Цитата:
Сообщение от sergey1986
Повторю, вопрос восприятия и взгляда на ситуацию.
|
Да, я это уже тоже отмечал. В любом случае, спасибо за интересную дискуссию.:)
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Она не упустила чемпионат, она его выиграла, упустил чемпионат из-за своих ошибок РЕал и Депортиво
|
Правильно. Но везение-то заключается в том, что пройдя ровно всю дистанцию, практически обеспечив себе чемпионство, Реал и Депор оступились. Я не знаю как еще объяснить тебе, что это довольно большая удача. Для меня это очевидно.
Ведь если бы они набрали свои 3 очка, Барса при тех же результатах не стала чемпионом, хотя и сыграла бы свои матчи лучше и качественнее..
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Нет такого понятия важности очков в конкретный момент, очки важны в любой момент 38 туров, а дальше всё зависит от того, как ты выстроишь свою турнирную стратегию, можешь первые 10 туров не напрягаться, постепенно набирая ход, можешь на каждом матче предельно концентрироваться, выжимая результат. Всё зависит от тебя, но важность очков в 1ом туре = очкам в 38, это те же 3 и 1 очко и оно не стало ни лучше, ни хуже. Просто ты лично на эти очки смотришь по-разному.
|
Я говорил о том, что чем ближе чемпионат к концу, тем яснее вырисовывается картина в верху таблице, тем более понятно становится примерное число очков, которое позволит выиграть турнир. Поэтому, для команды настрой гораздо больше в 36-м туре, скажем, чем в 1. Потому что они видят, что есть реальная цель - например, набрать 3 очка и остаться в Примере. Это мотивирует куда больше, чисто на подсознательном уровне.
Мы же видим ситуацию, когда команда профессионалов, которые работали весь сезон, в последнем туре встречается со слабым противником, понимая, что должны победить и что 3 очка дадут им Примеру. При этом, они шли без потрясений весь сезон, не было серий из поражений подряд до этой игры. В такой ответственной ситуации, такое поражение - довольно случайно, и именно поэтому я говорю, что Барсе, хотя она и была достойна этого чемпионства, хотя она и сама заслужила его, тем не менее в значительной степени повезло.
А дальнейший спор я тоже считаю бесполезным, потому что мы просто по-разному смотрим на факты, и не переубедим друг друга.:) Спасибо за интересную дискуссию.