Форум - Чем вы сегодня отличились
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Чем вы сегодня отличились (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1107)

Anor 24.07.2010 22:29

Коль если не секрет как называют страну твои родители и старшие родственники? да и вообще старое поколение.

Catala 24.07.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ты же вроде гуглил, ничего не нашел на эту тему?

Я ввел в гугле Белоруссия и увидел это название в куче авторитетных источников, отсюда и сделал вывод, что название существует. Дальше не углублялся.

Mankind 24.07.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от Foxara
И не цепляйся к словам больше!

Это ты мне как бы приказываешь? Или эмоционально выражаешься?

Цитата:

Сообщение от Foxara
ЗЫ: Хотя я уже смирился как-то с этим явлением, раньше очень бесило, а сейчас как-то понял, что люди не со зла путают названия, так что и обращать на это внимание не нужно.

Всёравно не очень приятно когда постоянно путают название в новостях и т.д.

Foxara 24.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Mankind
Это ты мне как бы приказываешь? Или эмоционально выражаешься?

Это я как бы прошу.
Цитата:

Сообщение от Anor
Коль если не секрет как называют страну твои родители и старшие родственники? да и вообще старое поколение.

Даже не знаю что ответить, пойду бабушке позвоню, давно собирался, заодно и спрошу. Как узнаю отредактирую пост...
И старшее и даже ещё более старшее поколение уверенно заявили "Беларусь".

Mankind 24.07.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от Anor
и старшие родственники

ООООчень старшие ещё Киевская русь кличут.:yo:

Gangster10 24.07.2010 22:50

Цитата:

Сообщение от Foxara
мы именно белорусы, а не беларусы

А это-то исходя из чего?:)

Mankind 24.07.2010 22:55

Gangster10, Правил написания. У нас такие правила.

Foxara 24.07.2010 23:00

Цитата:

Сообщение от Gangster10
А это-то исходя из чего?

Это исходя из филологии, что бы это не означало.
Скорее всего решили просто не менять после переименования страны. Мы - белорусы, у нас белорусский язык, но живем мы в Беларуси. Так вот все сложно, господа. :krut:

Даниэль 24.07.2010 23:00

А почему в Москве вокзал Белорусский, а не Беларусий? :)

Foxara 24.07.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Даниэль
А почему в Москве вокзал Белорусский, а не Беларусий?

Потому что нет слова "Беларуский". Я так думаю. А вообще в посте выше об этом упомянуто.
И, кстати, даже если бы и было - хрен бы кому надо было переименовывать.

Mankind 24.07.2010 23:04

Даниэль, Вокзал же с советских времён, а название Беларусь с развала пошло.

Anor 24.07.2010 23:10

Я вот не пойму почему Беларуь лучше чем Белоруссия? ну получили независемость, и обязательно название менять? бред по моиму. Почему Украина не стала например Украинией :)

Mankind 24.07.2010 23:18

Anor, Тут не в том вопрос лучше или нет. Просто раз новое государство, то и название новое.

Anor 24.07.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от Mankind
Просто раз новое государство, то и название новое

Это почему?

Gangster10 24.07.2010 23:21

Mankind, просто если следовать логике, то и правила нужно было менять тоже. А то за название страны грызетесь постоянно, а национальность по-старому..

Mankind 24.07.2010 23:25

Gangster10, Мы не грызёмся. Мы правильно называем, а вы ошибаетесь и мы исправляем. Правила тоже можно было бы поменять в идеале, но почему-то не поменяли.

Anor,
Цитата:

Сообщение от Anor
Это почему?

Ну как бы с чистого листа начинать всё.

Foxara 24.07.2010 23:27

Цитата:

Сообщение от Anor
ну получили независемость, и обязательно название менять? бред по моиму.

Отчасти. Конечно название менять не обязательно. но раз уж его поменяли, значит надо это принимать.
Цитата:

Сообщение от Gangster10
А то за название страны грызетесь постоянно, а национальность по-старому..

Мы грыземся за правильное название нашей страны, а не за новое или старое.

Gangster10 24.07.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Mankind
Мы не грызёмся.

Я утрировал.
Цитата:

Сообщение от Foxara
Мы грыземся за правильное название нашей страны, а не за новое или старое.

Говорю же, что нужно быть последовательными. При названии страны Беларусь, писать национальность белорус неправильно, ты согласен?:)

Foxara 24.07.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от Gangster10
При названии страны Беларусь, писать национальность белорус неправильно, ты согласен?

Нет конечно. Только потому что это правильно, независимо от последовательности. Ты, прости меня, филолог дипломированный, чтобы решать как оно должно быть правильно, а как нет?

Mankind 24.07.2010 23:35

Gangster10, а так же у нас язык белОрусский и т.д. В этом плане у нас полная неразбириха.

Gangster10 24.07.2010 23:41

Foxara, зачем быть дипломированным филологом, если это очевидно, что от названия Беларусь не может образоваться национальность белорус. Это как Россия и россеянин, Франция и фронцуз..
P.S. если что, у меня девушка филолог по образованию, могу спросить у нее и не сомневаюсь, что она подтвердит это.;)

Foxara 25.07.2010 00:18

Цитата:

Сообщение от Gangster10
Foxara, зачем быть дипломированным филологом, если это очевидно, что от названия Беларусь не может образоваться национальность белорус.

Очевидно же, что существительное белорус, прилагательное белорусский и т.д. остались прежними, ибо нет смысла их менять. Если менять название страны ещё какой-то смысл был, то это уже будет в стиле украинского слова "кловн" и иже с ним...

ELIS 25.07.2010 00:43

Цитата:

Сообщение от Catala
Ничего себе реакция пошла.

Ребята, спасибо вам. :krutoe: Повеселили, честно! Раз уж вы всю эту возню затеяли, выясните, пожалуйста, как правильно «на Украину» или «в Украину»? Устала после работы, сейчас гуглиться влом, а потом забуду!:)

ТУГРИК 25.07.2010 01:11

Starsdeath 25.07.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Foxara
а как кому-то может нравится ваше государство?

Я вообще политикой совершенно не интересуюсь, но слышал, что газ идет через Беларусь по льготным ценам хронически по сравнению с Европой, это так?
И какой долг был у Газпром?

И, судя по тому, как беларусы отстаивают правильность произношения названия своей страны, начинает казаться, что вы сильно гордитесь своей независимостью? Как вы оцениваете уровень жизни в своей стране?

6 Xavi 25.07.2010 23:17

Цитата:

Сообщение от Foxara
"кловн"

В Украине нету такого слова

CuleS я 26.07.2010 00:12

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi

Я думаю кловн - это клоун.

6 Xavi 26.07.2010 00:30

Цитата:

Сообщение от CuleS я
Я думаю кловн - это клоун.

Ну я вообще то понял

ELIS 26.07.2010 01:00

Сегодня в первый раз посмотрела фотки в теме с аналогичным названием. До этого я всегда считала, что общаться с человеком, знакомиться с его мировоззрением, не зная как тот выглядит, гораздо интереснее. Ведь при этом складывается такой зыбкий, неуловимый образ, который со временем неизменно трансформируется. Есть нечто волшебное в том, как этот образ создаётся и как стремительно он разрушается под воздействием самой незначительной мелочи. Посмотрев некоторые фотографии, я многого себя лишила. Но и многое приобрела. Jericho, у вас очень красивые глаза. Тугрик, было очень приятно увидеть в твоей улыбке отражение того, что когда-то привлекло моё внимание к твоим постам. Но, чёрт возьми, как же жаль придуманные мною образы! Мазок за мазком, я медленно рисовала их в своём воображении только для того, чтобы в триумфальные минуты любопытства предать их …

Mankind 26.07.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И, судя по тому, как беларусы отстаивают правильность произношения названия своей страны, начинает казаться, что вы сильно гордитесь своей независимостью? Как вы оцениваете уровень жизни в своей стране?

А это плохо? Гордиться своей страной? или только большие страны это могут?

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
И какой долг был у Газпром?

Цитата:

Сообщение от Foxara
2) Через пару дней после этого Газпром сам перевел нам сумму большую, чем требовал с нас, да и не отказывался платить свой долг за транзит.

Gangster10 26.07.2010 01:15

Цитата:

Сообщение от ELIS
который со временем неизменно трансформируется.

Да? Моя практика в этом деле очень мала, но обычно, напротив, образ возникает сразу и остается таким, несмотря ни на что. При живом общении впоследствии, правда, также образ разрушается в пух и прах..:)
Кстати, фотография-то как раз и трансформирует образ, но он ведь все равно останется образом человека, до живого общения.

B@rs 26.07.2010 01:17

Starsdeath А разве это плохо отстаивать правильное произношение своей страны? Представь если Россию будут называть по другому,мне кажеца мало кому понравится!

Starsdeath 26.07.2010 02:01

Цитата:

Сообщение от Mankind
А это плохо?

Цитата:

Сообщение от B@rs
А разве это плохо

Интересно, как люди любят додумывать за других. Про большие страны прикол не совсем понял, ну да ладно. ;)

Mankind 26.07.2010 02:05

Starsdeath, Так что тебе не нравится в нашей гордости? Я всё никак понять не могу.

Starsdeath 26.07.2010 02:15

Цитата:

Сообщение от Mankind
Я всё никак понять не могу.

Только потому, что продолжаешь додумывать за других. ;)
Я не говорил, нравится мне гордость или нет, скорей (вот как раз сейчас) просто убедился, что она в принципе у народности присутствует.
Мое отношение к народу и стране ровное, нормальное.

Mankind 26.07.2010 02:21

Starsdeath, А ты говори так, чтобы не было возможности додумывать.

Цитата:

Сообщение от Starsdeath
Мое отношение к народу и стране ровное, нормальное.

А чего к нам плохо относиться? мы ничего не делаем плохого, живём себе тихо и мирно. Даже революцию не смогли устроить. Так мы мир любим.

Foxara 26.07.2010 11:33

Цитата:

Сообщение от 6 Xavi

В таком случае прошу прощения, давно не был в Украине и речь вашу не слышал, отчего и ошибся.
Вообще писал это к тому, что у вас там была чуть ли не языковая революция, где вместо "у" в множестве слов стали употреблять "в". По крайней мере в новостях об этом точно сообщали. Давно правда...

Foxi 26.07.2010 12:36

Из-за работы я уже практически месяц без инета, так иногда заглядываю, а сегодня уезжаю на недели две, так что и иногда не получится...

PRO 26.07.2010 19:58

Проснулся сегодня от очень сильного рёва вертолёта. Рано. Перебрал все матерные слова. Вышел на балкон от любопытства, а там оооочень низко летал вертолёт. И....короче оказалось, что это Путин прилетел в Новгород с визитом. Эх, приятно когда тебя сам Президент Премьер-министр будит.:)
зы - Жалко, что я его опять не увидел.;)

ВВП:
Путин пообещал повысить статус ряда археологических объектов России
Премьер-министр РФ Владимир Путин сегодня, 26 июля, в ходе видеоконференции в Великом Новгороде пообещал повысить статус ряда археологических объектов России.

ТУГРИК 26.07.2010 21:12

Сегодня, после долго перерыва сел на велосипед. Задался вопросам: Кто, мля, придумал такие неудобные сидения на эти велосипеды? Так задница болит. Гореть изобретателям этого адского устройства в аду! После продолжительного катания садится и ехать сидя на велике не хочется вообще, а так как на велике рама маловата(сестра брала себе), ездить стоя не удобно, ноги длинные слишком. Короче я вот сегодня ехал на современном велосипеде с кучей скоростей и т.д. и настальгировал по сидению от старых совецких велосипедов(типа "Камы", кто помнит. У меня в детстве такой был): большие, удобные, мягкие, обтянутые кожзамом и с двумя пружинками под ним. Это верх инженерной мысли.:bowdown:

06 августа 2025 года. Среда - 13:07 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot