Цитата:
Сообщение от Gangster10
Я говорил о том, что чем ближе чемпионат к концу, тем яснее вырисовывается картина в верху таблице, тем более понятно становится примерное число очков, которое позволит выиграть турнир. Поэтому, для команды настрой гораздо больше в 36-м туре, скажем, чем в 1. Потому что они видят, что есть реальная цель - например, набрать 3 очка и остаться в Примере. Это мотивирует куда больше, чисто на подсознательном уровне.
Мы же видим ситуацию, когда команда профессионалов, которые работали весь сезон, в последнем туре встречается со слабым противником, понимая, что должны победить и что 3 очка дадут им Примеру. При этом, они шли без потрясений весь сезон, не было серий из поражений подряд до этой игры. В такой ответственной ситуации, такое поражение - довольно случайно, и именно поэтому я говорю, что Барсе, хотя она и была достойна этого чемпионства, хотя она и сама заслужила его, тем не менее в значительной степени повезло.
А дальнейший спор я тоже считаю бесполезным, потому что мы просто по-разному смотрим на факты, и не переубедим друг друга.:) Спасибо за интересную дискуссию.
|
Ну логично что яснее картина, чемпионат же идёт не от конца к началу, а от начала к концу. Тебе изначально известно не примерное, а точное количество очков для выигрыша примеры - 114. и тактику ты своего клуба должен строить не начиная с 34го тура, когда всё проясняется, а за несколько месяцев до начала чемпионата, когда идёт предсезонная подготовка. И настрой команды одинаков на протяжении всего сезона, если ты в начале настроишься не очень, а потом к концу будешь настроен нормально - ты ничерта не выиграешь. Ты ставишь себе цель перед чемпионатом, а не во время и игроков своих мотивируешь также. Слабый противник не занимает 8ое место в чемпионате Испании. Поражение Реала не случайно, у Реала закончились силы из-за неграмотной политики в области физического состояния игроков в течении всего сезона, это вина тренера Реала, это неправильная тактика, которая означала для Реала потерю примеры. А тактика Барселоны означала для неё приобретение примеры - вот всё предельно просто и понятно. И тактический-игровой провал Реала в игре с Тенерифе это не везение Барселоны, это провал Реала и таковым он останется всю жизнь, а блестящая игра Барселоны в этой примере и такая же побед также пойдёт всю жизнь за Барселоной, без каких либо везений, а просто благодаря игре, которая приносит РЕЗУЛЬТАТ.
|