![]() |
На 6 лет.
С лета 2015 по лето 2021. Триплет Бартомеу некисло помог. |
На испанском радио Onda Cero, журналисты подтвердили что основная причина продления это поддержка Вальверде ветеранами, и что Хави (как основная кандидатура) будет готов лишь через 2-3 года.
На выборы куча народу прется, в том числе и Лапорта недавно заявил. Так что выборы будут жаркие. Посмотрим к кому Хави приткнется, и кого Гвардиола будет поддерживать издалека. |
Тоже читал про Хави. Но пока эта выглядит дешёвым популизмом, для того, чтобы победить на выборах. Но до 21 года ещё куча времени, многое может поменяться до этого времени.
|
После Валидола болелы очень яростно камментят перспективы выезда в Лион, где Барсу может ожидать очень быстрый футбол от молодых французов. У Лиона есть недочеты в центре линии обороны, но это может Барсе не помочь.
Очень все напряглись, команда явно буксует. |
Стандартный февраль для Барселоны.
|
Впереди четыре архисложных выезда:
- Лион - Севилья - Реал - Реал Думаю, ожидать 4 победы - это очень глупая затея. Но того, что эти 4 игры будут очень показательными - этого не отнять. |
Цитата:
Нам и не нужны эти победы, любой ценой. Если будут 3 ничьи и одна победа, при проходе в Финал Кубка, то это будет замечательно. Тут дело в другом, готова ли команда все 90 минут в этих матчах, играть на максимуме? Вот в этом у меня большие сомнения. Ну и Суарес, просто ужасен((( Да и тактика дай мяч Месси, а он решит, конечно удручающая. |
Ну вот была неделя отдыха + умеренная ротация во вчерашнем матче. Так чтотна Лион уж тосно должны быть как физические, так и моральные силы.
|
Реал проиграл Жироне 1-2, можно вздохнуть перед тяжелыми играми;)
|
Вовремя подоспел подвиг Жироны!
|
Там еще и Рамос удалился, причем, получив перед этим 5 жк. Кто разбирается, в матче с нами он может играть? Если нет, то есть вероятность, что вторую карточку ему могут и аннулировать, это же Реал.
|
реал убил мидвик. Теперь нужно как-то умолять Вальверде отправить в субботу в Севилью вторую часть огромного ростера. Сева должна тоже на ободах ехать к субботе.
|
Рамос пропустит только игру с Леванте. Ему просто еще будет засчитана 6я карточка. К сожалению, это была не прямая красная.
|
Реал потерял снова очки а это значит, что Вальверде не так и плох, он ведёт у конкурентов 7 и 9 очков. А мы его ещё и критикуем
|
Реал потерял очки, а значит Вальверде не так и плох? :finest:
|
https://www.championat.com/football/...-junajted.html
Давно ждал когда же и кого Сауды купят. Эмираты и Катарцы есть. Теперь ход Саудов. Скоро трансферные суммы как за Неймара, покажутся мелочью. В Европе намечается битва Арабов, остальные будут наблюдателями, если политика не вмешается. |
https://www.championat.com/football/...-junajted.html
Давно ждал когда же и кого Сауды купят. Эмираты и Катарцы есть. Теперь ход Саудов. Скоро трансферные суммы как за Неймара, покажутся мелочью. В Европе намечается битва Арабов, остальные будут наблюдателями, если политика не вмешается. |
Проигрыш Реала немного облегчает нам жизнь в чемпе. Теперь матч в Севилье можно немного разбавить резервистами, да и выезд с Реалом в чемпе лично я согласен сдать, с учетом их вынеса в Кубке. Так что из 4 выездных игр, только 2 имеют крайнюю важность. Теперь, если вспомнить, как Барса долго запрягает в гостевых матчах ЛЧ, особенно на ранних стадиях плей-офф, сомневаюсь , что в Лионе они будут землю грызть. Так что остаётся один мегаважный матч в Мадриде за выход финал кубка, надеюсь они хоть там выложатся на 100%
|
Цитата:
|
У Вермалена снова травма :)
|
Цитата:
Какая еще 6-я карточка? Две желтых превратились в красную - Рамос пропустит матч с Леванте и в Класико снова будет висеть на карточке, в случае получения которой будет дисквалифицирован на Вальядолид. |
Цитата:
Ни разу не видел чтобы при защите Эрнесто от откровенной диванной желчи кто то указал на наших конкурентов. |
Цитата:
На самом деле так было постоянно. Но тут ключевое слово было, так как количество людей которым нравится игра Барсы сегодня, как-то резко уменьшилось. И поэтому уже почти никто, ни кивает на проёпы конкурентов. Так, просто констатация факта. |
Цитата:
Ну и мне игра Барселоны не сильно нравится, но я не кричу категорично , что ЭВ физрук, Суареса на мыло) Т.е. недовольство игрой Барселоны можно высказать более мягко, мы же все взрослые люди, а не школота со спортс.ру |
Цитата:
У тебя просто запас прочности, походу большой;) |
Да, по Рамосу Міх правильно уточнил.
Но, господа, Жирона! Очень вовремя, мать его!!! Начинаем ехать в рай на чужем члене. Ну, и ладно!:D |
Цитата:
Я думаю дело не только в этом. Я лично осознаю, что у нас команда стареющих сенаторов и выдавать каждые 3 дня футбольный спектакль Барселона не в состоянии. Эрнесто сейчас столкнулся с такой проблемой которой не было у Райка, Пепа или Лучо. У Барселоны слишком звездный и титулованный состав который с одной стороны не может 50 матчей играть как с Севильей, но при этом ты не можешь всю эту банду посадить на лавку. Во первых они по прежнему дают какой-то результат, во вторых их банально заменить не кем, по крайне мере на постоянной основе, в третьих публика хочет видеть своих кумиров на поле, а в четвертых у сенаторов жирные контракты и они должны играть. У Райка не было таких проблем. Он Барсу поднимал с колен. У Пепа был великолепный состав, но не такой титулованный. У Лучо практически весь состав был в самом соку за исключением Хави, плюс купили пиковых Суареса и Ракитича. У Эрнесто сверх титулованный состав с игроками за 30 лет. С одной стороны необходимо играть красиво, но при этом нужно соблюдать баланс чтобы проходного двора не было перед нашей штрафной. При этом Месси и Суарес откровенно выпадают из командного прессинга. И что прикажите делать тренеру? Как ЭВ может играть мы видели осенью Когда Лео был поломан, команда сумасшедший прессинг показала. Тренеру приходится отойти от романтичного футбола и сделать игру немного прагматичнее. Задачу выиграть титулы ни кто то не отменял. Наш состав это с одной стороны счастье для тренера, а с другой стороны большая проблема. Вот люди критикуют ЭВ, но поразмыслить как я не хотят. Я вот лично сопоставил различные факты и пришел к выводу, что ЭВ прекрасно справляется со своей работой исходя из вышесказанного. Вот вчера играли те кому за 30: Пике, Вермален, Бускетс, Ракитич, Видаль, Месси, Суарес. Половина команды. А кто их может подвинуть на данный момент? Только Дембеле и Артур, маловато. Поэтому да я считаю, что ЭВ хорошо делает свою работу, хотя зрелищности не хватает |
Я свое мнение окончательно составлю о работе Вальверде после матчей с Лионом и Реалом.
Лично я вижу проблему Барсы не в возрасте а в скорости перехода в атаку. А ну уважаемые скажите сколько старперов вы видите в этом составе, которые решат проблему медленного перехода в атаку : Семеду Пике Ленгле Альба Малком(Дембеле) Арутур Бускетс Коутинио(Дембеле) Месси Суарес. в 4-3-3 еще проще: Семеду Пике Ленгле Альба Артур Бускетс(Ракитич) Коутинио(Аленья) Месси Суарес Дембеле. Просто Вальверде не хочет играть с атакующими полузащитниками, у него Месси плэймэйкер. |
Цитата:
Коутинью пробовали в полузащите. Проходной двор получили Он даже пробовал Месси-Суареса-Коута-Дембеле в составе. Получилось не очень. У тебя коротка память, это было буквально осенью. Любой тренер в первую очередь ищет баланс в игре команды, ЭВ не исключение. Это только на форуме можно выпускать кучу атакующих игроков и типа игра будет супер. В реальности это не так. Ты вот пишешь состав. Так ЭВ так и играет. Нападение как ты написал. В полузащите Бускетс-Артур-Ракитич, счас Аленья стал выходить. Вчера вышли со старта Видаль-Бускетс-Аленья |
Цитата:
Короткая память у тебя, когда это Вальверде играл с Коутинио в 4-4-2 в этом сезоне. Он его в тройку атаки пихает, и заставляет оборонятся с тройкой полузащитников в линию, но это не 4-4-2. Проще говоря мы играем 4-3-2(Месси Коутинио)-1 Осенью много чего пробовали, мы пробовали и с Малкомом играть в трио, очень круто смотрелось, быстро переходили в атаку, и где он сейчас? Просто перестань его защищать и согласись с тем, что Вальверде не будет играть в быстрый футбол. Это риск, а риск это не по его части. |
Цитата:
У меня с памятью все нормально. Коутинью ни один раз играл в полузащите. Против Псв, Вальядолида, Уэски и т.д. https://www.whoscored.com/Players/80767/Show/Coutinho Эв ставит Коута в нападении потому он в полузащите бесполезен. Подскажи мне, а зачем нам рисковать? Ты говоришь ЭВ не хочет рисковать. Ну так правильно делает, зачем нам неоправданный риск |
Не хочу спорить, человек пишет - при чем тут 4-4-2, тем самым соглашаясь что в этой схеме в этом сезоне не играл Коут :D
Дембель однажды играл в центре атаки, а не над ним. Почему я прицепился к 4-4-2? Потому, что в прошлом сезоне такой схемой играли, и Коут выдавал хорошие матчи. Просто нужно еще и на противоположный ставить быстрых напов, и заставлять их работать. |
Цитата:
Коутинью играл в полузащите, Дембеле играл в нападении, поэтому я и говорю, что это было 4-3-3. Было, что они играли на одном фланге, Коут левого полузащитника, а Дембеле левого форварда. Разные варианты пробовал ЭВ, а не только 4-4-2 как ты говоришь. Ну, а самое главное, что когда Барса будет играть 4-4-2 с Коутом и Дембеле в составе по флангам то это будет выглядеть так: Коутинью-Ракитич-Бускетс-Дембеле Суарес-Месси Т.е. на поле не будет место Артуру. Ты готов Артура посадить на лавку? Я нет. Единственная схема когда на поле одновременно будут Коут, Дембеле и Артур это когда Луис Суарес на лавке. |
Дело не в схемам, а в эффективности их реализации. Не отходить от максимальной интенсивности игры. А в графике постоянных матчей это крайне сложно. Тем более. что Вальверде плохо справляется с большим ростером.
Коутиньо может вести игру, а тренер не дает. Да, это так. Закостенелость в выборе тактик. Допустим, дай Месси отдохнуть - поставь Коута в левый центр, пусть пораскидывает мячики. Или дай время от времени Месси поиграть форвардом в схеме 4-4-2 перед Коутом. |
Верм снова травмирован! Никогда такого не было и вот опять:D
|
Цитата:
Коутинью должен уметь перестраиваться и подстраиваться под нужды команды. У него прекрасный партнер на фланге, плюс Суарес в центре с которым еще год назад у него было хорошая связка. В итоге че с Коутом происходит пока непонятно. Хотя вчера не плохо вышел на замену. |
Мбаппе поймали за просмотром календаря Барселоны:D . Хороший знак!
Если ситуация верна и Париж не сможет выиграть Уши, то все возможно. Прийдется, конечно, выложить очень много, но Барса готова отдать львиную долю игроками. Уже писал. И в этом списке 4 фамилии: Луиска, Коут, Малком, Ракитич. И еще мы готовы добавить по новейшим слухам 50млн.евро для индексации части зарплатных расходов парижан по приему нашей банды. Париж может пойти на поводу у Неймара и сформировать состав на следующий сезон под него. Сюрпризы вполне уместны. Тем более, что и Кавани может уйти в другой клуб. Хотя он и Су не противоречат друг другу. У шейхов главное зрелище - ЧМ 2022, а это обязывает ко многим контекстным решениям. Посмотрим чем закончатся текущие Уши. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом Пеп избавился от Деку, Это, Ронни, а потом и от Туре. Тренером был получен полный карт-бланш от Лапорты. Сейчас приглашён тренер с задачами, не построить что-то новое, а главное не разрушить. Поэтому он и устраивает ветеранов, и устраивает руководство. Плюс тренер, чьи команды больше приоритетов ставили на защиту, а не на атаку. Даже пожелания Валверде о новичках, говорят о многом. Поэтому, может и Валверде нормальный тренер на сейчас( если и дальше продолжит брать титулы, но когда в Барсе -это было главное), но будущего он в Барсе не построит. |
Цитата:
Ну титулы всегда главное для топ клуба уровня Барселоны, просто у нас еще есть свой стиль. Строят будущее в топ клубе обычно просто, тупо покупают новых игроков. Приходит новый тренер или новый президент, совершают трансферы и вперед как говорится. Задача ЭВ оставить после себя конкурентноспособную команду это главная задача. Тем более мы скоро столкнемся с моментом ухода Сенаторов, Месси не молодеет и это будет уже совершенно другая команда. |
06 августа 2025 года. Среда - 12:24 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot