![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я не оспариваю длину дистанции - я специально отметил то, что "Барселона" заслуженно победила. Однако доля везения присутствовала. Возможно, слово "случайно" - слишком громкое, давайте будем использовать слово "везение", если оно воспримется менее резко.
В футболе не бывает без везения - оно присутствует всегда, в той или иной мере. В данном случае доля везения значительна, потому что за спиной была практически вся дистанция и по итогам 37 туров в 3х случаях из 4х "Барселона" не заслужила чемпионства (если говорить о набранных очках). И вероятность того, что лидер проиграет не самым сильным командам (в связи с чем упомянули такие дополнительные мотиваторы, как последняя игра, сила одной команды, слабость другой, значимость победы - отсюда и сравнение с финалом), она была достаточно мала. Отсюда и возникает большая доля везения. Если мы разбираем ситуацию, когда у обеих команд есть по три матча со слабыми соперниками, и лидер проигрывает один из них, пропуская другой клуб вперед - опять-таки речь идет о везении. Но здесь мы говорим уже о значительно меньшей доли везения - поскольку вероятность оступиться в 3х матчах гораздо больше, чем в одном, имеющем такое большое значение. |
Цитата:
|
Интересно получается, то есть пример интересный. Барселона набирает 9 очков Реал теряет где-то и набирает например 7 и Барса чемпион, а если Реал в эти последние туры набирает 9, то Барселона не чемпион. ТО есть тебе надо взять 9 очков, при том в надежде что Тенерефе обыграет там Реал, то есть чемпионский титул который зависит от тебя лишь на определенный процент, а другой кусочек того что ты станешь чемпионом или нет заисит от враждебной команды, то есть какое у них настроение, как они выйдут на поле и тд и выдйдут то с командами не топ уровня а с хламом каким-то, у которых по определению шансов нет, если Реал или та же Барселона хотя бы 50 процентов своей игры покажут, здорово плучается:finest:. Тут еше пример из формулы был, он тоже не верный, пример был бы верным если бы команды играли друг против друга в последних турах.
Я считаю что сильнейший тот, кто пришел первым к финишу, но это не отменяет то, что можно прийти к финишк с отрывом 20 очков, а можно и где-то из-за случайности, помню смотрел зимние ОИ помоему, там конькобежцы или как там их, короче идет колонна из 4 или 5 человек, не помню почему первый падает, а за ним все кроме самого последнего и так это последний становится победителем. Что я хочу сказать, если остается 3-4 матча до конца чемпа и ты отстаешь от лидера, но в итоге занимаешь первое место( если конечно нет в последних турах очных встреч), то без везения это невозможно, так как не все от тебя зависит, как в такой ситуации можно говорить что нет везения??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хорошо, давай по-другому. Реалу и Депортиво повезло, что Барселона потеряла очки в матчах с аутсайдерами ранее, но при этом они-то не потеряли их. И сложилась такая ситуация, что к концу чемпионата они были выше Барсы (могло быть и наоборот, например). После чего уже Барсе повезло, что они оступились. А вся разница в том, что оплошности Барсы произошли не в решающий момент чемпионата, а в его процессе, когда ни единое очко не имело такой ценности, как в последнем туре. А у Реала и Депортиво был один матч, с аутсайдером, от которого зависело их чемпионство (которое они, между прочим, тоже обеспечивали на длинной дистанции). Можно сказать, что Барса сама себе проиграла чемпионат, делая ненужные ошибки (читай - теряя очки), а потом путем везения их исправило. Но глупо отрицать то, что в те сезоны очень повезло. В особенности с Депортиво. Цитата:
|
Цитата:
|
15 марта 2025 года. Суббота - 22:30 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot