Форум - Rap music
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Музыка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Rap music (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1593)

DotsFam_10 03.06.2010 15:30

Лично я не вижу ничего плохого в этом. Почему бы и на любимом деле, которое хорошо получается не заработать? Но делая при этом качественный продукт.

DotsFam_10 03.06.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Saw
Зато я оживил темку про рэпчик

даааа.... давно тут так не болтали:perekur:

ДжаZ-man 03.06.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
то чего нет в попсовых ради срубания бабла.

Да, спору нет, есть офигенный темы тексты, как например обсирание партии Наши (за что ему респект :)) в песне Наше Движение, потом на пару с Ляписом - Капитал, где обсирает всех подряд :), потом с Сидом в песне Властелины Вселенной, где также обсирает чиновников и прочих лиц :) Также ему респект за гимн Ягуара. Есть у него классные песни.

Mercus 04.06.2010 02:17

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Нет, он может следует своей идеологии. А хорошо по твоему, когда андерграунд выбирается в массы и на MTV? Какой Оон после этого андерграун?

Андеграунд - лишь стадия. Те, кто могут вылазят оттуда с удовольствием. Почему, если не андеграунд, то сразу МТВ, и т.п? Если есть специальные каналы, для того, чтобы крутить клипы российских исполнителей, не важно какого-жанра. Типа О2. То почему бы не засветиться на таком канале? Почему бы не показать свой клип на А1? Это сейчас появился интернет, куда можно выложить своё видео, а раньше клипы всей своей сущностью предназначались для ротации на телевидении. И были эти клипы у всех ваших великих реперов, которых по МТВ тоже крутили.
Да есть, принципиальные. Есть те, которые пишут музыку, которую нельзя вытаскивать в массы. Но если, ты играешь то, что тебе хочется и получаешь за это деньги, разве это плохо?

Оффтопик
Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Думаешь Психею сразу начали слушать сотни тысяч? Я был на перпвом концерте Психее в Ростове - было от силы 150 человек, стоило это действо 200 рубликов. Тогда это была охеренная музыка, а теперь они все один за другим продаются. Слот, Энимал Джаз, Психея... Аматори уже давно, хотя они андерграундом и не были по сути.

Вот сейчас ты меня зацепил...

Конечно не сразу, конечно постепенно. Конечно стоило 200 рубликов. А андеграундные группы бесплатно играют? Большинство наших альтернативщиков ещё перед тем как подписали контракт УЖЕ были известны на всю страну, хоть и считались андеграундными группами. Оттого им эти контракты и предлагались, потому что чувствовалась нажива. А там уже от команды зависело.
А про Психею ты зря. С чего ты решил, что они продались? Ты видел как они альбом записывают? Полгода на концертах - 1ая часть альбома, без обложки, выложенная чисто в инет. Потом ещё полгода на концертах, и сейчас по-моему пишут вторую часть. Это всё говорит о том, что они гастролируя зарабатывают денег на запись. Сами, им никто этих денег не даёт. И никто от них не требует альбома в определённый срок, именно поэтому последний альбом был в 2004 году. Ты видел их сайт? Это по твоему сайт раскрученной группы? Ты видел какие клипы сейчас снимают Аматори, Джазы, Слоты, Люмены, а какие клипы снимает Психея? Последний даже был назван "роликом"! Кто, кто а психейцы не продались точно.
При всём при этом первая часть альбома Психея - ПТНРС, становится лучшим альбомом по версии пользователей torrents.ru, ну или rutracker.org.

ДжаZ-man 04.06.2010 02:20

Цитата:

Сообщение от Mercus
И были эти клипы у всех ваших великих реперов, которых по МТВ тоже крутили.

Ты меня за рэпака держишь?;)

Цитата:

Сообщение от Mercus
Конечно не сразу, конечно постепенно. Конечно стоило 200 рубликов. А андеграундные группы бесплатно играют? Большинство наших альтернативщиков ещё перед тем как подписали контракт УЖЕ были известны на всю страну, хоть и считались андеграундными группами. Оттого им эти контракты и предлагались, потому что чувствовалась нажива. А там уже от команды зависело.

Дима, 200 рубликов - это ничтожно мало, у нас ростовские сейчас за 150 играют.
Цитата:

Сообщение от Mercus
Да есть, принципиальные. Есть те, которые пишут музыку, которую нельзя вытаскивать в массы. Но если, ты играешь то, что тебе хочется и получаешь за это деньги, разве это плохо?

когда во главе угла - деньги - безусловно

Mercus 04.06.2010 02:26

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Ты меня за рэпака держишь?

Нет, тема про рэп, здесь люди о нём общаются. И изначально речь велась про тру-рэперов и продажных рэперов.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
Дима, 200 рубликов - это ничтожно мало, у нас ростовские сейчас за 150 играют.

Тогда я не понял, что ты хотел сказать той фразой про стоимость билета.

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
когда во главе угла - деньги - безусловно

Но, когда нет? Если бы Нойзу было важно бабло, мы бы услышали альбом с половиной песен типа "Выдыхай". А он рубит свою тему, получая за это бабки.

Krayzie Barça 04.06.2010 14:28

А вот меня кстати Нойз как-то совсем не цепляет. И так слушал, и эдак, не моё. Потом не понимаю такого ажиотажа вокруг Засады, а особенно вокруг Анта. Мне совершенно не нравится читка, да и текста не прям уж чтоб цепляющие. Взять того же Гуфа, Слима или Птаху. Подача у всех троих своеобразная и интересная. Так же Грот не цепляет, Никита так их тут пиарит, а я каждый раз качаю и каждый раз не имею желания повторно прослушать, уж извините. В общем на мой взгляд Засада даже рядом не стоит с Кухня Запись, Триадой, тем же блин Карандашом, ЦАО (даже без Гуфа), Деф Джоинт, про Касту и их приближённых даже говорить не буду. Кстати о Касте, как вам ХЗ? Мне лично очень понравилось. Вот кто действительно умеет рифмовать и подавать как надо. Кто у них там следующий альбом записывает?

DotsFam_10 04.06.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Krayzie Bar?a
как вам ХЗ?

Понравилось, но не все. Мне почему-то у Касты только отдельные трэки нравятся. Закрытый космос, Самый счастливый человек зацепили сильно.

Цитата:

Никита так их тут пиарит

К слову о пиаре. Сольный альбом Ганзы - Плотность.

Плотность. Скачать c Rap.ru.
Мне понравилось 4 трэка:
Слухи, Шесть дней тишины, Карниз и Исповедь. Собсно, как обычно лирика...:krut:
Цитата:

Ант

Мне нравится, хороший продакшн, текста у него хорошие, не знаю очему они тебе не нравится. Меня цепляют. Вот на релизе от Ганзы, Ант ещё раз доказал, что делает хорошие биты. Да и привевы в трэках душевно исполняет. Мне вот с Димаэстро аккустическая версия трэка "Виражи" очень понравилась.
Цитата:

Грот не цепляет

Может в Казахстане нет таких проблем, как у нас, я не знаю. Но эти парни говорят правду, хотя ты все равно останешься при своем мнении. Мне нравится их идея, имхо, такого рэпа не хватало. Да и какой ажиотаж возник при их первом релизе, не припомню такого на своем веку.
Цитата:

Кто у них там следующий альбом записывает?

Не знаю кто там в Касте, но я жду альбомы от Васи(Про Басту :)) с Гуфом, от Легенды Про, Ахимаса(сольный), от Центра и Легенды Про(совместный "Легенды про CENTR" назваются), от Слима вроде осенью что-то стоит ждать, от TAHDEM'a ну и от ЗаСаДы релизов... ГРОТ осенью вроде полноценный альбом обещали выпустить

DotsFam_10 04.06.2010 15:45

Цитата:

Сообщение от Saw
вокруг еб*чей москвы не крутится мир

хорошая фраза! Но в Москве действительно есть сильные представители хип-хоп жанра.

DiosD 04.06.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Слухи

Хороший трек!

Krayzie Barça 04.06.2010 16:55

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Может в Казахстане нет таких проблем, как у нас, я не знаю.

Есть. Даже хуже.
Мне просто совершенно не нравится Засада. Ну не вставляют, что уж поделать. Не то чтобы прям всё, есть некоторые трэки, но что бы сесть и прослушать весь альбом от начала и до конца, такого нет. Я обычно новое не слушаю, к Басте к примеру долго привыкал, единственное Centr сразу же снёс башню.
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
хорошая фраза! Но в Москве действительно есть сильные представители хип-хоп жанра.

Не мудрено, в таком то огромном городе. Но мне больше Ростов импонирует.;)

ДжаZ-man 05.06.2010 15:07

Saw, в тему Юмор, срочно...

DotsFam_10 05.06.2010 15:21

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man

Это всем известный Юрец... У него аж целых 3 клипа xD
Я его скоро догоню:krut:

Shamil 11 16.06.2010 23:34

В последнее время слушаю французский рэп, про американский даже позабыл. Французский более эмоциональный и агрессивный, чистый рэп, то чего не хватает на сегодняшний день американскому, на мой взгляд
http://www.youtube.com/watch?v=iZaRxpmyD_A
http://www.youtube.com/watch?v=0Xco_RGI13U
http://www.youtube.com/watch?v=1pYciyUYHgc

DotsFam_10 17.06.2010 22:38

У Руставели открылся свой сайт http://rustavelli.ru
З.Ы. Ему сегодня 32 года исполнилось!

DotsFam_10 20.06.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от Saw
DotsFam_10, никакого разнообразия!)))

плять, я не в ту тему выложил :D
Открыл кучу вкладок и не посмотрел заголовок. Разве Recovery вышел уже? 22-го вроде как:unsure: ...

DotsFam_10 25.06.2010 21:23

Я смотрел - валялся просто. Слим, конечно, кроссафчеГ. Ну и о Гуфе довольно много рассказали.
Есть ещё один клип на трэк "Старость" и в конце послание написано.

Cule 04.07.2010 23:31

Гораздо лучше получилось чем "Быль в глаза"

Очень интересный альбом, рекомендую.

Gangster10 05.07.2010 00:49

Господа, у меня к вам вопрос. Сегодня делал дома генеральную уборку и среди прочего в загашнике нашел вот такой отрывок:

Время, расстояние, нового дня рассвет.
Слышно, одно сердце бьется там где нас нет.
Грош цена душе, которая потеряна
Временем лечится все и только временем.

Никто не знает что это?:)

Gangster10 05.07.2010 13:48

Saw, да, из того что поискал в нете, заодно могу добавить, что минусовка там такая же, как в треке NTL - воспоминания. Еще есть неполный, видимо, первый куплет..:)

Gangster10 05.07.2010 14:18

Saw, по всей видимости это что-то очень старое, ибо так сильно рэпом я увлекался лет 6-7 назад.:)

6 Xavi 05.07.2010 20:30

Вспомнил, года 4 назад сильно увлекался группой Krec, не то чтобы фанател, но всегда их слушал. Классный такой репчик, я бы даже сказал интеллигентный, со смыслом и не напрягает

Мой когда-то любимый их трек...

Gangster10 05.07.2010 22:19

Кстати, тот трэк я нашел.:) Дизбаланс - Время.

Gangster10 06.07.2010 00:49

Saw, поиск, поиск рулит, Ватсон.:) Хотя, если честно, еле откопал.

Klaud 08.07.2010 02:00

E-40 - Rep Yo' City (feat. Lil' Jon, Eightball, Petey Pablo, Bun B)

Вот эта тема качает!

R54 10.07.2010 21:41

Saw, Noize, Стриж..

DiosD 10.07.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Klaud
E-40 - Rep Yo' City (feat. Lil' Jon, 8 ball, Petey Pablo, Bun B)
Вот эта тема качает!

Полностью согласен,кранк реально качает :perekur:

D1MSon 11.07.2010 20:33

Скачал альбом Big Boi из Outcast. Очень круто и качественно у него получилось. Не зря ждали, что называется.

DotsFam_10 04.08.2010 01:41

Хм... а Нойза арестовали на 10 дней в Волгограде.
http://www.rap.ru/ru/news/id-32791

Сумкин 04.08.2010 14:15

Цитата:

Сообщение от Saw
Их новый альбом "Осколки" кстати вообще не понравился.

Новый альбом на любителя и, наверное, гурманов. Я после первой прослушки тоже было подумал, что альбом не валом и как-то стухли пацаны, но после 2-3 раза мнение поменялось карднально на противоположное. Теперь этот диск затираю до дыр:)
Кстати у Ассаи тоже очень хороший альбом получился, если так можно назвать 5-6 песен:)

Lil_Kuzja 05.08.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Скачал альбом Big Boi из Outcast. Очень круто и качественно у него получилось. Не зря ждали, что называется.

Да я тоже слушаю, очень круто! Особенно трек Shutterbug.

#4 RootPeach 10.08.2010 22:51

Последнее время перешёл ближе к меломану: ем и рэп, и тяжёлую музыку.

Нравится голос читки Гуфа, правда во многих песнях использует одну и ту же тематику, одни и те же слова практически, Баста в этом плане на голову выше по моему мнению. Еще ST выделить могу, их троих могу выделить в России, может мало слушал андерграундовый рэп или кого-то забыл, но эти три имени пришли первыми в голову, много хороших мыслей, минуса, речетатив, всё хорошо у них.

А на клип только сегодня наткнулся, деревня фигли, но понравился.

#4 RootPeach 10.08.2010 23:02

Saw, посоветуй что-нибудь что ли, смысл обязателен, люблю думать над тем, что слышу, а не над тем, что "у меня крутые тачки, тёлки" и т.д.
Слушаю этот жанр порядка месяца, спокойный ритм нужен для игры в баскетбол просто, а вообще по аватару понять можно, какой предпочтительный жанр.

Цитата:

Сообщение от Saw
P.S. спасибо за то, что пишешь рэп не через "е" -_-

Ну по созвучности с английским произношением и написал, что логично.

#4 RootPeach 10.08.2010 23:32

Цитата:

Сообщение от Saw
Смоки Мо

Его слушал, вспомнил, плюс Кажэ Обойма вспомнил, видимо, слушал последние записи Смоки, вообще не понравилось.
Сейчас скачаю Чужого и, пожалуй, Абстракцию Рифмы.

DotsFam_10 11.08.2010 13:41

#4 RootPeach, совет от меня:
ГРОТ, Многоточие\DotsFam, 25\17, Карандаш, Триада, Ганза(ЕР "Плотность") ну и Noize MC!

#4 RootPeach 12.08.2010 17:08

Цитата:

Сообщение от Saw
Извиняюсь, на трекере нет "Mark Чужой & Toks - Сердце Города", странно, помню что был точно..

Уже скачал, послушал, ну как сказать, нормально читает, правда манера читки немного не нравится.
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Триада

Слушал, не очень понравились ребята, есть треки-бомбы, но таких немного по-мне.
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Noize MC

Ну это гениальный человек, слушаю уже давным давно.
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Карандаш

Руки не доходили до него, также знаю, но не слушал, возможно когда-то руки всё-таки дойдут.

DotsFam_10 13.08.2010 01:21

Цитата:

Сообщение от #4 RootPeach
Слушал, не очень понравились ребята, есть треки-бомбы, но таких немного по-мне.

Тоже слушаю несколько трэков, остальное как-то не по нраву

#4 RootPeach 13.08.2010 13:50

Советую скачать группы "Записки Неизвестного" и "Terra Fantastica", давно слушал первую, решил сейчас вспомнить.

R54 13.08.2010 14:40

#4 RootPeach, Дымовая завеса из альбома "Этажи" лучшие песни, действительно много можно осмыслить. Раньше ГРОТ слушал, правда песен мало, надоело, хорошие текста. Карандаш хорош в лирике. Noize последним альбомом поразил, раньше просто развеселые песенки, за исключением некоторых, сейчас повзрослел.
Ну и все забыли про Касту. Думаю с них нужно начинать знакомство с рэпом=) Альбомы: Быль в глаза, The Best, ХЗ. еще можно Змея отдельно послушать

DotsFam_10 13.08.2010 16:35

А по-моему ДЗ андер... Их большинство узнали после CENTR'a. Мне с "Этажей" много песен понравилось ну и не мало с предыдущих альбомов! "Когда не хочется верить" вообще тема

05 августа 2025 года. Вторник - 10:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot