![]() |
|
На мой взгляд наше экономическон отставание от Европы и США обусловелено тем, что Революция и Дедушка Ленин сильно кинули нас назад. Пока все страны потихоньку налаживали рыночную экономику, мы сидели за занавесом и получали копейки инженерами где-нибудь в НИИ. Командная экономика, все по плану, монополия, цены одинаковые и т.д. В это время Европа и США углублсялись в рыночную экономику. Те проблемы что были у них в 70-х сейчас наблюдаются у нас. Даже ДО кризиса. Поэтому мы слегка экономически отстаем. И США рвануло вперед из-за высоких технологий, чему в СССР уделялось недостаточно внимания. Инженеры были, знания были, ресурсы были, но лучшие умы либо утекали заграницу, либо закапывались в тех же НИИ. Но военные разработки у нас всегда ыбли самые лучшие. Мы первые отправили человека в космос, мы лидируюшая космическая держава мира. Также Россия ядерная держава. Наши подлодки навевают страх на все живое, наши самолеты ничуть не уступают американским аналогам (кроме пока что истребителей 5го поколения, у нас пока в разработке, и практически в производстве, и они ничем не уступают F-22). Наши гражданские самолеты ничем не хуже Боингов. Поэтому не надо гнать на свою страну. Валите в свою Америку и пухните от гордости.
Меня всегда бесят люди, которые сидя тут кого-то осуждают, тем более не кого-то, а свою же страну а сами ничего делать не хотят. В этом плюс америки. У них патриотизм настоящий, о в крови. А у нас в крови искать причины обосрать свое со словами "у других, у других..." Что у других? Американцы? Первая в мире страна по ожирению? в 2020 году количество черных станет равным количеству белых и они перестанут быть нац меньшинствами? Что у них? Я не вижу причин паниковать и с пеной у рта кричать, что мы в отстое, а США это круто. Дуамете Россия говно?? Ну поживите в Морроко или в Мали и узнаете, что такое настоящее говно. Не устраивает жизнь тут?? Валите в Америку и летайте на Рапторах! Только учтите, по своей ошибке разобьете один экземпляр - 300 миллионов долларов будете жопой в казармах отрабатывать. Всю жизнь, вся семья и последующие поколения |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
ДжаZ-man, сначала я хотел написать на всё это большое БУГАГА, но потом подумал, что Катала такой пост удалит и ты его врядли увидишь.
Ты не плохо начал, но Цитата:
То есть если я живу в большой яме с говном, а вокруг цветут цветочки, я должен с пеной у рта доказывать этим цветочкам, что моё говно намного лучше их разноцветных полей? Само наше государство убивает напрочь патриотизм в людях своим отношением к народу. Я не собираюсь защищать людей, которые срут на меня на мою семью и на всех вокруг. Я после возвращения из другой страны просто охуеваю в каком дерьме мы живём. Я не собираюсь ехать в Америку и летать на рапторах(:finest: ), но со временем я собираюсь уехать из России, не в Америку, потому что эту страну я презираю не меньше своей, но уехать уеду точно. Цитата:
|
Цитата:
Пошел ты, я служил в армии, я задался целью, много читал, ездил по воинским частям ростовского и новочеркасского гарнизона. Уже много лет интересуюсь военной техникой. K.M.A. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По всему этому, для меня крайне не понятно, почему гордыня за свою оборонную промышленность, от гениальных разработок наших, сводится к количеству боевых единиц в Америке. Да конечно, если поставить на поле все наши танки и все американские - наши проиграют. Но только дурак может себе представлять, что такое возможно в реальности. Лично я горд нашими учеными, гениальными умами, по которым в свое время, да уверен что и сейчас слюни пускает США. Ну а америкосоФаны могут гордиться американской хреновой экономикой, основанной на увеличении денежных единиц путем образования новых кредитов. И ни кого не ебет, каковы мотивы создания этих новых кредитов. Ни кого не ебет, что самый прибыльный мотив - война и развитие оборонной промышленности. Вот и строят нереальное количество боевых единиц, больше половины которых, даже полигон не увидит. |
Цитата:
Мне глубоко насрать где ты был и чем ты интересовался. Ты понятия не имеешь и не можешь иметь о том, какие разработки оружия есть у ОША. Поэтому весь твой пустой треп о якобы превосходстве над янки явственно отдает идиотизмом. Что, в общем-то привычно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Да у нас вообще непонятно кто оборонкой руководит.Сердюков не прошел ни один военный конфликт,не работал ни в каком военном ведомстве или спецслужбах-но он министр обороны! Только в России такое возможно,какие там США! Разве нельзя найти достойных людей на этот пост? Военному делу надо обучаться,обучаться годами.Сердюков же по образованию юрист-какой из него министр обороны?
|
Цитата:
А Американский Гейтс... Окончил колледж Уильяма и Мэри со степенью бакалавра искусств (1965), университет штата Индиана со степенью магистра в области истории восточноевропейских стран (1966). Доктор философии в области русской и советской истории (1974; Джорджтаунский университет). Почётный доктор в области гуманитарных наук колледжа Уильяма и Мэри (1998). :yo: Это самое лучшее образование для МО? А какое образование должно ыбть у человека, чтобы он стал Министром Обороны? Юридическое - само то. |
Кстати очень интересная тема. Наша армия сильная, но её разваливают изнутри, как чиновники, так и простые граждане, да и порою сами военнослужащие. Превосходство над армией США, да и вообще над США у нас есть, но и у пиндосов над нами тоже. Спорить можно долго, начав с ножа, и, закончив ядерным оружием. Не скажу, что у солдат армии США есть большой патриотизм, ибо они воюют за деньги. Их нет - тогда и воевать не будут.
А про наше минобороны даже говорить не буду. К черту его. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы оставил так.;) Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем здесь царь и император? Я говорю про новый век, когда в США был НТП мы сосали большие пальцы. |
Цитата:
|
Цитата:
НТП заключается не просто в промышленности, а в прогрессе. У нас как собирали ведра типа ВАЗа и ГАЗа, так и собирают, а ты сравни модели БМВ 70 года и 2010 года, сравни Мерседесы 70 года и те, которые сейчас, посмотри на Форды 70 года и на те, что сейчас. Страны развивваются. И не только промышленно. Но и экономически. У нас переход был очень болезненным. Вообще экономически СССР отбросил нас далеко за спину Европе и США. |
|
|
ДжаZ-man, для своего времени даже Газ-ы, Москвичи и Жигули были вполне себе достойными экспанатами. Не говоря уже о том, что УАЗ в принципе один из лучших внедорожников в мире, даже сейчас.
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Многие наработки СССР сейчас заимствуются и американцами и китайцами.Китай вообще по идее построен по образцу СССР.И что,плохо живут? Экономика-сильнейшая в мире,страна одна из лидеров в спорте,военный потенциал Китая практически безграничен-самая крупная армия в мире,третий ядерный потенциал в мире после РФ и США. Техника китайского производства уже давно избавилась от ярлыка "Китай-фуфло" и по параметру цена/качество одна из лучших в мире.
А сколько советских ученых сейчас работают в США? Сколько советских ученых развивают науку в США? Тысячи. Так что не надо стыдится и клеймить позором времена СССР.Нынешние составляющие успеха сверхдержав во многом позаимствованны у СССР.Не надо стыдиться временами союза,ими надо гордиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Gangster10, Mercus, Предлагаю закончить спор, потмоу что он ни к чему не ведет. ;)
Я знаю, что Меркус зайдет сюда когда у меня будет ночь и ответит что-нибудь, но я больше в данной теме спорить не буду. Я прит своем мнении, что в случае чего наша армия всех сильнее и мы можем спать спокойно. Кроме террактов-это бич всего мира, не только у нас не могут решить пролему терроризма. Это все равно, что выйти на улицу и получить кирпичом по голове. Никто не застрахован от этого и пресечь крайне сложно. Хотя сколько раз подярд наши силовики задерживают машины террористов и находят склады боеприпасов. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все твои доводы Джаз пустые, ты имеешь лишь своё личное мнение и предположения, реальных фактов ты не знаешь. Вот смотри: у меня есть самолёт! Настоящий, личный самолёт, который может взлетать прям с места и поэтому я ставлю его на автомобильной стоянке. Этому куча доказательств: документы подтверждающие моё им владения, куча людей вокруг знает, что это мой самолёт. Да весь город знает! Веришь? |
хахахаххаха, я читаю и афигеваю, вот тут говорят мол "член у США больше", или ссылки на статьи в которых пишут "В России тока 20% техники современной, а у НАТО 70%". Смешно да и только, какая у НАТО современная техника? тот фанарик который они "лазером" называют? 2 минуты посветили на самолёт и кричат "йоптыть, мы лазер придумали". Какая бы техника у США не была, Россия всё равно круче, и круче не просто на словах, а объективно....=) США с трудом может засеч зенитно-ракетный комплекс "Тополь", с трудом засечёт пару тройку ракетных баз, но до такого им ещё далеко=) простите, когда это комплекс "ККРО Club-K", без шансов=) Российское вооружение самое лучшее=)
к примеру на строительном рынке свыше 1000 контейнеров=) по Москве таких рынков много, по России миллионы, не говоря уже о портах, и других коммерческих базах, поймайте нас если сможете=) |
Messi
Толку то от этих тополей? Их приминяют только в самых крайних случаях. В конфликтах внутри страны (прежде всего на Кавказе) которые встречаются гораздо чаще,чем международные эти Тополя не применишь.Тут нужно хорошее оснащение обычного боевого состава.Обычного солдата. В этом Россия очень серьезно уступает США. Несколькими постами раньше были опубликованы фото солдат России и США.Сравни оснащение солдат.Наш солдат в обычной шубе,скорее всего носимой уже не одним поколением,с АК 47 который по возрасту наверняка превосходит самого солдата,в обычной кепке-так армия выглядеть не должна. Американский солдат оснащен по последнему слову техники и науки.В карманах наверняка медсредства и патроны,солдат сам в шлеме(шлеме а не кепке как у нас),в руках с суперсовременной винтовкой оснащенной различными инфрокрасными и теплодатчиками. Так что улучшать надо прежде всего оснащение боевого состава.Иначе и через 50 лет будем бегать с деревянными АК 47 и в старых шубах. |
Цитата:
Экономика Китая не сильнейшая в мире. Самая сильная экономика, несмотря на кризисы, у США. Наверно, ты имел в виду то, что у Китая сейчас лучшее соотношение в мире для других: за ничтожные затраты размещать производство на территории своей страны, выпускать товар и "гнать" его по приемлимым ценам себе на усладу да другим в чистую прибыль и личный предпринимательский доход. Экономика оценивается по будущему страны - по экономическому потенциалу. Сейчас весь потенциал ориентирован, в основном, на научно-техническое, наукоемкое производство, а в этом до США всем как до Парижа (метафора, не подумайте :)). На наукоёмком производстве США еще долго будет "королём горы", вспоминаем наши с вами операционные системы, стран-производителей компьютерного "железа", продукцию Apple, банальные игровые приставки наконец! Кто-то может сказать, что Япония - номер один, да, возможно это и так, но в чём преимущество и одновременно недостаток Японии - у них нельзя продавать акции своих компаний за рубеж, почти всё в их стране делается исключительно для внутреннего пользования. Молодцы, поддерживаю такую экономическую политику. Уколом на укол ответить могут. Стыдиться действительно нечего, но это до определённого времени, пока народ Китая не поймёт того, что с их-то численностью населения многим рабочим давно пора выезжать в другие страны, где труд оплачивается в десятки раз больше + нет различных ограничений, которые есть в Китае. Правда есть еще одна преграда - образование, вот с этим проблема. Квалификация плоха, но это преодолимо. Да и выехать безболезненно трудно. США выйдет на свои старые позиции, несмотря на "ипотечный" кризис 2007 года, успех Китая временный, на ВВП вылезли благодаря дешёвой рабочей силе, что не вечно, к сожалению. Те же США разместили множество производства на территории Китая, достаточно вспомнить автомобильные заводы. У нас сейчас "демократия", а на самом деле пародия на Китай. P.S. В принципе, прокомментировал и 351 пост Pensador'а по поводу солдат армии США, всё на технологиях, совершенно верно. Скоро американский солдат будет работать от энергии, а не от своего сердца в прямом смысле. США впереди планеты всей по технологическому производству и экономическому потенциалу, повторюсь. |
В течение двухдневной переписки в теме "РФ", помнится Nazim рекомендовал поучиться у США толерантности и умению сосуществовать с другими религиями.
Читая сегодняшние новости,убеждаешься ,действительно,"сосуществуют". Ситуация следующая:некий пастор Джонс в предверии 11 сентября,грозится публично сжечь 200 книг Корана. Официальные лица США обеспокоены тем ,что из-за этого "возникнут серьезные угрозы для американских военнослужащих, несущих службу в мусульманских странах".Вот так...Только безопасность "славных" вояк,план придурковатого пастора с моральной стороны даже не осуждается, P.S. Как-то не припоминаются случаи, подобные по дикости,в нашей "полицейской" стране. |
Цитата:
|
Цитата:
Каков поп,таков и приход. |
Цитата:
|
Именно у этого Джонса вроде бы около 50 -ти прихожан,как бы и немного.Но как пишут, экземпляры Корана для сожжения, присылали со всех концов Штатов.Так что не все там терпимы.
К этому можно вспомнить неких недоумков из Дании,с их карикатурами,которые хотели "пошутить" Ещё веселей так это Рушди,которого аятолла Хомейни проговорил к смерти.Умудрился же написать стихи,но правда целое десятилетие потом дрожал за свою шкуру,носа не высовывал из различных убежищ. Пишу к тому,что на восхваляемом Западе достаточно легкомысленно относятся ко всем этим вопросам,такая вот "терпимость". |
Ну если контекст включить, который вполне возможен, это же экономика+политика, то возможно, что экземпляры Корана он собирается сжечь не по своей воле, а дабы разжечь, а точнее раздуть угли, накаленные отношения с Ираном и Ираком. Нефть на дороге не валяется.
"Официальные службы США" не обеспокоены скорее всего, а заинтересованы в этом, т.к. народы будут нападать на американских солдат/миротворцев, вопреки правилам, в связи с чем Америка ответит, но с более большим привлечением сил (этот вывод еще можно сделать, потому что обозначение служб США в новости, связанной с религией, - не просто так.). |
Жителям США грозит настоящая природная катастрофа. Огромный вулкан, который расположен под Национальным парком Йеллостоун на западе страны, показывает признаки активности, рассказали геофизики. Последний раз он извергался около 600 тыс. лет назад.
Как пишет Daily Mail, если вулкан окончательно проснется, последствия могут быть поистине катастрофическими. Пепел может засыпать слоем до трех метров две трети территории США, превратив ее в безжизненную пустыню. Облако пепла также нарушит авиасообщение по всему миру. Хахахах, фильм 2012:D |
На ум приходит только: допизделись...
|
22 июля 2025 года. Вторник - 01:11 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot