![]() |
Шальке - Барса. Матч получился так себе. Но главное в футболе счёт. Поэтому матч занесем в актив. Карточки лишних понахватали защитники - Пуйоль, Маркез, Милито. В игре отмечу Иньесту, Пуйоля, Бояна, Анри. Конечно нам повезло по супермоментам 2 - 4 не в нашу.
Барселона - Манчестер. Здесь конечно всё непредсказуемо. У МЮ очень большое преемущество в том что они играют вторыми дома. Барселона последних 4 сезона всегда проходила в плей-оф когда играла вторыми дома, и всегда вылетала когда играли первыми дома. Печальный факт. Вообщем говорить кто пройдёт в этом матче не надо - смысла нет. |
Цитата:
Цитата:
|
Эдвинс, Месси почти каждый матч забивает голы, оставляя в дураках три, а то и 4 игрока соперника. Он может это сделать с помощью индивидуальной техники или техники паса. Матчи смотри чаще. Ты посмотри хотя бы последнее класико, в котором он принимал участие, где забил три блестящих гола. Если Месси выиграет предстоящий чемпионат мира с Аргентиной, забъет там 4-5 гола, то он затмит Марадону.
Что касается мастеров, то здесь все просто – сравни по заслугам и именам каждого из игроков, и ты поймешь, о чем я говорю. Даже напов сравни. Полузащита их уступает не сильно, но все же весьма существенно. С обороной то же самое. Но повторюсь, что это не всегда играет главное значение. Теперь что касается игры "МЮ" и "Ромы". Я прочитал полную чушь от некоторых пользователей. Посмотрев утром обзор, я увидел лишь одно: "Рома" атаковала, создавала моменты, а "МЮ" реализовал два шанса, которые у него были. "МЮ" давал подходить "Роме" очень близко к своим воротам. А "Барса" в свою очередь, ничего не дала сделать "Шальке" в первом тайме, держав мяч, играя внимательно при потерях (что очень важной для нашей команды), ну а во втором просто немного пропала концентрация (в основном меенты возникали после навесов, о чем говорил Маркес на пресс-конференции, а это значит, что команда знает свои слабые стороны). На мой взгляд, как раз не хватало лдидеров, которые могли бы подержать мяч на чужой половине поля. Этим нападающим, что у нас сейчас играют, важно доставить мяч уже ближе к щтрафной. Но я повторюсь, что сравнивать игру "МЮ" в обороне и нашу игру в аналогичной линии и говорить, что "МЮ" играл как-то лучше – полный бред. Он играл, наверное, даже хуже. Но у него и соперник посерьезнее был, правда, ненамного, по имени. Но всем понятно, что все эти дискуссии сейчас неактуальны, ибо пройти еще надо в полуфинал. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я не спорю, что в по началу обоих таймов Рома оказывала прессинг. Вернее, была вынуждена его оказывать, зная что играет дома. Мастерство любой команды заключается в том, чтобы использовать свои моменты. МЮ использовал два (хотя должен был забивать еще как минимум столько же), Рома - ни одного. Да пускай хоть команда Спалетти всю игру давила на МЮ, счет то на табло. И тут не о чем спорить. В защите игра во многом испортилась из-за травмы Видича, поэтому если промахи и были, то в основном в центральной зоне. Хотя пару раз обкакался и Браун на правом фланге, хотя к этому все привыкли. |
А я писал, что один Месси выйдет на поле? Выйдут все те, кто выходил в матче "Шальке", а к этому я прибавил и Месси, и Ронни, и Деку. Те, кто выходили с "Шальке" могут играть с кем угодно, но с "МЮ" без вышеперечисленных у них было бы больше проблем. Ты не забывай, что "Шальке" и "МЮ" для таких игроков, которые сейчас играют в «Барсе» - разные вещи. "МЮ" - большая мотивация для игроков "Барсы" подтвердить свой статус. Анри на один матч должен забыть про все свои проблемы. А для "МЮ" - нет. Поэтому "Барса" плохо играет против таких команд, как "Бетис". Она походит на "Милан". В "Милане" собраны одни из лучших, просто мотивации у них нет в чемпионате, а может просто недооценка соперника соперников во внутреннем чемпионате. Мы помним, как расценивались шансы «Милана» в прошлом году в матчах с «МЮ», и что в итоге вышло.
Если тебе не хочется говорить о прошлогоднем матче с "Мадридом", то вспомни матч с "Селтиком", первый матч. Предпоследний матч Месси перед травмой. Что же касается его повреждения, то он уже должен вернуться к матчу с "Шальке", но, скорее всего, не вернется, потому что врачи не будут спешить давать ему зеленый свет. Что касается обзора, то я смотрел его по НТВ+. Там даже комментатор подтвердил, написанное мною выше. Теперь насчет силы игроков. Посмотри, сколько футболистов "Барсы" за последнее время присутствовали в различных списков лучших… Повторюсь, это не всегда играет главную роль. Что в количестве, что в качестве, что в звездности, что в мастерстве, но это не главное в футболе. |
CRUYFF, у игроков Барсы и так много мотивации. Чем не мотивация приблизиться к Реалу, обыграв Бетис? Однако счет на табло. Да и в Лиге Чемпионов пропускать от Лиона и Селтика по два мяча - нужно постараться.
Суть в том, что МЮ сейчас на подъеме и вряд ли при сегодняшней игре Барсы и МЮ кто-то скажет, что Барса 100% попадает в финал. А вот те, кто скажут обратное, точно найдутся. Я не склонен сейчас делать какие-то прогнозы, но скажу одно: как бы там ни сложилось, Барсе будет труднее, чем МЮ, даже в ответном полуфинале. |
По матчу хочу сказать, что Барса играла предсказуемо. Шальке, как я и говорил до матча, многое позволял, т.к. у них не было 2-х основных игроков центра поля, Джонса и Ракитича, и поэтому немцы часто доставляли мяч на фланг. Короче, матч получился рядовой и все тут...
По поводу МЮ, то тут я больше согласен с Эви, у МЮ и кроме голов были шансы забить, попадание в штангу и удар на последних минутах чуть выше перекладины Роналду, удары Кэррика и Тевеса, - это только то, что сразу приходит на ум.;) МЮ очень грамотно оборонялся, причем как качественно так и количественно, а Рома просто билась в эту стену, да и кто виниват, что Тонетто и Пануччи не умеют бить;) . Да, были шансы у Ромы, но и МЮ мог забить никак не меньше еще... |
http://www.sport.es/default.asp?idpu...dseccio_PK=849
Туре с каждым днем все сложнее и сложнее играть... Вчера явно было видно во втором тайме, что Туре не может продолжать играть из-за болей в спине, и он был заменен на Маркеса, который видимо и будет его заменять в следующих матчах, конечно, если у мексиканца опять не обнаружатся проблемы с ногой... Надо ему лечь под нож, т.к. такое самопожертвование может сыграть с ним злую шутку... :pivo: |
Месси завтра приедет в Барселону для проведения последней стадии реабилитации после травмы. Доктор Барсы сказал, что Месси выглядит отлично...
Деко готов сыграть против Хетафе, с Рони все еще непонятно... Источник: http://www.elmundodeportivo.es/) |
А Бойан-то опять отличился! Все СМИ Пато восхваляли, а наш парень этого "миланца" давно по КПД обогнал и причем насколько! Бойану сейчас нет равных в мире в своей возрастной группе.
По матчу: он выдался скучным и нам опять очень повезло... После первого тайма я даже подумал, что смотрю очень похожий наш матч с Бетисом: опять все отошли в защиту и сильно ленились, якобы игра уже была сделана, но все обошлось, если не считать водопада желтых карточек в самой концовке... |
Всем привет,наконец то у меня все впорядке,у Барсы вижу все впорядке только в ЛЧ,а в чемпе как всегда...;)
Правильно сказал один комментатор: "В матче против Валенсии Барса владела мячем 70%,но проиграла 3-2,и кому это владение мячем нужно? вчера для Барсы был важнее результат и она его добилась". Я согласен с этим,в ЛЧ Барса играет совсем подругому чем в чемпионате,как то более ответственно,сконцентрованно игроки Барселоны подходят к матчам ЛЧ,надеюсь дома Барса тоже одержит нужный результат,ну и конешно стоит отметить Кркича,в 17 лет так играть,так хорошо двигатся по полю... |
Этот "инстинкт убийцы" у Бояна развит просто потрясающе. И это в 17 лет... толи еще будет.:D
|
Сам по себе матч с Шальке получился скучным,Барса забила гол и отошла в защиту.Другое дело,что забил Боян и это его 4 мяч в 3 играх,на данный момент он выглядит лучшим среди наших маститых форвардов,и это в 17 лет!Хорошо,что Шальке не Бетис и несмотря на довольно пассивную игру каталонцев,они не смогли забить нам не одного гола.Отдельно хочется отметить игру немцев на 2 этаже,процентов 90 подач выигрывали именно они.И мысли невольно переносятся на наиболее вероятного соперника по 1/2-МЮ,уж они точно не простили бы Барсе такую игру.Но пока про манкунианцев думать рано,впереди ответная игра на Камп-Ноу,и я очень надеюсь,что там мы увидем не один гол в исполнении Барсы.;BR;
|
Chek, Мне кажется что не надо атаковать в игре с МЮ, сегодня смотрел отрывки из матча Рома - МЮ, скажу вам контратаки у МЮ выходят лучше чем атаки, все защищались, и когда мяч отобрали пас на Роналду, и тот на высоких скоростьях идет к воротам, его вообще никто не догонит, тут сюрпризом будет если Барса выйдет по схеме 4-4-2 , и кто-то скажем Маркес будет следить только за Роналду, ну как Гаттузо в прошлом году,не дать Роналду принять мяч, и надо Барсе сыграть на контратаках, это мое мнение.
Люди по поводу того, что после гола Барса сбавила обороты, все команды так делают, вы что думаете мы выигрываем 0-1 в гостьях и должны снова атаковать, нет уж здесь нужно защищаться, ведь даже счет 1-1 в нашу пользу, так что это было тактика Райкарда, и не надо тут говорить, что после гола мы сбавили обороты, здесь дело в другом, что защищались мы не нормально, ведь тот же всеми любимый МЮ оборонялась почти всю игру, но никто не говорит что это не нормально, для всех это нормально. |
Да, Туре больше не сможет играть, если не сделает операцию. А кто-нибудь знает, если операция состоится, насколько Туре будет вне игры?
Также надо отметить, что Ронни тренируется с группой. Эдвинс, я тебе написал ответ на твои последние коментарии выше. Андре, тебе надо отправить запрос в "Шальке", чтобы они тебя рассмотрели в качестве замены Сломко:)) Ведь ты знаешь, как будет играть "Барса" каждый следующий матч… Кстати, я тоже это знал! Сломко не знал зато. |
Возвращение Месси
Три недели спустя после его отъезда в Аргентину для проведения второй фазы восстановительных мероприятий, Лионель Месси приземлится завтра в Барселоне. "Лео в превосходной форме", отметил Рауль Мадеро, ответственное лицо аргентинской футбольной федерации за наблюдение над восстановлением нападающего "альбиселесты". "19" номер сине-гранатовых, перенесший разрыв бедренной мышцы 4 марта в матче Лиги Чемпионов против "Селтика", всё это время тренировался по два раза в день и уже несколько дней работает с мячом. Несмотря на хорошие темпы возвращения Месси в форму, Рауль Мадуро предпочёл, чтобы окончательную дату его выхода на поле назвали медицинские службы "Барсы": "Когда Лео прибудет в Барселону, они осмотрят его. Я глубоко уважаю моих коллег из "Барселоны" и предпочитаю, чтобы решение о том, когда игрок сможет выйти на поле принималось ими". В любом случае, остаётся ещё две недели до окончания запланированного периода времени, отпущенного Месси на реабилитацию, которые он проведёт в работе с тренерами клуба.:barca2: |
Цитата:
Если ты это написал с издевкой, то это зря, т.к. я действительно писал об этом в теме про Шальке... Ну а если и ты знал это, ну тогда нам нужно возглавить какой-нибудь клуб для начала, будем в тандеме работать...;) |
Andre3000, я с издевкой, но в шутку, так что не обижайся:)) Просто от того, что многие знают, как играет "Барса", легче не становится. А мне, как болельщику, такая игра нравится. Конечно, игра против "Бетиса" меня разгневала, но я знаю, что это - футбол. Если ты опускаешь руки, а соперник забивает мяч на своем поле, то перестроится потом очень сложно.
|
CRUYFF, :pivo:
Новости утра... http://www.sport.es/default.asp?idpu...dseccio_PK=803 Главной трансферной целью Барсы является Дини Алвеш, который почти со 100%-ой вероятностью покинет Севилью. Барса видит в нем замену уходящему Дзамбе. Вторым в списке стоит Лам, но руководство еще не решило, покупать ли кого-то одного или обоих. http://www.elmundodeportivo.es/web/g...452072721.html В случае ухода Райка, основным кандидатом на его место стал ......... ПЭП ГУАРДИОЛА, именно его утвердил Лапорта, как основного кандидата на место Райка. Лично я считаю ему еще очень рано занимать такую должность, у него просто нет никакого опята, только не говорите, что и Райк был такой, он тренировал и сборную и клуб в Голландии. http://www.elmundodeportivo.es/web/g...452097749.html Барса жаждет подписать новый контракт с Бояном. Бояну исполнится 18 лет 28 августа, именно на этот срок руководство запланировало подписание контракта с Бояном, которому будет предложена з/п на уровне игроков основы... |
Цитата:
В последних матчах у нас не играет оптимальная оборона, так что это может быть тому причиной. Матч с "Шальке" был единственным за последние матчи, где играла нормальная оборона, оптимальная для Райкаарда. А так: 1-2 защитника постоянно отсутствовали, ну или опорник. В первой половине сезона, когда у нас не было проблем в этой линии, команда показывала лучший показатель за последние 20 лет. А в матче с «Шальке» «Барса» просто ничего не дала сделать сопернику весь первый тайм, держав мяч, ну и также половину второго. А что надо было делать в этой ситуации, нестись вперед? Это можно было бы делать дома, на глазах у своих болельщиков. Главное на выезде не пропустить и постараться забить. Задача выполнена? Указания Райкаардом были даны отстоять добытое преимущество и при возможности забить еще. Были возможности, но не забили, а ворота отстояли, однако, были моменты у соперника. А потом просто те стали со стандартов и с навесов угрожать. Был один момент, когда не доглядели перед собственной штрафной… Конечно, это плохо, нужно, чтобы вообще не было у соперника моментов, даже на выезде. Ну, господа, раз вы критикуете команду, когда она пропускает голы, например, которые она пропустила в матче с "Валенсией" (вообще нелепые голы) в ответном матче, то в подобном матче ее ругать не надо, потому что команда добилась очень комфортного результата и не пропустила подобных голов, что влетели в ее ворота в том же матче с "Валенсией". |
Люди только что посмотрел матч Бавария - Хетафе и скажу вам нам будет тяжело, после пропущенного гола Хетафе просто играла потрясающе даже попали в штангу, но есть один плюс, они тоже усталые будут, а я хочу разгрома так как они уже должны поплатиться за 4-0.
|
Цитата:
Это еще раз говорит о том, что Примера сильнейшая лига планеты. Да, там нет четырех богатых и стабильных команд, но там все бъются. |
С Хетафе будет очень тяжело играть,команда может настроится на отделный матч,особенно против сильных команд и тогда победить их очень сложно, Лаудруп молодец, создал хорошую команду,которая уже побеждала в этом сезоне и Барсу и Реал и с Баварией отыграли очень неплохо,особенно второй тайм.
|
Впереди сложный матч. Даже с ходу не придумаю наших приемуществ. А уповать на то что Хетафе устал.... как минимум непрофессионально. Сколько раз было, что команды играют по три матча за неделю. (за 8 дней). Ничего, справляются. Тут все зафисит от физподготовки.
|
Да уж,играли они конечно здорово вчера,а какие были скорости!!! Игроки выкладывались по полной,как у Баварии,так и у Хетафе,великолепная физика на мой взгляд,Барсе до такой физической подготовки ещё идти и идти! На Камп Ноу будет очень сложно,очередной осечки болелы не простят,платки скорее всего выкинут. Ну а я по традиции продолжаю ждать каких либо перемен в игре,заметьте,не надеюсь и верю,а продолжаю ждать,соперник нам очень достойный будет в воскресенье противостоять,хотя,настрой на УЕФА у Хетафе конечно же серьезнее,но и перед Барсой они тушеваться не будут,и уж тем более глупо рассчитывать на усталость.
|
Кстати Виктор Вальдес в матче против Шальке сыграл свой 250-й матч за Барселону,в 250 матчах он пропустил 212 голов,а Боян Кркич стал первым в истории ЛЧ автором гола,рожденным в 1990-ые годы.
Хави сыграл в матче против Шальке свой 411 матч за Барсу и опередил знаменитого вратаря А.Субисаретту у которого 410 матчей за каталонский клуб.Таким образом Хави вышел на 4-е место по количеству сыгранных матчей за Барселону,выше него только Амор - 421,Рексач - 452,Мигели - 548,у К.Пуйоля 385 матчей и он на 10-м месте. :D http://www.fcbarcelona.com/web/engli...404102108.html - медики Барсы подтвердили,что Роналдиньо выбыл из строя приблизно на шесть недель.В четверг на тренировке Ронни повредил бедро,вот такие вот дела... http://www.fcbarcelona.com/web/engli...404102110.html - сегодня утром Месси провел небольшую тренировку,восстоновление идет хорошо и Лео расчитывает сыграть в полуфинале ЛЧ,как он сам сказал: "Было бы здорово,если бы я успел поправиться к полуфиналу Лиги Чемпионов.Да,для того,чтобы туда попасть, нам необходимо обыграть Шальке-04, но я верю в Барселону". |
Роналдинью "получил травму" на вчерашней тренировке и выбыл на шесть недель.
|
CRUYFF Информация проверена?
|
Цитата:
|
|
Деку практически залечил повреждение икроножной мышцы и возможно появится на поле или в матче чемпионата с Хетафе или же в игре с немецким клубом собщает uefa.com.
Президент Милана Сильвио Берлускони заявил,что клуб ждет ответа от Роналдиньо по поводу будущего игрока в следующем сезоне, нформирует Goal.com. "Мы ждем Роналдиньо и продолжаем надеяться" — заявил он. |
Я тоже надеюсь, только на обратное, что Ронни останется(не знаю как вы, поэтому за себя говорю)
|
Цитата:
|
Заявка на матч: Вальдес, Пинто, Тюрам, Дзамбротта, Силвиньо, Абидаль, Милито, Пуйоль, Маркес, Эдмилсон, Яя Туре, Гудьонсен, Хави, Иньеста, Кркич, Анри, Джиовани, Это'о.
Все таки Деку нету в заявке... |
Я ПРОСТО ПОРАЖЕН ДИБИЛИЗМОМ НТВ+ и теми, кто составляет сетку их трансляций. Такой матч не показывают в прямую. Уроды! Выбора нет нихрена, суверенная демократия…
"Севилья", как и мной предполагалось, выигрывает у «Вильярреала» ( на момент, когда я пишу это сообщение, но, думаю, что доведет дело до победы). Составы: FC Barcelona: Valdés; Zambrotta, Puyol, Milito, Sylvinho; Touré, Xavi, Iniesta; Henry, Eto'o y Bojan. Getafe: Abbondanzieri; Cortés, Mario, Belenguer, Licht, Granero, Celestini, De la Red, Pablo Hernández, Del Moral, Albín. |
Цитата:
CRUYFF, они то его показывают только по каналу "класика" , который нах.. никому не нужен . И если я не ошибаюсь то сегодня пожже будет повтор по НТВ+футбол... |
Цитата:
|
Цитата:
Да хотя бы показали по "Нашему футболу". Вот честное слово, обозвать так и хочется гадким словом. Я еще хотел сказать пару слов насчет Роналдинь. Такого игрока, в каком состоянии находится наш Роналдинью на притяжении вот уже последних двух сезонов (прошлый был намного лучше), лучше не держать в команде. Он только портит атмосферу "победителей". Вот большинство болельщиков думают, что уход Ронни повлечет за собой лишь негативные последствия, но не я. Как и во всем, в этом уходе есть хорошее и плохое. Плохо, что мы распоемся с надеждами получить "старого Ронни", а хорошо, что мы регинирируем как настоящий зрелый клубный механизм. Надо просто летом будет купить нападающего экстра-класса. Все же дос Сантос пока не впечатляет. Я бы очень хотел, чтобы руководство поборолось за Бензема или Роналду. Да, форварды разные по стилю, но мне без разницы, да и игровой (атакующей) схеме "Барсы", думаю, тоже. |
Цитата:
|
Полностью поддерживаю комментатора НТВ + ,Барселона просто не может!!! Не может забить! Хетафе на хотел,Барселона не могла! 3 штанги - может и хорошо,только вот результата то не было! Ну и как обычно(простите,но опять же цитирую слова комментатора) ДВИЖЕНИЯ НИКАКОГО! Если честно,то матчи в испонлнении Барсы - скукота! И до ткого состояния команда сама себя довела! Больше ничего не хочу говорить,все и так ясно по игре! P.S. Вильяреал точно вторым будет!
|
08 августа 2025 года. Пятница - 02:02 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot