Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

homya4ok 16.04.2014 14:12

Вот в Краматорске, одни пишут что это украинская армия перешла на сторону народа, другие - что это российская армия. Но в любом случае их поддерживают. Ниче не понятно, Мин обороны молчит :unsure:

RIVALDO 16.04.2014 14:21

homya4ok,
А российская то как может быть, телепортом что ли?:D

homya4ok 16.04.2014 14:25

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
homya4ok,
А российская то как может быть, телепортом что ли?:D

хз, за что купил, за то и продаю :D
Наше руководство орёт во всю что везде российские сепаратисты, но в то же время говорят что идет АТО и граница на замке - два взаимоисключающих понятия, раз СБУ и прочие так хорошо работают, то как они пропустили "сепаратистов".

NazimX5 16.04.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Или должно обязательно быть какое-либо определённое количество жертв, чтобы в нашем понимании это превратилось в гражданскую войну?

Понятие "гражданская война" трудно классифицировать. И точно не количеством жертв. В ситуации с Украиной, для одних проведение военной операции по защите конституционного строя уже гражданская война, для других захват государственных зданий и смене власти силовым путем не гражданская война, а требование народа. Я запутался. То что к власти пришли оппозиционеры в Киеве и их признали в качестве новой власти во всем мире это нормально, а когда по схожему сценарию к власти приходят на Востоке страны это террористы?

serg7907 16.04.2014 15:13

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
К СМИ у меня ткое отношение, что я не совсем понимаю зачем лгать и пропагандировать именно российским СМИ

Да хотя бы вчера взять, писали что война идет в краматорске и славянске, на деле войны, слава богу, нет.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Я не военный эксперт, но думаю начать нужно из блокпостов. Желательно ночью, когда народа мирного не так много.

Просто это не задача армии, это задача спецподразделений. Хотя конечно я тоже не эксперт.
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Лично я видео из захвата СБУ в тех городах, выложенные нашими СБУ перехваты разговоров террористов понимаю под прямыми доказательствами.

Я верю только видео и то не всему. На видео я видел вооруженных людей. Их экипировка значительно отличалась от зеленых в Крыму (там я сразу сказал, что да, наши), такую цифру можно действительно купить (это не ратибор в крыму). Далее было видео как в Славянске захватывали здание то ли администрации, то ли СБУ. Подъехала старая буханка и только попытки с третьей смогла выдернуть решетку. Вооружение у всех тоже самое разное, ничего сверхъестественного нет. Вобще на всех видео которые я смотрел присутствовал какой-то элемент стихийности. Ну а уж о радиоперехватах, что так дешево спалились... не верится, это вполне может быть элемент информационной войны со стороны Украины. Поэтому как прямое доказательствот я это не рассматриваю.
P.S. При этом я допускаю что там могут быть спецы из России. Но, на мой взгляд, эскалация конфликта той же самой России сейчас не выгодна, потому что время как раз играет на пользу РФ. И поэтому поверю когда доказательства будут действительно Прямые))

vodka1 16.04.2014 15:31

Пусть KUMAN ознакомится http://mil.ru/files/morf/una.pdf
те которые воевали против Гитлера.

RIVALDO 16.04.2014 15:34

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да хотя бы вчера взять, писали что война идет в краматорске и славянске, на деле войны, слава богу, нет.

Это по какому каналу? Я не слышал такого термина "В краматорске идёт война" нигде например. Каждый день в новостях говорят о начале различных операций, показывают вертолёты и постоянно говорят о вводе войск - так это всё есть на самом деле. Как-то о жертвах говорили, ну так есть и жертвы. По всем критериям это гражданская война, две вооружённых стороны применяют огнестрельное оружи едруг против друга, потому я говорю, нет никакого глобального вранья, всё о чём говорится имеет место быть на самом деле, только сама подача информационного потока может быть незначительно искажена, что в любом случае не меняет сути и общего смысла происходящего...

vodka1 16.04.2014 15:34

Вот и Бандеру снесли

На Львовщине разрушен памятник Бандере
Такой мерзости еще и памятники ставят.::bad2::

KUMAN 16.04.2014 15:39

Цитата:

Сообщение от serg7907
Я верю только видео и то не всему. На видео я видел вооруженных людей. Их экипировка значительно отличалась от зеленых в Крыму (там я сразу сказал, что да, наши), такую цифру можно действительно купить (это не ратибор в крыму).

Ну ты же должен понимать разницу, между Крымом, где дислоцируется флот РФ, и территорией Украины, где по определению не может быть войск РФ. Поэтому логично, что эти группы добирались туда своим ходом, плюс конечно РФ не желает светить всему миру тот же Ратник. Хотя и эти же формы были и в крыму.

Цитата:

Сообщение от serg7907
Далее было видео как в Славянске захватывали здание то ли администрации, то ли СБУ. Подъехала старая буханка и только попытки с третьей смогла выдернуть решетку.
Вооружение у всех тоже самое разное, ничего сверхъестественного нет.

Да ладно, там есть такое, которые только у вас в армии на вооружении.

Цитата:

Сообщение от serg7907
P.S. При этом я допускаю что там могут быть спецы из России. Но, на мой взгляд, эскалация конфликта той же самой России сейчас не выгодна, потому что время как раз играет на пользу РФ. И поэтому поверю когда доказательства будут действительно Прямые))

Я думаю не долго осталось.

RIVALDO 16.04.2014 15:55

Цитата:

Сообщение от serg7907

Да какие спецы из России, брось ты, Путин что, совсем дурак конфликт эскалировать в такое время. Это тема украинская, что русские солдаты захватили города на Востоке. Вон Аль Капоне ездит, сейчас и его русские солдаты захватят.

homya4ok 16.04.2014 15:57

На БТРах с флагами РФ ездили украинские военные, чтобы проникнуть в логово противника - заявляет и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев. По словам Соболева, эта информация официальная, которую предоставил и.о. министра обороны.
Цитата:

"Было открытое заявление... Это наши вооруженные подразделения использовали партизанский метод проникновения непосредственно в те части, которые на сегодняшний день контролировались военными подразделениями Российской Федерации и теми сепаратистами, которые ими финансируются"
Такую лапшу даже не знаю чем снимать надо, даже не хватает смелости сказать, что обосрались. У хунты неиссякаемый поток фантазии :finest: :finest: :finest:

Al Capone 16.04.2014 16:00

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Тут ты лукавишь скорее всего, или я не знаю с каким именно народом общаешься. Когда в городе творится такая херня вырисовывается только два вектора - либо Донецкая республика со всеми вытекающими, либо политика нынешнего Киева. Тут нет третьего варианта и потому нельзя не поддерживать явно одну из сторон и быть межуд ними, так как это две совершенно разных и несхожих между собой стороны.
Это как в Москве в 1991 году, был ГКЧП и Ельцин и не было тогда людей, не поддерживающих какую-либо сторон, так как их было всего две и каждый для себя чётко понимал, тоже самое и у вас сейчас.

Какие вектора? Люди не понимают что такое Донецкая республика. Какой статус и кто её будет представлять. Киев не поддерживают, но власть имеется в виду. всё очень осторожно. Стрельбу и захват зданий не поддерживают. Из собеседников: начальник отделения банка, его зам, старший менеджер стройкампании КАН, водитель банковский, с заправки парень.

KUMAN 16.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от homya4ok
У хунты неиссякаемый поток фантазии :finest: :finest: :finest:

Ну это лажа пздц. Даже если это и так, то зачем об этом писать в прессе. Кароче дебилы еще те.
Но ты посмотри в гугле значения слова хунта, не нужно его употреблять невпопад. Тем более когда в соседней стране, на всех ключевых должностях действительно военные.

RIVALDO 16.04.2014 16:18

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Какие вектора? Люди не понимают что такое Донецкая республика. Какой статус и кто её будет представлять. Киев не поддерживают, но власть имеется в виду. всё очень осторожно. Стрельбу и захват зданий не поддерживают. Из собеседников: начальник отделения банка, его зам, старший менеджер стройкампании КАН, водитель банковский, с заправки парень.

В данном случае "Донецкая республика" это собирательный образ протеста Востока Украины, никто не понимает что это из себя будет представлять, да и врядли это даже создавалось с каким-то намёком на государственность. Скорее всего это сделано для создания прецедента и привлечения к себе внимания и не более того, так что искать понимания у дончан по Донецкой республике и её функционалу просто бессмысленно.
И опять эти твои обтекаемые термины, насаженные многолетней работой независимых демократических институтов: "Киев не поддерживают", "очень осторожно","Захват зданий не поддерживают" и т.д. - тебя послушать, так нихрена там вообще не происходит. Я вот в Москве тоже не поддерживаю Киев, не поддерживаю захват зданий и не поддерживаю стрельбу и всё это очень осторожно. И чем Москва от Краматорска отличется тогда? Ты описываешь ситуацию в любом городе Украины, опуская из вида многотысячные протесты и уделяя захвату зданий по большей части этакую хулиганскую нишу что-ли и порождаешь общий посыл несерьёзности происходящего, малозначимости.
Люди осторожно поддерживают, не поддерживают, против стрельбы и захватов - и что с того, в любом городе в мире тоже самое. Только у вас к этой нормальной жизни добавляется армия зачем-то, спецслужбы и немного авиации, для профилактики гражданского бытия наеверно...

serg7907 16.04.2014 16:24

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Это по какому каналу? Я не слышал такого термина "В краматорске идёт война" нигде например

По РТР 24 и РБК были новости о том что началась спецоперация в Краматоркске и Славянске, в Краматорске украинская армия захватила аэродром со стрельбой между солдатами и самообороной, есть убитые.
На деле все топчутся на месте, в Краматорске была стрельба по мирным жителям, которые за каким то хером пошли на аэродром. Убитых вроде пока нет.
Это только вчерашний пример. И вобще события освещаются достаточно однобоко.
Все это сугубо моя оценка, можешь не соглашаться))
Цитата:

Сообщение от KUMAN
Да ладно, там есть такое, которые только у вас в армии на вооружении.

Какое?
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Да какие спецы из России, брось ты, Путин что, совсем дурак конфликт эскалировать в такое время.

Точно так же ты про Крым писал;) Но в данном случае я с тобой полностью согласен. Эскалация конфликта нам не выгодна, поэтому без серьезных доказательств не поверю.

homya4ok 16.04.2014 16:26

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Но ты посмотри в гугле значения слова хунта, не нужно его употреблять невпопад. Тем более когда в соседней стране, на всех ключевых должностях действительно военные.

Ну пускай будет киевская хунта, все равно они выполняют те же обязанности, что делали бы военные на их должностях. Да и пришли они ко власти во многом благодаря оружию.

KUMAN 16.04.2014 16:41

Цитата:

Сообщение от serg7907
Какое?

Такое.
Цитата:

Сообщение от homya4ok
Ну пускай будет киевская хунта, все равно они выполняют те же обязанности, что делали бы военные на их должностях. Да и пришли они ко власти во многом благодаря оружию.

Но причем здесь хунта, то? Хунта сидит в соседней стране.

Al Capone 16.04.2014 17:10

RIVALDO, ты что, не понимаешь, что никаких многотысячных митингов нет? И какие демократические институты? Что ты несёшь?

serg7907 16.04.2014 17:28

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Такое.

Дешево)) Фотки очень плохие это раз. По фото больше тянет на обычную РПГ-27 Таволга.
Если что я не спец, просто проверять люблю. И здравый смысл стараюсь не отключать.
Если там действительно есть спецы из России и они не хотят себя выдать, то конечно же они будут бегать с РПГ-30, ага, сейчас;)

KUMAN 16.04.2014 17:33

Цитата:

Сообщение от serg7907
Дешево)) Фотки очень плохие это раз. По фото больше тянет на обычную РПГ-27 Таволга.

Тогда вопрос, кто эти люди по твоему? Вот реально кто эти военные, которые штурмуют здания, и при этом говорят поребрик? :crazy:
Думаю завтра во время встречи наши должны обнародовать много новой информации.

serg7907 16.04.2014 17:40

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Тогда вопрос, кто эти люди по твоему?

Я не знаю, если бы знал, то наверное в другом бы месте работал))
Может у вас там Ахметов свою игру ведет, может наши, может с Крыма народ, может местные так организовались. Под местными если что я понимаю и представителей силовых структур (а хер ли, вы там беркут здорово опустили, вот и решили ребята себе удельное княжество сделать))). Скорее всего комбинация каких то этих вероятностей.
Поребрик - это конечно сильный аргумент))

Messi 16.04.2014 18:32

serg7907, а в промежутках между разговорами о поребриках они кушают шаверму.

serg7907 16.04.2014 19:05

Messi, Предварительно сходив в булоШную;)

RIVALDO 16.04.2014 19:23

Цитата:

Сообщение от Al Capone
RIVALDO, ты что, не понимаешь, что никаких многотысячных митингов нет? И какие демократические институты? Что ты несёшь?

Нет конечно, это я просто чепуху несу, всё нормально, всё спокойно. :D
Люди на Донбассе за чашечкой утреннего кофею с хрустящим французским багетом на берегу Днепровского водохранилища трясут друг перед другом подшивками "Times" и "Бизнес" кто-то поддерживает захват зданий, кто-то не поддерживает, идут этакие жаркие утренние споры, дебаты :finest: :finest: :finest:
А сборище дебилов в Совете Безопасности ООН уже дважды заседали по этой ситуации, на кой хрен правда непонятно, им дебилам не вдомёк что нет никаких многотысячных митингов протеста на Востоке и что там всё нормально, ну кто-то спокойно поддерживает что-то, кто-то не поддерживает, спрашивают как дела в Киеве...
Так что самое интересное, на этих двух советах безопасности присутствовал представитель Украины и он бестолочь в отличие от тебя не додумался тупо съездить на Восток и самолично убедиться что всё нормально, в итоге два совбеза ООН отсидели парни получается вообще не о чём, без причины, из-за кучки людей, захвативших здание в Донецке... :finest: :finest: :finest: Турчинов клоунадит, какие-то антитеррористические операции, ввод армии и т.д. против кого и вообще зачем, если никто не протестует и всё нормально?
Одно могу сказать, без вас братцы было бы ну оооочень скучно. :D
И как же я рад за Крым, что такое украинское "спокойствие" не коснулось их, как знали ёпти... :finest: :finest:

RIVALDO 16.04.2014 19:28

Цитата:

Сообщение от serg7907
По РТР 24 и РБК были новости о том что началась спецоперация в Краматоркске и Славянске, в Краматорске украинская армия захватила аэродром со стрельбой между солдатами и самообороной, есть убитые.
На деле все топчутся на месте, в Краматорске была стрельба по мирным жителям, которые за каким то хером пошли на аэродром. Убитых вроде пока нет.
Это только вчерашний пример. И вобще события освещаются достаточно однобоко.
Все это сугубо моя оценка, можешь не соглашаться))

Правильно, спецоперация действительно проводится, это факт, тут обмана нет, аэродром действительно занят украинскими солдатами, это факт, стрельба имеет место быть, жертвы также - всё это подтверждается нашими же украинскими обработанными товарищами.
Где тут обман? То что инфа поступает + - 20 часов, ну так это не критично, общей картины это не меняет, что именно однобоко освещается, на конкретном примере можно? Я не говорю про кристальность подачи информации, я говорю что наши СМИ в общем и целом не врут, ровным счётом всё о чём нам сообщалось имело место быть, если что-то придумывается, додумывается и коверкается, то это только сегменты, которые никак не влияют на общее положение вещей.

Messi 16.04.2014 19:36

http://korrespondent.net/ukraine/eve...liki-v-eti-dni

бендеровцев попрежнему нет....

RIVALDO 16.04.2014 19:46

Цитата:

Сообщение от serg7907
Точно так же ты про Крым писал;) Но в данном случае я с тобой полностью согласен. Эскалация конфликта нам не выгодна, поэтому без серьезных доказательств не поверю.

Я что-то не помню, чтобы я писал такое про Крым. Я писал такое про Восток возможно во время Крымских событий, но не про Крым. Присолединение Крыма я не считаю эскалацией конфликта, это вполне логичное событие на фоне общегосударственного спокойствия на Украине.

RIVALDO 16.04.2014 19:47

Цитата:

Сообщение от Messi
бендеровцев попрежнему нет....

Нет конечно, какие бандеровцы, народных волнений даже нет, не то что бандеровцев, сказали же всё спокойно!

Messi 16.04.2014 19:53

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Нет конечно, какие бандеровцы, народных волнений даже нет, не то что бандеровцев, сказали же всё спокойно!

ну эта ссылка за 13 год, просто сам факт что их нет.

RIVALDO 16.04.2014 19:54

Цитата:

Сообщение от serg7907
Если там действительно есть спецы из России и они не хотят себя выдать, то конечно же они будут бегать с РПГ-30, ага, сейчас;)

Конечно будут. Причём ещё с полупустой водкой и российским флагом на перевес, чтобы хер с горы, Сергей Талк смог их опознать и обличить :D и потом, что ты споришь, вон Куман сказал что РПГ-30 и привёл тебе ссылку, где чувак пишет что да, это РПГ-30 на фото, значит это российские военные и всё, неужели это непонятно?

RIVALDO 16.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Messi
ну эта ссылка за 13 год, просто сам факт что их нет.

Их не просто нет, их и не было никогда. Это всё враньё.

vodka1 16.04.2014 19:59

Очередное неоспоримое доказательство вторжения России на территорию Украины

serg7907 16.04.2014 20:01

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Я что-то не помню, чтобы я писал такое про Крым. Я писал такое про Восток возможно во время Крымских событий, но не про Крым. Присолединение Крыма я не считаю эскалацией конфликта, это вполне логичное событие на фоне общегосударственного спокойствия на Украине.

Там вроде ты не сразу поверил что наши военные блокируют украинские части. да не суть. проехали))

RIVALDO 16.04.2014 20:05

Цитата:

Сообщение от serg7907
Там вроде ты не сразу поверил что наши военные блокируют украинские части. да не суть. проехали))

Нет, ну дальше то я разбирал Харьковские соглашение, допустимое содержание контингента и итоговый мой вывод был, что если наши войска и присутсвовали там, то в рамках Харьковских соглашений, подписанных руководством Украины, это не вторжение и не эскалация. Это объяснение нахождению вооружённых сил. А вот нахождению наших ВС на Востоке Украины нет разрешения, от того верси ячто это русские солдаты просто бредова.

RIVALDO 16.04.2014 20:14

Цитата:

Сообщение от Messi
ну эта ссылка за 13 год

По логике Кумана, это вообще не подлежит рассмотрению :finest:

KUMAN 16.04.2014 22:11

А я смотрю у ватников сегодня сабантуй.
Цитата:

Государственная Дума одобрила в первом чтении спорную реформу местного самоуправления (МСУ), которая фактически отменяет выборы мэров в российских мегаполисах. Правда, проголосовали за законопроект только депутаты от "Единой России" - остальные с предлагаемой реформой полностью согласиться отказались, передает "Коммерсант Online". Отметим, что идея реформирования МСУ принадлежит Владимиру Путину, который в своем обращении к парламенту России предложил "приблизить к народу" систему власти на местах.
Об чуваков уже ноги вытирает путлер, а они об Украине строчат. Что за люди, пздц просто. Еще о хунте говорят. :st:

vodka1 16.04.2014 22:22

KUMAN, расскажи всем рецепт о демократических ценностях. Майдан, коктель молотова, маскаляку на гиляку, что там еще? О эксперт демократии :bowdown:

Messi 16.04.2014 22:44

Цитата:

Сообщение от vodka1
KUMAN, расскажи всем рецепт о демократических ценностях. Майдан, коктель молотова, маскаляку на гиляку, что там еще? О эксперт демократии

а лучше о том как в один заход Краматорск взять....военной хитростью)

KUMAN 16.04.2014 22:58

Цитата:

Сообщение от vodka1
расскажи всем рецепт о демократических ценностях.

Так рецепт же давно изобрели в Европе. Туда и смотри. А пока можешь вот это почитать, хотя это скорее не тебе, а нашим русским братьям. Хоть это внушает оптимизм пока, в отличии от наших силовых структур.

serg7907 16.04.2014 23:24

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Об чуваков уже ноги вытирает путлер, а они об Украине строчат

Так уж вытирает, это же первое чтение... Ну а вобще, мне как ватнику, сугубо похер. На выборы мэра никогда не ходил, у нас на болотах один кандидат чуднее другого.
Прям как у вас на выборах президента:perekur: :perekur:
У вас то как с мэрами? Бдят? Честно служат народу?

05 августа 2025 года. Вторник - 01:58 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot