![]() |
Вуйошевич уволен из ЦСКА. Учитывая, что шансов на выход в топ16 Евролиги почти не осталось, всё закономерно. Команда была совершенно не похожа на тот ЦСКА, что мы привыкли видеть за годы работы Этторе и Пашутина.
Но и на тренера всё сваливать нельзя - кажется, что многие игроки уже прошли свой пик, а те кто должен их постепенно сменять не соответствуют уровню одного из лучших клубов Европы. Ещё и травмы Кауна/Хряпы... |
Я почему- то давно не обращал внимание на баскетбол и поэтому два вопроса:
1. Как может команда с таким бюджетом, регулярно выходящая в финал четырех идти в группе на последнем месте? 2. Как так получилось, что сняли Пашутина??? Для меня это вообще шок, когда узнал! Евгений- настоящий мужик, признаюсь честно- думал он достигнет в тренерской карьере высот Тихонова, а может и Гомельского! Он же до ЦСКА вроде питерский Спартак тренировал, и вроде очнь даже неплохо. |
Немного о наболевшем НБАшном :) На радость ненавистникам и на горе болельщикам Лэйкерс успешно безуспешно пытается найти свою игру. В это самое время Клипперс, а точнее Блэйк Гриффин и Эрик Гордон насмотревшись на другой детский сад из Оклахомы в лице Дюранта-Уэстбрука не замечая перед собой ни фаворитов ни уважаемых звезд стараются изо всех сил попасть в ПО. Удачи молодежь, Гриффин - МВП :D Парень просто зверюга. Эпопея с Кармело и Прохоровым завершилась примерно следующим: "Нам и нах не нужна такая звезда!" уважительно ответил бизнесмен из России. Амаре в одиночку (конечно на пару с Фелтоном) тянет Нью-Йорк, в котором изо всех сил лавку полирует Мозгов :rasta: Бостон без Рондо (который всерьез покушается на самого Джона Стоктона) идет на первом месте на востоке. Майами ожидаемо идет вверху, но периодически плывет когда отсутствует кто-либо из тройки. Гайки в этом году не видать точно, но вернется Хаслем, он вам всем покажет!!! Орландо совершив большой обмен, делает все чтобы как минимум попасть в финал конференции. Пока с переменным успехом. Чикаго, Роуз и Бузер смотрятся прилично, но на Финал я бы не расчитывал пока... Приятно радует ТиМак, который чередует нормальные игры с феноменальными (для своего нынешнего состояния). Еще одно белое открытие в лице Кевина Лава, собравшего в игре с Никс 31 подбор, а также Бизли и сошедший с ума Миличич дают болельщикам Минесоты неплохие надежды на будующее. Ну и чтобы все-таки понять насколько Джэймс был важен для Кливленда, обратимся к матчу Лэйкерс Кавальерс который завершился с очень неприличным счетом. 112-57 в пользу "озерников".
|
Влюбился в этот микс, столько эмоций, особенно после данка Лёбы в самом начале. Увидел бросок Винса, стало ещё больше его жалко. |
Барселона в финале кубка короля выиграла у Реала со счётом 68-60:winner:
Очередь за футболистами... |
Считаю, что данк-контест лучше, чем прошлый, но всё равно не ахти.
Гриффин разочаровал. Плюс его пафосный тренерок с тренером МакГи - Веббером - творили чёрти что. Если бы данк был через всю машину, а не через капот - слова ни сказал бы, а так... МакГи после первого раунда больше заслуживал за изобретательность. Посмотрим, что будет на самом Матче Всех Звёзд. |
Наконец завершился сериал "Кармело Энтони и все все все!" Нью-Йорк обменял пол основы (Гиллинари, Фелтон, Уилсон Чендлер, Мозгов) на Энтони, Биллапса и еще что-то ненужное. Ну чтоже, :pcorn: других слов не находится. Запад теряет звезд и обыгрывает Восток :D Если Коби на Олл-Старе раскачивался перед ПО, то возможно на прощание Джексон заберет еще один перстень.
|
Болельщики Панатинаикоса во время матча с Барселоной две недели назад. Страшно представить, что могла бы творить футбольная Барса с такой поддержкой.
|
В Барселоне сейчас проходит Финал четырёх Евролиги.
Пао вышел в финал обыграв Сиену. За вторую путёвку борятся Реал с Маккаби. |
Пао стал сильнейшим клубом в Европе. В финале был обыгран израильский Маккаби. Реал в матче за 3е место уступил Сиене и занял в Барселоне последнее место.
P.S. Взял сегодня билеты на матч ЦСКА с Химками в пятницу. В кои то веки выберусь на баскетбол. |
Никто чтоли ЦСКА - Химки не смотрел? :) Просто мегаохренительный матч был! Два раза чуть инфаркт не заработал... Сидели на отличных местах по центру. Долбанных химарей пол-зала набралось, куда не плюнь.
В третьей четверти вели +14. К концу 4-й уже -6. Не знаю, но что-то просто переклинило. Куча тайм-аутов, штрафных и за 3 сек до конца -2. Пас через всю площадку к кольцу Химок, там толи бросок, толи пас, но неточный... и буквально с сиреной кто-то успевает кинуть мяч в сторону кольца, и на! 76-76! Химки начали доказывать арбитру что бросок после сирены, но нихрена. Инфаркт первый. Эмоции за гранью... Начали овертайм, сразу вышли вперёд и почти все 5 минут то +2, то ровно. В конце секунд за 20 Витя Хряпа вроде не забил один из двух штрафных и у нас +2, но атака Химок до конца. Хорошо ведь защищались, но не доглядели. Оставили химика на дуге и он успев сделать шаг назад за линию бросает трёху с сиреной. Сидим в шоке, вокруг эти уроды прыгают. Вообще парадоксально, что за такой клуб как ЦСКА вообще не ходят болеть. На фанке три калеки с барабаном. |
Шакил О'Нил объявил об окончании карьеры.
Помнится меня больше всего поражали его габариты : рост 216 , вес в районе 150 кг. Что ощущали игроки,играющие против Шакила ,когда тот выпрыгивал на них :crazy: ,можно только представлять. Что "ощущали" баскетбольные щиты можно посмотреть ниже : Шакил и ВЕЛИКИЙ Майкл Спойлер
|
|
Ах-ха-ха. Кьюбан просто не может не подкупать. Оч крутой чувак. :)
![]() |
|
|
Недавно стартовала новая Евролига. От нас там выступают ЦСКА и Химки. Армейцы в первом туре обыграли дома Летувос Ритас, а во-втором в овертайме в гостях справились с Партизаном. Химки первую игру проиграли Фенербахче, а вот сегодня дома переиграли-таки Реал.
8 ноября ЦСКА в Москве с Барселоной. |
Что-то тема сдохла... :D
Цитата:
Проиграв в Москве, армейцы взяли реванш в Каталонии. А в топ-16 Барселона успела проиграть в Химках. Ответка в конце февраля. |
Чикаго таки остановили ЛеБрона и
Майами проиграли в Чикаго, серия прервана, но скоро плей-офф, думаю Майами главные претенденты на перстни. MVP сезона будет сто процентов Джеймс ЛеБрон, тут и к гадалке не ходи. Номер 6 гениальный баскетболист, я его безусловно уважаю, но лучший игрок современности лично для меня - Кобе Брайант. Пусть и много критики вылевается в сторону Чёрной Мамбы, но баскетболист он действительно выдающийся, спорящий в истории с самим Джорданом. Майкл к слову о расспросах о Джеймсе и Кобе ответил что-то вроде "это похоже на то, как пятеро бьют одного". В общем, великий потроллил ЛеБрона. И ведь действительно, как ты не играй, а титулы есть неоспоримая аксиома о величии того или иного спортсмена. Вспомните Айверсона, это был наверное самый технично одарённый баскетболист в истории баскетбола, что он вытворял с мячом... Но королём его называть никогда не будут, просто потому, что максимум Филадельфии был - финал против Лейкерс, где шансов у них уже не было. Оттого думаю Джеймс и покинул Кливленд, знал он, что там бесполезно о перстнях мечтать, не смотря на финал, повторно это не повторится. Слишком он хотел перстень, в принципе желанное сбылось. И может в этом сезоне он получит ещё один перстень. Но всё же я не хочу перстня для Джеймса, просто потому, что Лейкерс будут в плей-офф.;) Кобе выцарапал таки для ЛАЛ плей-офф. Команда идёт крайне не ровно, но чудеса случаются, впрочем бывает и shit happens. Хочу вот для Кобе шестого перстня, хочу и всё. Это полностью выровнит его по титулам с великим Джорданом. В ЛАЛ сейчас проблемы, включая кончину Джерри Басса, и уж да простят меня болельщики, "импотенцию" Майкла Д'Антони. Может всё-таки вернуть Фила Джексона? |
Не представляю кто в этом сезоне сможет остановить Майами. Они разделались с Сан-Антонио Спёрс без ЛеБрона и Уэйда, хвалённую команду Данкана, без ключевых игроков. Бош конечно зарешал в концовке, но сути это не меняет. Если бы не зарёкся больше не ставить деньги в тотализаторе, то несомненно уже пошёл бы и поставил на выигрыш Майами в сезоне.
p.s. обзор игрового дня, вернее лучшие моменты. Решающий бросок Криса Боша здесь тоже имеется. |
В Сиэтл возвращается НБА, с тех времён, когда был скандальный переезд Суперсоникс в Оклахому. Сакраменто Кингз со следующего сезона переезжают в Сиэтл. Сиэтл Кингз... Как-то не звучит. Возможно команда уберёт Кингз со своего названия. И превратиться в Сиэтл Суперсоникс. Но если честно я не особо в курсе как будет. Но это последний шанс у Сиэтла вернуть своё былое название. Вряд ли в Сиэтл приедет второй клуб из НБА - Хорнетс.
п.с. Ниже видео с данками Андерсона. Что он вытворяет... |
Такой большой текст писал, но эта грёбанная авторизация. Перепечатывать не хочу.
Короче, разрыв ахиллов у Коби. Великий вылетел до конца сезона как минимум. После такого на прежний уровень не возвращаются. Лейкерс в этом сезоне ничего не светит точно. Д'Антони грёбанный придурок. 7 игроками весь сезон играть, 34 летний лидер отыгрывает полные матчи, идиот усатый. В общем, потеря не только для ЛАЛ, но и для всего НБА. Верю в Чёрную Мамбу, надеюсь вернётся с прежним уровнем. Слёзы на глазах у Коби, слёзы у всей команды стоят. Потеря ощутимая. Ну и твит ЛеБрона в довесок: "Damn man i feel bad for @kobebryant . If there’s anybody and i mean anybody who can come back from that injury it would be him! Best wishes!" |
Собственно, всё было понятно и так. Завтра Джеймс ЛеБрон получит MVP сезона. Второй раз подряд и четвёртый раз в карьере. Собственно столько же MVP у Джордана, Чемберлена, Абдул-Джаббара и Расселла. Входит в список великих потихоньку.)))
|
Цитата:
|
Не менее 4-х т.е..)) Не правильно с ESPN перевёл, даже не заметил подвоха. В этом году по хорошему соперник только Дюрант был.
|
Отодрали... как обычно, всё своё кривожопство показываем в самых важных матчах сезона. Крстич - девочка (цитирую комментатора). Главный м*дак матча. Теодосич не лучше. Хрен знает, где они там лучшими игроками Европы были, но за такую игру надо гнать из клуба.
|
А тем временем наша баскетбольная Барселона уступает Мадридскому реалу после 2-х четвертей.
|
Всё идёт к тому, что в финале не сыграет пара Майами-Мемфис, которую я так хотел увидеть. Всё-таки баскетбольные шпоры сильнее гризли уже как 3 раза. Осталось совсем ничего и Попович с Данконом окажутся в финале. Сан-Антонио-Майами. Пожалуй такой финал нас и ожидает, с большей вероятностью. Майами как многие знают обороняются довольно плохо. Поэтому последняя игра с Индианой получилась сверхрезультвтивной - 96:114. Приду с работы домой, обязательно качну этот матч, чувствую это маст си, ЛеБрон с Ди Уэйдом повеселились на славу.
|
Майами Хит только что вырвал в дополнительное время волевую у Сан-Антонио Спёрс. Финал: 3-3. Следующий матч будет аццким. Такое ощущение, что САС морально сдулись, я на 90% уверен в победе Майами в 7 матче. Два проигранных подбора в концовке могут стоить САС чемпионства. Матч был просто шикарным.
Тройку Уэйд, Джеймс, Бош я уважаю не на много меньше, чем великую тройку стариков Данкан, Паркер, Джинобили. Поэтому предпочтение кому-то отдать не могу. Претенденты на MVP. Многое будет зависеть от 7 матча, и кто и как в нём победит. 1. ЛеБрон Джеймс (Хит). Пожалуй главный претендент. Лучший игрок на сегодняшний день, каждый это признаёт. Но не настолько идеален. Были неудачные моменты, даже полностью провальная игра (спасибо суперзащите САС). Но тем не менее. 2. Тим Данкан (Спёрс). Если всё-таки шпоры выиграют, то почему бы и нет. Сегодня этот старче выдал что-то с нечто. Игрок, который спорит с Брайантом в звании лучшего игрока поколения. Великий игрок. Достоин MVP. 3. Тони Паркер (Спёрс). Имхо, мотор всего САС. Что он вытворял в первых матчах финала... Но не большая травма всё усугубила, меньше проводит времени на площадке. 4. Дуэйн Уэйд (Хит). Именно он самый настоящий лидер Майами, не Джеймс. Взрощенный и выкормленный в этом клубе. Тот, кого больше всего любят в Майами. Один из лучших атакующих защитников своего поколения, возможно и в истории. Фаны Майами даже осмеливаются сравнивать его с Великим Джорданом, ставя Ди Уэйда в один ряд с Майклом. Я конечно Уэйда уважаю, но тут хитофаперы конечно перегнули палку. Если он выдаст перфоманс в последнем матче (а он может), то MVP вполне может достаться и ему. Мало ему только 2006 года. 5. Ману Джинобили (Спёрс). У аргентинца в активе один великолепный матч. Пожалуй всё. Мало для MVP. Но игрок несомненно большой. 6. Дэнни Грин (Спёрс). Тёмная лошадка шпор. Никогда в карьере не выходил в роль одного из лучших на своей позиции. Скамеечник. Этот игрок умеет только бросать по кольцу, ни защиты, нифига. Это подтвердил даже Попович. Но зато как бросать! Уже побит рекорд Рэя Аллена по трёх очковым в финальных сериях. И он был побит ни разу не сегодня. Потрясающая результативность в 5-м матче. Стабилен и смертоносен в трёх очковых бросках. Но вот в остальном слаб. Не думаю, что дадут MVP. Но в списке должен быть полюбому. |
Очередной отжиг от Далласа. Вообще классно.)))
|
Со следующего сезона команда Майкла Джордана с разрешения Бенсона (владелец Пеликанс) меняет своё название с Бобкэтс на Хорнетс. Де факто же та знаменитая команда Хорнетс это нынешняя Нью-Орлеан Пеликанс. Вот новое лого команды.
![]() По слухам в Торонто тоже будут перемены. Кто-то говорит, что в Торонто вернут название "Хаскис", кто-то предполагает и другой франчайзинг. Но вроде как просто будут изменено лого и поменяют цвета клуба. Время покажет. |
Не мог не отписать. Это рука-лицо...
Быки отмочили очень знатно. Кливленд обменял Байнэма на Денга у Чикаго, ну и плюс там пики драфтов. Неужели Кавальерс настроились на плей офф? До последнего думал, что всё-таки махнутся на Пау Газоля, и Лейкерс тем самым разгрузит з/п ведомость. Буллз решили окончательно сбросить контракт Денга. Байнэма сразу отчислят, это очевидно. Неужели готовят переход Кармело Энтони? С учётом того, что Роуз опять в лазарете, то сезон у Чикаго будет беспощадно слит. А если ещё Тибодо махнёт на Чикаго рукой, то вообще всё очень печально. Самое логично мне кажется, что идёт подготовка к следующему сезону. Иначе обмен своего лучшего игрока на данный момент (Роуз всё по больницам) видится мне шагом крайне идиотским. А Энтони как раз изъявляет желание покинуть Никсов, цирк шапито ему надоел. А в следующем сезоне Роуз восстановится, Кармело Энтони, плюс Ноа... Очень мощно. Ну и надо сбрасывать ещё пару контрактов, Энтони не из дешёвых. Вот только кто это будет, вопрос большой. Данливи самый явный ответ (в Денвер например), но этого будет недостаточно. Гибсон с Тигом? Может и хватить. Если Энтони не придёт, то Чикаго просто идиоты. п.с. Вангую, что следующий сезон Денг окажется в Далласе. Были слухи, что Денг просил для себя 15 лямов у руководства Чикаго. Тогда ещё можно объяснить, но всё равно без сильного SF Чикаго в следующем сезоне ничего не светит. |
Монстр данк от Пола Джорджа. Повтор знаменитого данка Винса Картера, только с игры. Невероятно! Как любят говорить заокеанские комментаторы - "Are You kidding me???" Весомая заявка на данк года. Можно так же отметить, что поставил в кольцо Парусников, которые как раз почти всегда в хай лайтах благодаря Гриффину.
|
Маккаби вчера нагнул сливочных в финале Евролиги! Весь матч шли очко в очко, а в дополнительную пятиминутку израильтяне отымели меренгов вчистую! Перес был угрюм как никогда! Вот бы еще мимо ЛЧ пролететь!
|
В НБА сходят с ума. Джереми Лин в Лейкерс. Бош подписывает максималку 118 на 5, Хьюстон в холостую разгрузили платёжку. Пока по крайней мере, они ведь целились на Боша. Кармело Энтони выбирает где продолжить карьеру. Одно время даже особо ярые поклонники Лейкерс грезили о своей большой тройке: Брайант, Джеймс и Энтони. Сказки, конечно, но Энтони ещё может прийти, хотя я сомневаюсь. Ещё и Янга переподписали. Дерек Фишер ГМ Никербокеров.
Но самое главное - Король возвращается в Огайо!!! ЛеБрон Джеймс переходит в Кавальерс! Теперь в Кавз четыре первых номера драфта: Джеймс, Ирвинг, Беннет и Уиггинс.))) В команде потенциально три малых форварда: Джеймс, Денг и Уиггинс. И Джеймс точно рассматривается как 3 номер, а не как тяж, которого он порой играет. Очевидно - Денг уйдёт. Так же поползли слухи о приходе Кевина Лава. И если ещё Уиггинс раскроется под ЛеБроном, то вообще конечно знатный коллектив собирается в Кливленде. На сколько чемпионский не знаю, но смотреть за ними точно все будут пристальнее. Твиттер Майами с уходом Джеймса уже потерял 300 000 подписчиков. Т.е. понимаете какого влияние отдельно взятого игрока... В общем, сезон в НБА предвещает быть очень интересным. Остался главный вопрос межсезонья - где будет играть Мело? UPD. Мело остаётся в Никс. Контракт на 5 лет. То ли 120 млн, то ли 129. Если честно, то решение на мой взгляд отвратительное. Лично для него. За перстнями команда не угонится, хотя Фил Джексон умеет творить чудеса. Я до сих пор уверен, что лучше Чикаго для него выбора не было. Я бы хотел посмотреть на Роуза, Энтони и Ноа в одной команде. |
Локомотив-Кубань сегодня не пустил Барселону в "Финал четырёх" и впервые в истории там из четырёх команд, две будут представлять Россию.
В итоге в полуфинале мы увидим встречу ЦСКА с Локомотивом. Во второй паре Фенербахче сыграет с Лаборалем. 13-15 мая. Берлин. |
04 мая 2025 года. Воскресенье - 12:50 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot