![]() |
Цитата:
Это должно быть нечто особенное - с партнером такого плана как Месси, Вилья еще не играл. Либо они не поймут друг друга и будет полный крах надеждам, либо поймут, и это обещает стать самым устрашающим атакующим дуэтом малявок в мире. |
Понастальгируем? :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
gaskar, было дело. Он даже пространно объяснял в чем пакость этого мяча, но я не помню.
|
Сборная Испании sub 17 выигривает у Англии, гол забил Делофеу, хотя по мне там был автогол.
|
Ребят кстати поддерживают игроки национальной сборной, из тех кого показали: Бускетс, Рамос, Марчена и Сеск.
уже 1-1.. |
Англия выиграла...
|
Передача Робинсона о Фурии Рохе вышла, посмотреть можно вот здесь. Первые 15 минут посвящены истории
Если надо, я могу перевести самое интересное. |
Цитата:
|
В начале Робинсон объясняет, что хочет проверить футболистов, готовы ли они к Мундиалю - Испания никогда не выигрывала его и он беспокоится о их мотивации. Вся передача, собственно построена на разнообразных "тестах" и "допросах".
16.20 Хави и Иньеста Хави: Сколько времени я занимаюсь футболом, я ни разу не слышал ни одного плохого слова о Луисе Арагонесе. Никогда. У меня просто не найдется столько слов, чтобы выразить, насколько я восхищаюсь этим невероятным человееком. Он очень помог нам всем, футболистам сборной Испании, он переменил наш менталитет, дал нам веру в победу. Робинсон: Ладно, не ищи (слова), не будем задерживаться... перейдем к Мундиалю. Какие трудностей и ожидания связаны с ним? Хави: Нас считают фаворитами, но это не помогает нам, напротив - из-за этого мы чувствуем удвоенное давление и неудобство. Иньеста: Мы сейчас находимся в очень хорошем моменте, у нас есть шанс выиграть Чемпионат Мира. Хави: Нам надо быть внимательнее и осторожнее. У нас сейчас фантастическая команда, талантливые игроки, великий тренер, но это Мундиаль, здесь все может случится. Иньеста: У нас феноменальная команда, но есть еще очень много работы, очень-очень много. Серхио Рамос 26-я минута - В Южной Африке наверняка холодно... Так, посмотрим... (укладывает вещи) - Надо не забыть музыку! "Estopa" для Иньесты, он их любит... "Битлз" для Пепе Рейны и Нандо Торреса, "Queen", "We are champions" - это после победы, фламенко для Пуи, Camarуn и La Nida Pastory, вроде ниче не забыл... (Кстати, Вилья подтвердил - в сборной действительно диджействует Рамос. Пике там ведет себя значительно скромнее) Арбелоа и Хаби Алонсо 28 минута Они идут в сопровождении Робинсона по каким-то складам, по пути встречают шахматы, в которые предлагает сыграть Альваро (по его лицу не скажешь, что он с шашками способен управится), Робинсон вспоминает, как его в шахматы разделал не могу признать кто, и отказывается. Таже история с настольным футболом, в котором его разгромил уже Хави. Они идут дальше, видят баскетбольную сетку, закрепленную на уровне пояса. Робинсон бросает: - Это для Хави Эрнандеса... Этих двоих переводить я не буду, там в основном технические разглагольствования о системе игры Рохи против различных соперников. Ничего любопытного, кроме того, что Хаби Алонсо назвал Дрогбу животным :finest: Любимый наш Жерардушко на 35-й минуте Робинсон объясняет, что хочет проверить футболистов, готовы ли они к многочисленным прессконференциям и заковыристым вопросам журналистов. Дальше несколько Робинсонов берут интервью у Пике. Р - Как вы думаете, Испания фаворит, она может выиграть Чемпионат мира? П- Нет, мы никогда не выигрывали Мундиаль, поэтому я считаю фаворитами тех, кто уже брал его в прошлом - Бразилию, например, или Аргентину, или Францию, Италию. Думаю, они больше похожи на фаворитов, чем мы. Нам надо быть бдительными. Робинсон за кадром - фига так, один вопрос и шесть тем. Давай, Майкл (Майкл Робинсон), не сдавайся. Не давай ему спуску, помни, что он новичок в сборной. Р - На какую команду вы хотели бы выйти в 1/8? П - Ну, во первых, сейчас нам надо думать только о своих соперниках в группе - с ними легко не будет. Нет ни одного легкого соперника. Если они здесь, значит они этого достойны. (за кадром - его невозможно сбить с мысли. Давай, Майкл, жми) Р - Что если вас ждет неудача на ЧМ? П - Слова "неудача" нет в моем лексиконе. Я думаю, что самое важное - это участие в Чемпионате мира... (Давай Майкл, не может быть, чтобы он не ляпнул что-нибудь) ... играть за свою страну - мечта любого футболиста, это всегда было моей мечтой. Р - Кто лучший центральный защитник на Чемпионате мира? П - Их много, и все они хорошие. Р - Кого из нападающих вы боитесь больше всего? П - Никого из них. Я не думаю, что их надо боятся. (Робинсон - Как он обходит самые коварные темы! (что говорит Жерард на заднем плане я не могу разобрать)) Р - После нескольких игр, Вы чувствуете, что имеете право выходить в старте? П - Нет, я просто еще один член команды. Я думаю, что в этой команде все достойны места в основе и именно тренер решает, кому играть, кому нет. Я надеюсь, каждый внесет свою лепту. Я не чувствую себя бесспорным игроком основы, это было бы неуважением к партнерам, если бы я думал иначе. Мы одна команда - команда важнее, чем каждый по отдельности. (Робинсон зевает) Извините, я сожалею, что вам так скучно. Робинсон рвет блокнон, встает резко: "До свиданья!" П - Почему? Робинсон - нда, нет сомнений, что Жерард готов вынести натиск прессы. Фуууу, блин. Щас передохну и переведу валенсийцев. И Вилью ;) |
"Допросы в застенке" ;)
Марчена 20 минута - Фамилия, имя. - Карлос Марчена Лопес. - Вам знакома фамилия Гарринча? - Да, конечно. - Гарринче принадлежит рекорд - он провел 49 игр подряд без поражений за свою сборную. Есть только один футболист в истории, который повторяет его достижение. Вы знаете кто он? - Да. - Ну и? - Я не могу этого не знать, речь идет обо мне. - Вы чувствуете себя талисманом приносящим удачу команде? - Нет, мне просто повезло сыграть большое количество матчей с этой командой. - Как вы чувствуете себя на этом этапе своей жизни? Спокойно? - Да, я спокоен. - Спокойны на поле, или вне его? - Больше вне поля, но и на поле я спокоен. - Поделитесь какой-нибудь истиной, которую вы познали в жизни. - Успех приходит, если работаешь. - Вы когда-нибудь ссорились с Андресом Иньестой? - Нет, это практически невозможно. - Защитники пытаются навязать уважение к себе. - Я думаю, что защитник обороняет свою зону. - Что Вы говорили Клозе после финала Евро? - Я пытался объяснить ему, что мы очень долгое время не могли дойти до этого этапа, и мы сделали все, чтобы быть в том финале. - Сеньор Марчена, вы готовы выиграть Чемпионат мира? - У меня есть на это надежда, мотивация, всего в избытке. - Вы готовы? - Я готов. - Хорошо Вы можете идти. - Спасибо. Силва, 22.40 (я плохо его понимаю) - Фамилия, имя. - Давид Хименес Силва. - Сеньор Силва, вы действительно так хороши, как о вас говорят? - Не уверен, нет. Уверен, что нет. - Назовите кого-то, кто лучше вас. - Да их достаточно... - Назовите хотя бы одного. - Иньеста, например. - Вы действительно такой хороший товарищ по команде? - Ну, я пытаюсь им быть. Я стараюсь всегда помогать моим товарищам. - Вы хотя бы раз ссорились с Андресом Иньестой? - Нет, я думаю, это невозможно. - Скажите мне какую-нибудь шутку. - (пожимает плечами) Из меня плохой шутник. - Вы когда-нибудь страдали от индивидуальной опеки? - Когда был маленьким, было несколько раз, с моим соседом. Было несколько смешных случаев. Один мальчик так плотно опекал меня на поле, что когда я пошел попить воды, он пошел за мной. - Это ваш первый ЧМ, вас это пугает? - Нет, наоборот, еще больше мотивирует. - Сеньор Силва, важно, чтобы вы ответили. Вы действительно готовы получать удовольствие от игры? - Да - Неубедительно звучит. Вы действительно готовы получать удовольствие от этого Чемпионата Мира? - Я готов, и все мои партнеры по команде тоже, мы хотим пройти в финал и получить удовольствие от игры, и очень надеемся принести радость своей стране. - Отлично, спасибо. - Спасибо вам. |
Ещё бы на детекторе лжи проверили...
|
Осталось узнать почему Виллья поссорился с Иньестой...
|
Цитата:
|
Хуан Мата, 38-я минута
- Садитесь, пожалуйста. Фамилия, имя. - Хуан Мата Гарсия. - Сеньор Мата, я полагаю, когда вы были маленьким, вы смотрели Чемпионат мира по телевизору? - Да, конечно. - Что-нибудь помните? - Да, помню удар локтем, который получил Луис Энрике на ЧМ в США. - Давайте не будем вспоминать плохие моменты, может быть вы вспомните что-нибудь хорошее? - Хорошо, еще я помню то, что сделал Торрес на Мундиале в Германии. - Вы имеете возможность играть на Мундиале, какая удача, не правда ли? - Да, это была моя мечта. - не поняла фразу - Вы когда-нибудь ссорились с Андресом Иньестой? - Нет. - Вы понимаете, что вероятней всего будете игроком замены? - Да - Есть проблемы в связи с этим? - Нет. - Но я полагаю, вы бы предпочитали выходить в старте. - Конечно. - Вы действительно такой хладнокровный человек? - Нет. На интервью - да, но не в жизни. - Скажите мне какую-нибудь шутку. - Человек приходит к стоматологу с желтыми зубами и спрашивает, доктор, что вы посоветуете? И врач говорит ему - наденьте коричневый галстук (ржет) - И вам кажется это смешным? - Да, очень. - Сеньор Мата, вы готовы выручить своих товарищей? - Конечно. - Нет, подождите. Вы готовы оказать помощь своим товарищам... - Конечно, да. - Достаточно. Большое спасибо. Вилья, 43.15 - Сядьте, пожалуйста. Фамилия и имя. - Давид Вилья Санчес. - Скажите, знаете ли Вы нападающего, более честолюбивого, чем Вы? - Нет, ни одного. - Вы можете сказать мне какую-нибудь шутку? - Да. - Скажите. - Нет. - Вспомните самые худшие слова, которыми защитник пытался запугать вас на поле? - Мне сказали, что я не уйду с поля своими ногами. - Вспомните последний раз, когда вы растерялись перед воротами. - Я никогда не теряюсь перед воротами. - Я не вижу Испанию победителем Чемпионата Мира. - А я не вижу Англию (Робинсон англичанин) - Что я должен сделать, чтобы мотивировать вас? - Разозлите меня. - Вы сердитесь? - Есть немного. - Что ж, я надеюсь вы сохраните эту злость для Чемпионата мира. Это все, спасибо сеньор Вилья... нет, постойте, постойте. Еще одна вещь.... Ссорились ли Вы хотя бы раз с Андресом Иньестой? - Да. (пауза) Это была шутка. - Спасибо, Вы можете идти. |
Чё-то я не одупляю. В чём соль соры с Иниестой?
|
Цитата:
|
|
Я честно вообще не пойму, как можно поссориться с Иниестой?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возвращаемся к тренировкам...
Фотографии:
|
Люди добрые, а переведите кто-нибудь малограмотной, а? А то у меня с английским юмором совсем туго ;)
![]() |
Вилья: Я не могу носить эти бутсы.
Вилья: Они полнят мои лодыжки, и ( но ?) папочка сказал, что мы будем выглядеть прекрасно с мячем сегодня ночью. Хави: Ты можешь одолжить мои, но один раз, принцесса veeyah :) Не понял последнего :) Кто понял игру слов "daddy said we have to look pretty for the ball tonight"? |
Я не могу одеть эти бутсы(в соответствии со сказкой туфли, на англ. одно и то же слово)
Из-за них мои лодыжки выглядят толстыми, а папочка сказал, что мы должны выглядеть красиво на сегодняшнем балу. Можешь взять мои, но только эти(или в этот раз, в любом случае неправильно), принцесса Вия(?) |
Catala, Эт как ты перевел?:unsure: Хотя ball и правда означает бал, но лишь в некоторых случаях. Насчет бутс Хави, он говорит, но только единажды, то есть один раз. И кто такая принцесса Вея? Она кстати меня с толку сбила, я сразу подумал про Золушку, но как-то не мог понять, при чем тут вея. И где ты слово Должны нашел, а? :)
|
Только единожды - just one time, just for once, just for the once. Уж никак не just this once. Это если грамматически правильно.
Вия близко по звучанию с Вилья или, как на некоторых диалектах, без л. Цитата:
We have to look pretty for - мы должны красиво выглядеть для..., никак иначе. |
Цитата:
|
Ну судя по Севильи не везде двойная л не читается.
|
Catala, ее название звучит как Севийа - послушай ;)
|
Catala, ты смотрел испанский каналы? Вроде и в слове Севилья "л" не говорят.
Английский юмор, как и язык, создает ощущение плоского. ;) |
Я слышал даже с чем-то вроде "ж", но и с "л" тоже слышал. По крайней мере мне так кажется.
|
Ll и правда в некоторых диалектах и случаях читается как Дж, но и как Ль и как Й. Льоренте и Вийя, Россель и Севийа
|
Цитата:
tuuliky, по-моему в валенсиано элье произносится как "ль". По крайней мере живущий в Валенсии знакомый так утверждает. Ещё он утверждает, что "ль" произносят только каталонцы и валенсийцы, по крайней мере из тех с кем он общался, а остальная часть Испании йекает. Ну и на счёт басков не знает, говорит их фиг поймёшь. Я лично склонен ему доверять. Но самое частое произношение - это естественно "й". А Майорка на русском транскрипте даже правильнее. |
Krayzie Barзa, если тебе действительно так это интересно, вот тут его фамилию произносит стопроцентный до мозга костей валенсиста, причем дает прессконференцию для валенсийской же прессы.
Насчет всех басков не знаю, но Хаби Алонсо тоже называет его Вийа. |
Видимо от скуки решили перейти на обсуждение фамилий и опорных ног.
Вопрос, Испания же вроде очень часто играет в два форварда? Зачем тогда Мата и Педро в сборной? Торрес-Вилья отличная связка, именно ее нам лицезреть весь ЧМ. |
Цитата:
|
Тогда Мата и тут конкурент Педро... Потому что Навас играет всегда справа, а эти двое поспорят за левую бровку.
Т |
Цитата:
Как дела Иниесты в сборной? |
03 августа 2025 года. Воскресенье - 19:19 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot