Форум - Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2011/12
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Еврокубки (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Лига Чемпионов УЕФА. Сезон 2011/12 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2746)

Foxara 15.03.2012 02:49

Цитата:

Сообщение от Catala
Все веселей и велесей. А у колоссальной заслуги есть численный эквивалент? Вот из 54 голов лично для меня чтобы считаться колоссальной заслуга продажных испанских судей должна быть не меньше 45 голов. А у тебя? Ты сколько насчитал? Теория о продажности испанских судей здесь дошла до того, что ее уже можно небрежно использовать со словом "учитывая"?

Реал опережает Барсу на колоссальные (подходит слово, да?) 10 очков. Рука Рамоса в матче с Валенсией, руки в матче с Бетисом - это уже 5 (а это самый минимум, т.е. примеров можно привести очень много, поэтому говорить о том, что Бетис забил неверный гол или игра рукой Рамоса неочевидна в ответ мне не нужно), отобранные у нас в матче с Осасуной 3 очка - это уже 8. И вместо колоссального отрыва и разговоров о том, что чемпион уже известен мы получаем решающий матч чемпионата на Камп Ноу, в котором с большой долей вероятности выиграет Барса. И что тебе не нравится в определении "колоссально"?

Fenomeno 15.03.2012 02:57

Как классно сыграл ветеран Дрогба. Развернулся и пас отдал. Гениально и просто.

Mercus 15.03.2012 02:58

Цитата:

Сообщение от Mix
Почему же Нецид не играл в стартовом составе? За десять минут просто опустил этого несчастного Рамоса.

Стоит заметить, что это были те десять минут, когда Реал уже расслабился.

Чуда не произошло, хотя счёт не по игре, а Тошич большой молодец.

Топлю за Наполи. Челси красивый пульнули, неужели пройдут...

Ахаха, Дрогба! Поклонник Бускетса:D

Catala 15.03.2012 03:01

Какое матчи с Валенсией и Бетисом на выезде, и тем более матч Барсы с Осасуной имеют отношение к утверждению о том, что
Цитата:

Сообщение от Foxara
колоссальная заслуга продажных испанских судей

в том,
Цитата:

Сообщение от GUR
что Реал на своем поле слил только Барсе и отгружал всем остальным не меньше 3 шариков

?????

KalleL 15.03.2012 03:14

Жаль конечно Наполи, очень симпатичную игру показывают, но наверное соглашусь с комментатором что важную роль сыграл опыт Челси в этом матче. :)

Mercus 15.03.2012 03:16

Теперь хочется Челси в соперники Барсе и, чтоб избавить их от всяких дальнейших мучений в ЛЧ.

Foxara 15.03.2012 03:20

Цитата:

Сообщение от Catala
?????

Я редко смотрю сливочных, если их тянут за уши только в гостевых матчах и периодическими издевательствами на Барсой, а дома они умудряются справляться сами я приношу свои извинения. Только почему-то я уверен, что если захотеть, то там примеров результативных ошибок в пользу реала наберется ещё больше.

imba.Chingiz 15.03.2012 03:41

Я не понимаю зачем спорить с болельшиками Реала ? Все равно их не переубедить. Они остануться на своем, будут защищать Жозефину и костоломов. Да хоть 100 поводов для удаления и пенальти...Они будут правы.
Хочеться что бы Реал сыграл с Баварией или с Миланом. Хочеться поглядеть как они будут играть при адекватном судействе.

Katalonec18 15.03.2012 03:47

Челси выехал чисто на опыте, если дальше попадёться АПОЭЛЬ или Марсель, то могут так и до полуфинала доковылять. Наполи жаль, хорошая команда, опыта не хватило. Ну и пора на главной и в теме создавать опрос, касающийся четвертьфинала.

Cule 15.03.2012 10:07

Жаль, жаль Наполи, Боруссию и ЦСКА. Всякий шлак повыходил дальше вместо нормальных клубов :D А Думбию в ссылку в Уралан :zloy: Хочу чтобы Бавария Челси Милан и Мадрид друг друга потоптали в следующей стадии. Хоть посмотреть кто там чего стоит, а то моду взяли не меньше четырех забивать своим соперникам. На Барсу насмотрелись, так же хочется?! ::frown::

GUR 15.03.2012 11:34

Челси красавцы. АВБ наверно сейчас себя оленем чувствует. Ни одного слива с момента как он ушел.

AlimBarca 15.03.2012 13:50

Наполи должен винить себя самого, что не прошёл дальше, нужно было всё решать в первом матче, для этого были моменты. И думал что в этом матче у них будет преимущество но Я ошибался, а дополнительное время можно было и стариков обыграть. А в другом матче цска сколько ошибок делал это ужас, передача и потерия, защита и вратарь это смех и грех. Жду оценки от Бубнова в этом матче.

bluegarnet 15.03.2012 14:11

Любопытно кстати будет посмотреть, как Реал сыграет с действительно солидным соперником при адекватном судействе.

Но попадется-то им наверняка Марсель или Бенфика. Или АПОЭЛ, хотя АПОЭЛ в этом сезоне кого угодно может отыметь :rasta:

Romach 15.03.2012 17:27

Матчи Наполи с Челси, конечно, сполна оправдали мои ожидания от противостояния этой пары в 1/8 и даже превзошли их в части забитых голов и общего количества созданных моментов. Думаю, двухраундовая дуэль этих клубов по праву заслуживает место в золотом фонде ЛЧ.
Ну а Базель позавчера меня подвел:D. sergey1986, признаю свое безоговорочное поражение в нашем пари.) Хотя после матча в Швейцарии шансы у меня еще были)). Только вот что-то не пойму как деньги переводить. Знающие люди, подскажите, плиз.
Тьфу ты, кнопка "Перевести" в тотализаторе че-то неактивная. Мб из-за того, что я с мобилы щас сижу?

4e^oBek 15.03.2012 17:39

В тотализаторе, ник, и сумма.

[MES10] 16.03.2012 18:53

Кто то спрашивал:
Сразу после жеребьевки плей-офф Лиги чемпионов букмекеры изменили ставки на победителя турнира. Так William Hill дает на победу в турнире «Барселоны» коэффициент 2,25, а у соперника каталонцев по четвертьфиналу, «Милана», – 15,00.
Коэффициент другого испанского клуба, мадридского «Реала», составляет 3,00, а его соперник по плей-офф, АПОЭЛ, считается аутсайдером соревнования – 200 к 1. Неплохие шансы на победу в Лиге чемпионов букмекеры дают «Баварии» – 7,00, а «Марселю» – 67,00.
Ну и наконец, коэффициент лондонского «Челси» составляет 9,00, а «Бенфики» – 41,00.

Foxara 16.03.2012 23:22

Апоэл, Валера, верим!!!

Carles_5 19.03.2012 23:11

Господа, возможно знающие люди подскажут:
Буду в Барселоне в начале апреля. Собирался посетить матч с Хетафе (на него уже открыта продажа билетов на офсайте Барселоны), но в связи с недавней жеребьёвкой хочу посетить и матч с Миланом. Так вот, подскажите за сколько дней будет открыта продажа билетов на матч на сайте?

и ещё вопрос: хоть на Хетафе билеты и продаются, но всего по паре штук в каждый сектор; будут ли ещё билеты в наличии или их уже все разобрали?

заранее спасибо;)

Верю в Апоэл!
Жду в финале Баварию!

homya4ok 21.03.2012 13:20

Похоже, большой сторонник реформ, президент УЕФА Мишель Платини готовит самый большой сюрприз за годы своей функционерской деятельности. Не исключено, с сезона-2015/16 уже не будет Лиги Европы. А будет проводиться одна, но очень большая Лига чемпионов. Предполагается, что в групповом турнире новой Суперлиги будут выступать 80 команд, разбитые на 20 групп по 4 в каждой — неплохой стимул подучить английский алфавит, буквами из которого УЕФА именует группы в еврокубках. Получится от А до Т. От ведущей европейской пятерки — Англии, Испании, Италии, Германии и Франции — в этой Лиге будет стартовать по шесть команд: по четыре сразу в группе и еще по две — в квалификации.

Вчера было объявлено, что финал ЛЧ-2014 пройдет в Лиссабоне на "Да Луш", а финал ЛЕ-2014 в Турине на новой арене "Ювентуса". При этом Gazzetta dello Sport пишет, что в кулуарах уже известен и хозяин финала ЛЧ-2016 — Милан. А вот по поводу финала ЛЕ-2016 — тишина. Сейчас все рекламные и телевизионные контракты ЛЧ и ЛЕ заключаются до 2015 года. То есть нет никаких препятствий для изменений формата еврокубков после этой даты.

Mix 21.03.2012 15:14

Очень интересно. Правда 20 групп перебор по-моему. 16 групп по четыре команды (64 участника). Потом второй групповой раунд, как в начале 00-х, а дальше плей-офф как и в нынешнем формате.

А для УЕФА будет повод распорядиться всем членам своей организации сделать в национальных кубках по одному матчу на каждой стадии турнира. Было бы вообще шикарно. Сразу высвобождается четыре (1/16, 1/8, 1/4, 1/2) лишних окна среди недели из шести необходимых для дополнительного группового раунда. Да и интерес к кубковым матчам возрастет, когда все решается в одной встрече.

Правда вот полный "хнык" с Суперкубком Европы получится :( Хотя, можно сделать, например, победитель последнего розыгрыша встречается с хозяином стадиона, принимающего финал нового сезона. В 2009 году за Суперкубок, таким образом, встретились бы Барселона и Реал, а в 2010 Интер против... сборной Англии :D А что, тоже довольно прикольно было бы глянуть, кстати)) А в 2011 вместо унылого Барселона - Порту посмотрели бы Барселону против Баварии мюнхенской.

sergey1986 21.03.2012 15:53

А мне идея не по душе...

Лигу Чемпионов и так сейчас ругают за то, что порой уровень команд там не сопоставим и мы видим крупные счета регулярно...

При таком раскладе в первом групповом будут играть 1 гранд и 3 клуба значительно уступающие в классе, а второй групповик превратится в нынешний первый.

Лео тогда сможет по 40 мячей только в этом турнире класть. Представьте 4 мачта (а то и все 6) не первом этапе для грандов будут что-то вроде матчей между Барсой и БАТЭ или Викторией...

Я не думаю, что телевезионщики будут за, мне кажется это не будет способствовать росту интереса к турниру.

homya4ok 21.03.2012 16:18

Все дело в деньгах (как всегда). Вот полная статья.

Cule 21.03.2012 16:31

Таким образом маленькие клубы потеряют все, и без того призрачные, шансы выиграть хотя бы что-то в своей жизни. Лучше бы видео-повторы ввел.

Mix 21.03.2012 16:39

sergey1986, как мне кажется, тут уже уровень падает из-за другой реформы Платини - по втягиванию в основной раунд клубов из маленьких стран. Те же БАТЭ, Виктории и Оцеулы занимают место середнячков ведущих чемпионатов, например Ювентуса, Лацио, Шальке... Так что, если чемпионскую лигу все-таки решаться расширять, то маленькие клубы придется возвращать на свое место (долгое сито квалификации), а иначе турнир действительно скатится в полное УГ.

Ну и по поводу корзин еще хотел бы добавить. Мне кажется, стоило бы сделать еще разбивку по странам там. Ну, например, допустим, из первого группового раунда во второй вышло пять английских команд, все пять из которых по рейтингу УЕФА попадают в первую корзину. Нахер такую систему. Три команды от одной страны в одну корзину максимум. Таким образом, больше шансов формирования интересных сочетаний команд в группах.

DotsFam_10 21.03.2012 20:57

Да ну. Лучше оставить все как есть. Средние команды хоть что-то смогут выиграть. ЛЧ и ЛЕ отдельно и все хорошо. Нет никаких тягомотинских отборочных этапов, где куча матчей. В общем не одобряю, совсем не одобряю.

Garrincha 21.03.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от Mix
sergey1986, Те же БАТЭ, Виктории и Оцеулы занимают место середнячков ведущих чемпионатов, например Ювентуса, Лацио, Шальке...

Дааа, как же быстро летит время..А ведь еще каких-то 5-7 лет назад...

alx 22.03.2012 00:09

Мне кажется, с большим количеством середняков турнир потеряет свою привлекательность. Даже сейчас на некоторых матчах со слабыми соперниками стадионы грандов полупустые. Какой интерес? В Польше с Румынией будут смотреть ЛЧ, а в ведущих футбольных странах переключатся на какую-нибудь викторину.

Mix 22.03.2012 03:15

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Нет никаких тягомотинских отборочных этапов, где куча матчей.

Как это нет? Четыре квалификационных раунда, 88 матчей. В Лиге Европы те же четыре отборочных раунда и около трех сотен (!!!) матчей.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Средние команды хоть что-то смогут выиграть. ЛЧ и ЛЕ отдельно и все хорошо.

Кому хорошо? Какой смысл в турнире, который только и выигрывают середняки, а серьезные клубы попадая туда стараются побыстрее слиться, дабы силы попросту не тратить. Отношение чуть ли не как к национальному кубку. Причем все эти середняки, которые выигрывают Лигу Европы, на уровне Лиги Чемпионов даже из своей группы почти никогда не выходят. Да и по деньгам, за вылет из группового раунда в ЛЧ дают почти столько же, сколько победителю ЛЕ. Бред же.

DotsFam_10 22.03.2012 13:29

А там их наверное ещё больше будет.

Цитата:

Сообщение от Mix
Кому хорошо? Какой смысл в турнире, который только и выигрывают середняки, а серьезные клубы попадая туда стараются побыстрее слиться, дабы силы попросту не тратить. Отношение чуть ли не как к национальному кубку. Причем все эти середняки, которые выигрывают Лигу Европы, на уровне Лиги Чемпионов даже из своей группы почти никогда не выходят. Да и по деньгам, за вылет из группового раунда в ЛЧ дают почти столько же, сколько победителю ЛЕ. Бред же.

Это уже проблемы серьезных клубов, что они сливаются. Челси бы не мешало взять Лигу Европы. У них, если не ошибаюсь, ни одного европейского кубка. Пусть середнячки тоже хоть чему то порадуются. И уж тогда бы стоило перераспределить денежные выигрыши, а не создавать одну большую лигу.

З.Ы. Пр серьезные клубы, матч я, увы, не смотрел. Но может Атлетик и в самом деле лучше, чем МЮ выглядит на фоне его серьезности.

Mix 22.03.2012 14:39

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
А там их наверное ещё больше будет.

Да и пускай, хоть пять сотен. Тебя действительно так волнует количество матчей для клубов из Албании, Армении, Андорры, Мальты, Фарерских островов и еще скоро Гибралтара? Все равно подавляющее большинство клубов, которые выходят в основной раунд Лиги Чемпионов через квалификацию, это команды, начавшие квалификацию с последнего раунда.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Челси бы не мешало взять Лигу Европы. У них, если не ошибаюсь, ни одного европейского кубка.

Есть. Кубок обладателей кубков и Суперкубок Европы.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Пусть середнячки тоже хоть чему то порадуются.

Чему тут радоваться? Лига Чемпионов наиболее ясно показывает истинный уровень команд. А там, как я уже писал, победители и финалисты Лиги Европы/Кубка УЕФА дай Бог из своей группы бы выходили регулярно... Давай тогда сделаем еще один турнир, где будут играть аутсайдеры европейских лиг, им же тоже надо хоть чему-то порадоваться.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
При таком раскладе в первом групповом будут играть 1 гранд и 3 клуба значительно уступающие в классе, а второй групповик превратится в нынешний первый.

Все-таки надо вернуть систему до реформы Платини по "маленьким" клубам и таким образом, 1-й групповой раунд превратится в нынешний, а во 2-й уже в большинстве своем будут выходить гранды и крепкие середнячки, что уже будет довольно интересно наблюдать.

holera 22.03.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от homya4ok
А будет проводиться одна, но очень большая Лига чемпионов

Платини решил видимо похерить саму идею заложенную в названии турнира.

Лига Чемпионов, а ранее Кубок европейских чемпионов, подразумевают и подразумевали участие чемпионов стран, а позднее уже в ЛЧ и сильнейших команд чемпионатов континента.

УЕФА находится в непрерывной реформации... Упраздняется Кубок обладателей кубков, вводят групповые турниры в КЕЧ, превращая его в Лигу Чемпионов, затем начинается введение в Кубок УЕФА третьих команд из группового турнира ЛЧ,групповой этап ЛЕ, теперь вот додумались оставить один турнир на всю Европу.( в хронологии реформ УЕФА могу ошибаться, предупреждаю сразу ;) )

Не знаю, КПМ, старый формат, точнее сказать старейший, по кубковой системе, где сильнейший раунда выявлялся по системе двух матчей, нравился больше всего.

Конечно ЛЧ и ЛЕ в нынешних форматах дают возможность непрерывного осеннего и весеннего просмотра футбола.

Но расширение числа команд ЛЧ до безумных количеств... :perekur: Получится просто клубный чемпионат Европы.

DotsFam_10 22.03.2012 16:27

Цитата:

Сообщение от Mix
Давай тогда сделаем еще один турнир, где будут играть аутсайдеры европейских лиг, им же тоже надо хоть чему-то порадоваться.

Так был же Интертото, отменили. Вот его остутствие я даже не заметил.
Цитата:

Сообщение от Mix
Тебя действительно так волнует количество матчей

Честно нет. Но в таком случае квалификация начнется с июля.

Цитата:

Сообщение от Mix
Все-таки надо вернуть систему до реформы Платини по "маленьким" клубам и таким образом, 1-й групповой раунд превратится в нынешний, а во 2-й уже в большинстве своем будут выходить гранды и крепкие середнячки, что уже будет довольно интересно наблюдать.

Вот старая система хорошая, но Лигу Европы все же стоит оставить)

Mix 22.03.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от holera
Платини решил видимо похерить саму идею заложенную в названии турнира.

Она давно похерена, уже как двадцать лет. И правильно похерена я считаю.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Честно нет. Но в таком случае квалификация начнется с июля.

Ничего страшного, она и без того с июля начинается :D

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Так был же Интертото, отменили. Вот его остутствие я даже не заметил.

В любом случае большинство команд играющих сейчас в Лиге Европы играли бы в 1-м групповом раунде Лиги Чемпионов вперемешку со всеми завсегдатаями ЛЧ. Это ведь гораздо интереснее, чем смотреть Тоттенхем - Шемрок Роверс или Атлетик - Слован?

holera 22.03.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от Mix
Она давно похерена, уже как двадцать лет. И правильно похерена я считаю.

И в чём же правильность херения :D идеи соревнования между собой только чемпионов ?

Для примера можем взглянуть на недавнего участника ЛЧ, вчерашнего героя Вильяреал, который нынче балансирует в ЛаЛиге на грани вылета в низшую лигу.

А в мае месяце окажется, что от Испании в ЛЧ заигран будет Леванте. И при всём уважении к этому клубу, уровень чемпионов не его уровень.

Цитата:

Сообщение от Mix
Это ведь гораздо интереснее, чем смотреть Тоттенхем - Шемрок Роверс или Атлетик - Слован?

А вот эти предполагаемые матчи, кстати, тоже результат херения первоначальных идей еврокубков. :D

Cule 22.03.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от Mix
В любом случае большинство команд играющих сейчас в Лиге Европы играли бы в 1-м групповом раунде Лиги Чемпионов вперемешку со всеми завсегдатаями ЛЧ. Это ведь гораздо интереснее, чем смотреть Тоттенхем - Шемрок Роверс или Атлетик - Слован?

Ну ведь это не многим интереснее чем Шемрок - Бенфика или Вацлуй - Милан?! Я вот например Лигу Европы хоть и редко но посматривал (при этом редко не из-за качества футбола), и не плевался. Потом для меня намного интересней было бы когда, например, чемпионы играют с чемпионами, призеры с призерами, 5-6 с такими же. Не так утрированно, конечно, но и не так, что МЮ отвалился из ЛЧ в ЛЕ, а там захотел прошел дальше, не захотел не прошел. Померла так померла. И да, я полностью поддерживаю кубковую систему.

DotsFam_10 22.03.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от Mix
Ничего страшного, она и без того с июля начинается

Ну я имел ввиду первые числа. Или квалификация итак в это время начинается? Не особо слежу за этим.

Цитата:

Сообщение от Mix
Это ведь гораздо интереснее, чем смотреть Тоттенхем - Шемрок Роверс или Атлетик - Слован?

Это, конечно, нет. Самый смак всегда с 1/8 начинается. А туда уже всяко сильные клубы выйдут. И чтобы призов для клубов было больше, ЛЧ и ЛЕ стоит оставить так.

4e^oBek 26.03.2012 18:58

Хорошая новость для жителей центральной части России, Европа перевела часы вперёд. ЛЧ будет транслироваться как мы к этому привыкли в 22:45 Мск
зы- Лично я об этом узнал только сегодня +)

-Superman- 28.03.2012 06:26

Интересная статья про стоймость футболистов 1/8 финала

Cule 28.03.2012 10:17

Ну и кто там про шансы АПОЭЛа говорил?! ;) Посмотрим сегодня на Марсель!

Foxara 28.03.2012 11:06

У киприотов видимо пик формы был на 1/8, после чего они сдулись совершенно. Так здорово играть с Лионом и выглядеть против реала, как БАТЭ против Барсы. Тьфу на них.

07 августа 2025 года. Четверг - 08:30 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot