![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это вовсе не наша спецефическая проблема. Массовый приток населения в столицу в целом характерен для развивающихся стран, т.е. для стран третьего мира. В результате образуются гигантские агломерации - Мехико, Каир, Лагос и другие - на фоне резкого отставания провинций в развитии. Такова тенденция, Москва не исключение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
На самом деле действительно эта олимпиада нашей стране нафиг не нужна, и на самом деле лучше бы пустили деньги на развитие областей. У нас все абсолютно везде развито ужасно, поэтому все и валят в Москву. В развитых странах (например, в большинстве стран Европы) население давно оценило неудобство мегаполиса и удобство облагороженных маленьких городов, пригородов, даже сел. В Германии отлично жить как в Мюнхене и Берлине, так и в каком-нибудь Кведлинбурге. В России в Липецке ты замолишь о пощаде едва выйдя с вокзала, познав вкус более-менее приемлимой столичной жизни. А вообще, если посмотреть, какие самые большие города мира? Ведь действительно, эти города в странах третьего мира. Шанхай и Пекин в долбаном Китае, Бангкок в Таиланде, Карачи в Пакистане, Мумбаи и Дели в Индии, Москва в России... В Германии максимально 2 с небольшим миллиона мегаполис, в Испании в Мадриде максимум 4, в Италии в Риме не больше. В США по всем штатам городов уйма и везде качеством жизни американцы довольны. И это позволяет им не ехать в Нью-Йорк (основу которого вроде тоже составляют иммигранты, а американцы туда не валят как мухи на свет). И вот еще интересный подсчет, про олимпиаду. Ссылку на чей-то блог, почитайте все, очень интересная кстати. http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html И нафига эта сраная олимпиада нужна? Опять банально все деньги разворовали, разворовали наши с вами деньги себе в карманы множество самых разных засранцев. И в Сочи мы теперь даже не поедем, потому что куда угодно слетать из Европы получится дешевле, чем в родной стране из-за долбаной олимпиады, которая итак сожрала неимоверное количество бабла... |
Цитата:
Цитата:
А так, зарплата в моей области в Питере, например - 40-50, в Москоу - 140-150. Ну вот как тут вообще?.. При этом вы даже представить себе не можете, как бесит, что все деньги и все развитие в столице, уж выбирать между родным краем, регионом, городом и столицей - для меня выбор не стоит даже. Но заработать то любому хочется. А из форумчан из москвичей кто коренной? Чтобы с детства, а не "уже десять лет живу". |
Starsdeath, а кто ты по-специальности, если не секрет? И чем тебе может помочь коренной москвич?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Знакомый, в каком-то кафе в Москве будучи студентом - 70, в Питере 20-25 максимум. Потом, смотрел вакансии, примерно где-то в три раза выше ЗП в Москве. ENRIQUE, нет, не был, но уверен, что он ничем не отличается от множества других городов. Дело не в кафе и чистоте. Сам город бедный. Это значит, что тяжелее найти высокооплачиваемую работу. Это значит, что ты не сможешь купить хороший автомобиль, отдохнуть на хорошем курорте, жить в просторной квартире, иметь хорошую технику и мебель, дачу и прочие атрибуты качественной жизни. В большинстве развитых стран мира все это имеет львиная доля населения уже с молоду, но у нас в стране чтобы заработать приходится ехать в столицу. Это не алчность и не погоня за длинным рублем, а всего лишь стремление жить нормально, как живут люди в нормальных странах. И я даже не знаю, как можно говорить "неплохо" про совок, когда бедные люди не могли себе позволить простые радости: посмотреть мир, жить не в тесной хрущевке, поездить на собственном авто... Разве что иностранцев меньше. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я общаюсь с несколькими ребятами - руководителями (топ менеджерами) серьезных американских компаний. Их зарплаты от 300 до 500 тысяч рублей. Вероятно, талантливые программисты могут получать тысяч 200, но для этого реально надо быть неординарной личностью. А такие, как правило, уезжают в Силиконовую долину Учти, очень многие в Москве сильно преувеличивают размер своей заработной платы. То, что ты видишь в объявлениях, не всегда правда. Ну и главная проблема - часть зарплаты прийдется отдавать за жилье. И она, как ты понимаешь, немаленькая. |
Смотрю молодежь разборчивая пошла. Зарплат им мало))) Я начинал с полутора тыщ лаборантом работать ;) за пять лет дорос слава Богу и немножко себе до зарплаты порядка 20. Я уже озвучивал проблему жилья там где сейчас живу, но в проекции на другое государство, ибо меня раздражает не город и отсутствие работы или маленькая зарплата, а немножко другие окружающие меня вещи. Но не суть.
Цитата:
Я хоть живу и не в Москве, но Московские дуновения очень неплохо чувствую. В Ростов тоже сильно много едет народу "на заработки". И к счастью я понимаю что отсюда надо валить, ибо скоро город превратится в Масквабад. Да, зарплаты в регионах и даже в одной области просто копеечные, по сравнению с центром субъекта. Но когда вы тратите эти деньги с умом, поверьте Вам будет хватать. Я между прочим тоже хочу отдыхать не в Турции или Египте, а в Майами или Монако, ездить не на автобусе или солярисе, а на Ауди А6 или Q3, и жить не в бабушкиной хрущевке, а в своем доме на берегу (хотя бы) реки, с фонтаном и японским садом, но на что заработал на то и живу. |
Цитата:
Все-равно тенденции формировать единичные огромные агломерации скорее для развивающихся стран. В Бразилии тоже Сан-Паулу, Рио. В Мексике Мехико. Цитата:
Также друг в кафе, 70 тысяч оклада для работы в кафе не бывает нигде, это просто если взять в сумме деньги, которые ему дает его род деятельности. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Профессорами становятся вовсе не из-за того, что вносят какой-то вклад. Я сам говорил с одним профессором (профессоршей), был шокирован будучи студентом (!) ее уровнем знаний. Это п*здец. Цитата:
А вообще, про зарплаты не совсем корректно говорить, рассматривая только оклад, в наше время зарабатывают люди по разному. 200 тысяч это не так много, как кажется, и вовсе не редкость. Цитата:
Цитата:
У меня были мысли купить на молодость недорогие десятку или старый Гольф. После того, как я поездил в пробках на бюджете (Нексии) и на нормальной машине (Шкода), я понял, что купить отечественное или просто бюджетное авто - выбросить деньги на ветер. Я четко усвоил, что надо брать кредит, и покупать нормальную машину. Чтобы потом не ныть, сидя в пробке в Нексии, что ебучее государство, зарплаты плохие, потому что голова кипит от тесноты, вони и жара в сраном салоне сраной машины. Покупать Нексию, Логан, десятку - это не считать свой бюджет, а делать огромную ошибку. Если накопил 400 на Логан (или сколько он стоит), не так уж трудно подождать еще полгода, попросить помощи у друзей/родителей, взять небольшой кредит - и получишь реально нормальную, комфортную машину - не просто средство передвижения, а самую настоящую любимицу. Цитата:
|
Starsdeath, раз ты говоришь что студент, смею предположить что тебе меньше 25 лет. Есть у меня такой товарищ знакомый, студент, с таким же подходом к жизни. Там охеренно, там охеренно, все сидит и ждет когда к нему миллионы сами придут. Из всего что я написал, ты понял только то что если бы я уехал например в Москву, я бы купил себе и дом и охеренную тачку гораздо быстрее. Я "уже не так молод", но уже настолько ленив чтобы этого не делать и на то есть определенные причины: уезжать надолго и далеко от родных и близких, ради того что я могу получить не через 2-3 года а через 5-6 лет я не буду ибо опять же ленив. Далее, ты говоришь про зарплаты в 200, я не буду спорить, но так же знаю что в Москве есть зарплаты и по 12-15 тыщ и это не дворником\таджиком, а так же инженером и сис админом, поэтому мучить себя "прелестями" столичной жизни ради теоретического шанса получить высокооплачиваемую работу я не намерен. Я знаю что ради того что я уже описал (не основные ценности жизни, а минимально необходимые блага, хорошая машина и жилье) можно и нужно работать над собой, и через время те же 5 лет я это получу никуда не уезжая из родного города. Ты бывал в маленьких городах своей области, в том же условном Липецке? Ты видел там авто стоимостью более 1 млн. и хорошие дорогие особняки? Уверен что видел, и не единичные случаи. Получается и там есть возможность работать и зарабатывать?! И возвращаясь к теме авто, если не устраивает очень бюджетный вариант, из серии "иномарки покупают те у кого нет денег содержать ВАЗ", не обязательно усераться и брать Лансер, Камри и т.п. мне хватило Поло с кондером и автоматом, но без копейки взаймы. И поверь, в пробках мы все стоим одинаково, и я, и те кто по самые яйца в кредитах, но на машине на пол лимона дороже...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Второй так вообще даже не привлёкся хоть к каким либо судебным тяжбам, что само по себе является таким нонсенсом, что объяснить это никто не в состоянии, просто уровень маразма. Парень обворовал государство на миллиарды за счёт ВПК и живёт себе дальше вообще не парясь. Этой стране не хватает Сталина, всё это ворующее дерьмо при нём не прожило бы и часа после вскрытия фактов такого воровства, либо сгнило бы заживо на Колыме, что даже ещё лучше. Даже расследовать ничего не надо, для начала в первоочередном порядке взять всё население Рублёвки и всё население Остоженки без разбора к стенке и очередь из калаша по ним. Следующей волной Думу, следующей Совет Федерации и дальше по регионам. Тут выборочная чистка уже не поможет, только тотальная. |
Цитата:
|
RIVALDO, так не только у Вас. Я не об этом. Все стоят одинаково и ждут проезда этого "власть имущего пидора" и на солярисе, и на туареге, и даже на кайене турбо. Я говорил про комфорт стояния в пробке. И солярис с автоматом и кондиционером стоит в пробке и водитель не дергает постоянно коробку и сцепление, и ему не жарко летом, и кайен турбо стоит в пробке с тем же успехом. Вопрос: если бюджет позволяет без напряга купить солярис, зачем напрягаться и брать камри\пассат или еще что-то дороже на 500 и белее тыс.руб.
|
У кого-нить в Москве есть хорошие знакомые в тур-фирмах, которые занимаются Турцией? Думаю полететь туда в августе, но что-то ничего хорошего не найду, а самому все бронировать не очень охота!
А еще лучше, если у кого-то есть приятели, которые занимаются подбором тура, т.е. бронь отелей, перелета и т.д. )) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что же касается авто больше чем за 1 млн, я считаю, что это уже роскошь, потому что сама суть автомобиля ну никак не стоит больше миллиона. Например, разница между Фольксвагеном и БМВ только в двигателе и роскоши, которую дает последняя и которая вовсе не обязательна. Я говорил о том, что купить Нексию или ВАЗ за 350 - ошибка. Купить Поло за 600 - отличное вложение. Разница в цене не такая большая, а в классе - просто пропасть. Цитата:
Ну и что лучше, вопрос конечно неоднозначный и индивидуальный. |
Цитата:
|
Щас смотрю зомбоящик и по ОРТ в попу целуют Казахстан и в частности товарища Назарбаева. Признаться я не ожидал и приятно удивлен такому прогрессу и грамотному распределению человеческих ресурсов в Астане. Но у меня сам по себе возник вопрос к нашим казахским братьям, коих на форуме достаточно: а помимо "Астана Сити" всему остальному Казахстану тоже живется хорошо или же эта исконно русская традиция показывать всем только глянцевую сторону, добралась и до приграничных с нами государств?
|
Cule, исконно русская традиция. Плюс идёт пиар Астаны. Главный город до сих пор - Алматы. И ещё не на один десяток лет точно. Назарбаев все деньги вливает в развитие Астаны, сам город конечно же финансово не самодостаточен. При таком аккумулировании бюджета в столице не мудрено, что рост города на месте старой Акмолы просто поражает. Но за Алматой ему ещё очень долго гнаться, город молодой. И естественно, что такая картина далеко не по всей стране. А Назарбаева в попу целуют всем кому не лень. Назр пиарит себя не жалея денег. А какой фарс был с признанием его как лидера нации. Фэйспалм полный... Я бы много чего интересного мог рассказать о нём, вернее - что я и многие думающие люди о нём думают (сорри за тавтологию), да без сто грамм и начинать не хочется. Закончу тем, что всему остальному Казахстану в теории должно было житься очень вольготно и богато, учитывая огромное богатство земли, и население огромной территории всего лишь с одну Москву. Т.е. хорошо жить должны были аки арабы в Эмиратах. Только далеко не так. Всё распродано, всё обворовано... Итальянцы, американцы да китайцы миллионы выгоняют, а коренные как были чабанами так и остались... Утрируя, но суть улавливается.
|
Никто в Москве баннеры не печатал? Розыскиваю недорогую типографию для печати на ткани. Ткань собственно, типографии. Может у кого есть контактики проверенных и недорогих мест?
|
Посоветуйте пожалуйста отличный принтер для печати фото. Важно чтобы печатал быстро. Очень надо. Струйный там, с СНПЧ, конечно... В пределах 17-20 тыс рубей
Сразу хочу поинтересоваться- помню что были понимающие в фотоаппаратах, собираюсь на днях купить зеркалку, склоняюсь к Canon 600D. Но, если честно, почти не разбираюсь в этом деле. Может кто что подскажет. Премного благодарен!! |
Цитата:
Мне нравится, как реалистично и красиво снимает Nikon D3200, если нужен недорогой фотик - самое для для новичков. Есть подешевле - 3100ый и подороже - 7000. Есть что-то среднее - Nikon D5100. Не вижу смысла выкладывать 50 штук новичку за какой-нить понтовый зеркальник, так как раскачать ты его не сможешь на полную, а фоткает он на авто режиме так же, как и за 25 тысяч :) Проверено :) Задумайся сразу о том, что зума нет на зеркалках, зум регулируется на объективе. Бери сразу два, для съемки вблизи и вдали, иначе поучится, что либо вблизи получится хрень, либо далеко снимать не сможешь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И пикселов и там и там 24 млн по-моему, это и неважно, не в пикселях счастье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Jericho
Это тот Canon 60D о котором ты писал, и что значит слово "Body" в названии модели? http://www.gamengame.ru/popup_image....=10956&imgID=0 |
Цитата:
Тушка без объектива. |
Мне в любом случае больше по душе Nikon. Возможно, субъективно, но все равно, мне больше нравится цветопередача Никона.
|
Я бы взял Canon, потому что эта марка мне кажется наиболее качественной.
![]() |
Всем привет.
Нужна помощь по открытию порта. В utorrent загорелся красный восклицательный знак внизу, что означает - порт закрыт. Не могу открыть. В брандмауэре винды добавил сгенерированный торрентом порт в исключения. И по TCP и по UDP. Так же в настройках роутера во вкладке "Port Forwarding" добавил этот же порт (TCP & UDP). Должен был уже открыться. Залез в avast, добавил utorrent в правило для приложений во вкладке брандмауэр. К сожалению не нашёл где именно указывается номер порта в авасте. Почему не открывается порт? |
04 августа 2025 года. Понедельник - 22:47 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot