Форум - Решение ваших проблем...
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Решение ваших проблем... (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1707)

RIVALDO 17.07.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Jericho
Canon 60D Я бы взял 15-85 f3.5-5.6 и 50 f1.8.

Взял всё вышеописанное и заказал вдобавок книгу "Библия цифровой фотографии". Я смотрю на корпусе фотика есть разъём для вспышки - она обязательно нужна, её тоже нужно докупить?

Andreas 27.07.2013 11:50

Такая проблема - на одном ресурсе зашел через свой акк в ФБ. Херовина заключается в том, что когда я выхожу с этого аккаунта, то автоматически выходит из Фейсбука. Теперь мне нужно отвязать его. В настройках лазил - не нашел. Шарит кто-нибудь в этом?:rasta:

ДжаZ-man 27.07.2013 12:11

Andreas, https://www.facebook.com/settings?tab=applications

Если по ссылке не пройдет, то в верхнем правом углу страницы нажми на шестеренку - > настройки аккаунта -> приложения

Даниэль 10.08.2013 20:49

Товарищи, такой вопрос появился: все знают виниловую плёнку, которые есть и под хром, и под карбон, и под что только нет... собственно, не редкость обклеяные ею машины, телефоны, планшеты, ноутбуки. Так вот, где можно купить кусочек такой плёнки (интересует хром или карбон) примерно в один квадратный или погонный метр недорого? И сколько это "недорого" будет? Самый бюджетный вариант... мне тупо поверхность полки обклеять. Интересует даже не конкретный адрес, а скорее что-то общее, типа "автомагазин, художественный магазин, хозтовары"?

Смотрел в интернете, но там или рулонами, или цены по 1000 руб за метр. Не верю, что для тех же мобильников рулон покупают. Мне нужна то самая обычная, чисто для создания стиля.

ДжаZ-man 11.08.2013 10:24

Даниэль, http://moskva.tiu.ru/Karbonovaya-plenka.html

Куча вариантов) Как тебе нужно - погонный метр, от 400 руб

http://auto-papa.tiu.ru/p6681903-kar...nka-vinil.html

http://vk.com/carbon3dd - сообщество ВК
http://vk.com/i.k.carbon - еще одно сообщество

Ruslan_007 11.08.2013 20:57

Всем привет! установил винду восьмерку и все фифа 13 не работает. Что делать?

ДжаZ-man 11.08.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от Ruslan_007
Всем привет! установил винду восьмерку и все фифа 13 не работает. Что делать?

Ввиду того, что Windows 8 не была выпущена официально к моменту выхода FIFA 13, разработчики отказались от официальной поддержки этой операционной системы для данного продукта.

Сначала устанавливаем Windows 7. Далее созданем новый раздел на жестком диске -> Щелкните на кнопке "Пуск", затем правой кнопкой на ссылке "Компьютер" и выберите команду "Управление" (нужны права администратора) . Откроется окно "Управление компьютером", в котором перейдите в раздел "Управление дисками". Теперь нам надо урезать один раздел, чтобы создать новый. –> щелкните правой кнопкой мыши на разделе, где есть свободное место и выберите команду "Сжать том". В новом окне следует указать размер нового раздела. Он должен быть не менее 40 Гбайт. Можно, конечно, и меньше, но лучше с запасом. Осталось щелкнуть на кнопке "Сжать", чуток подождать, и раздел будет создан. Присвойте ему название “Windows 8”, чтобы не перепутать. Далее вас попросят указать букву диска (она будет отображаться только в Windows 7) и выбрать файловую систему – разумеется, выбирайте только NTFS. Вот и все, новый раздел создан.
Теперь устанавливаем Windows 8. ВАЖНО: делать это нужно не из интерфейса Windows 7! Только с загрузочного диска либо флешки. Установка Windows 8 ничем от “семерки”, в сущности, не отличается. На определенном этапе вы дойдете до окна, где у вас поинтересуются, следует ли обновить существующую версию до Windows 8 либо установить заново. Выбирайте 2й вариант, “Полная установка”. В следующем окне осталось выбрать созданный нами на первом этапе раздел, который называется “Windows 8” (или как там вы его назвали). Ну вот и все! После установки Windows 8 и перезагрузки компьютера вы увидите красивое загрузочное меню, в котором можно выбрать нужный вам вариант.

Ruslan_007 12.08.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ввиду того, что Windows 8 не была выпущена официально к моменту выхода FIFA 13, разработчики отказались от официальной поддержки этой операционной системы для данного продукта.

Сначала устанавливаем Windows 7. Далее созданем новый раздел на жестком диске -> Щелкните на кнопке "Пуск", затем правой кнопкой на ссылке "Компьютер" и выберите команду "Управление" (нужны права администратора) . Откроется окно "Управление компьютером", в котором перейдите в раздел "Управление дисками". Теперь нам надо урезать один раздел, чтобы создать новый. –> щелкните правой кнопкой мыши на разделе, где есть свободное место и выберите команду "Сжать том". В новом окне следует указать размер нового раздела. Он должен быть не менее 40 Гбайт. Можно, конечно, и меньше, но лучше с запасом. Осталось щелкнуть на кнопке "Сжать", чуток подождать, и раздел будет создан. Присвойте ему название “Windows 8”, чтобы не перепутать. Далее вас попросят указать букву диска (она будет отображаться только в Windows 7) и выбрать файловую систему – разумеется, выбирайте только NTFS. Вот и все, новый раздел создан.
Теперь устанавливаем Windows 8. ВАЖНО: делать это нужно не из интерфейса Windows 7! Только с загрузочного диска либо флешки. Установка Windows 8 ничем от “семерки”, в сущности, не отличается. На определенном этапе вы дойдете до окна, где у вас поинтересуются, следует ли обновить существующую версию до Windows 8 либо установить заново. Выбирайте 2й вариант, “Полная установка”. В следующем окне осталось выбрать созданный нами на первом этапе раздел, который называется “Windows 8” (или как там вы его назвали). Ну вот и все! После установки Windows 8 и перезагрузки компьютера вы увидите красивое загрузочное меню, в котором можно выбрать нужный вам вариант.

то есть две системы 7 и 8

Даниэль 12.08.2013 22:04

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Куча вариантов) Как тебе нужно - погонный метр, от 400 руб

Благодарю!=) Сегодня смотался на другой конец Москвы, взял плёнку за 290р/м. Вроде нормальная.

Jericho 27.08.2013 01:28

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Взял всё вышеописанное и заказал вдобавок книгу "Библия цифровой фотографии".

Ну и как успехи? ;)

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я смотрю на корпусе фотика есть разъём для вспышки - она обязательно нужна, её тоже нужно докупить?

Выносная вспышка значительно увеличивает качество фотографий при недостаточном освещении, но тут важно знать как ей грамотно пользоваться. Об этом в книге тоже есть.

RIVALDO 27.08.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ну и как успехи? ;)
Выносная вспышка значительно увеличивает качество фотографий при недостаточном освещении, но тут важно знать как ей грамотно пользоваться. Об этом в книге тоже есть.

Успехи в норме, ходит фотографирует и параллельно читает. Правда маленьким объективом не пользуется только большим. Я так понимаю что большой может фотать и как маленький и другими вариациями, или они отличаются друг от друга?
Кстати классически тупанул перед покупкой тушки, не обратил внимания что зарядное устройство с переходником, в последний день пришлось возвращать деньги и заказывать уже у официального дилера кэнон. Вообще скупой платит дважды, экономить на таких товарах не имеет смысла конечно...
Вспышку я всё-таки тоже взял сразу, но у официалов она стоит почти 10 штук, это было выше моих сил и я взял китайскую за 1,5 штуки...

Jericho 27.08.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я так понимаю что большой может фотать и как маленький и другими вариациями, или они отличаются друг от друга?

Если твоим языком, то - большой может делать зум, а маленький не может делать зум, но зато может делать сильное размытие = хорошо в портретной и художественной(например так или так ) съемке и может фотографировать при худшем освещении. Ничего, придет время и маленьким начнет пользоваться, если не забросит.

У меня сейчас три объектива и ни один не умеет зумировать, а один из них даже фокусироваться сам не умеет:D

Насчет вспышки - зря, родная вспышка намнооого намного лучше, если ты не бедный фотограф который знает как со вспышкой обращаться профессионально. Автоматический режим, надежность и качество, все на стороне родной вспышки.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
экономить на таких товарах не имеет смысла конечно...

Тут даже не знаю что ответить, т.к. чтобы сама по себе сломалась кеноновская зеркалка - большая редкость, по этому нет ничего страшного в "сером" товаре, ведь он только ввезен в Россию не официально, а так ничем от "белых" не отличается. Ремонтировать бесплатно его конечно откажутся, но и вряд-ли такая необходимость появится.

П.с. ждем фотки!

Даниэль 06.09.2013 21:37

Ребят, такой вопросик: есть ноут Sony Vaio с процессором i7. Винда седьмая чистая, только переустановленная. Проблема в том, что когда втыкаешь кабель интернета в боковой разьём, он его не видит ни в какую. Висит на "подключение через Wan miniport (PPPOE)" и всё, как будто нет кабеля в гнезде.
А в диспетчере устройств есть Ethernet контроллер с пометкой "устройство работает неправильно, не установлены драйвера". Скачивал с оф.сайта Сони драйвера для ethernet устройств, не помогает. Какая-то ноутовская муть - на домашнем ПК всё отлично было сразу после установки. Если есть разьём, логично же что сетевая карта там есть, только почему она не работает...

-Superman- 06.09.2013 21:57

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Ребят, такой вопросик: есть ноут Sony Vaio с процессором i7. Винда седьмая чистая, только переустановленная. Проблема в том, что когда втыкаешь кабель интернета в боковой разьём, он его не видит ни в какую. Висит на "подключение через Wan miniport (PPPOE)" и всё, как будто нет кабеля в гнезде.
А в диспетчере устройств есть Ethernet контроллер с пометкой "устройство работает неправильно, не установлены драйвера". Скачивал с оф.сайта Сони драйвера для ethernet устройств, не помогает. Какая-то ноутовская муть - на домашнем ПК всё отлично было сразу после установки. Если есть разьём, логично же что сетевая карта там есть, только почему она не работает...

Может винда кривая? Или драйвер не тот?

Даниэль 06.09.2013 22:16

Цитата:

Сообщение от -Superman-
Может винда кривая? Или драйвер не тот?

Ну это к сожалению, как говорится: "пальцем в небо"... Проблема не в винде точно. Шляпа ещё в том, что диск который шёл с ноутом, не открывается под семёркой.

6 Xavi 12.09.2013 14:08

У меня проблема с торрентом, во время скачки файлов страшно начинает тупить опера, вернее вообще перестает загружать сайты, раньше такого не было, с чем это может быть связано?

Tomas 12.09.2013 15:35

Цитата:

Сообщение от Даниэль

Я не мастер, поэтому могу фигню написать, так что кто грамотный - не ругайтесь, просто помочь пытаюсь. Значит так, мои знания подсказывают, что ПЕРВОЕ: нужно вытащить сетевой кабель из ноута и воткнуть в работающий компьютер(я так понял что есть такая возможность, второй компьютер есть же?). Проверить будет ли сигнал и таким образом убедиться что кабель рабочий, нигде не переломлен. ВТОРОЕ, залезть в "Диспетчер устройств" и проверить нет ли там желтых вопросительных знаков с надписями "другие устройства", "неизвестное устройство" или даже "Ethernet-контроллер". Если нет желтых вопросов, то я бы сказал что проблема в железе ноута. Если вопросы есть, то ТРЕТЬЕ: все таки проблема в драйвере, нужно драйвер обновить. Очень странно, что не видит диск с драйверами (может диск царапаный, испорченный?), ДОЛЖЕН видеть! Ну, раз не видит, то предлагаю еще раз скачать с оф.сайта ВСЕ возможные драйвера для Ethernet-контроллера, скинуть их в одну папку, а потом прямо из "диспетчера устройств" заставить компьютер самому выбрать подходящий драйвер из указанной папки. Потом снова воткнуть сетевой кабель в ноут, и если не заработает, то я даже представить не могу в чем проблема.

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi
У меня проблема с торрентом, во время скачки файлов страшно начинает тупить опера, вернее вообще перестает загружать сайты, раньше такого не было, с чем это может быть связано?

Опять же, я не мастер, но мои скудные знания подсказывают, что возможно в торренте проставлен очень высокий приоритет на загружаемые файлы. Т.е. вся скорость и вся мощность уходит в торрент, а на оперу уже просто у компа сил не хватает. Например, у тебя скорость Интернета 5 Мб/с и скорость загрузки файлов через торрент 5 Мб/с. На Оперу ничего не остается.
Как вариант, попробуй во время загрузки файлов через торрент использовать другой браузер. Если в другом браузере тоже нифига грузить не будет, тогда точно смени приортет загружаемых файлов в торренте. Если через другой браузер страницы будут легко открываться, то видимо в опере появились какие-то ошибки. Тогда рекомендую нафиг снести оперу и все что с ней связано, чтобы никаких следов не осталось, а потом её переустановить заново. Возможно это решит проблему.

А, и, конечно же, и Хави и Даниэлю рекомендую проверить комп на вирусы. Они сейчас разные бывают, может они пакостничают?

Jericho 12.09.2013 18:02

Даниэль, я тоже не сильно подкован, но попробуй сначала драйвера для чипсета поставить.

Krayzie Barça 15.09.2013 15:36

Наверное на форуме у многих есть ipod, iphone и прочие i. У самого ipod classic 160 гб.
Проблема заключается в следующем... После синхронизации медиатеки сам ipod пропускает некоторые трэки. При чём трэки нормальные, на компе проигрываются без проблем. Всё в mp3, ipod естественно читает этот формат. Форматировал ipod, itunes последняя версия, ПО обновил самое новое. После этого заново синхронизировал и всё равно те же самые трэки ipod пропускает. В чём же загвоздка? Как исправить? Спс.

Krayzie Barça 20.09.2013 00:30

Ну народ... Неужели ни у кого нет ipod.

Djek 20.09.2013 13:57

Krayzie Barзa, Мне помогала только переконвертация файлов в тот же формат. Вообще там проблема с id3 тегами может быть (неотображаемые буквы в названии альбома или песни, например)

Andre3000 10.10.2013 16:35

Помогите плиз подогнать мою аву под такие стандарты:

Максимальные размеры: 100×100 пикселей, 10.00 КБ. Допустимые форматы файлов: JPG, PNG, GIF.

П.С. можно без эффектов :D

Tomas 10.10.2013 21:14

Вложений: 1
эээ, ну если тупо через Паинт, то можно вот так)
9,75Кб, 100х100, ЖПГ
Как убрать эффект - хз(((
http://www.barca.ru/forum/attachment...1&d=1381421676

ДжаZ-man 13.10.2013 23:21

Tomas, Легче было сделать новую)

НАРОД, кто-нибудь зареган на Тапочек.net? Скиньте, плиз, инвайт!

Jericho 14.10.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Тапочек.net

Чем лучше рутрекера? Рега стоит 15$...

ДжаZ-man 08.11.2013 17:52

Цитата:

Сообщение от Jericho
Чем лучше рутрекера?

на rutracker все банят, к тому же на тапочках обосновались R.G. Механики

KalleL 13.12.2013 04:13

Есть у кого-то хбокс с фрибутом ?) Есть одна проблемка, никак не могу ее решить :st:

Starsdeath 15.12.2013 03:28

Есть юристы на форуме, или кто разбирается?
Только что остановили за негорящий ближний свет справа, габаритные огни оба горят. Лампочка перегорела где-то в пути. Впаяли штраф 500 рублей.
Это правомерно или есть смысл обжаловать? Где-то слышал про неиспарвности, с которыми можно ехать до места ремонта...

ДжаZ-man 15.12.2013 11:32

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Это правомерно или есть смысл обжаловать? Где-то слышал про неиспарвности, с которыми можно ехать до места ремонта...

Не правомерно. Как минимум сначала они должны дать предупреждение, занести в базу. Потом уже, если повторно тормознут - тогда да, штраф.
Эти наглые ублюдки вообще страх потеряли.

Krayzie Barça 15.12.2013 11:46

Starsdeath, вполне правомерно. Обжаловать нет никакого смысла, тем более я так понимаю протокол ты подписал. Советую возить всегда в багажнике запасной комплект всех лампочек. Если остановят можешь заменить при нём, на жалось подавить, мол только заметил, и он может отпустит с миром ограничившись предупреждением. Но и даже в этом случае впаять штраф в его компетенции.
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Не правомерно. Как минимум сначала они должны дать предупреждение, занести в базу. Потом уже, если повторно тормознут - тогда да, штраф.
Эти наглые ублюдки вообще страх потеряли.

Я так понимаю его ночью тормознули. Я лично согласен, что ночью за это нужно штрафовать. По ПДД запрещена эксплуатация. По КОаП либо предупреждение либо штраф. (не горящая фара попадает под 1 часть) Там не написано, что сначала предупреждение, а потом штраф. Там написано "или". А начнёшь с ним препираться по поводу предупреждения, он тебя метров через 50 догонит и ещё раз примет. Имеет полное право.

Starsdeath 16.12.2013 23:16

п. 2.3.1. ПДД - при возникновении в пути прочих неисправностей, с которыми приложением к Основным положениям запрещена эксплуатация транспортных средств, водитель должен устранить их, а если это невозможно, то он может следовать к месту стоянки или ремонта с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Обжаловать нет никакого смысла, тем более я так понимаю протокол ты подписал.

Да, подписал, но обжаловать то все-равно можно.

Цитата:

Советую возить всегда в багажнике запасной комплект всех лампочек. Если остановят можешь заменить при нём

Так я сейчас лампочки поставил другие, они различаются по спектру цвета от стандартных, покупать такие же просто на запас как-то странно, стоят они заметно дороже.
К тому же, чтобы их заменить на моей машине, приходится с одной стороны снимать мозги и аккум, с другой воздушный фильтр, короче заменить лампочки = час времени.

Обжаловать не стану, хотя как я понимаю все-же мог бы.
А так, если санкция подразумевает предупреждение или штраф, возникает вопрос, почему именно штраф?

Поначалу даже хотелось из принципа обжаловать, потому что у нас сейчас половина водителей без одной фары ездят (горит лишь габаритка), это как бы вовсе не нонсенс. Просто дело было ночью и я один был на той дороге, вот и прие*ались. Из-за такой ерунды вообще никто никогда не дергается даже, я с негорящей мимо постов проезжал раз двадцать, как и десятки других водителей.

Но времени на эту чушь нет :zol:

ДжаZ-man 16.12.2013 23:29

Цитата:

Я так понимаю его ночью тормознули. Я лично согласен, что ночью за это нужно штрафовать. По ПДД запрещена эксплуатация. По КОаП либо предупреждение либо штраф. (не горящая фара попадает под 1 часть) Там не написано, что сначала предупреждение, а потом штраф. Там написано "или". А начнёшь с ним препираться по поводу предупреждения, он тебя метров через 50 догонит и ещё раз примет. Имеет полное право.

Я уже с таким сталкивался. И тоже не горели фары. И тоже было поздним вечером. Открыл капот - показал свежую копоть и запах дымка, перемотанное наспех изолентой. Ехал к знакомому в гаражи. Нормально, вынесли предупреждение.

ripalexey 17.12.2013 00:23

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Есть юристы на форуме, или кто разбирается?
Только что остановили за негорящий ближний свет справа, габаритные огни оба горят.
.

У нас в Казахстане немножко подругому, я сам правила давно учил и чатсь уже попеременялась не суть:D . На днях друг ехал точно так же как и ты. Его хотели оштрафовать но в правилах черным по белому написано что если б мол левая фара не горела то могли оштрафовать, а за правую нет. Паренек подкован был все разжувал и его отпустили

Jericho 17.12.2013 00:29

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
но обжаловать то все-равно можно.

Как писать против ветра. Никто пересматривать не станет, если не нанять нормального адвоката.

Krayzie Barça 17.12.2013 07:49

Цитата:

Сообщение от ripalexey
У нас в Казахстане немножко подругому

Точно так же. И по ПДД и в КОаП наказание аналогичное, только по-моему там 1/2 от МРП, что собственно практически и есть 500 р.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
то он может следовать к месту стоянки или ремонта

Ночью?))
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нормально, вынесли предупреждение.

Ну это гаер понимающий оказался. Он мог и штраф выписать. И если бы ты не согласился, то суд бы был не в твою пользу. Выше правильно сказали - "как писать против ветра". А если ты ещё и протокол подписал, то это 200% безперспективняк.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
А так, если санкция подразумевает предупреждение или штраф, возникает вопрос, почему именно штраф?

Ну ты как будто не знаешь как все законы и правила пишутся. Одни вопросы, с какого хера и на кой.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
К тому же, чтобы их заменить на моей машине, приходится с одной стороны снимать мозги и аккум, с другой воздушный фильтр, короче заменить лампочки = час времени.

Ну тогда ты ему эти лампочки покажи и скажи, что ехаю менять, а хошь и при тебе свапну, ты тога часок погоди, я мозги с аккумом сниму. Он через 2 минуты от тебя сбежит.))
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
это как бы вовсе не нонсенс

Ну гаишники тоже не за всё штрафуют. Допустим в непогоду нужно фары включать, снег или дождь. Но многие игнорят. И гаеры тоже не обращают внимания, хотя должны штрафовать. На перестроения в другой ряд когда сплошная линия закрывают глаза, на парковки многие, и ещё кучу всего. Раньше у нас к примеру и на ремень с телефоном не обращали внимания, а сейчас это самые распространённые нарушения. Хотя в ПДД это пожизни было.
Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Но времени на эту чушь нет

Да это фигня. Мелочи жизни. Штраф копеечный. С ними байговать себе дороже.

DotsFam_10 26.12.2013 00:04

Есть те, кто шарит в Microsoft Acces?

ENRIQUE 30.12.2013 22:10

Для концертов и спорта объектив 75-300 лучше подходит. Фотоаппараты Canon и Nikon в одной ценовой категории примерно одинаковые.

Pilatius 31.12.2013 11:58

У меня камера Nikon D5100... Доволен всем. Да и по большому счету покупал его с горящими глазами год назад, а на деле я использую 1% его возможностей, ограничиваясь переключающими режимами

Andre3000 29.01.2014 16:25

Нужна помощь, комрады!!! Работал комп часа 2-3, потом я на часок-другой отлучился, а когда пришел он уже не работал, точнее был слышен звук вентилятора и кнопка на монике моргала желтым, а не зеленым, как обычно. Я его отключил, вынул оперативу и видюху и вставил обратно и включил. Он вроде запустился, но стал проверку какую-то делать, делал ее 3-4 минуты и выключился обратно. ЧТо это может быть? Моник в поряде, т.к. при отключении кабеля от видюхи он выдает, что нет коннекта. Грешу на мать, но хрен знает. Покупал все в Ситилинке, т.е. по отдельности, и гарантия на все была по 3 года, а прошло чуть меньше двух...

Scarrt 29.01.2014 22:43

А когда включаешь, комп никаких звуковых сигналов не выдает?
Попробуй отсоединить все кроме проца и куллера. (Моник не нужен), Спикер должен дать сигнал что нет оперативы (3 пика). Потом вставляешь оперативу и слушаешь дальше, если сигнал такой же то это оператива, если другой то БП. Если пикнул один раз - то все работает. Если не пищит вообще - вставь оперативу нормально или выкинь ее в окно.

04 августа 2025 года. Понедельник - 19:45 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot