет означать существенный подъём экономического уровня и благосостояния населения по стране - это неинтересно, гораздо интереснее пустая никому не нужная безрезультатная популяризация олимпиады, при половине населения, болтающемся вообще на планке нищеты

Учти, ответ должен быть коротким. Меня еще в школе учили, что "краткость - сестра таланта". Талант - это конечно врожденное, но все же надо стремиться))
P.S. Ну хоть по Украине то мы думаем одинаково.

serg7907 17.02.2014 22:20

Scarrt,
Он отвечает слишком развернуто и подробно, споря с тем, что я не утверждал и о чем спорить не собирался. Я так не могу;)

Scarrt 17.02.2014 22:24

Цитата:

Сообщение от serg7907
RIVALDO
Если бы ты был чуть внимательнее, то заметил бы что я отвечал не тебе.

serg7907, я так развернуто и подробно, как RIVALDO не умею отвечать, он в этом деле мастер... Лучше с ним пообщайся, я с ним на все 100% согласен...
Ну ведь правда, убери сейчас с прилавков все импортное и кушать мы будем только хлеб да кабачковую икру...
Сейчас даже обычный лук с морковью к нам завозят из Нидерландов, помидоры - с Турции, чеснок- с Китая и т.д.
Дожили, блеа...

serg7907 17.02.2014 22:35

Scarrt,
Я не знаю как ты, но я стараюсь своим кошельком поддерживать наши продукты. И не только из-за каких то принципов, но и из-за качества и цены.
Я покупаю 100% наши хлеб.-болуч. изделия, 100% нашу молочку (за исключением пожалуй сыров, там бывает разные), 100% нашу курицу, на 80% нашу рыбу, в основном наши консервы, импортных овощей я не покупаю (ну тут понятно, огород есть,но на прилавке наши овощи присутствуют, не знаю постоянно или нет, врать не буду) мясо тоже вроде как в основном наше и т.д. и т.п. Все это есть зарубежного производства, ну так значит есть спрос, на прилавке есть наше то что я перечислил, бери да покупай. Как то все это на хлеб да кабачковую икру не тянет.
Из импортного на мой стол постоянно идут зарубежные фрукты, алкоголь, бывают конфеты, ну рыба те виды которых я люблю и которых наших нет.

ДжаZ-man 17.02.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Scarrt
за 30-35 млрд. дол. можно было построить целый тоннель под Беринговым проливом, который связал бы Евразию и Америку...

и нахера нам простаивающий тоннель?

Scarrt 17.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от serg7907
Все это есть зарубежного производства, ну так значит есть спрос,

Причем тут спрос, у нас в городке ты найдешь говядину из Австралии и окорочка из Бразилии, но не найдешь окорочка "сделано в России", это я не шучу...:zol:
Цитата:

Сообщение от serg7907
Как то все это на хлеб да кабачковую икру не тянет.

Опять ты все к конкретике сводишь, как с 1000 руб. на брата...:D Я в общем сказал, не перечисляя прям все продукты...
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
и нахера нам простаивающий тоннель?

Вроде как он за 15 лет окупился бы...

serg7907 17.02.2014 23:13

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Причем тут спрос, у нас в городке ты найдешь говядину из Австралии и окорочка из Бразилии, но не найдешь окорочка "сделано в России", это я не шучу..

Это печально и странно, у нас практически вся курица наша, по говядине сложнее, я мясо если и покупаю, то у фермеров.
А так конечно я ориентировался по нашему городу и то что покупаю сам, так что могу ошибаться, признаю.
А по конкретике, я просто не люблю преувеличений)) Тем более когда из них растут ошибочные выводы (ну с моей точки зрения).

Scarrt 17.02.2014 23:38

Ладно, serg7907, твою позицию я понял.
Итак, подводя итог, таких серьезных-то проблем в России по большому счету, оказывается, нету, поэтому эти деньги, затраченные на подготовку к Олимпиаде, (214 миллиардов. руб.) были потрачены с большой пользой и толком. Тем более, что в глобальном плане в масштабах страны на эти "копейки" ничего, оказывается и нельзя было путнего сделать...Так что все хорошо! Радуемся!
p.s. А я спать, у нас сейчас 0:35, надо бы выспаться перед работой. Буду и дальше работать и делать жизнь в России лучше. Спокойной ночи!

serg7907 17.02.2014 23:50

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ладно, serg7907, твою позицию я понял.
Итак, подводя итог, таких серьезных-то проблем в России по большому счету, оказывается, нету, поэтому эти деньги, затраченные на подготовку к Олимпиаде, (214 миллиардов. руб.) были потрачены с большой пользой и толком. Тем более, что в глобальном плане в масштабах страны на эти "копейки" ничего, оказывается и нельзя было путнего сделать...Так что все хорошо! Радуемся!

Ни хрена ты мою позицию Скаррт не понял, вобще ничего. Мое мнение по пунктам))
1. Проблем в стране до хера, в том числе и по продовольствию.
2. Деньги потрачены неразумно но и не совсем бесполезно.
3. В глобальном плане эти деньги ничего не решают. Проблема по большому счету не в деньгах и уж точно не в 6-7 млрд баксов. Вон Ривалдо начал писать про ПТУ, преподавателях, производственной инфраструктуре (а уже не просто о заводах), я с этим то и не спорю, надо. Но и это лишь капля в море.
4. Путное можно было сделать, я уже написал, потратили бы эти деньги на ветеранов ВОВ (да и не только), детские дома, важные инфраструктурные объекты в городах страны - я был бы только "за".
5. Нет, не все хорошо, далеко не все. Но порадоваться за наших спортсменов мне это не помешает и сама олимпиада у меня особого батхерта не вызывает.

RIVALDO 18.02.2014 12:40

Цитата:

Сообщение от serg7907
Поэтому давай остановимся на простом. Ты построил мифические 40 заводов которые работают отлично и трудоустроил мифические 15 тысяч (видишь как я добр) рабочих, которые только этого и ждали.
Как это соотносится с:
Учти, ответ должен быть коротким. Меня еще в школе учили, что "краткость - сестра таланта". Талант - это конечно врожденное, но все же надо стремиться))
P.S. Ну хоть по Украине то мы думаем одинаково.

Мне тяжело тебе кратко ответить, кратктие ответы годны для тех, кто понимает экономический процесс, он не являет собой процедуру хорошо/плохо, это многоэтапная процедура. Постараюсь до понятного сузить. Стоимость 15кг импортного стирального порошка "Ариэль" пусть 1500руб. Стоимость 15кг стирального порошка "Беленький", произведённого на гипотетическом заводе в Курской области будет в пределах 1000, для удобства возьмём 1000 ровно. Надеюсь почему импортный дороже, а свой дешевле это просто понятно без разъяснений.
Там население около 1,2 млн. Допустим (представим) около 800 тысяч семей. Каждя семья допустим каждый месяц покупает порошок, купив порошок "Ариэль" Курская область потратит 800.000х1500=1,2млрд. рублей. в месяц, купив порошок "Беленький" Курская область потратит 800 млн.руб. экономии получаем 400млн.руб. - это живые деньги, это сумма, которую Курская область в лице каждой семьи не заплатит за импортный порошок. Причём, доход, полученный от реализации порошка "Беленький" будет также оседать в районе тяготения (помимо налогов), тоесть раз завод государственный, то и доход от реализации продукции завода в казну, в бюджет. В отличие от Ариэля, где заплатив налоги причитающиеся и зарплаты, руководство "Хенкель" все остальные деньги выводит на заграничные счета.
Понятен смысл процесса?
Дальше проще, на примере порошка стирального, бери абсолютно любой продукт линейки ширпотреба (мыло, шампунь, гель, прокладки, тампоны, вата и т.д. и т.п.), скидывай со стоимости импортного экземпляра 20-30% и по такой же нехитрой схеме переводи в своё производство, в конечном этапе, с учётом обилия ненужного нам импорта на наших прилавках, сумма, которая гипотетически может высвободится у людей региона впечатлит даже тебя. А если предположить совсем несложный вариант, что тот же стиральный порошок производства курской области начнёт реализовываться также на прилавках супермаркетов соседних областей, то батенька мы встанем на очень правильный путь и арифметика пойдёт в нашу пользу.

RIVALDO 18.02.2014 12:44

Цитата:

Сообщение от Scarrt
Ну ведь правда, убери сейчас с прилавков все импортное и кушать мы будем только хлеб да кабачковую икру...

Да я и тут не уверен, особенно про хлеб. Ну кабачковая икра это "Бондюэль", франция вроде как. Хлеб "Бородинский", недавно в Ашане узнал что это оказывается французская пекарня хлопцы, так то, выкуплена франшиза "Бородинский", а пекут на французских пекарнях... так что в случае чего нам и хлеба не видать.

07 августа 2025 года. Четверг - 14:25 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot