Цитата:
Сообщение от Cule
Вопрос может и глупый, но нахера это все КНДР? Кроме ненужных понтов, которыми азиаты вроде бы никогда не кичились, смысла в этом всем я не вижу.
|
Понты. Они ничего не собираются делать. Когда кто-то собирается начать войну он не предупреждает об этом за недели. И провокаций тоже никто не ждет, их создают сами (например Майнильский или Гляйвицкий инцидент).
КНДР социалистическое государство. Это значит нищета, голод, говнопродукты и тому подобные, хорошо известные советским людям прелести социализма. Только там все это еще намного хуже. За всеми этими "угрозами" отчетливо слышится "Дайте денег! Дайте пожрать! Снимите блокаду!". Пока еще они пытаются делать это, сохраняя лицо.
Единственное, чего я действительно опасаюсь, так это их лидера. Этому "гению среди гениев в военном деле" и "блистательному товарищу" еще не стукнул тридцатник (скорее всего, но максимум 31). У него мало того, что нет опыта в международной политике, так и мозгов похоже тоже. За год с небольшим настолько ухудшить отношение к своей стране со стороны мирового сообщества надо уметь. От такого кадра можно ожидать нажатия на кнопку. Это будет означать прекращение существования Северной Кореи и труднопрогнозируемые потери Южной Кореи и США. Я почти уверен, что Китай не будет впрягаться ради "новой звезды", но если и у него замкнет начнется настоящий пиздец.
Если у США и Южной Кореи есть возможность свергнуть режим силой и предотвратить использование ядерного оружия - пришло время это сделать. Это избавит мир от реальной ядерной дубины в руках безумца и даст двум десяткам миллионов жителей КНДР со временем узнать, что нет необходимости постоянно испытывать голод, нет необходимости принудительно по 10 лет служить в армии, а остальную жизнь работать за 5 долларов в месяц (если повезет), что существует личный автомобиль и на нем можно ездить по своей стране без ограничений, что ночью страна не обязана погружаться в полный мрак, что существует демократия, нормальное здравоохранение и образование, телефонная связь без ограничений, интернет и т.п. Этим людям и их предкам не повезло 65 лет назад оказаться южнее и сбежать из социалистической заразы. Думаю за эти десятилетия они достаточно намучались и заслужили нормальной жизни, которой их братья живут давно.
|