![]() |
Цитата:
Наверное тяжело находиться в альтернативной реальности.;) Цитата:
Нет не вижу. Хави целенаправленно наносил удар по воротам, причём удар сложный по технике исполнения.Случилось так что на пути мяча оказался Марсело и |
Да действительно же видно. Игроков Реала рядом с ним нет, стоит одинокий Пике, есть время подумать. Витя же, с высоко поднятой головой ( ну ведь видел же куда дает, видел. Не отступлюсь тут =) ) отдает пас на Ди Марию. Были у него варианты куда давать, были, но видимо переволновался. Не в прессинге дело. Были моменты и похлеще этого, но здесь начудил конкретно.
|
Цитата:
Прессинг большими силами ? На первой минуте матча ? Ты сам то веришь в то что пишешь ? Остается только сказать : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
То есть ты утверждаешь, что если бы не Марсело, то удар Хави, сложный по технике, 100% привел бы к голу? |
Всех с победой. !!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сatala, и к вопросу о случайности этого самого гола Хави. Не вижу ничего в нём более случайного (если не брать в расчет нефиксирование оффсайда, но, видимо, его и не нужно было фиксировать), чем в голе мадридцев. Их гол - Витюха привёз. И какой там прессинг? В сторону Вальдеса никто из меренгов даже и не бежал. А Барса уже давным давно привыкла так контролировать мяч у своих ворот, и слева от Виктора был совершенно открытый Пике. Цитата:
Ну, а перехватив мяч сливочные, всё же допинали его до ворот, где подсуетился Бензема. Гол Вальдеса на 100%. А удар Хави шел в створ изначально и где 100%-ная гарантия, что Касильяс бы его взял? Гол меренгов - с самого своего истока, зарождения - намного более случаен. |
Цитата:
Я утверждаю что Хави бил по воротам , а это уже не случайность.100 % гол ? Сколько вчера таких "голов" должно было быть забито ? Что ты считаешь за случайный гол например ? А после удара Хави мяч шёл в рамку, но опять же Касильяс дёрнулся вправо и мяча не видел.Так что без участия Марсело вероятность гола была довольно высока. |
Не-не, Catala, эта картинка это фигня. Ничего толком на ней не отражено. Вот на видео http://youtu.be/ctxKwxoYldo, начиная с 25-й секунды, видно, что единственный кто из хозяев движется в сторону ворот Барсы это Ди Мария, который бежит накрывать Пике, но и он (возможно поняв, что Вальдес будет пасовать Абидалю) вскоре разворачивается
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Дотронулся до мяча. - Помешал сопернику сыграть в мяч своим положением или просто отвлекая его. - Получил преимущество после рикошетов. P.S. Кто-то после моей картинки сомневается, что Реал вышел высоко прессинговать большими силами с первых секунд? |
Цитата:
Цитата:
|
[quote=holera]
Цитата:
Цитата:
Вообще мое мнение по поводу двух спорных голов (спорных в том, случайны ли они или нет) таково, что: а) в моменте с голом Мадрида - да прессинг был, да вначале матча, и да, благодаря ошибки Вальдеса, он случился б) в моменте с голом Барсы - не сказал бы, что обстоятельства, предшествующие голу случайны, шла атака, но завершающий эту атаку удар Хави - не самый подготовленный, не самый выверенный, и не самый стопроцентноприводящийкголу. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Catala, нет, ошибки в том, что позволили провести атаку. И здесь мы возвращаемся к самому началу нашего разговора о тактиках:)
Ладно, мне необходимо откланиться. Возможно, продолжим позже. |
Цитата:
|
Маур так прикольно всё в блокнотик записыват, что хотелось ему сказать, не парься чел, запиши сразу 1-3, потом проанализируешь :)
|
|
Цитата:
Серхио Рамос: "...В первом тайме у нас была возможность сделать счет 2:0, однако нам не хватило везения. Затем соперник использовал свои шансы и победил. «Барса» провела отличный матч, следует это отметить." Пепе: "Нам немного не хватило удачи. Еще при счете 1:2 был отличный момент у Роналду. Но у нас не получилось забить второй гол. А «Барселоне» очень везло, и это решило судьбу матча." Икер: "Все решил второй гол «Барселоны», думаю, он повлиял на нас. Но впереди еще около 30 матчей, и не надо зацикливаться на «Барселоне». Жаль, что мы проиграли, потому что хорошо начали матч и мы играли дома. Но сейчас надо переключиться на Кубок Испании. Нам не повезло, но это не оправдание." Моуриньо тоже говорит про удачу. Все взято со sports.ru. Может где и привирают. Кстати, я считаю что интервью достаточно адекватны. До счета 1:3 ход матча мог сложиться как угодно. Но, все же в целом Барса играла лучше и результат матча достаточно закономерен. |
serg7907, в твоих цитатах я не заметил ни слова, где игроки рассказывают
Цитата:
А так цитаты верные. Касильяс порадовал с 30 матчами. В оригинале еще лучше Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это и есть наверное разгадка "симпатий" Виктора к определённому флангу. |
Интересно, а если бы рикошет был от нашего игрока, его случайность ставилась бы под сомнение?
Катала абсолютно прав - наш второй гол чистой воды случайность. Их первый гол - ошибка Вальдеса плюс желание сливочных с первых секунд навязать прессинг. Без этого желания шестерых игроков в белой форме на половине Барсы не было бы ни при каких других условиях. Что было бы, если бы... Трудно сказать. Сравняй Мадрид счет, быть может побежали бы забивать третий и получили бы в ответ. Факт в том, что мы использовали свои моменты, далеко не стопроцентные, а сливочные нет. Разве это секрет, что подопечных Маура хватает минут на тридцать? Барса играет, используя постоянное давление, а Реал - пятиминутными всплесками, после которых наступает аппатия. Наверное забей сливочные голешник, у них бы появилась мотивация. Мы же на поле напоминаем удава, который сдавливает глотку независимо от того, как сопротивляется жертва. Мадрид сможет победить Барсу только тогда, когда перестанет ее ненавидеть. Мне не нравятся постоянные аппеляции наших игроков к арбитру. Нам несколько не хватает сил, чтобы быть выше этого. |
Цитата:
Они вышли привычной атакующей схеме, потому что хотели обыграть Барсу в привычной для себя с другими командами манере или близкой к этому. На практике же сенсационно выяснилось, что игроки Барселоны "тупо" выше классом и против этого великий мастер оказался бессилен, даже хваленые замены ничерта не дали, хотя некоторые все равно считают Цитата:
|
ENRIQUE, ты не пробовал вникнуть в суть? Вырвать слова из контекста, изменив таким образом смысл конечно кому-то может показаться впечатляющим, до спасибок, но на самом деле это некрасиво и смешно.
|
|
Конференция Уткина на sports.ru, вопрос по поводу "вчерашнего" Генича. Ответ Васи доставляет:D
Господин Уткин, пишу к вам не с целью получить ответ на вопрос, а выразить просьбу сотен тысяч болельщиков Мадридского Реала. Несколько минут назад закончился матч между Реалом и Барсой, который комментировал Константин Генич. После этого матча мои нервы не стерпели, не потому, что каталонцы одержали победу, а потому, что хотелось просто выключить звук, как это делают все остальные. Конечно нужно пояснить суть просьбы. Я, от лица многих тысяч болельщиков реала, прошу отгородить Константина Михайловича от комментирования любых матчей с участием реала, потому что это просто издевательство над нами. Думаю вы смотрели матч и прекрасно слышали все насмешки и издевки над игроками Мадрида. Почему-то про игроков барсы анекдотов Константин не знает, почему-то он всегда с издевкой вспоминает прежние победы барсы в класико. Да и кроме класико, во время любого другого матча с участием реала в адрес футболистов просто льется поток грязи. Что за выражение «прокатил на 5 точке» или «Моуриньо кричит порке». Это уже далеко не 1 матч с таким недостойным комментированием. Неужели у нас комментаторы закончились? Уж лучше включить музыку вместо таких комментариев, и нтв+ дешевле и нам спокойнее. Искренне надеюсь, что вы поможете нам. Заранее спасибо. Ответ: Идите в жопу. |
Catala, Вместо того что бы порадоваться со всеми форумчанами за любимую команду ты опять начинаешь выгораживать Реалистов и их тренера:sorry: Там им не повезло тут чуть чуть план не сработал и тд и тп))) Барсе надо каждый матч у Реала выигрывать по 5-0 что бы у тебя не чего было сказать в их оправдание.
|
|
Цитата:
Вот ты меня заинтриговал ;) Смотрим. Гол Хави:
С 23-й секунды видим что Касильяс начинает валиться в правый от себя угол. Момент удара он видит, здесь ты прав. А смог бы он потащить этот мяч,который шёл с отскоком от земли ? Вот это ещё вопрос... :perekur: |
Мне кто-нибудь может показать, как прессинг Реала стал причиной первого гола? И Пике, и Пуйоль, отдавая пас назад ВАльдесу делали это достаточно спокойно и точно, т.е. без риска особого, да и Вальдеса никто не прессинговал, т.к. у него было достаточно времени и принять мяч и его подработать и т.д., - это прессинг? Скорее это просто самоуспокоенность или самоуверенность, т.к. до этого он вообще не ошибался в игре ногами долгое время...
|
Вобще конечно рассуждать кому больше повезло в таком матче - это занятие столько же забавное как и бесполезное. Везение - это то что происходит в результате случайного, непредсказуемого стечения обстоятельств. Можно было предсказать ошибку Вальдеса, она неслучайна? Нет (тем более там еще и рикошет был, просто мяч попал не в ворота а к французу). Можно было предсказать рикошет при ударе Хави? Тоже нет. Все остальное от лукавого и там и там фартануло сначало Реалу, потом Барсе. Если отойти от этих двух моментов, то Барса просто лучше реализовала свои моменты, а потом уверенно довела матч до победы. |
Цитата:
Да ладно, чё ты, это же Катала! Он и после 5:0 найдёт оправдание |
|
05 августа 2025 года. Вторник - 14:19 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot