![]() |
PHP код:
|
Вложений: 2
Вот еще проблема с задачей (рс.1)
Т.е, проще говоря, если я ввиду n=5 , то вот что должно получиться (рс.2) Как это мне записать? заготовка и ошибка (рс.2) |
PHP код:
|
Catala, уф , спасибо огромное, мне бы тока одной строчки хватило:bowdown:
|
Дан массив целых чисел размерности n. Все элементы массива с четными номерами, предшествующие первому максимальному элементу, умножить на максимальный
Предпоследний цикл считает до бесконечности. В чем ошибка? PHP код:
|
Цитата:
Я ничего не смыслю в программировании, но тут ты пропустил букву :"d" |
Во-первых, массивы идут от 0 до n-1. Обращение к элементу n должно вызывать access violation. Во-вторых, память освобождается в самом начале программы, то есть вся работа ведется без выделенной памяти. Это еще до того, как вникнуть в алгоритм, который выглядит странно. Как собственно и задача. Что такое "первый максимальный элемент"? Если есть несколько одинаковых элементов, которые являются максимумом, нужен с минимальным индексом?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В предпоследнем цикле сначала было "if (i%2==0)",что правильнее при определении четности\нечетности, но проблема в том, что i должно быть целочисленным, поэтому решил пойти от обратного: по идее если i - четное, то он должен делить без остатка 32000 ( к примеру) |
Цитата:
Переменная k тебе не нужна. В условии второго пробега достаточно mass[i] < max. Ну и у тебя слева в условии цикла 1 вместо i. 32000 очень надеюсь нужно только для проверки. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
int *mass = new int[n]; delete[]mass; может и так, только нам пока так говорят заполнять динаический массив |
08 апреля 2025 года. Вторник - 19:49 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot