![]() |
Цитата:
|
Видаль досрочно покинул тренировку сборной из-за дискомфорта в колене.
Что он делает в сборной? Он же вроде закончил в ней карьеру... |
Цитата:
Это-то все понятно. Потому чуть выше и упомянул возможность решения вопроса тупо налом) Я же говорю о прозрачности и законности оборота денежных средств в природе:D Мне кажется, главная ошибка в том, что допустили "трансфер" Неймара. Не допусти ФИФА/УЕФА это на*балово - все было бы как раньше, то есть, намного более прозрачно, и не стоили бы сейчас игроки, уровня Кепы, по 80 миллионов. Футбольные функционеры допустили создание хаоса, неконтролируемого процесса мирового масштаба, конца которому не видно... |
На самом деле все такие бреши в законе работают до первых судебных прецедентов, как только прецедент будет создан соответствующим решением суда, лавочка прикроется в один момент, просто пока похоже это никому не нужно. Но я бы не стал на месте ПСЖ уж сильно искушать судьбу, тут скорее вопрос даже не в ФИФА и УЕФА, а вопрос недовольства других клубов от действий парижан, они пытаются формировать новые правила игры, недоступные большинству других клубов в том числе клубов намного более авторитетных чем они сами. И если они поднимут против себя бучу других топ клубов, то ПСЖ неминуемо нагнут. Потому что условия игры должны быть равными, а при таких раскладах с неограниченным финансированием Катара они никогда не будут равными.
|
Цитата:
Цитата:
|
sergey1986, Это даже не совсем бреши в законе, если капнуть. ФИФА регламентирует доходность и расходность. Доходность они имеют не хилую за счёт этих контрактов. Расходы они подстраивают уже под это всё. Регламент соблюдён. Вот если изменить регламент, то это уже другой вопрос. И даже если ПСЖ там что-то мутят на что ФИФА глаза закрывает, то нам нужно смериться, потому что ФИФА с катарцами портить отношения не будут, у них там ЧМ скоро, там такие деньги будут, что ФИФА будет делать что угодно, но не ссориться с шейхами. Эти катарцы очень влиятельные люди в миру. По поводу прецедента согласен, выражал недавно тут эту мысль.
Кстати, Челси тот же по тому же пути шёл. Только Абрамович лично туда вливал деньги, клуб ему ярд висит долгом, если не больше. Тогда нужно было прецеденты создавать. Но это никого не волновало. Инвестиции шли в футбол. Все довольны. Для футбола в целом это хорошее явление, что деньги вливаются. Ситуация с ПСЖ возможно не многим хуже, если прям совсем в корень посмотреть. Особенно для французского футбола. А всё, что хорошо для европейского футбола, хорошо и для УЕФА/ФИФА. |
Я бы не сказал что большие односторонние вливания денег это хорошо. Если бы суммы вливались равномерно тогда хорошо для футбола. Например, влитая пайка ПСЖ потоками разделилась между другими клубами. Тобиш не один клуб вливает, а хотя бы 5 (в идеале большинство).
А так это даже вред. Пример. Президент Бетиса заявил что Рафа не хотел подписываться в долгосрочную перспективу/контракт (хотя с Барселоной все было договорено). Это означает что Бетис мог купить, Барса была согласна, но Рафа хотел перекантоваться год в аренде, а имея год до окончания контракта уйти в более привлекательный клуб. А все почему? Большие вливания в точечных клубах приводит к тому, что раздувается зарплатная ведомость, и многие футболисты не первой величины лучше посидят на лавке у топа, а не пойдут на понижение зарплаты (и подпишут новый контракт в другом менее козырном клубе). Вот Барса за дёшево и продает. Уменьшая сумму трансфера, футболист прлучает большую зарплату за счет этого. Думаю давно надо уже фин.правила ам.футбола вводить, пока все не прогнило. Иначе багатые будут багатеть, а бедные нищать. Особенно теперь умиляет информация по зарплате Рональду и других футболистов Серии А. |
Цитата:
Может в новостях напутали тренировку сборной и Барсы. В любом случае его нигде нет. Не исключено, что бухает в Коста Браво. Бархатный сезон!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Общался давеча с родственниками с ОАЭ. Кароче гражданам Катара запрещен въезд на их территорию. Название этой страны стараются нигде не упоминать. Тема Катара приравнивается к теме секса, который там нельзя поднимать в принципе. А я напомню, что ОАЭ, наверное, самая демократичная и дружелюбная страна на ближнем востоке. Дошло дело до того, что в школе устроили викторину по географии. Задавали вопросы и нужно было угадать страну. Первые 2 ребенка подряд вышли и ответили ошибочно "Катар". Так вот мероприятие остановили и учителя объясняли детям, что эту страну произносить нельзя и она точно не будет правильным ответом) Виноват, но причины такого отношения не помню... |
Цитата:
Потому что Катар финансировал различные террористические группировки. |
Цитата:
Да не только. Там они с кем-то напару учавствовали в военных действиях, где не надо. Официальная армия страны. Позже переспрошу. |
Будет круто, если мы купили Видаля - инвалида.:perekur:
|
NDA, Ну ПСЖ к примеру не плохо Монако приподнял одной только покупкой Мбаппе. Шейхи грузят бабло в ПСЖ, парижане немного перераспределяют своими тратами. Я ни сколь не защищаю, просто есть и плюсы. А вообще я скорее имел в виду финансовую составляющую, не футбольную и вообще не фанатскую. Just business. Зарплатная ведомость не раздувается. Она растёт как и трансферы, вообще всё растёт, денег в футболе гораздо больше. Если игроку платят такие деньги, значит это окупается. Никто не будет платить в ущерб клубу. Только если прогадали, и то избавятся. Это рычночные отношения, всё просто. По поводу посидят на лавке, это понятно. Ты извини, но есть действующий контракт, есть желание игрока получать больше денег. Это естественно. Ты приводил в пример американский футбол. Там всё тоже самое, игроки любят деньги. Любой профессионал любит деньги. Вообще это касается не только американского футбола. Там у них все лиги такие. Я до этого писал, мол почему американцы могут держать в узде свои клубы, а ФИФА не может. Пример НБА. Если бы не потолок зарплат, то у Голден Стейт Уорриорз был бы такой ростер, что ни какой Леброн не смог бы даже пытаться конкурировать с ними. И так почти без шансов, ГСВ умудрился собрать топовый ростер. Недавно ещё Казинс к ним пришёл. (кстати, можете ставить на победителей НБА уже заранее, не прогадаете) И там тоже игроки пытаются выбить себе максимальный контракт. И не важно что там будет дальше. Это норма. Но здесь в этих потолках з/п есть небольшой минус. Для полной работы этой системы, необходимо, что бы команды в лиге не были столь разные по силе в финансовом плане. Тут нужно смотреть на опыт США, они далеко впереди планеты всей. У них лучшая система как по мне. Они умудрились сделать свои лиги успешными, богатыми и конкурентноспособными. В этом плане наиболее близки к ним АПЛ. Нужно перенимать опыт, но стараться адаптировать в футболе по своему. Амерканцы не совсем подходят, там всё внутри одной страны (плюс Канада). Тут другой случай. Нужны реформы в ФИФА, если мы так хотим, что бы не было таких клубов, как ПСЖ. Только кто нас будет слушать. Самой ФИФА это выгодно.
|
GERONIMO, Там не только ОАЭ. Ещё Бахрейн и Саудовская Араваия. Плюс Египет подсирает. Я думаю там Катар пытается раскачать политическую осбтановку у соседей. Там уже геополитика идёт. Больше проблем у соседей, больше под шумок будут продавать нефти. Спонсирование террористов как следствие. Это не ново, террористов кто только не спонсирует. Те же американцы, турки и прочие. У любой террористической ячейки есть влиятельные спонсоры, никакая ячейка на одной лишь идее не продержится. И каждый в личных целях. Такое ощущение, что теоррористы сейчас марионетки в руках геополитических игроков на мировой карте. Иракцев вспомните. Пока там амерканцы воевали и замораживали нефть, остальные арабские страны в этот момент качали нефть за себя и за Ирак. Выбор хояев ЧМ 2022 я думаю тоже можно отнести к политике. Хотя и говорят, что футбол вне политики, но это не так. Футбол там, где деньги. Катарцы пытаются обелить себя в глазах мира. Они выбрали путь силы и пытаются раскачивать соседей, что бы остаться главными в арабском мире. А катарский режим кстати не плохо так охраняют амерканцы, их вооружённые силы полностью защищают Катар. Им это тоже всё во благо. Может они хотят и остальных нефтянных гигантов защищать? U know what i mean? Всё это мои мысли, не навязываю. Но не смотря на всё это, катарские шейхи очень влиятельные в миру. С ними советуются сильные мира сего (Обама в бытность президентом очень часто советовался и с ними в частности), некоторые без их одобрения пёрнуть не могут. Может и утрирую, но чем у тебя больше денег, тем у тебя больше влияния. Таков мир.
|
Цитата:
Возможно просто мозги нам компастируют. Зачем вообще эти товары, тока ЧМ закончился. Я думаю, просто не хочет играть с Японцами, а так всё нормально. |
Видаль не инвалид. Видаль подвержен травмам. Инвалид это Гомеш. :finest:
|
Чё-то после моего словесного поноса форум уже не в первый раз притихает.:finest: Да ладно вам. Постараюсь быть сдерженнее.))
|
Видаль опроверг инфу о проблемах с коленом. Нах вообще летать в эту Японию. Ну, денег пообещали. Пусть заработает.
|
Aleks73, Вроде же отменили матч и за землятресения
|
Пишут, что Пике без особого предупреждения уехал снова, на сей раз на US OPEN, ранее он посещал покерный турнир и собрание в федерации тенниса по вопросу реформирования DAVIES CUP. имхо с футболом он завязал
|
Цитата:
Ну писал же Дирком Педро, что скоро Пике завяжет с футболом. Поэтому ничего удивительного в поступках Пике, нет. Но надеюсь руководство Барсы, не будет тянуть с его заменой. |
Юстас пишет, что Поль Погба имеет все шансы в январе перейти в Барселону. Учитывая, что снято правило заигровки футболистов в ЛЧ, то это может помочь Барсе на стадии плей-офф бороться с высоким прессингом соперников. Главное теперь туда попасть.
Сумма трансфера от нас составляет примерно 150-160млн.евро. Есть мнение, что МЮ согласится. Рабьо - это летняя трансферная цель. Особо сэкономить там не получится. По слухам, нужно будет выложить около 50млн.евро, чтобы удовлетворить игрока и его окружение. Но, здесь есть опасность МЮ, который будет готов выложить еще больше. |
Да, судя по всему, Райола разработал план по уходы Погбы из МЮ. И все интервью игрока последние, тока это подтверждают.
Тока в очередной раз хочется спросить, а зачем он нам? Если он даже в последнем товаре с Германией, показал себя ленивым игроком, хотя рядом и бегал Канте. У нас Канте нет, чтобы его косяки подчищать. Или у нас он воспрянет из пепла, аки феникс:zol: Лучше дожать Де Йонга и Рабьо уж тогда, нежели брать этого ленивого пассажира, да за такие деньги. |
Идет обычное снижение трансферной цены и принуждение МЮ к трансферу. Его приход уже согласован с капитанами Барсы. Камней подводных много, поэтому нужно ждать.
|
Цитата:
Понятно, то есть говняная игра Погбы- это чёткий план от Райолы. Ну тогда я спокоен:perekur: |
Там Артур за сборную дебютировал. Сделал за полчаса больше обостряющих передач, чем Погба за всю игру.
Вообще выносит мозг Дешам своей тактикой: имея такой набор футболистов, играет в уг. На оборону пашут все: и Гризманн и Мбаппе (не говорю о Канте и Матьюиди), только вот Погба нифига не напрягается. И это еще говорят, что за сборную он старается. Если Барса купит Погбу, то трансфер Гомеша будет официально считаться "царским" (и по деньгам и по игровым причинам). Блин, лучше уж за сотку выкупить Рональду на замену Суаресу, чего-чего а замыкать передачи португал умеет. Дембеле и в сборной зажат. Точнее у него большие проблемы в тактической плоскости. Плохо выбирает позицию и только создает видимость отбора (словно жалеет и свои, и чужие ноги). Ставить вингером при 4-4-2 это гиблое дело. Вальверде хоть смекнул что польза от Дембеле будет в атаке, в оборонительной фазе он как лишнее колесо, и по этой причине тактику команды перестраивает. Дешаму же, с его автобусной тактикой, нафик нужен Дембеле. Хотя если убрать нафик Погбу, и повесить креатив на Дембеле (и так же освободить от черновой работы), то возможно профита больше будет (так как чего-чего ключевой пас Дембель может сотворить из ничего). |
А тем временем Суарес неплохо так себя показал в товарищеском матче с Мексикой. Будем надеяться, что в этом сезоне его прорвет.
|
Есть такая популярная мысль, что Барса делает случайные трансферы. Вполне нормальная позиция. Сейчас вопрос в том, что ситуация чуть исправляется.
Не думаю, что мы зимой побежим за игроками не в основу с большими деньжищами. Будем снова пытаться кого-то продать - отдать в аренду. А купим тока очевидно необходимых игроков, или игрока. |
Барса серьезно готова зимой заняться трансфертом нападающего Сассуоло Доменико Бернарди! После трансфера Марлона в итальянский клуб между руководствами сложились хорошие отношения, что может поспособствовать трансферту молодого одаренного итальянца
|
По Берарди не более чем слухи. Особенно слухи смешат, что его чуть не вместо Су хотят взять.
Пускай Рома его берёт, он им нужнее. |
Цитата:
|
Только сейчас посмотрел обзор урус с трёхцветными. Что выдал Суарес... Мамма мия! Сказать, что я ахренел от асиста паненкой, это по сути ничего не сказать.
|
Цитата:
|
dim_tuncan, Оговорился. Спасибо, что поправил. Просто успешная и паненка и рабона в одном матче на меня подействовала очень сильно. Конечно же рабона.
|
Берарди - это какая-то отложенная конструкция. Он при наличии Дембеле вообще не нужен.
|
Цитата:
|
Юстас пишет, что наши январские трансферы пока очень сырые. Никаких оснований говорить о серьезных вариантах нет. Пока единственный реализуемый план - это работа с Адриеном Рабьо о летнем переходе в Барселону. Клуб пока вышел с самым интересным предложением по подъемным в 30млн.евро и лучшей личкой, которую могут перебить тока ПСЖ и Сити.
Против покупки Де Йонга выступает штаб, который возлагает надежды на Артура Рамоса. При этом все дружно хотят Рабьо - игрока немного другого плана. Январский трансфер Погба - вопрос обстоятельств, которые выходят за пределы возможностей и компетенции Барсы. Это крутится в орбите самого игрока и Райолы. Барселона готова на большую компенсацию, которая соответствует условиям покупки Коутиньо, но не более. |
Сегодня пошло много новостей по Барсе.
Агенты Павара предложили игрока Барсе. У них нет договорённостей с Баварией. Игрок летом 19 года, доступен за 35 мл. евро. Валверде просит сменщика Альбе, но клуб пока не хочет тратиться, так как верит в прогресс Миранды. Агенты Салаха предложили игрока Барсе. Есть наша заинтересованность ещё в одной звёздочке Бразилии, а именно в полузащитнике Лукасе Пакете. Пеп активно стремится получить Рабьо. Но семья Рабьо не хочет принимать предложения до лета 19 года. Так как там, они сорвут максимум по деньгам. Ну и не прекращающиеся слухи по Погбе, и Де Йонгу. Ну и были слухи по тренеру. Его судьба определится в следущем году. Продлят его, или он сам не продлится, всё зависит от результатов. |
Как мы все знаем, нет толку предлагать кого-то Барсе, она отказывается всегда о таких предложений, хотя потом в 70-80% случаев пытается игрока выкупить уже у другой команды, у,по обыкновению, по гораздо более высокой цене, чем предлагали ранее. Тут примеры и Озил, и Салах, и Дембеле времен Ренна, и Иско, которого нас предлагали за 10-12 млн евро через агентов, но наши отказались платить такую сумму и т.д. и т.п.
Павара я бы взял при любых раскладах, особенно за 30-35. Штутгарт его скорее нам продаст, чем опять сплавит в Баварию. Но тут еще и МЮ с Атлетико готовы выложить аналогичную сумму. В приход Рабье лично я не верю, особенно сейчас, когда у него остался год по контракту. Он или в ПСЖ останется, или в Юве свалит, мы не сможем его урвать ИМХО. |
05 августа 2025 года. Вторник - 12:34 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot