Цитата:
Сообщение от Al Capone
1. что касается темы с возможностью и моральным правом РФ расстреливать бегущих от котла, спровоцированным той же РФ, украинских солдат на территорию РФ.... мне продолжать или ты уже увидел ответ в этом предложении?
В теории да, имела право. Но ситуации разные.
|
Если ты так перекладываешь ситуацию то: уничтожение самолета воюющего против ИГ - спровоцированного Турцией (торговля нефтью ИГ через Турцию, и именно через турцию попадают новобранцы на службу ИГ), на территории Турции, которая говорит что надо бороться с ИГ.... мне продолжать или ты уже увидел ответ?
Цитата:
Сообщение от Al Capone
2. Точно так же военные самолеты, бомбардировщики в т.ч. ни одна нормальная страна не будет терпеть в своем воздушном пространстве. Посмотри на ситуацию в регионе. Идет война в соседнем государстве с территории которого прилетел самолет. Приплетать Турцию с Грецией не нужно, у них вообще спорный Кипр, на который летают самолеты одних и вторых. Возле Финляндии, Венесуэлы и Швеции не идут боевые действия, да и российские самолеты не сбивали над Балтией. Что, нельзя было сделать вывод из "ошибок"?
|
В том то и дело, что в 2012 году турецкий самолет пересек границу с Сирией, по сообщениям самих турок "всего на пару минут", и Эрдоган тогда сказал что "пара минут это не повод для уничтожения", а тут по заявлениям опять же турок, всего лишь 17 секунд. Даже не минута. Опять же, если верить что самолет пересек границу. Разве это не двойные стандарты? В любом случае, я думаю что это полный бред, если мин обороны Турции сразу заявили об уничтожении российского самолета, а после совещания нато, заявили что "не знали кому он принадлежит". И дураку понятно что "западные партнеры кинули - а турки испугались".
И опять же: ну а что в соседнем государстве идет война, а тут украинские военные переходят границу. Значит я так понимаю, их можно было уничтожать. По твоей логике.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
3. Я так понимаю вопрос даже не стоит разобраться залетал ли самолет РФ на территорию Турции? Хоть залетал хоть нет, должны были "понять и простить".
|
Месяц назад наш самолет случайно пересек границу с турцией. Наши официальные власти принесли свои извинения и полностью признали этот факт. Вопрос стоит в том, что даже если самолет пересекал границу зачем его было атаковать? Я в жизнь не поверю что за 17 секунд можно было 10 раз предупредить и не разглядеть опознавательные знаки а также оценить степень угрозы, который этот самолет представляет (по сообщениям в наших СМИ самолет уже отработал цели, и возвращался назад без боезапаса)
Цитата:
Сообщение от Al Capone
4. Можешь описать логическую цепь защиты канала сбыта сирийской нефти со стороны ИГ путем уничтожения российского бомбардировщика?
|
Сын Эрдогана был уличен в связях с ИГИЛ. Боевики ИГИЛ в перерывах между терактами на самолетах и в Парижах, "подлечивают" свое здоровье в Турции. По данным различных разведок, в тех районах, граница между Турцией и ИГИЛ условность. Там спокойно проходят караваны с нефтью из ИГИЛ в Турцию для дальнейшего сбыта. Не просто так же, президент Франции Олланд призвал закрыть границу между Сирией и Турцией. Также известно что именно через Турцию в ИГИЛ попадают все новые и новые солдаты. Которые потом возвращаются в свои Европы и творят там Парижи. Это конечно, все на уровне моих догадок. В интернете полно информации по торговле между ИГИЛ и Турцией.
Цитата:
Сообщение от sergey1986
Цепочку объясню тебе я, до терактов в Париже многие члены НАТО считали, что угроза ИГИЛ достаточно эфимерна и зачастую напрямую осуждали операцию России в Сирии. После терактов все встрепенулись и пошел прямой диалог между Россией и странами-членами НАТО, это видно и по встречам с Обамой, Оландом и т.д. Диалог посвящен был совместными операциям РФ и некоторых НАТОвских стран в Сирии. Очевидно, что эффективность совместной работы должна быть выше, чем работа РФ в одиночку. Все это напрямую противоречит интересам Турции. Что дальше? Очевидно, что Турция не может сбить самолет или убить солдата страны-участника НАТО. Поэтому сбивается самолет РФ для того, чтобы вывести РФ и НАТО на новый виток конфронтации и осложнить возможность проведения совместных согласованных действий в Сирии. Из всех стран-участниц Сирийской ситуации только Турция имеет от этого прямую выгоду.
Все очевидно.
|
Я бы кстати, также заметил бы, что именно на недавнем G20 Владимир Путин поднимал вопрос об отношениях между Турцией и ИГИЛ.