Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

RIVALDO 27.12.2014 23:03

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Это позорище полнейшее. Раньше, как известно, Советский союз помогал своим союзникам, и это правильно. Сейчас мы помогаем стране с явной антироссийской позицией, это впервые в истории человечества наверное. Ну поставь им хоть какие-нибудь условия, пусть войска например отведут.. Куда мы скатились, просто стыдно.:st:

Я конечно безоговорочный приверженец внешней политики Володи, но этого даже я не понимаю. Какой к чёрту жест доброй воли, под боком почти 40 миллионов отъявленных русофобов, причём ладно русофобов латентных, коих в мире предостаточно, так там этого вообще не скрывают никаким образом. Наглая шовинистическая, ксенофобская непрекрытая позиция по отношению к русским и РФ в целом, да ещё и в открытую разогреваемая западом.
В таких условиях, чтобы осуществить подобный шаг, я не знаю, причина должна быть вопиющей.
Единственное что я тешу себя надеждой, что эти экономические ходы это часть большой политической игры (это так и есть на самом деле) и мы на своём уровне, по сути дилетанском в этих вопросах, просто можем не понимать истинных причин, подоплёк и стратегических эффектов от подобного рода решений.
Ну просто не могу поверить в то, что поставив в целый ряд блистательных внешнеполитических решений мы вдруг наткнёмся на вот такое неожиданно дебильное решение. Это просто нелогично.
Скорее всего на данный момент времени надо сделать именно так как сделано.

Messi 28.12.2014 02:56

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Наглая шовинистическая, ксенофобская непрекрытая позиция по отношению к русским и РФ в целом, да ещё и в открытую разогреваемая западом.

не только непрекрытая позиция, но и более того они гордятся тем что ненавидят русских и РФ.

Боже, самое обидное что после этого все равно "москаляку на гиляку" и тд и тп. Почему мы должны помогать людям с которыми ведем, по словам Порошенко, войну? Это как если бы в 1942 году Гитлер отправил бы нефть и руду Сталину за бесплатно.

serg7907 28.12.2014 11:20

Конечно решение помогать Украине на первый взгляд непонятно, в том числе и мне, как не специалисту в энергетике.
С другой стороны, предположим что энергосистема Украины епнется полностью в условиях минусовых температур. Какие будут последствия? И не только для Украины. А например для энергосистем Крыма, Донбасса, России. Какова будет стоимость решения возникших проблем?
Что будет с Украинскими АЭС?
Для меня лично это тоже непонятно. Может быть более грамотные люди все взвесили, просчитали + и -, а потом приняли решение о помощи? И абсолютно пофигу, что для недалеких товарищей этой будет очередной перемогой и победой над клятыми москалями, эмоции и обиды на таком уровне не должны влиять на принятие решений.
В любом случае поставки угля и электроэнергии это как спасительная доза наркоману. Сейчас он еще здоров и силы есть, если ломка начнется - будет кидаться на каждого встречного, может и поломать еще чего. А так глядишь через годик-второй и загнется сам потихоньку где-нибудь в подворотне.
Кто то видит возможности для Украины решить проблемы с дефицитом угля, газа и электроэнергии в ближайшие годы в условиях старой инфраструктуры, преддефолтного состояния и разваливающейся экономики?
И еще вопрос, откуда уголек будет? Не из Донбасса ли?

homya4ok 28.12.2014 12:21

Чтобы Крым не имел проблем с электричеством, нужно чтобы с ним не было проблем у Украины. Около 70% электроэнергии в Крым идет именно с Украины. Россия понимает что нужно как-то спасать Крым, а Украина понимает, что кроме РФ никто угля и газа не даст. Так и живем :) А если уголек из Донбасса, так вобще особых проблем для России не вижу.

Anor 28.12.2014 14:44

Завтра Порошенко проведет пресс-конференцию, интересно дадут слово нашему журналисту, если таковой там будет присутствовать, может кто в курсе, кто будет? Или опять "перезидент" спросит у зала давать ли слово российскому журналисту.

Anor 28.12.2014 22:57

А тем временем Рамзан устроил смотр сил.

Рамзан Кадыров объявил на стадионе в Грозном, что около 20 тысяч сотрудников правоохранительных органов Чеченской Республики написали рапорты о готовности отправиться воевать в любую точку мира по приказу президента России Владимира Путина.
http://lifenews.ru/news/147792

Anor 29.12.2014 00:39

Известный среди немецкой молодёжи блогер на своём ютуб-канале, с более 250 000 подписчиков, опубликовал видео в котором он разоблачает антироссийскую пропаганду и призывает немецкую молодёжь к действиям против этой пропаганды.

Anor 29.12.2014 01:40

А давно ли вы слушали Лаврова?
Всё же грамотная команда у Путина.

Вечер с Владимиром Соловьевым 25.12.2014 Сергей Лавров
http://youtu.be/xNSUlgZ6HDY

wassis 29.12.2014 01:57

Отвлекитесь на время.
В очередной раз пропал малазийский лайнер. Может я в высокой политике не силён, но по информации исчез м-ду Джакартой и Сингапуром двигаясь на юг. Не странно, ему лететь в Сингапур, а это на север.
Варианты: ошибка при переводе интерьвью, бестолковость корреспондентов или ....
А по большому счёту там и пропадать то особо некуда если не специально.

По теме России , Украины и валютного курса. В самом деле, есть ещё кто верит, что к падению рубля сучьё не приложило грязные ручонки. И дело не в падении цен на энергоносители. Думаю нефть и газ на 95 процентов удерживают рубль. Будь какой нибуть германией по экономике и распределению производства , усилий грязных лапок хватило бы засунуть без помощи вазелина. На этом фоне понятен курс гривны - шаг в сторону - как попытка к бегству.

Messi 30.12.2014 21:01

18 марта 2025 года. Вторник - 05:24 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot