Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

KUMAN 12.04.2014 01:30

Цитата:

Сообщение от serg7907
А вроде ты или Аль Капоне писал, что Майдан - это именно "против", против Януковича (то есть против олигархов у власти или действующей власти и олигархов, можно по-разному вертеть). И дескать не особо важно вместе с кем покрышки жечь - главное профессора завалить. Мне в хронологии лень ковыряться, просто запомнилось.

Никто не писал, что он начался против Януковича (за его свержение). Это месяца через два он уже был конкретно против него.
Цитата:

Сообщение от serg7907
У вас то теперь другая задача, нужно чтобы президент не оказался вобще "никем", чтобы его из одной части страны в другую сцаными тряпками не гоняли:D

Так вот поменяют конституцию, сделают децентрализацию власти, и уже регионы пусть сами за себя думают, довольно не плохой вариант. Будет потом народ уже местных царьков пинать.

Messi 12.04.2014 01:32

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Россия планирует закрепиться на Луне навсегда, заявил Рогозин

понимаешь, лунная программа одна из приорететных отраслей нашей страны и в первую очередь наших ученных, потому что сегодня в завтрашний день не все могут смотреть вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

holera 12.04.2014 01:36

Куман ещё здесь ?

Поднаброшу-ка немного.:pcorn:

Посмотрите в глаза этой безумной уставшей женщины. Послушайте что она несёт предлагает. Аж жалко её. Как она нехорошо выглядит, всё о неньке хлопочет. Отдохнуть бы ей.

Вот Куман, ты какой-то врун, ей Богу. Даже кандидат боевой пи....с Ляшко признаёт что Крым не ваш и обещает его вернуть.

Или в Киеве таких баннеров нет ??

Он вернёт Крым !:

serg7907 12.04.2014 01:38

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Так вот поменяют конституцию, сделают децентрализацию власти, и уже регионы пусть сами за себя думают, довольно не плохой вариант. Будет потом народ уже местных царьков пинать.

Ладно, удачи вам, бандеровцам:D
Пусть мыло (Порошенко), будет круче чем шило (Янукович).
Людей только жалко.
И смотрите, не пущайте Донбасс в Россию, рано еще;)
Пошел я на лыжи на боковую.

holera,
Я так понял, что Фарион, это типа нашего Жирика, слушать ее - себя не уважать. Хотя конечно то что она в Раде сидит, это пи..ц, как страшно.
Все же Жирик пополиткорректней (странное слово получилось))) будет.. кто бы мог подумать.

holera 12.04.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от KUMAN

Дык это ж шо такое ?? Куман ты чего, за сепаратизм ?
Какие такие местные ещё царьки ?

serg7907 12.04.2014 01:43

Цитата:

Сообщение от Messi
понимаешь, лунная программа одна из приорететных отраслей нашей страны и в первую очередь наших ученных, потому что сегодня в завтрашний день не все могут смотреть вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Братан, я вобще в шоке, я не понял что ты написал. Но на Луне мы будем, однозначно;)

KUMAN 12.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от holera
Посмотрите в глаза этой безумной уставшей женщины. Послушайте что она несёт предлагает. Аж жалко её. Как она нехорошо выглядит, всё о неньке хлопочет. Отдохнуть бы ей.

Я конечно понимаю, что тебя долго не было, но новости нада поновее постить. Это кстати она предлагает стрелять не сепаротистов-украинцев, а именно русских, которые приезжают в нашу страну и занимаются разжиганием. Так разъяснил немного.
Цитата:

Сообщение от holera
Вот Куман, ты какой-то врун, ей Богу. Даже кандидат боевой пи....с Ляшко признаёт что Крым не ваш и обещает его вернуть.
Или в Киеве таких баннеров нет ??

В Киеве аренда дорогая. Но я уже покаялся, КРЫМ и ЛУНА ВАШШШШШ

Messi 12.04.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от serg7907
Братан, я вобще в шоке, я не понял что ты написал. Но на Луне мы будем, однозначно

:rasta: растафарай брат. помолимся Богу Джа с нашим братом

KUMAN 12.04.2014 01:51

Цитата:

Сообщение от holera
Дык это ж шо такое ?? Куман ты чего, за сепаратизм ?
Какие такие местные ещё царьки ?

Да есть у нас парочка таких на Донбассе. Но ты пжл не путай децентрализацию и федерализацию. В первом случае, это увеличение влияние регионов и оплата налогов и последующее их распределение на местах, а не через Киев. А второе - это как раз "путин помоги". Я не за это.

holera 12.04.2014 01:58

Цитата:

Сообщение от KUMAN
а именно русских, которые приезжают в нашу страну и занимаются разжиганием

Вот сижу и задумчиво теперь почёсываю лысину. Некоторое время назад кое-кто из киевских форумчан зазывал одного московского юношу в гости, в Киев. Помнится ещё юноша этот ради эксперимента хотел ехать с георгиевской ленточкой на своём авто. Его правда уверяли, что на Украине всем абсолютно похер, кто с какими фишками носится и вообще всё замечательно.

А вот вдруг, приравняют эту ленточку на авто, к разжиганию, и нанесут всякие телесные повреждения нашему отчаяному юноше ??

Оно ведь критерий этого самого разжигания о-очень уж расплывчатый получается.

Кстати Куман, ты не слышал про одну питерскую или московскую барышню, которую ваши спецслужбы несколько дней назад взяли за разжигание ?

Messi 12.04.2014 01:59

KUMAN 12.04.2014 02:00

кстати анегдот в тему:

- алло, саша? это арсений.
- ты чего не спишь?
- да переживаю из-за донецких сепаратистов.
- подожди минутку...
берет другой телефон, набирает номер.
- алло? это донецкая республика? мы согласны на референдум о независимости донбасса.
кладет трубку.
- спи, арсений. пусть теперь ринат не спит.

Messi 12.04.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от holera
А вот вдруг, приравняют эту ленточку на авто, к разжиганию, и нанесут всякие телесные повреждения нашему отчаяному юноше ??

это был я, я не оставляю попыток все таки собрать "экспедицию" в украинские земли,дабы добыть точную информацию о лютиках цветочках около Верховной Рады, но судя по всему мне будет отказано. Коллега моей подруги недавно ездил в Крым, сказал что на границе его "завернули", пришлось ехать через Керч (паром).

holera 12.04.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от KUMAN
увеличение влияние регионов и оплата налогов и последующее их распределение на местах, а не через Киев

Поподробнее про увеличение влияния регионов. Если не трудно.;)

KUMAN 12.04.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от holera
Вот сижу и задумчиво теперь почёсываю лысину. Некоторое время назад кое-кто из киевских форумчан зазывал одного московского юношу в гости, в Киев. Помнится ещё юноша этот ради эксперимента хотел ехать с георгиевской ленточкой на своём авто. Его правда уверяли, что на Украине всем абсолютно похер, кто с какими фишками носится и вообще всё замечательно.

Оно ведь критерий этого самого разжигания о-очень уж расплывчатый получается.

Так это позиция Фарион, а не всей страны. Я просто написал про кого она говорила, так как в сюжете об этом не сказано было.
А парню участвовать в захвате чужих госзданий все таки я бы не рекомендовал, а то :gun:

Цитата:

Сообщение от holera
Кстати Куман, ты не слышал про одну питерскую или московскую барышню, которую ваши спецслужбы несколько дней назад взяли за разжигание ?

Про Багиру? Слышал, слышал. А шо такое? Врут наши сми, не шпиен она? В яндексе о ней на сайте ГРУ не слова что ли?

KUMAN 12.04.2014 02:08

Цитата:

Сообщение от holera
Поподробнее про увеличение влияния регионов. Если не трудно.;)

Ну вы и лентяй батенька. Или быть может Вам уже гугл отключили? С царя станется.
Тыц:
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о поведении реформы по децентрализации власти в стране, все нововведения которой будут зафиксированы в новой редакции Конституции.

"О расширении полномочий регионов. В правительстве мы ввели специальную должность вице-премьера, главная задача которого - децентрализация власти. Эта масштабная реформа при сохранении единства и унитарности Украины, которая передает на места - в области, города и районы - широчайший объем полномочий и денежных ресурсов, необходимых для развития регионов", - заявил он в обращении к жителям Украины южных и восточных областей.

"В первую очередь, это коснется охраны здоровья, коммунальной сферы. Появится муниципальная милиция. Местная специфика будет учитываться в вопросах образования, культуры, истории и ее героев", - пояснил украинский премьер.

"Парламентско-президентская форма правления, к которой мы вернулись, даст возможность согласовать интересы всех регионов, а не навязывать волю одних другим. В следующем году вы будете избирать мэров и местные советы с уже расширенными полномочиями, и эти советы сформируют исполкомы, которые будут управлять регионами вместо назначенцев из Киева", - добавил он.

"Все нововведения, связаны с децентрализацией власти, будут отображены в новой Конституции. Конституцию мы должны писать вместе", - резюмировал Яценюк.

Messi 12.04.2014 02:15

что бы не было сомнений в правдивости скидываю видео из НЕРОССИИИИЙСКИИИИХХХХХ СМИ!

holera 12.04.2014 02:18

Цитата:

Сообщение от Messi
но судя по всему мне будет отказано

Хы, туда уже скоро и на поезде не въедешь. Билеты после президентских выборов собираются прекратить продавать.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Про Багиру, слышал, слышал? А шо такое врут наши сми, не шпиен она? В яндексе о ней на сайте ГРУ не слова что ли?

Она ж внештатник, а про них на сайте ГРУ нет информации. Им даже удостоверения красивые не выдают. А пистолет ей подбросили.
Она же по специализации гранатомётчица.:D

holera 12.04.2014 02:33

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о поведении реформы по децентрализации власти в стране, все нововведения которой будут зафиксированы в новой редакции Конституции.

Фью, всё только обещания, обещания. Всё только слова, слова...

Вот скажи, какого ляда надо ждать будущего года ,чтобы заполучить такие "немыслимые" полномочия ? Когда можно получить всё сразу и сейчас ?
Понимаю, сепаратизм, да. А что делать ?? Так явите миру человека, который СМОЖЕТ заставить поверить Восток обещаниям о завтрашнем благоденствии.

Ты меня раскрыл, мне действительно лень искать тонкости новой конституции вашего государства. Поэтому за текст нововведений спасибо.:D

homya4ok 12.04.2014 13:15

Россия заявила о готовности "купить" Крым у Украины. Украине для получения финансовой помощи от России необходимо признать легитимность аннексии Крыма к РФ. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов по итогам встречи с министром финансов Германии Вольфгангом Шойбле в Вашингтоне. По его словам, аналогичные условия были высказаны и в ходе встречи с главой Минфина США Джейкобом Лью.
Цитата:

Конституционная реформа, легитимные выборы президента и формирование правительства, с кем можно было бы договариваться, легитимизация ситуации вокруг Крыма и урегулирование вопросов напряженности в восточных территориях Украины. Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах.

vodka1 12.04.2014 21:32

Операция "Вежливые Люди"

RIVALDO 12.04.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ох уж эти кормильцы.

Что в лоб что по лбу. Даже тут уже обсудили, что весь основной промысел Донбасса приватизирован и управляющие компании зарегестрированы либо не на Донбассе, либо в оффшорах, от того налоги на прибыль, НДС и налоги на недры платяться по месту регистрации управляющей компании (владелец расчётного счёта), а не по месту ведения промысла. И сколько раз можно демонстрировать свою экономическую неграмотность, считая Донбасс дотационном регионом, я не понимаю, фетиш у вас такой национальный чтоли... вы без Донбасса без штанов останетесь с голой задницей.

RIVALDO 13.04.2014 12:30

Я так понимаю что Путин подкупил, а российская пропаганда охватила очень много жителей Юго-Востока. Изо дня в день накал всё больше. Спецназ какой-то приехал в Славянск по-моему, объявлено о начале операции против сепаратистов... местные спецподразделения оказались идти против народа. Вроде как стреляют пока только в воздух. Интересно, а мозгов хватит у нынешней власти стрелять в людей?

Messi 13.04.2014 12:50

RIVALDO, да ты не поверишь. Аваков объявил о начале контртеррорестической операции. А с украинским народом он по-моему исклчительно через facebook общается.

http://censor.net.ua/photo_news/2808...rejdeniem_foto

А вообще об этом я говорил еще 3 месяца назад. Яценюк и еже с ним сольют правый сектор. Вот и получается 3 полит силы: яценюк - правый сектор - "сепаратисты" Донбасса. Каждый одеяло тянет на себя, единая украина епть....
вчера были титушками, сегодня москали сепаратисты...

RIVALDO 13.04.2014 15:03

Неофициальная инфа пошла потоком о первых погибших и раненых.
Где наши благополучные киевляне, подтвердите или опровергните информацию, начали убивать нонче у вас в государстве или нет?

Messi 13.04.2014 19:32

В западной Украине разработано сейсмическое оружие под рабочим названием "Кто не скачет, тот москаль". Во время испытаний отвалился полуостров Крым.

Messi 14.04.2014 01:57

Тем временем ребята из самообороны сообщают о первом "улове". Задержаны двое наемников. Сейчас ведется допрос. Один с пулевым ранением. Выясняется их гражданство. Похоже американцы. К утру обещают подтверждения.

Al Capone 14.04.2014 11:34

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Что в лоб что по лбу. Даже тут уже обсудили, что весь основной промысел Донбасса приватизирован и управляющие компании зарегестрированы либо не на Донбассе, либо в оффшорах, от того налоги на прибыль, НДС и налоги на недры платяться по месту регистрации управляющей компании (владелец расчётного счёта), а не по месту ведения промысла. И сколько раз можно демонстрировать свою экономическую неграмотность, считая Донбасс дотационном регионом, я не понимаю, фетиш у вас такой национальный чтоли... вы без Донбасса без штанов останетесь с голой задницей.

Че ты бузишь опять? Это догадки, никаких подтверждающих цифр нет. По крайней мере у основных производств Ахметова юр.адрес на Донбассе. Согласен, что часть зарегестрировано в Киеве, но какая и насколько это искажает общую картину - неизвестно.
Хватит остальным рассказывать про их экономическую безграмотность, ты сам иногда тормозишь прилично. И про Ваш национальный фетиш тоже могу немало подрассказать.

Al Capone 14.04.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Неофициальная инфа пошла потоком о первых погибших и раненых.
Где наши благополучные киевляне, подтвердите или опровергните информацию, начали убивать нонче у вас в государстве или нет?

При вьезде в Славинск расстреляли Рено. Два трупа. Есть видео в интернете с рассказами очевидцев. + Убит СБУшник, есть раненые и по неподтвержденным данным (твиттер журналистов) 2-3 убитых. Славинск забарикадирован, вьезды в город перекрыты. Боевики, т.н. самооборона, в полной амуниции, аналогично "самообороне" Крыма. В нескольких городах, районных центрах Донецка ситуация разворачивается в ту же степь, что и в Славинске.
На мой скромный взгляд, пора вводить армию и спецназ и валить этих вояк.

Цитата:

Сообщение от Messi
Тем временем ребята из самообороны сообщают о первом "улове". Задержаны двое наемников. Сейчас ведется допрос. Один с пулевым ранением. Выясняется их гражданство. Похоже американцы. К утру обещают подтверждения.

"Ребята из самообороны"?)) сообщают кому? Вы хоть бы ссылки какие то приводили, а то Киселевщиной пахнет.

Messi 14.04.2014 11:48

эхххх Аваков так и не застрелился....

Что делает новое правительство Украины? Выдвигает ультиматум "Если в течении 24 часов не сдадут оружие то...." ....то мы дадим еще 24 часа. Очередные ультиматумы. Напоминает фильм с Сильвестором Сталлоне "Разрушитель" "или.....".

RIVALDO 14.04.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Че ты бузишь опять? Это догадки, никаких подтверждающих цифр нет. По крайней мере у основных производств Ахметова юр.адрес на Донбассе. Согласен, что часть зарегестрировано в Киеве, но какая и насколько это искажает общую картину - неизвестно.
Хватит остальным рассказывать про их экономическую безграмотность, ты сам иногда тормозишь прилично. И про Ваш национальный фетиш тоже могу немало подрассказать.

Цифры я приводил в вашем украинском печатном издании. Все регионы дотационные и в меньшей степени из всех дотационная Донецкая область, в пересчёте на человека. Я имею в виду Донецкую область в большей степени, нежели чем Донбасс в целом, у Ахметова в Днепропетровске по-моему часть активов зарегистрирована, ну так Днепропетровск со своей областью и вваливает нехило в бюджет.
Наш фетиш защищать русских за пределами РФ!

Messi 14.04.2014 12:05

Al Capone 14.04.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Цифры я приводил в вашем украинском печатном издании. Все регионы дотационные и в меньшей степени из всех дотационная Донецкая область, в пересчёте на человека. Я имею в виду Донецкую область в большей степени, нежели чем Донбасс в целом, у Ахметова в Днепропетровске по-моему часть активов зарегистрирована, ну так Днепропетровск со своей областью и вваливает нехило в бюджет.
Наш фетиш защищать русских за пределами РФ!

Ты приводил размер субсидий и расчитывал на одного человека. Мы говорим о дотациях и субвенциях из гос бюджета! Вваливание денег из бюджета в те же убыточные шахты, чтобы у людей была работа, это не субсидии!

RIVALDO 14.04.2014 12:14

Цитата:

Сообщение от Al Capone
При вьезде в Славинск расстреляли Рено. Два трупа. Есть видео в интернете с рассказами очевидцев. + Убит СБУшник, есть раненые и по неподтвержденным данным (твиттер журналистов) 2-3 убитых. Славинск забарикадирован, вьезды в город перекрыты. Боевики, т.н. самооборона, в полной амуниции, аналогично "самообороне" Крыма. В нескольких городах, районных центрах Донецка ситуация разворачивается в ту же степь, что и в Славинске.
На мой скромный взгляд, пора вводить армию и спецназ и валить этих вояк.

Во как. Валить. Валить надо было на майдане после ноября 2013 года вместе с армией и спецназом, вот тогда надо было гасить товарищей. Сейчас набарогозили, ввергли в страну в хаос и теперь все желающие перемен и несогласные скопом записаны в сепаратисты, как же всё просто.
Да и ваше кристальные СМИ я так понимаю довели до ваших непорочных сознаний что в Славянске и Донецке на самом деле русские солдаты кипиш наводят, а обычные мирные граждане хотят сами от этих гадов избавиться и жить мирно и благополучно, как у них это было ещё буквально пару недель назад.
Да ребят, разменяли вашу Украину в кратчайшие сроки просто, если стрелять начнёте в своих же граждан, то уже к лету от Украины останется лишь группа небольших республик. Последствия геополитических игрищ США, которым Володя не стал препятсвовать, а стал извлекать геополитическую пользу для РФ. Сейчас Украина это как многотонный грузовой поезд, пущенный вперёд, на недостроенный мост. Кочегары с машинистом и помощником спрыгнули на ходу и теперь пустой локомотив мчит пассажиров в пропасть и притормозить ни у кого не хватает сообразительности.

RIVALDO 14.04.2014 12:21

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Ты приводил размер субсидий и расчитывал на одного человека. Мы говорим о дотациях и субвенциях из гос бюджета! Вваливание денег из бюджета в те же убыточные шахты, чтобы у людей была работа, это не субсидии!

Почему не субсидии. Государство субсидирует те отрасли экономики, которые экономически не прибыльны, не рентабельны и при этом принадлежат государству, это называется именно субсидии. Или ты имеешь в виду что в этом издании не были приведены объёмы субсидирования Украиной убыточных промыслов в Донецкой области? Это возможно, тогда надо разбираться в каком виде приведены были субсидии.

bluegarnet 14.04.2014 12:36

Al Capone 14.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Почему не субсидии. Государство субсидирует те отрасли экономики, которые экономически не прибыльны, не рентабельны и при этом принадлежат государству, это называется именно субсидии.

Это называется именно дотации, т.е. межбюджетные трансферты призванные не допустить банкротства.
Субсидии, та таблица, которую ты приводил, это целевая помощь, адресная, конкретно физ.лицу или юр.лицу. Субсидии, в отличие от дотаций, могут выделяться на развитие, финансирование науки, образования и т.д.
Вот почему доплата пенсионеру, компенсирующая инфляцию - это субсидия, а помощь гос предприятию, призванная не допустить банкротства и сокращений персонала, т.е. безработицы - это дотация.

Al Capone 14.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Во как. Валить. Валить надо было на майдане после ноября 2013 года вместе с армией и спецназом, вот тогда надо было гасить товарищей. Сейчас набарогозили, ввергли в страну в хаос и теперь все желающие перемен и несогласные скопом записаны в сепаратисты, как же всё просто.
Да и ваше кристальные СМИ я так понимаю довели до ваших непорочных сознаний что в Славянске и Донецке на самом деле русские солдаты кипиш наводят, а обычные мирные граждане хотят сами от этих гадов избавиться и жить мирно и благополучно, как у них это было ещё буквально пару недель назад.
Да ребят, разменяли вашу Украину в кратчайшие сроки просто, если стрелять начнёте в своих же граждан, то уже к лету от Украины останется лишь группа небольших республик. Последствия геополитических игрищ США, которым Володя не стал препятсвовать, а стал извлекать геополитическую пользу для РФ. Сейчас Украина это как многотонный грузовой поезд, пущенный вперёд, на недостроенный мост. Кочегары с машинистом и помощником спрыгнули на ходу и теперь пустой локомотив мчит пассажиров в пропасть и притормозить ни у кого не хватает сообразительности.

Разница в качестве. На Майдане первый месяц вообще правого сектора не было, стоял люд, который слушал концерты да костры в бочках палил. Вооруженных боевиков в полной аммуниции с акс, гранатометами и снайперскими винтовками, которые просто показательно носят - не было. Отдельную республику "товарищи" с Майдана не провозглашали, о чем мы говорим? Ты сам все это понимаешь...

vodka1 14.04.2014 14:10

На ЭХО Москвы разгадали тайну юго-востока

RIVALDO 14.04.2014 14:20

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Это называется именно дотации, т.е. межбюджетные трансферты призванные не допустить банкротства.
Субсидии, та таблица, которую ты приводил, это целевая помощь, адресная, конкретно физ.лицу или юр.лицу. Субсидии, в отличие от дотаций, могут выделяться на развитие, финансирование науки, образования и т.д.
Вот почему доплата пенсионеру, компенсирующая инфляцию - это субсидия, а помощь гос предприятию, призванная не допустить банкротства и сокращений персонала, т.е. безработицы - это дотация.

Ты пробежался по определениям скоренько, а нужно было поразмыслить над прочитанным :D Дотация, это когда выручка менее издержек - тоесть по-другому называется благотворительность. Это не касается ваших шахт, в случае с нерентабельным горным промыслом на Украине, на неприбыльных шахтах не выручка менее издержек, а прибыль менее издержек и компенсируют это субсидии, а не дотации, вот выдержка из вики: "С одной стороны, субсидии могут поощрять развитие перспективных отраслей, с другой — поддерживать нерентабельные, но стратегически важные предприятия (со всеми последствиями вмешательства государства в рыночную экономику).".
Доплата пенсионеру это как раз дотация, а не субсидия. Вот если я работаю в РЖД, я могу взять ипотечный кредит на приобретения жилья, если я буду брать кредит в железнодорожном банке, то мне его дадут под 9% годовых, из них лично своих средств я буду платить 3%, остальное будет субсидировать РЖД, это делается в целях привлечения на работу в железной дороге молодых специалистов и называется субсидированием при условиях софинансирования.
Если бы я был безработным, то получал бы пособие по безработице - это называется дотацией, точнее дотационной выплатой, также как и пенсии и весь спектр социальных надбавок.
В случае банкротсва предприятия да, для избежания банкротства выплачивают дотацию, но это банкротство, это когда тебе просто нужны деньги, не на поддержку, не на развитие, а просто безвозвратная денежная сумма на сохранения предприятия, типо пожертвования.

06 августа 2025 года. Среда - 14:59 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot