Цитата:
Сообщение от Catala
Вы издевайтесь? В два опорника с левыми командами, которые сотавляют не меньше 80% наших соперников?
|
Я что сказал сменить тактику навсегда? Или можно только в определенные моменты менять ее?:unsure:
Я говорю лишь о некоторых матчах, в данном случае только про матч с Интером...
Цитата:
Сообщение от Catala
Ну и сугубо мое мнение, если креативщик не справляется с обязаностями креативщика это не повод называть его опорником.
|
Не уловил мысли? Кейта - креативщик??? Бред какой-то получается...
Если он играет на позиции, где должен играть Иньеста, то это еще не значит, что он должен играть как Иньеста... Это абсурд просто!
Да и вообще даже по этой тепловой карте видно, что Кейта не креативщик и более того, что он им быть не должен...
Ты думаешь что он получает мяч реже, чем Хави от того, что плохо открывается и играет в целом? Вряд ли...
Скорее он выполняет установку тренера! Какая она я знать не могу, но думаю, что акценты стоят на прессинге, обороне и подключениях в штрафную! Все остальное он делать не должен, ибо не умеет... ИМХО
Цитата:
Сообщение от ENRIQUE
А как это должно выглядеть? Если сейчас нельзя сказать что Барса играет с двумя опорниками, то что должно измениться чтобы так сказать стало можно?
|
Да согласен, не понятно как... Просто написал не думая, времени не было!
Смысл в том, чтобы что-то поменять, не упираться в одну схему!
Хотя даже с двумя опорниками можно играть по тактике Валенсии... Треугольник в полузащите: Кейта-Бускетс, над ними Хави! Трио в нападении: Иньеста-Месси-Ибра!
По большому счету то же самое, но смысл в том, чтобы именно Кейта оказывался чаще на позиции опорника и вообще не особо ходил в атаку, все-таки Бускетс в пас играет значительно лучше! В то же время в обороне он сильнее Бускетса! ИМХО
В общем не знаю что именно делать, но просто жалко смотреть как Барса упирается в одну схему и ждет голов "из прошлого сезона"...
А еще я считаю, что надо больше рисковать в атаке! Не сразу конечно, но если не удается забить, почему бы не стараться сыграть острее, может где-то прямолинейней... В общем не боятся потерять мяч!