Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Давай так, ты то почему-то не говоришь что Реалу и Депору повезло в том, что Барса потеряла очки, ты говоришь только про то, что повезло Барселоне, а так пожалуйста, повезло и тем и тем - только смысла про двусторонее везение нету никакого говорить, проще опустить везение и говорить кто выиграл.
|
Как это не говорю? Перечитай внимательнее.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Неправда, для чемпионта решающее каждое очко, то что ты не выцарапал у аутсайдера в 5ом туре может боком тебе выльется в 38ом, категорически с тобой не согласен, ты чемпионат серьёзно начинаешь рассматривать почему-то только в последних турах, а то что их 38 и серьёзность набранных очков от 1 до 38 идентична - ты не видишь.
У них зависело чемпионство и из-за промахов их тренеров в плане физики и подготовки своих игроков они не получили этого чемпионства это их проблемы, а не проблемы Барселоны.
|
Потому что я говорю о важности очков в конкретный момент.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Чуш несусветная. Барселона выиграла те чемпионаты, показав лучшую в Испании и Европе игру. Как можно додуматься до того, чтобы сказать что Барселона чемпионат сама по себе проиграла и ей повезло что он ей достался - я не знаю, я не слышал ещё более бредовых на мой взгляд высказываний.
|
Уже говорили, что лучшую по эффектности, но далеко не всегда по эффективности.
А в остальном, я написал это, чтобы прийти с тобой к компромиссу, это не моя позиция. Как ты сам сказал, Реалу и Депору повезло, что Барса потеряла очки и была на втором месте к 38 туру => раз Барса в тот период была лучшая, она чуть было не упустила чемпионат только из-за собственных ошибок.
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я не говорю что Барселона априори лучше, я говорю что в те 4 примеры она была лучшей и я нигде не писал что Реалу везло, когда он два раза брал ЧИ, я вообще победителя ЧИ не считаю везунчиком и т.д. чемпионат это целый процесс и как можно его рассматривать только через срез последних 4х туров, как это делаешь ты, я вообще не понимаю, как так можно смотреть на чемпионат? если к 37 туру одна команда на первом, другая на втором месте, а потом выигрывает та, что была на втором, то ей повезло... ну бредятина стопроцентная... ты же адекватный человек, должен понимать что чемпионат играется в 38 матчей и что значение последних = значение первых, как это человеку, интересующемуся футболом может быть непонятно?
|
У меня мозги кипят уже, если честно.:) Просто как-то по-разному оцениваем факты.
Вот смотри, ты считаешь например, что Реал в 10 случаях, например, в 10 же точно так же проиграл бы Тенерифе? Или Джукич, который всю жизнь потом сокрушается из-за этого удара и не может понять, как такое получилось, в 10 ударах из 10 точно так же не забил?
sergey1986, правильно, он оказался морально неготов. Но это ведь не проявлялось ранее? Он ведь был морально готов обойти Барсу на дистанции? А потом оступился.
Или тебе кажется, что все произошло закономерно?
А по поводу очков - большая разница. В турнирном отношении очки конечно одинаково полезны и в 4 туре и в 38. Но я просто не понимаю, неужели не очевидна разница, с каким настроем выходишь на конкретную игру, в 4 туре, когда еще 50 игр сезона впереди или в 38 туре, в последней игре года, когда ты пахал весь сезон, чтобы добыть трофей и нужно последнее усилие, чтобы его получить?!