Форум - Команда
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Команда (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=662)

Krayzie Barça 21.02.2019 15:07

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
И кто из них топовый?) Конечно лучше Суареза в нынешней форме сыграет любой из них, но в число топовых они точно не входят. Есть подозрения по Йовичу , что из него может получиться топ центрфорвард. Пепе тяжело назвать ЦФ, а остальные совсем уж не впечатляют. Лучше уж тогда к Икарди присмотреться, с учётом их интереса к Раку и нашей доли в сумме его продажи. Но там Месси может быть против, писец раздули из-за этого идиота Макси Лопеса скандал на десятилетия

Никто. А топовых то сейчас очень мало. Икарди один из них, но не нашего формата. Нам не нужна классическая таранная девятка, действующая только в штрафной соперника. Как Касперс правильно написал, нужна 9-ка, которая будет действовать по всему фронту атаки, плюс умеющий отыгрывать. А таких и того меньше. Я вот хочу Фирмино. Но блин это нереально будет его выцепить. Как и остальных топов. Приходится искать классом ниже, но с потенциалом.

ResToZ 21.02.2019 15:12

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Агенту Суареса Сегура сообщил, что клуб начинает работу над покупкой топового форварда. Обратку можно давать, если игрок вернет форму в ближайших матчах.
Месси тоже поставлен в известность. Пока возражений нет. Список кандидатов с Лео будет обсуждаться.

Алекс, обратка может дать очень так себе расклады на след сезон, лучше на лето сразу искать хорошего цф тогда, Суарез вряд ли вытянет уже след сезон, замена нужна имхо

Kaspers 21.02.2019 15:27

Цитата:

Сообщение от ResToZ
ребята из списка - это не совсем серьезно, actually.Талант имеет неслабое значение. Если уж и есть потенциал - то по Йовичу все ж может и стоит побороться, несмотря на интересы Баварии.

А выбор то не велик. Если посмотреть на других кандидатов, то все эти Фирмино, Жезусы, Рэшфорды, просто сейчас недоступны.

Поэтому и придётся рисковать с форвардами, калибра и опыта поменьше.

Kaspers 21.02.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от ResToZ
Если уж и есть потенциал - то по Йовичу все ж может и стоит побороться, несмотря на интересы Баварии.

Игрок тока первый год выстрелил. 40-45 возможно клуб и заплатит. Но по слухам, там уже 75 мл. фигурируют, на это Барса не пойдёт.
Скорее какого- нибудь Линкольна из Бразилии притащат. И плевать, что у него нет паспорта ЕС.

Al Capone 21.02.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Aleks73
Месси тоже поставлен в известность. Пока возражений нет. Список кандидатов с Лео будет обсуждаться.

С ним хоть уборщиц и водителей автобуса не обсуждают? Доходит до абсурда уже.

Floyd111 21.02.2019 17:38

Вот стопудово в ближайшие пару лет появится качественная девятка. Жаль, что нам она нужна прямо сейчас. Да и вообще у меня сомнения на счет ухода Суареса. Вы реально в это верите?

Mix 21.02.2019 18:08

Цитата:

Сообщение от Floyd111
Вы реально в это верите?

А что такого? Он даже недавно об этом вскользь намекнул. Мол, что в Барселоне сложно завершить карьеру.

Цитата:

Сообщение от Al Capone
С ним хоть уборщиц и водителей автобуса не обсуждают? Доходит до абсурда уже.

Более чем уверен, что все это чепуха. Уже сколько всего было: и его кореш Дани Алвес никогда не уйдет, и Пинто, и Масчерано. И что купят ему друзей ди Марию, Агуэро...

NDA 21.02.2019 18:23

Каталонский Спорт - удивительная газета. Когда Дембеле мочили как последнего меренга, и тихо молчали в тряпочку с Коутиньо, Суареса даже нахваливают. Типа здоровый как бык, травмы не мучают, и вообще лидер и красава. А голы придут.

https://www.sport-english.com/en/new...f-form-7314956

Я не против чтобы голы пришли, и скорее; но всегда нужно иметь с возрастным Суаресом план Б, и желательно не мертвяка Боатенга.

Drew 21.02.2019 18:38

Цитата:

Сообщение от Krayzie Barзa
Никого. А топовых то сейчас очень мало. Икарди один из них, но не нашего формата. Нам не нужна классическая таранная девятка, действующая только в штрафной соперника. Как Касперс правильно написал, нужна 9-ка, которая будет действовать по всему фронту атаки, плюс умеющий отыгрывать. .

Как я уже говорил Сон Хын Мин идеально бы подошел. Стабильный нап, с хорошим ударом и реализацией. Думаю дешевле будет чем Кэйн

Drew 21.02.2019 18:50

https://youtu.be/ZJFEHw4Biyw

Машина. Универсалище.

Kaspers 21.02.2019 18:56

Цитата:

Сообщение от NDA
Каталонский Спорт - удивительная газета. Когда Дембеле мочили как последнего меренга, и тихо молчали в тряпочку с Коутиньо, Суареса даже нахваливают. Типа здоровый как бык, травмы не мучают, и вообще лидер и красава. А голы придут.

Ну так хозяин дал команду, вот они и отрабатывают приказ. А про Су смех и грех. Типо у него сейчас лучший этап , нога не болит, может ещё несколько лет зажигать за Барсу. Ну и за молодняком приглядывать. А уж он как Коуту помог в Барсе.
Короче мы все идиоты болелы.:D

KalleL 21.02.2019 19:26

Drew, Точно, и ему 26 лет, надо еще отметить что его национальность подразумевает огромное трудолюбие, скромность.

Это действительно крутой игрок способный играть везде в атаке

Drew 21.02.2019 19:42

Цитата:

Сообщение от KalleL
Drew, Точно, и ему 26 лет, надо еще отметить что его национальность подразумевает огромное трудолюбие, скромность.

Это действительно крутой игрок способный играть везде в атаке

Он мне Вилью напоминает, немного, точнее позицию на поле, когда Месси был на позиции ложной девятки, Вилья играл левого центрального напа.

Есть одна проблемка, его в армию могут забрать на пару лет я слышал.

Kaspers 21.02.2019 19:46

Цитата:

Сообщение от Drew
Есть одна проблемка, его в Армию могут забрать на пару лет я слышал.

Уже не могут
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/mama4h/2152377.html

Al Capone 21.02.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от Drew
https://youtu.be/ZJFEHw4Biyw

Машина. Универсалище.

Двуногий. И левой и правой закручивает в любой угол.

Drew 21.02.2019 20:05

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Двуногий. И левой и правой закручивает в любой угол.

Ага и выносливый, 17 матчей за 59 дней.

Kaspers 21.02.2019 20:17

Пару лет назад был слушок по этому игроку. Сейчас даже намёка нету.
Хотя с Аби, это тоже не показатель.

Глянул сейчас его характеристики на Трансфермаркте. Основная позиция левый вингер, но может играть по всему фронту атаки.

Krayzie Barça 21.02.2019 20:39

Drew, Да, я согласен. Он мне тоже импонирует. Но если Шпоры потеряют Кейна, то вряд ли они ещё и Сона отпустят. Плюс Сон без паспорта ЕС, это небольшой минус.

Kaspers 21.02.2019 20:43

Цитата:

Но если Шпоры потеряют Кейна, то вряд ли они ещё и Сона отпустят. Плюс Сон без паспорта ЕС, это небольшой минус.

Они скорее потеряют Эриксена, чем Кейна. Ну а что касаемо без паспорта ЕС, то это плохо. Но летом из клуба могут уйти и Видаль, и Малком. Поэтому ничего страшного. Тем более Йович тоже без паспорта, а он совсем недавно был номер 1 в предпочтениях. Значит мысли у руководства есть, от кого избавиться.

Krayzie Barça 21.02.2019 20:48

Kaspers, А они возьмут и обоих потеряют.)) Я почему то думаю, что Малком аут. Если Ракитич уйдёт (что скорее всего), то Видаль останется. Он хоть игровое время получает. Да и кто знает как Де Йонг будет вливаться. Страховаться в штабе должны, иначе будут кретинами. А вот если придёт Рабьо, то и Видаль возможно аут. Но я в приход Рабьо не очень верю. Мы уже Де Йонга взяли.

Kaspers 21.02.2019 20:55

Цитата:

А они возьмут и обоих потеряют.))

За Кейна никто не заплатит минимум 200 мл. А его за меньше не отдадут. У них ещё Поч висит на волоске. Поэтому Леви не дурак, чтобы всех отдавать.
Цитата:

Но я в приход Рабьо не очень верю. Мы уже Де Йонга взяли.

Приход Де Йонга, ни каким боком, не бил по Рабьо. Просто мама у Рабьо слишком жадная, да и капризов дофига, вот и застопорилось всё. А сейчас он нанял нового агента, есть слушок, чтобы в Барсу перейти. Поэтому шансы на его приход, очень велики.

Krayzie Barça 21.02.2019 20:56

Цитата:

Сообщение от Kaspers
Приход Де Йонга, ни каким боком, не бил по Рабьо. Просто мама у Рабьо слишком жадная, да и капризов дофига, вот и застопорилось всё. А сейчас он нанял нового агента, есть слушок, чтобы в Барсу перейти. Поэтому шансы на его приход, очень велики.

Ну посмотрим, посмотрим. Было бы отлично. Рабьо мне нравится.
Цитата:

Сообщение от Kaspers
За Кейна никто не заплатит минимум 200 мл. А его за меньше не отдадут. У них ещё Поч висит на волоске. Поэтому Леви не дурак, чтобы всех отдавать.

Реал.))) Перес на лето бомбы готовит. Там бюджет бешеный будет.

Drew 21.02.2019 21:04

Эх, вот бы на рынке появился новый Мбаппе, который бы и в центре и на флангах играл, с хорошей скоростью реализацией. Надеюсь появится.

Вот думаю, может Мунир психанет и 20-ку забьет)))

Kaspers 21.02.2019 21:27

Цитата:

Реал.))) Перес на лето бомбы готовит. Там бюджет бешеный будет.

Сейчас и цены бешеные. Всех он всё равно не купит. Тут никакого бюджета не хватит.

ResToZ 21.02.2019 22:33

Вам не кажется ли, что эти каталонские газеты просто чудовищно дико предвзяты, особенно в связи с ситуциями новичков (Дембеле) и старожилов (Суарез). Просто думаю должна же быть хотя бы толика здравого смысла - иначе это просто за гранью всего здорового такие гонения.

Aleks73 21.02.2019 22:44

Смотрю счас Йовича против Шахтера.
Игрок интересный, гол забил. Нам не подходит. У нас там Суарес играет.:D :D :D

Aleks73 21.02.2019 22:49

Если без шуток, то парень маневры делать умеет. Возможно, он более техничный, чем Луис. Потому как Месси важно обыгрываться с этой позицией.
А вот здесь проблема, так как Йович только возможно техничнее Луиса.
В общем Всевышний его этим явно не одарил очень щедро.

Aleks73 21.02.2019 22:51

Отдам должное скаутам - игроки они однотипные даже номера 9тые носят.

M3ls 22.02.2019 00:17

Уже писал на БМ, повторюсь и тут. Отличный вариант - это Лосано. Играет по всему фронту атаки, в клубе больше привязан к правому флангу, мексиканский боец. Мечтает играть в Барселоне.

Есть у него некоторые тактические огрехи в игре, которые вызваны его характером, в позиционной обороне часто сваливается в центр, желая максимально быстро отобрать мяч, что даёт возможность сопернику атаковать через его фланг.

Но всё это поправимо, главное не лентяй.

Физика, характер, скорость, техника, дриблинг, реализация, игра в пас, плюс не брезгает оборонительной работой, а это крайне важно для Барселоны, где Лео просто кладёт болт на оборону, как и его уругвайский друг.

M3ls 22.02.2019 00:26

С мячом:

Без мяча:

Drew 22.02.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от M3ls
Уже писал на БМ, повторюсь и тут. Отличный вариант - это Лосано. Играет по всему фронту атаки, в клубе больше привязан к правому флангу, мексиканский боец. Мечтает играть в Барселоне.

Есть у него некоторые тактические огрехи в игре, которые вызваны его характером, в позиционной обороне часто сваливается в центр, желая максимально быстро отобрать мяч, что даёт возможность сопернику атаковать через его фланг.

Но всё это поправимо, главное не лентяй.

Физика, характер, скорость, техника, дриблинг, реализация, игра в пас, плюс не брезгает оборонительной работой, а это крайне важно для Барселоны, где Лео просто кладёт болт на оборону, как и его уругвайский друг.

Месси в роли ложной 9ки конечно круто, но что делать с его манерой начинать атаку из глубины. Когда играли Вилья Хави и Иньеста, Санчес, Неймар тотже(до времен суареса), Месси неплохо справлялся с этой ролью. Сейчас существует проблема, когда Месси не 20-30% проводит в глубине, а все 50-60. И еще вопрос, Лосано способен как Вилья, при условии что Месси проводит 60% времени в глубине, играть левого центрфорварда?
Ну и вытекающий вопрос, может ли полузащита Артур ДеЙОнг Бускетс, вернуть часть креатива себе, и избавить на ~25-30% Месси от игры в глубине поля в роли ложной девятки, или же это группа зачистки, которая сформировалась при ЛЭ.

А вообще это все возможно только если Суарес уйдет...

Кстати для меня идеальная игра Лео на позиции центрфорварда была как раз когда было трио Вилья Месси Педро, последний впахивал как боженька, а Вилья смещзался в центр стягивая на себя внимание. Вообще по-разному было, хорошие времена были. Только вот Дембеле не Педро.

M3ls 22.02.2019 01:23

Где ты там ложную девятку увидел? Месси там же, где и сейчас.

Лозана выше чуть левее от центра, ширину слева обеспечивает Альба.

Drew 22.02.2019 01:27

Цитата:

Сообщение от M3ls
Где ты там ложную девятку увидел? Месси там же, где и сейчас.

Лозана выше чуть левее от центра, ширину слева обеспечивает Альба.

Месси играет правее немного, и ниже, Суарес у нас наконечник, а возле альбы трется Дембеле/Коутинио, последний вообще на Месте ДеЙонга находится как правило.

В прошлом сезоне так играли, сейчас у нас 4-3-3, где Месси начинает справа, точнее 4-3-2-1 у нас.

Месси и Коут смещаются в центр, освобождая крайним защитникам фланги.

Drew 22.02.2019 01:31

https://tactical-board.com/52c4344a1f1bec_bfuk

Уберем Суареса и поставим левого напа, получаем Месси в роли ложной девятки, т.к. ты Дембеля поставил на правый фланг, где немало времени Месси проводит, и начинает оттуда тащить мяч.

От Ракитича до Дембеля будет 4 футболиста на правом фланге, что будет полным бредом. Так что твоя схема работает только если Месси будет исключительно в центре играть. А это и Есть ложная девятка.

Floyd111 22.02.2019 02:41

Не знаю, вот вообще не верится в уход Суареса. Он нагловат сам по себе, так как с Иньестой, Хави, Дани Алвесом не будет. А насильно выталкивать его никто не станет. Бизнес у него в Барселоне с дружбаном, да и подозреваю, что город ему тоже нравится.

M3ls 22.02.2019 02:50

Drew

Эта схема, которую я хотел бы видеть в следующем сезоне.

Это не левый нападающий, а ЦФ, курсирующий между левым полуфлангом и пространством внутри/вблизи штрафной площади.

Суарес не редко сваливается на фланг, но он крайне неэффективен там, надеюсь не надо разъяснять, почему?

Что касается Дембеле. Месси лишь на бумаге играет справа, а на деле же он крутится по центру перед штрафной площадью.

В матче против Лиона.

Вопросы есть?

От Дембеле в "моей" схеме требуется чётко держать свою позицию в позиционных атаках, играя максимально широко. Как только под него создаётся изоляция вблизи штрафной площади на фланге, разрывает крайнего защитника соперника 1 vs 1.

То есть слева ширину создаёт Альба, а справа Дембеле, но последний на финальной трети поля в нужных ситуациях (когда под него создана изоляция) получает чуть больше свободы действий.

ЦФ (Лосано) курсирует между левым полуфлангом и пространством внутри/перед штрафной площадью.

Что непонятно?

Что касается твоей картинки.

Роберто часто сваливается в центр, плюс под него практически бессмысленно создавать изоляции, ибо он ни разу не дриблёр, много остроты создаёт Роберто на фланге? То - то же. Когда Дембеле выходит слева, у Барселоны справа в атаке образуется абсолютное дырище.

По поводу Коутиньо я писал. На флангах он не пригоден, внутри штрафной тоже, его любимая среда обитания - это та зона, которую нынче занимает Лео, но чуть левее.

Ещё один существенный момент. Коутиньо бездарен в обороне, плюс слаб физически. Тот же Клопп его часто менял уже на 60 - 70 минуте матча.

Блин, какого ты приплетаешь сюда Ракитича и Роберто, если я их даже не указал в схеме?

Drew 22.02.2019 03:04

Я тебе могу показать кучу игр где тепловая карта Месси смещена вправо в этом сезоне.
Тепловая карта Месси говорит лишь о том, что Месси 60-70% времени проводит в центре, но начинает он атаки всегда справа.

Исходя из этого у меня один простой вопрос:
Как Месси в твоей схеме может быть не ложной девяткой, если он у тебя не будет начинать атаки справа? Просто сравни свою схему, и смеху игры гвардиолы, и получишь тоже самое. только вместо твоего Лосано Вилья играл. Так зачем отприцать, что у тебя месси на позиции 9-ки в схеме?

У тебя Дембеле справа, а Лосано слева. Схемы рисуют исходя из того, как команда начинает атаки, а не там где футболисты находятся большую часть игры.

А схему с Ракитичем, и Роберто нарисовал, чтоб показать тебе что Дембеле невозможно впихнуть на правый фланг если оставить Месси там где он сейчас, а именно ближе к правому флангу. Для позиционной атаки, очень много футболистов на одном фланге. А Месси удобно начинать атаки именно начиная с фланга.

Поэтому я задал тебе 2 логичных вопроса, 1 как исправить то, что Месси стал играть глубже, и не годится для 9-ки, и второй, сможет ли полузащита обновленная взять на себя немного его обязанностей.

Floyd111 22.02.2019 03:22

Полазил по трансфермаркету и выделил более менее подходящих кандидатов на смену Суареса.

1. Мбаппе - мечта, но абсолютно недостижимая на данный момент.
2. Кейн - хороший вариант, правда цена будет космической.
3. Гризманн - идеальный кандидат, но летом он сам решил остаться в Атлетико.
4. Икарди - вроде хороший момент, чтобы вернуть его в Барсу, но он чистый наконечник вроде Алькасера, не вариант.
5. Жезус с Решфордом дорогие, но далеко не топы на данный момент и не факт, что станут ими.
6. Вернер - бегунок под вертикальный футбол.
7. Депай - больше фланговый игрок, хотя в этом сезоне частенько играет центрфорварда, нестабильный.
8. Йович - пожалуй, самый очевидный вариант. Молодой, быстрый, много забивает, хотя с мячом встречается не очень часто.
9. Макси Гомез и Андре Силва - ни о чем. Пресса пишет, что их серьезно рассматривают, но как по мне, так это уровень Севильи и Вэст Хэма максимум.
10. Фирмино - хороший вариант, но не доступный.
11. Сон - суперский вариант, даже как-то не думал о нем. По цене вопрос открыт.

Итого из доступных и более менее приличных вариантов из этого списка выделяются разве что Йович с Соном, за которых тоже требовать будут прилично. Вот и думай теперь. Тут выше писали про Лосано, самому нравится этот игрок. Но он не центр нап и вряд ли его будут переучивать. Все-таки большую часть матча Барса позиционно атакует и ему придется находится в окружении защитников, бороться с ними, цепляться за мячи и тд. Вряд ли с его габаритами он способен на это.

Drew 22.02.2019 03:25

http://prntscr.com/moeen4 - Позиция Месси на твоем любимом сайте.

http://prntscr.com/moef9i Среднестатистическая тепловая карта Месси.

Ты взял именно ту, где было 4-4-2 с роберто в роли правого полузащитника.

Drew 22.02.2019 03:28

Цитата:

Сообщение от Floyd111
Полазил по трансфермаркету и выделил более менее подходящих кандидатов на смену Суареса.

Все-таки большую часть матча Барса позиционно атакует и ему придется находится в окружении защитников, бороться с ними, цепляться за мячи и тд. Вряд ли с его габаритами он способен на это.

И я говорю что фантазии Мелса возможны если Лосано станет копией Вильи, а Месси вернется в центр передав часть обязанностей молодым Артуру и Дейонгу.

05 августа 2025 года. Вторник - 21:12 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot