Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

RIVALDO 27.06.2013 09:46

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ривалдо, да вы националист оказывается=)) У меня появляются конкуренты...))
Всё описанное конечно чистая правда (туда я бы добавил с удовольствием метро, как постоянный его пользователь), но хорошо, что пока это всё не может перебить моей любви к центру города, Красной площади (точнее, Александровскому саду), прилегающим улочкам, набережным вдоль нашей речки-вонючки, Воробьёвым горам, Нескучному саду))

Точно, метро забыл, там вообще весело. На мой скромный взгляд через пару лет в метро начнут люди умирать от давки с утра и вечером на крайних станциях, куда пересаживаются люди, едущие из подмосковья и на крупных пересадочных станциях типа Комсомольской. Тупо будут падать на пути из-за отсутствия места на платформе, начнётся естественный отбор ёпти. У меня в меру националистические взгляды, просто наплыв из стран СНГ в Москву стал такой, что это однозначно кризисное значение, на него уже нельзя не обращать внимания никак. По предприятиям питания и индустрии развлечений таджики и узбеки уже сплошь везде, куда не глянь (официанты, кассиры, уборщики, билетёры, грузчики и т.д.) наверно не ошибусь, если скажу что по состоянию на сейчас это направление рынка труда Москвы минимум на 50% занято таджиками и узбеками, которые зачастую ещё и сами по себе имеют статус нелегалов.

RIVALDO 27.06.2013 10:16

Цитата:

Сообщение от alx
RIVALDO, во всем мире творится одно и то же. Во Франции не только сборная по футболу сплошь чернокожая, там в центре города белых практически нет. И Лондон ничем не отличается от всех остальных крупных городов. Недавно были в Израиле, так там на кассах в торговых центрах ни одного белого человека, а в мясном отделе торгуют двадцать африканцев. И Москва в этом ряду. Люди бегут от нищеты - у них в стране на 100 долларов можно неплохо жить целый месяц. Но среди них оказываются разные кексы: одни трудятся, другие - воруют и насилуют. Проблема не в них, а в нашей коррупции. Полиция и вся судебная система страны сам знаешь на чем наживаются. Недавно заехал ночью в круглосуточный "Перекресток", а там одна украинская кассирша, к которой очередь человек из 10 выстроилась, а три таджика в зале торгуют. Задаю вопрос, почему днем обслуживают покупателей пять касс (причем работы в это время никакой), а ближе к полуночи - одна? Так она отвечает, что ночью работать никто из местных не хочет (на кассу стараются брать местных или славянских мигрантов). Ну и чья это проблема?

Тут если рассматривать проблему чисто в срезе иммиграции, то этот поток сам посебе более или менее находится в пределах мировой нормы в отношении Москвы. Но у нас добавляется к этому наша чисто специфическая проблема - внутренняя миграция. Тоесть ежегодно сотни тысяч прут покорять Москву со всех остальных городов России. Именно этот поток и является проблемным в плане пробок, давок и общей забитости города. Если отбросить наших внутренних мигрантов из Москвы и оставить только иммигрантов СНГ - ситуация будет вполне терпимая, даже более чем. В СССР в отношении Москвы было гениально чёткая система лимиты. Все кому разрешали в Москву в то время приезжать должны были в Москве работать, причём вставать на учёт, чтобы государство могло контролировать где и как ты работаешь, в добавок приезжие в Москву могли работать только в основном на низкоквалифицированных работах (завод, склад и т.д.) и всё, тоесть нельзя было приехать и страдать хернёй, прыгая с одной работы на другую и из одной койки в другую, прорубая себе карьерную лестницу. Плюс ко всему прочему на "лимиту" устанавливалась квота, больше чем нужно просто не пускали, да и в принципе особо в Москву и не пёрлись, так как занятость была везде по союзу. Потому Магомаев и спел песню: "Лучший город земли", потомучто тогда в Москве действительно было охрененно.

bluegarnet 27.06.2013 10:29

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
У меня в меру националистические взгляды, просто наплыв из стран СНГ в Москву стал такой, что это однозначно кризисное значение, на него уже нельзя не обращать внимания никак.

Думаю, сейчас так по всей стране, по-крайней мере в крупных городах, где-то больше, где-то меньше, но суть одно. Живу сейчас в районе, где много строек, складывается ощущение, что живу не в России, русских просто как будто нет, а приезжие перемещаются небольшими группировками, живут в вагончиках и ищут где бы заработать. Это уже не Сибирь, какой я привык ее видеть. Вопрос заключается в том, что здесь будет через 20-30-40 лет, многие переезжают семьями, на первом этаже живет киргиз, сколько у него детей никто в точности не знает, но как минимум 8 я видел.

deztroer 27.06.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Но у нас добавляется к этому наша чисто специфическая проблема - внутренняя миграция. Тоесть ежегодно сотни тысяч прут покорять Москву со всех остальных городов России. Именно этот поток и является проблемным в плане пробок, давок и общей забитости города.

Это вовсе не наша спецефическая проблема. Массовый приток населения в столицу в целом характерен для развивающихся стран, т.е. для стран третьего мира. В результате образуются гигантские агломерации - Мехико, Каир, Лагос и другие - на фоне резкого отставания провинций в развитии. Такова тенденция, Москва не исключение.

RIVALDO 27.06.2013 14:25

Цитата:

Сообщение от deztroer
Это вовсе не наша спецефическая проблема. Массовый приток населения в столицу в целом характерен для развивающихся стран, т.е. для стран третьего мира. В результате образуются гигантские агломерации - Мехико, Каир, Лагос и другие - на фоне резкого отставания провинций в развитии. Такова тенденция, Москва не исключение.

Развивающиеся страны и страны третьего мира это разные классификации. Правильно, третьего мира, однако Россия не позиционирует себя как страна третьего мира, мы входим в большую восьмёрку развитых стран, принимаем у себя олимпиаду, чемпионат мира по футболу, входим в ВТО и т.д. а раз на самом деле мы находимся на уровне страны третьего мира, то в первую очередь деньги пущенные на олимпиаду например, нужно первоочерёдно пускать на развитие Липецкой области и Липецка допустим, чтобы народ не валил оттуда в Москву и не создавал толчею тут. А нас вроде как всё развито, но при этом все валят в Москву.

Cule 27.06.2013 14:40

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Развивающиеся страны и страны третьего мира это разные классификации. Правильно, третьего мира, однако Россия не позиционирует себя как страна третьего мира, мы входим в большую восьмёрку развитых стран, принимаем у себя олимпиаду, чемпионат мира по футболу, входим в ВТО и т.д. а раз на самом деле мы находимся на уровне страны третьего мира, то в первую очередь деньги пущенные на олимпиаду например, нужно первоочерёдно пускать на развитие Липецкой области и Липецка допустим, чтобы народ не валил оттуда в Москву и не создавал толчею тут. А нас вроде как всё развито, но при этом все валят в Москву.

Значит все-таки третьего мира))) у нас средняя зарплата по городу около 30 тыщ. это так, очень навскидку. А отъезжаешь в город поменьше в своей области и бац, максималка там 15. Вопрос чему удивляться что едут в Москву и другие крупные города?! Самое опасное что скоро на место покинувших деревни приедут эти самые переселенцы из стран Азии и т.п. и тогда большие города будут окружать настоящие и страшные джунгли.

Starsdeath 29.06.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Правильно, третьего мира, однако Россия не позиционирует себя как страна третьего мира

То, что государство закрывает глаза на очевидные проблемы и как само себя позиционирует, сути не меняет.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
мы входим в большую восьмёрку развитых стран, принимаем у себя олимпиаду, чемпионат мира по футболу... в первую очередь деньги пущенные на олимпиаду например, нужно первоочерёдно пускать на развитие Липецкой области и Липецка допустим, чтобы народ не валил оттуда в Москву и не создавал толчею тут. А нас вроде как всё развито, но при этом все валят в Москву.

А ты был в Липецкой области? Я так думаю, что ты даже не представляешь, какой там уровень жизни по сравнению с Москвой.
На самом деле действительно эта олимпиада нашей стране нафиг не нужна, и на самом деле лучше бы пустили деньги на развитие областей. У нас все абсолютно везде развито ужасно, поэтому все и валят в Москву.
В развитых странах (например, в большинстве стран Европы) население давно оценило неудобство мегаполиса и удобство облагороженных маленьких городов, пригородов, даже сел. В Германии отлично жить как в Мюнхене и Берлине, так и в каком-нибудь Кведлинбурге.
В России в Липецке ты замолишь о пощаде едва выйдя с вокзала, познав вкус более-менее приемлимой столичной жизни.
А вообще, если посмотреть, какие самые большие города мира? Ведь действительно, эти города в странах третьего мира. Шанхай и Пекин в долбаном Китае, Бангкок в Таиланде, Карачи в Пакистане, Мумбаи и Дели в Индии, Москва в России...
В Германии максимально 2 с небольшим миллиона мегаполис, в Испании в Мадриде максимум 4, в Италии в Риме не больше. В США по всем штатам городов уйма и везде качеством жизни американцы довольны. И это позволяет им не ехать в Нью-Йорк (основу которого вроде тоже составляют иммигранты, а американцы туда не валят как мухи на свет).

И вот еще интересный подсчет, про олимпиаду. Ссылку на чей-то блог, почитайте все, очень интересная кстати.
http://egor-bychkov.livejournal.com/206474.html

И нафига эта сраная олимпиада нужна? Опять банально все деньги разворовали, разворовали наши с вами деньги себе в карманы множество самых разных засранцев. И в Сочи мы теперь даже не поедем, потому что куда угодно слетать из Европы получится дешевле, чем в родной стране из-за долбаной олимпиады, которая итак сожрала неимоверное количество бабла...

Starsdeath 29.06.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Jericho
Куда? Если не секрет.

Цитата:

Сообщение от Andre3000
наверное, в другой не менее "ебучий" город

Куда хотелось бы уехать? Мне больше всего всегда нравились прибрежные города, вот где-нибудь в Европе... но это конечно гипотетически.

А так, зарплата в моей области в Питере, например - 40-50, в Москоу - 140-150. Ну вот как тут вообще?..
При этом вы даже представить себе не можете, как бесит, что все деньги и все развитие в столице, уж выбирать между родным краем, регионом, городом и столицей - для меня выбор не стоит даже. Но заработать то любому хочется.
А из форумчан из москвичей кто коренной? Чтобы с детства, а не "уже десять лет живу".

alx 29.06.2013 22:52

Starsdeath, а кто ты по-специальности, если не секрет? И чем тебе может помочь коренной москвич?

Jericho 29.06.2013 23:32

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А так, зарплата в моей области в Питере, например - 40-50, в Москоу - 140-150.

Средняя ЗП с Москве 40.000. Ты где про 140-150 слышал?

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А из форумчан из москвичей кто коренной?

Нас таких мало осталось, хоть в красную книгу заноси.

ENRIQUE 29.06.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А ты был в Липецкой области? Я так думаю, что ты даже не представляешь, какой там уровень жизни по сравнению с Москвой.
На самом деле действительно эта олимпиада нашей стране нафиг не нужна, и на самом деле лучше бы пустили деньги на развитие областей. У нас все абсолютно везде развито ужасно, поэтому все и валят в Москву.
В развитых странах (например, в большинстве стран Европы) население давно оценило неудобство мегаполиса и удобство облагороженных маленьких городов, пригородов, даже сел. В Германии отлично жить как в Мюнхене и Берлине, так и в каком-нибудь Кведлинбурге.
В России в Липецке ты замолишь о пощаде едва выйдя с вокзала, познав вкус более-менее приемлимой столичной жизни.

Ты сам то был в Липецке, чем он тебе не угодил? По сравнению с Москвой там чисто, спокойно, персонал в кафе славянской внешности. Никаких причин ужасаться нет. Не все в стране гонятся за длинным рублем, в совке не было дикого капитализма, как сейчас в столице твоей любимой и вроде было не так плохо, многие и сейчас хотят туда вернуться.

alx 30.06.2013 00:48

Цитата:

Сообщение от Jericho
Нас таких мало осталось, хоть в красную книгу заноси.

Несколько моих приятелей сдали квартиры и живут кто где - от Германии, Черногории и Чехии до Тайланда, а один даже в Доминиканской республике оказался. И, кстати, все счастливы. Благо жилье в Москве на сдачу дорогое.

Starsdeath 30.06.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от alx
кто ты по-специальности

Пока студент, еще рано судить, как повернется)
Цитата:

Сообщение от Jericho
Средняя ЗП с Москве 40.000. Ты где про 140-150 слышал?

Знакомый программист, ЗП Питер около 50, Моксва - за 200 сейчас работает.
Знакомый, в каком-то кафе в Москве будучи студентом - 70, в Питере 20-25 максимум.
Потом, смотрел вакансии, примерно где-то в три раза выше ЗП в Москве.

ENRIQUE, нет, не был, но уверен, что он ничем не отличается от множества других городов. Дело не в кафе и чистоте. Сам город бедный. Это значит, что тяжелее найти высокооплачиваемую работу. Это значит, что ты не сможешь купить хороший автомобиль, отдохнуть на хорошем курорте, жить в просторной квартире, иметь хорошую технику и мебель, дачу и прочие атрибуты качественной жизни. В большинстве развитых стран мира все это имеет львиная доля населения уже с молоду, но у нас в стране чтобы заработать приходится ехать в столицу. Это не алчность и не погоня за длинным рублем, а всего лишь стремление жить нормально, как живут люди в нормальных странах. И я даже не знаю, как можно говорить "неплохо" про совок, когда бедные люди не могли себе позволить простые радости: посмотреть мир, жить не в тесной хрущевке, поездить на собственном авто...
Разве что иностранцев меньше.

RIVALDO 30.06.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
То, что государство закрывает глаза на очевидные проблемы и как само себя позиционирует, сути не меняет.

В том то и дело что не меняет, значит пора прекращать выдавать желаемое за действительное.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath

Я не был там, этот город был приведён мною в пример как город с дерьмовым рынком труда, что является причиной миграции активного населения. Уровень жизни я себе представляю очень хорошо, так как по России поездил прилично.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А вообще, если посмотреть, какие самые большие города мира? Ведь действительно, эти города в странах третьего мира. Шанхай и Пекин в долбаном Китае, Бангкок в Таиланде, Карачи в Пакистане, Мумбаи и Дели в Индии, Москва в России....

Китай не является страной третьего мира, Китай относится к экономически развитым странам. Согласно международной классификации туда относится и Россия, однако фактически наш уровень экономики никак не превышает уровень развивающихся стран, таких как Бразилия например.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А из форумчан из москвичей кто коренной? Чтобы с детства, а не "уже десять лет живу".

Я коренной москвич :D Это единичные зарплаты в 140 тысяч. Средними они не являются. Средняя зарплата для Москвы в районе 40 тысяч где-то.

RIVALDO 30.06.2013 19:34

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Знакомый, в каком-то кафе в Москве будучи студентом - 70.

Хера себе. Я хотел бы будучи студентом столько получать работая в кафе, но где я не работал, даже близко такого у меня не выходило. 70 штук это чуть-чуть ниже уровня среднемесячной зарплаты в головных офисах крупных компаний, например у нас в РЖД в центральном аппарате управления в департаментах у инженеров в отделах это месячная зарплата, правда без учёта квартального премирования.

RIVALDO 30.06.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И я даже не знаю, как можно говорить "неплохо" про совок, когда бедные люди не могли себе позволить простые радости: посмотреть мир, жить не в тесной хрущевке, поездить на собственном авто...

Ну это перебор конечно. Поколения сформировавшиеся в СССР имели идею, выиграли ВОВ, запускали спутники и человека в космомс, развивали науку, развивали обороноспособность страны и т.д., это не было потребительским обществом. Те же хрущёвки хоть и были тесными, но их хотя бы бесплатно давало государство. Сейчас чтобы тебе получить эти же квадратные метры, ты должен себя вогнать в кабалу лет на 25 минимум. В противовес современная Россия создала пока только в основе своей поколения деградантов, не знающих своей истории, пропитанных культом секса и денег и могущих только сосиски пожарить на вечном огне. Прельщает ли при таких раскладах возможность покупки авто и поездки з аграницу - не знаю, это очень спорный вопрос.

alx 30.06.2013 20:20

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Знакомый программист, ЗП Питер около 50, Моксва - за 200 сейчас работает.
Знакомый, в каком-то кафе в Москве будучи студентом - 70, в Питере 20-25 максимум.
Потом, смотрел вакансии, примерно где-то в три раза выше ЗП в Москве.

Я общаюсь с несколькими ребятами - руководителями (топ менеджерами) серьезных американских компаний. Их зарплаты от 300 до 500 тысяч рублей. Вероятно, талантливые программисты могут получать тысяч 200, но для этого реально надо быть неординарной личностью. А такие, как правило, уезжают в Силиконовую долину

Учти, очень многие в Москве сильно преувеличивают размер своей заработной платы.

То, что ты видишь в объявлениях, не всегда правда.

Ну и главная проблема - часть зарплаты прийдется отдавать за жилье. И она, как ты понимаешь, немаленькая.

Cule 30.06.2013 22:26

Смотрю молодежь разборчивая пошла. Зарплат им мало))) Я начинал с полутора тыщ лаборантом работать ;) за пять лет дорос слава Богу и немножко себе до зарплаты порядка 20. Я уже озвучивал проблему жилья там где сейчас живу, но в проекции на другое государство, ибо меня раздражает не город и отсутствие работы или маленькая зарплата, а немножко другие окружающие меня вещи. Но не суть.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
когда бедные люди не могли себе позволить простые радости: посмотреть мир, жить не в тесной хрущевке, поездить на собственном авто...

если это простые радости, то мне еще больше хочется свалить из России и чем дальше эта страна будет от моей родины, тем видимо лучше. Если бы люди в нашей стране научились считать СВОИ деньги и начали бы жить по средствам, поверьте многое в жизни этих людей стало бы проще. А то у нас ведь как, нужна машина, вместо отечественного, подержанного или "бюджетного варианта" типа логана, народ лезет в ебические кредитодолги, берет себе лансеры, фокусы и т.п. и выплачивая долги\страховки ноют что денег нет, а государство их обворовывает. Вот объясните мне, у очень многих если не у всех дома есть интернет, на работе тоже (про ограничения понятно, но на работе вроде как работают, так что инет для работы тоже есть), телефоны есть у всех, фотоаппарат и камера тоже наверное у большинства, нахера тогда люди покупают себе планшеты и айпады??? Ну кроме тех, кому они реально нужны для работы!? Зачем тратить месячную зарплату на "очень нужный" гаджет?! С продуктами таже песня: пиво есть за 100-200 рублей, есть за 30-50, порошка нету ни там ни там, от настоящего чешского или немецкого оно отличается ООООООЧЕНЬ сильно, нахера брать за 200? Зачем покупать в "перекрестке" пластмассовую клубнику за 200 рублей, если у бабушки на выходе из гипермаркета, настоящая клубника по 50...

Я хоть живу и не в Москве, но Московские дуновения очень неплохо чувствую. В Ростов тоже сильно много едет народу "на заработки". И к счастью я понимаю что отсюда надо валить, ибо скоро город превратится в Масквабад. Да, зарплаты в регионах и даже в одной области просто копеечные, по сравнению с центром субъекта. Но когда вы тратите эти деньги с умом, поверьте Вам будет хватать. Я между прочим тоже хочу отдыхать не в Турции или Египте, а в Майами или Монако, ездить не на автобусе или солярисе, а на Ауди А6 или Q3, и жить не в бабушкиной хрущевке, а в своем доме на берегу (хотя бы) реки, с фонтаном и японским садом, но на что заработал на то и живу.

Starsdeath 01.07.2013 02:18

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Китай не является страной третьего мира, Китай относится к экономически развитым странам. Согласно международной классификации туда относится и Россия, однако фактически наш уровень экономики никак не превышает уровень развивающихся стран, таких как Бразилия например.

В Китае просто уровень население такой, там Чунцин, Шанхай, Пекин, Гонконг, Гуанчжоу, это только те, которые я на память знаю, с населением выше 5 млн. Пусть относится к экономически развитым, неважно.
Все-равно тенденции формировать единичные огромные агломерации скорее для развивающихся стран. В Бразилии тоже Сан-Паулу, Рио. В Мексике Мехико.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Средняя зарплата для Москвы в районе 40 тысяч где-то.

Это средний оклад 40 тысяч, но много где можно зарабатывать больше, где зарплата не ограничивается окладом.
Также друг в кафе, 70 тысяч оклада для работы в кафе не бывает нигде, это просто если взять в сумме деньги, которые ему дает его род деятельности.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
у инженеров в отделах это месячная зарплата, правда без учёта квартального премирования.

А с учетом квартального премирования? Тем более известно, что в России продавец-консультант или официант в хорошем ресторане может получать не меньше, и даже больше таких важнейших профессий, как врач, инженер. Последние две профессии вообще абсурдно являются одними из самых низкооплачиваемых. Но это уже отдельная тема про государство с долбоебами во главе.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Средняя зарплата для Москвы в районе 40 тысяч где-то.

Ты сам веришь, что большинство по 40 получают? С такой зарплатой даже на Солярис будешь копить 2 года, это причем если половину зарплаты сразу откладывать и жить на 20.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Прельщает ли при таких раскладах возможность покупки авто и поездки за границу - не знаю, это очень спорный вопрос.

Такая возможность прельщает при любых раскладах. Но другое дело, что у нас все извращено. У нас скорее стул получит место в хорошей компании по знакомству, чем реально умный человек. И зарплаты и ценности настолько извращены, что быть врачами и инженерами не модно и не прибыльно, вот что печально.
Профессорами становятся вовсе не из-за того, что вносят какой-то вклад. Я сам говорил с одним профессором (профессоршей), был шокирован будучи студентом (!) ее уровнем знаний. Это п*здец.
Цитата:

Сообщение от alx
Вероятно, талантливые программисты могут получать тысяч 200, но для этого реально надо быть неординарной личностью. А такие, как правило, уезжают в Силиконовую долину

Он сис админ вроде. Точную зарплату не знаю, но диапазон такой.
А вообще, про зарплаты не совсем корректно говорить, рассматривая только оклад, в наше время зарабатывают люди по разному. 200 тысяч это не так много, как кажется, и вовсе не редкость.
Цитата:

Сообщение от alx
Ну и главная проблема - часть зарплаты прийдется отдавать за жилье. И она, как ты понимаешь, немаленькая.

Смотря где и какое. Может получиться так, что при сдаче жилья в Питере и аренде на окраине Москвы будешь вообще в прибыли.
Цитата:

Сообщение от Cule
А то у нас ведь как, нужна машина, вместо отечественного, подержанного или "бюджетного варианта" типа логана, народ лезет в ебические кредитодолги, берет себе лансеры, фокусы и т.п.

Ты ведь ездил на Логане или отечественном авто? И на марке например Фольксваген. Разница в цене раза в два, в качестве раз в двадцать. Покупать отечественное авто просто неразумно.
У меня были мысли купить на молодость недорогие десятку или старый Гольф. После того, как я поездил в пробках на бюджете (Нексии) и на нормальной машине (Шкода), я понял, что купить отечественное или просто бюджетное авто - выбросить деньги на ветер. Я четко усвоил, что надо брать кредит, и покупать нормальную машину. Чтобы потом не ныть, сидя в пробке в Нексии, что ебучее государство, зарплаты плохие, потому что голова кипит от тесноты, вони и жара в сраном салоне сраной машины.
Покупать Нексию, Логан, десятку - это не считать свой бюджет, а делать огромную ошибку. Если накопил 400 на Логан (или сколько он стоит), не так уж трудно подождать еще полгода, попросить помощи у друзей/родителей, взять небольшой кредит - и получишь реально нормальную, комфортную машину - не просто средство передвижения, а самую настоящую любимицу.

Цитата:

Сообщение от Cule
Но когда вы тратите эти деньги с умом, поверьте Вам будет хватать. Я между прочим тоже хочу отдыхать не в Турции или Египте, а в Майами или Монако, ездить не на автобусе или солярисе, а на Ауди А6 или Q3, и жить не в бабушкиной хрущевке, а в своем доме на берегу (хотя бы) реки

Самое интересное, что если ты поедешь работать в Москву, выгодно сдашь жилье в Ростове, то шансы на все это утроятся, а при твоем прагматичном подходе к бюджету вообще могут обернуться реальностью.

Cule 01.07.2013 10:13

Starsdeath, раз ты говоришь что студент, смею предположить что тебе меньше 25 лет. Есть у меня такой товарищ знакомый, студент, с таким же подходом к жизни. Там охеренно, там охеренно, все сидит и ждет когда к нему миллионы сами придут. Из всего что я написал, ты понял только то что если бы я уехал например в Москву, я бы купил себе и дом и охеренную тачку гораздо быстрее. Я "уже не так молод", но уже настолько ленив чтобы этого не делать и на то есть определенные причины: уезжать надолго и далеко от родных и близких, ради того что я могу получить не через 2-3 года а через 5-6 лет я не буду ибо опять же ленив. Далее, ты говоришь про зарплаты в 200, я не буду спорить, но так же знаю что в Москве есть зарплаты и по 12-15 тыщ и это не дворником\таджиком, а так же инженером и сис админом, поэтому мучить себя "прелестями" столичной жизни ради теоретического шанса получить высокооплачиваемую работу я не намерен. Я знаю что ради того что я уже описал (не основные ценности жизни, а минимально необходимые блага, хорошая машина и жилье) можно и нужно работать над собой, и через время те же 5 лет я это получу никуда не уезжая из родного города. Ты бывал в маленьких городах своей области, в том же условном Липецке? Ты видел там авто стоимостью более 1 млн. и хорошие дорогие особняки? Уверен что видел, и не единичные случаи. Получается и там есть возможность работать и зарабатывать?! И возвращаясь к теме авто, если не устраивает очень бюджетный вариант, из серии "иномарки покупают те у кого нет денег содержать ВАЗ", не обязательно усераться и брать Лансер, Камри и т.п. мне хватило Поло с кондером и автоматом, но без копейки взаймы. И поверь, в пробках мы все стоим одинаково, и я, и те кто по самые яйца в кредитах, но на машине на пол лимона дороже...

RIVALDO 01.07.2013 10:59

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Это средний оклад 40 тысяч, но много где можно зарабатывать больше, где зарплата не ограничивается окладом.
Также друг в кафе, 70 тысяч оклада для работы в кафе не бывает нигде, это просто если взять в сумме деньги, которые ему дает его род деятельности.

Это именно зарплата. Сама по себе заработная плата это: ежемесячный оклад + ежемесячная премия - подоходный налог - ежемесячные вычеты (отчисления в пенсионный фонд, отчисления в профсоюз и прочее)= заработная плата. Сейчас в Москве это значение в районе 40.000-45.000 руб. среднемесячно. То о чём ты говоришь, называется месячным доходом человека, доход в свою очередь складывается из различных официальных (облагаемых налогом полученных средств) и неофициальных (необлагаемых налогом полученных средств), тоесть в месячный доход входит как заработная плата, так и любой колым, если бомбишь, чаевые, выигрываешь в покер и т.д. В случае с твоим другом у него скорее всего доход в месяц был в районе 70.000 руб., его зарплата из этого дохода составляла скорее всего в районе 30-35 тыс.руб. всё остальное, с учётом того что он работал в кафе, это были чаевые. Но при любых раскладах иметь месячный доход при работе в кафе в районе 70 тыс.руб. это весьма неплохо для Москвы.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А с учетом квартального премирования? Тем более известно, что в России продавец-консультант или официант в хорошем ресторане может получать не меньше, и даже больше таких важнейших профессий, как врач, инженер. Последние две профессии вообще абсурдно являются одними из самых низкооплачиваемых. Но это уже отдельная тема про государство с долбоебами во главе.

С учётом премирования в районе 80-85 тысяч рублей. Да,в Москве в частности работая в ряде заведений в сфере обслуживания, можно иметь весьма нехилый доход, превышающий официальный заработок в квалифицированных профессиях, таков изъян, вызванный в первую очередь воровской экономической системой в России.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Ты сам веришь, что большинство по 40 получают? С такой зарплатой даже на Солярис будешь копить 2 года, это причем если половину зарплаты сразу откладывать и жить на 20.

В общем и целом да, столько и получают. Просто в Москве, как и по всей России присутствует неимоверно колоссальный контраст в плане доходов населения. Нигде в мире доходы физических лиц так не контрастируют в рамках одного города к примеру, как в России. По перепаду доходов среди населения Россия умудрилась обогнать даже страны Африки. Тоесть на примере Москвы спокойно соседствуют люди, у одной части которых доход в месяц около 60 тыс. руб., у другой 3-4 млн.руб. Первая часть учится в институтах и после работает по профилю получая свою зарплату. Вторая часть ворует разными схемами и ритмичными темпами, используя своё должностное положение. Вот вторая прослойка и создаёт ложное впечатление о сладком благополучии в Москве. Например та же васильева из минобороны, судя по тупому лицу интеллект имеет ниже среднего, однако эта баба жила при этом вообще на Остоженке в Москве, где просто нет квартир стоимостью ниже 4млн. долларов. Вот ей и её подругам привалило счастье в основе своей тупо за раздвижку ног перед высшим руководством, что на взгляд например практикующего хирурга как минимум несправедливо, так как хирург спасает жизни людей, а васильева просто трахается в сауне, однако на выходе по результатам месяца хирург имеет с учётом вычета кредитов и содержания семьи дай Бог тысяч 20, а васильева и не подсчитаешь даже. Один людей спасает, другая трахается, но ёпти в гребанном нашем государстве всё ориентировано на благополучие той, что трахается, тот что людей спасает обречён балансировать на планке середняка.

RIVALDO 01.07.2013 11:31

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Такая возможность прельщает при любых раскладах. Но другое дело, что у нас все извращено. У нас скорее стул получит место в хорошей компании по знакомству, чем реально умный человек. И зарплаты и ценности настолько извращены, что быть врачами и инженерами не модно и не прибыльно, вот что печально.
Профессорами становятся вовсе не из-за того, что вносят какой-то вклад. Я сам говорил с одним профессором (профессоршей), был шокирован будучи студентом (!) ее уровнем знаний. Это п*здец.

Это ситуация неоднозначная. Я бы например согласился даже на железный занавес, если бы жил с чётким пониманием того, что закон не даст жить насекомым типа васильевой или сердюкова и т.д.. Нынешняя ситуация с капиталистическим благополучием позволяет вокруг той же васильевой водить адвокатские и судебные хороводы, вместо того чтобы спокойно пустить честно заслуженную пулю ей в лоб на военном полигоне с телетрансляцией сего действа по всей стране на канале ОРТ.
Второй так вообще даже не привлёкся хоть к каким либо судебным тяжбам, что само по себе является таким нонсенсом, что объяснить это никто не в состоянии, просто уровень маразма. Парень обворовал государство на миллиарды за счёт ВПК и живёт себе дальше вообще не парясь. Этой стране не хватает Сталина, всё это ворующее дерьмо при нём не прожило бы и часа после вскрытия фактов такого воровства, либо сгнило бы заживо на Колыме, что даже ещё лучше. Даже расследовать ничего не надо, для начала в первоочередном порядке взять всё население Рублёвки и всё население Остоженки без разбора к стенке и очередь из калаша по ним. Следующей волной Думу, следующей Совет Федерации и дальше по регионам. Тут выборочная чистка уже не поможет, только тотальная.

RIVALDO 01.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Cule
И поверь, в пробках мы все стоим одинаково, и я, и те кто по самые яйца в кредитах, но на машине на пол лимона дороже...

А мы в Москве не фига не все одинаково, у нас если на машине едет какой-либо власть имущий пидр или его дитёныш, то перекрывается весь проспект и многотысячная чернь покорно ждёт пока избранный соизволит промчаться с мигалками. Уж сколько раз я стоя в первых рядах такого перекрытия предлагал остальным водителям рвануть дальше несмотря на запрет, один хрен если дальше поедут все, мент всех не арестует, он даже не остановит всех сразу, он вообще ничего не сделает, но все продолжают покорно ждать проезда ублюдков и иже с ними...

Cule 01.07.2013 12:37

RIVALDO, так не только у Вас. Я не об этом. Все стоят одинаково и ждут проезда этого "власть имущего пидора" и на солярисе, и на туареге, и даже на кайене турбо. Я говорил про комфорт стояния в пробке. И солярис с автоматом и кондиционером стоит в пробке и водитель не дергает постоянно коробку и сцепление, и ему не жарко летом, и кайен турбо стоит в пробке с тем же успехом. Вопрос: если бюджет позволяет без напряга купить солярис, зачем напрягаться и брать камри\пассат или еще что-то дороже на 500 и белее тыс.руб.

Andre3000 01.07.2013 12:49

У кого-нить в Москве есть хорошие знакомые в тур-фирмах, которые занимаются Турцией? Думаю полететь туда в августе, но что-то ничего хорошего не найду, а самому все бронировать не очень охота!

А еще лучше, если у кого-то есть приятели, которые занимаются подбором тура, т.е. бронь отелей, перелета и т.д. ))

Starsdeath 02.07.2013 00:14

Цитата:

Сообщение от Cule
Ты видел там авто стоимостью более 1 млн. и хорошие дорогие особняки? Уверен что видел, и не единичные случаи. Получается и там есть возможность работать и зарабатывать?!

Да, но трудней. К тому же особняки - как правило, дачи, а машины - работников мегаполиса, которые работают там, а живут в пригороде.
Цитата:

Сообщение от Cule
если не устраивает очень бюджетный вариант, не обязательно усераться и брать Лансер, Камри и т.п. мне хватило Поло с кондером и автоматом

Поло прекрасная машина, в которой в пробке стоять нормально.
Цитата:

Сообщение от Cule
Вопрос: если бюджет позволяет без напряга купить солярис, зачем напрягаться и брать камри\пассат или еще что-то дороже на 500 и белее тыс.руб.

Я сравнивал именно очень бюджетные (Нексии, ВАЗ) и нормальные (за 500).
Что же касается авто больше чем за 1 млн, я считаю, что это уже роскошь, потому что сама суть автомобиля ну никак не стоит больше миллиона.
Например, разница между Фольксвагеном и БМВ только в двигателе и роскоши, которую дает последняя и которая вовсе не обязательна.
Я говорил о том, что купить Нексию или ВАЗ за 350 - ошибка. Купить Поло за 600 - отличное вложение. Разница в цене не такая большая, а в классе - просто пропасть.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я бы например согласился даже на железный занавес, если бы жил с чётким пониманием того, что закон не даст жить насекомым типа васильевой или сердюкова

Если бы мне удалось зарабатывать так, чтобы отдыхать летом в Таиланде, жить в хорошей квартире и ездить на машине класса Пассат - мне было бы почти параллельно на васильеву или сердюкова. Современная Россия дает такую возможность, но есть конечно серьезный побочный эффект.
Ну и что лучше, вопрос конечно неоднозначный и индивидуальный.

RIVALDO 02.07.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Если бы мне удалось зарабатывать так, чтобы отдыхать летом в Таиланде, жить в хорошей квартире и ездить на машине класса Пассат ... Современная Россия дает такую возможность

Для половины населения России это возможность призрачная. Что касается отдельно взятого человека в России и при этом абстрагируясь от помощи извне (родители, родственники, удачный брак, связи и т.д.), то воплотить всё вышеназванное в России просто невозможно. Если конечно не своровать где-то, или кого-то не убить.

Cule 04.07.2013 22:44

Щас смотрю зомбоящик и по ОРТ в попу целуют Казахстан и в частности товарища Назарбаева. Признаться я не ожидал и приятно удивлен такому прогрессу и грамотному распределению человеческих ресурсов в Астане. Но у меня сам по себе возник вопрос к нашим казахским братьям, коих на форуме достаточно: а помимо "Астана Сити" всему остальному Казахстану тоже живется хорошо или же эта исконно русская традиция показывать всем только глянцевую сторону, добралась и до приграничных с нами государств?

Krayzie Barça 04.07.2013 23:05

Cule, исконно русская традиция. Плюс идёт пиар Астаны. Главный город до сих пор - Алматы. И ещё не на один десяток лет точно. Назарбаев все деньги вливает в развитие Астаны, сам город конечно же финансово не самодостаточен. При таком аккумулировании бюджета в столице не мудрено, что рост города на месте старой Акмолы просто поражает. Но за Алматой ему ещё очень долго гнаться, город молодой. И естественно, что такая картина далеко не по всей стране. А Назарбаева в попу целуют всем кому не лень. Назр пиарит себя не жалея денег. А какой фарс был с признанием его как лидера нации. Фэйспалм полный... Я бы много чего интересного мог рассказать о нём, вернее - что я и многие думающие люди о нём думают (сорри за тавтологию), да без сто грамм и начинать не хочется. Закончу тем, что всему остальному Казахстану в теории должно было житься очень вольготно и богато, учитывая огромное богатство земли, и население огромной территории всего лишь с одну Москву. Т.е. хорошо жить должны были аки арабы в Эмиратах. Только далеко не так. Всё распродано, всё обворовано... Итальянцы, американцы да китайцы миллионы выгоняют, а коренные как были чабанами так и остались... Утрируя, но суть улавливается.

Даниэль 05.07.2013 22:34

Никто в Москве баннеры не печатал? Розыскиваю недорогую типографию для печати на ткани. Ткань собственно, типографии. Может у кого есть контактики проверенных и недорогих мест?

-Superman- 07.07.2013 21:16

Посоветуйте пожалуйста отличный принтер для печати фото. Важно чтобы печатал быстро. Очень надо. Струйный там, с СНПЧ, конечно... В пределах 17-20 тыс рубей

Сразу хочу поинтересоваться- помню что были понимающие в фотоаппаратах, собираюсь на днях купить зеркалку, склоняюсь к Canon 600D. Но, если честно, почти не разбираюсь в этом деле. Может кто что подскажет. Премного благодарен!!

ДжаZ-man 08.07.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Сразу хочу поинтересоваться- помню что были понимающие в фотоаппаратах, собираюсь на днях купить зеркалку, склоняюсь к Canon 600D. Но, если честно, почти не разбираюсь в этом деле. Может кто что подскажет. Премного благодарен!!

Я конечно не профи, но друзья-профи советуют брать Nikon. У самого на работе Никон и у жены на работе - Никон. Частенько помогаю ей освещать мероприятия, хоть у них есть и Кэнон, но разница в них ощутимая, хоть Кэнон и дороже даже обошелся.

Мне нравится, как реалистично и красиво снимает Nikon D3200, если нужен недорогой фотик - самое для для новичков. Есть подешевле - 3100ый и подороже - 7000. Есть что-то среднее - Nikon D5100. Не вижу смысла выкладывать 50 штук новичку за какой-нить понтовый зеркальник, так как раскачать ты его не сможешь на полную, а фоткает он на авто режиме так же, как и за 25 тысяч :) Проверено :)

Задумайся сразу о том, что зума нет на зеркалках, зум регулируется на объективе. Бери сразу два, для съемки вблизи и вдали, иначе поучится, что либо вблизи получится хрень, либо далеко снимать не сможешь.

Jericho 08.07.2013 23:08

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Я конечно не профи, но друзья-профи советуют брать Nikon.

Я всегда советую брать что в руку ляжет и где управление покажется удобнее.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
но разница в них ощутимая

В чем конкретно разница?
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Мне нравится, как реалистично и красиво снимает Nikon D3200

Снимает фотограф а не фотоаппарат. "Красиво и реалистично" от камеры не зависит ни пиксела ни грамма.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
а фоткает он на авто режиме так же, как и за 25 тысяч

Тут в десятку.

ДжаZ-man 09.07.2013 20:10

Цитата:

Сообщение от Jericho
Я всегда советую брать что в руку ляжет и где управление покажется удобнее.

Ну к этому привыкнуть можно

Цитата:

Сообщение от Jericho
В чем конкретно разница?

В качестве фото на выходе. Без разницы, сравнивал и там и там RAW и JPEG. Оттенки, цвета, четкость, сочность.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Снимает фотограф а не фотоаппарат. "Красиво и реалистично" от камеры не зависит ни пиксела ни грамма.

Снимает и фотоаппарат, не пилот летит, а его самолет. Посему скажу, что фотографии одного и того же мероприятия на Никон получаются совершенно другие.

И пикселов и там и там 24 млн по-моему, это и неважно, не в пикселях счастье.

Jericho 09.07.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Без разницы, сравнивал и там и там RAW и JPEG. Оттенки, цвета, четкость, сочность.

Оттенки и сочность настраиваются. Цвета и четкость зависят от объектива. То, что ты сейчас утверждаешь - клевета, либо субъективное мнение. JPEG на выходе у Кенона всегда считался более "завершенным". RAWы тянутся примерно одинакого, разве что ДД у Никона повыше, незначительно.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Снимает и фотоаппарат, не пилот летит, а его самолет.

Сравнил конечно. У самолета есть автопилот, у фотоаппарата кнопки "шедевр" нет. Снимает фотограф и только фотограф, за исключением узконаправленных съемок.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
И пикселов и там и там 24 млн по-моему, это и неважно, не в пикселях счастье.

У Кенона нет сенсора на 24 млн. пикселей, есть 18, что для кропа является преимуществом т.к. снижаются требования к оптике. И этого разрешения более чем достаточно, чтобы печатать баннеры.

RIVALDO 15.07.2013 19:07

Jericho
Это тот Canon 60D о котором ты писал, и что значит слово "Body" в названии модели?
http://www.gamengame.ru/popup_image....=10956&imgID=0

Prayerok 15.07.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Jericho
Это тот Canon 60D о котором ты писал, и что значит слово "Body" в названии модели?
http://www.gamengame.ru/popup_image....=10956&imgID=0

Тушка без объектива.

ДжаZ-man 15.07.2013 22:07

Мне в любом случае больше по душе Nikon. Возможно, субъективно, но все равно, мне больше нравится цветопередача Никона.

Starsdeath 16.07.2013 06:31

Я бы взял Canon, потому что эта марка мне кажется наиболее качественной.

Krayzie Barça 16.07.2013 11:01

Всем привет.
Нужна помощь по открытию порта. В utorrent загорелся красный восклицательный знак внизу, что означает - порт закрыт. Не могу открыть. В брандмауэре винды добавил сгенерированный торрентом порт в исключения. И по TCP и по UDP. Так же в настройках роутера во вкладке "Port Forwarding" добавил этот же порт (TCP & UDP). Должен был уже открыться. Залез в avast, добавил utorrent в правило для приложений во вкладке брандмауэр. К сожалению не нашёл где именно указывается номер порта в авасте. Почему не открывается порт?

04 августа 2025 года. Понедельник - 22:47 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot