Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

Catala 05.03.2011 12:49

sergey1986, я не очень понял на что именно ты отвечал и что я не так представил. Из твоего ответа я так понял, что ты не согласен с моим единственным предложением о Барсе, но я писал о 2009 году и лучшем клубе, то есть после первого сезона работы Пепа, а ты писал почему-то о первом. В любом случае от своих тезисов я не отказываюсь - в сезоне 2007/08 в 26 туре Рональдиньо гениальным голом последний раз в сезоне вывел нас на первое место. После этого была долгая травма Деко, ровно во время которой мы и расстеряли кучу очков. О силе той Барсы надо судить по играм в боевом составе и с сильными соперниками, конкретно МЮ и Валенсия. Ей не хватало в первую очередь удачи с травмами(или квалифицированных спецов или еще чего, но ситуация была катастрофическая), во-вторую дисциплины. В полном составе та команда не уступала никому по уровню игры.

LaRoja 05.03.2011 13:15

Цитата:

Сообщение от Badger
Да че тут спорить)
Вот когда Маур придет в какой нибудь Вест Бромвич и возьмет ЛЧ, тогда он будет спешиал уан, а пока так - понты :)

а Пору супер клуб?

Catala 05.03.2011 13:25

Цитата:

Сообщение от LaRoja
http://news.mail.ru/incident/5454847/?frommail=1

Оказывается ему не только в футболе везет, а вообще по жизне.

RIVALDO 05.03.2011 13:31

Цитата:

Сообщение от Catala
Ненавижу когда извращают цифры. Можно понять, когда неправильно понимают слова, но никак не цифры. Даже не знаю чего тут больше наглой лжи или невежества. Есть факты по тратам - выложи их, а не дави на эмоции в рассчете, что кто-то как и ты не знает нифига. Почему 1-2 года? Определись. Если один год, то и надо назвать сумму - 25.5 миллиона. Если два - в сумме 42.5 миллиона. А хочешь даже три года - в сумме 48 миллионов. Проявим даже чудеса щедрости и возьмем 4 года до прихода Моуриньо - минус 30 миллионов в сумме. А теперь вообще смертельный номер - 5 лет до прихода Моуриньо - в сумме 35 миллионов. Плюс его 45 миллионов за 2 года - 80 миллионов. За 7 лет. Безусловно это намного больше сотен миллионов Абрамовича. И конечно же только эти дичайшие траты позволили Моуриньо взять трепл.

Не знаешь не фига ты, ни истории клуба, ни фактов толком. Поражать тут всех своими переводами испанского языка, пользуясь его знаниями, тоже самое что с удовольствием мутузить скрипача обладателю чёрного пояса по карате и этому радоваться. Сумма отступных это всегда полуслух, неизвестный толком никому, кроме президентов клубов и их владельцев ты тут единственный кто понтит и выкладывает бухгалтерию Интера Моратти от и до, там 25,5, там 48 миллиончиков, смотрите как всё просто, смотрите я всё достал. Ты то откуда знаешь финансовые операции Интера по приобретению игроков досконально, наряду с операциями Барселоны? Я в свободной спортивной прессе взял стоимость трансфера Алвеша для Барселоны - 29 миллионов евро, Пике - 7 миллионов евро, Кейта 14 миллионов евро, Кесерес - 16 миллионов евро, Энрике 8 миллионов евро, Глеб - 13 миллионов евро. Это стоимость трансфера, общая сумма 87 миллионов. Наряду с этим есть отсутупные за выкуп констракта, по слухам у Пике это 45 миллионов, у Кесереса 50 миллионов где-то и т.д., я не понмю как у остальных. Это отсутпные за выкуп контракта, у нас в России это называется откат например. И сколько отступных платил Абрамович или Моратти при своих сделках, Богу одному известно, но у нас на Барса.ру есть Дима администратор, обратитесь к нему, он вам всю бухгалтерию выложит олигарха из России и миллиардера из Италии без проблем.
Вот если у тебя есть факты по тратам - выложих их, источники и т.д., мои источники общедоступны спортс.ру, еврофутбол, оф. сайт уефа, ничего сложного, любой может взять и прочитать.
Я пристально за Интером не слежу, но половина практически основного состава, закупленная Моратти продолжала играть при нём (Моуринью), он полностью не менял состав. Да и моё мнение что именно благодаря вливаниям Моратти Моуринью взял триплет, к примеру не купи никого по приходу Моуринью, он не взял бы ничего, я думаю так.

sergey1986 05.03.2011 13:33

Catala, С твоим единственным предложением о Барсе я согласен полностью, так как там голые факты. Это я к тому, какие средства понадобились ПЕПу для кардинальной перестройки команды, и эти средства я не могу назвать уж очень большими. Особенно учитывая тот факт, сколько времени ПЕПу понадобилось, на построение команды без Деку и Рона, без которых Барса Райка жить не могла толком, о чем травмы нам явственно говорят, ну и вопросы дисциплины при Райке вообще даже упоминать не стоит (ее/дисциплины не было). По сути ПЕП использовал то, что не очень умело использовал Райк (но это я отвлекся и это опять о роли ПЕПа и Райка в Барсе).

Mix 05.03.2011 13:37

Цитата:

Сообщение от LaRoja
а Пору супер клуб?

А Монако супер клуб?

Catala 05.03.2011 13:57

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Не знаешь не фига ты, ни истории клуба, ни фактов толком.

Это говорит человек, который благодаря мне пару неделе назад узнал, что девяностые не каменный век о них сохранились не только слухи, но и полные данные о матчах, таблицах и т.п, а до этого на полном серьезе полагал, что достаточно вещать глупости с умным видом и это нельзя опровергнуть. В принципе пусть каждый для себя сам решит, кто знает историю, а кто нет.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ты то откуда знаешь финансовые операции Интера по приобретению игроков досконально, наряду с операциями Барселоны?

Раз и два. Более авторитетного и точного источника в сети не существует.

Про 50-миллионные откаты такая несусветная чушь, что я не собираюсь тратить ни секунды времени на это

.
Цитата:

Сообщение от RIVALDO
но половина практически основного состава, закупленная Моратти продолжала играть при нём (Моуринью), он полностью не менял состав.

А никто и не говорит, что он полностью в Интере менял состав. Это невозможно сделать за такие копейки. Из основных чемпионского состава он купил Лусио, Милито, ЭтоО, Снейдера, Мотту. Но не менее важно кого он продал, что позволило полностью изменить стиль игры и из лузера в Европе сделать виннера.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
примеру не купи никого по приходу Моуринью, он не взял бы ничего

Он взял бы Серию А.

Цитата:

Сообщение от sergey1986
для кардинальной перестройки команды

Я не понимаю о какой кардинальной перестройке команды ты говоришь. Иниеста вместо Деко, Алвеш вместо Замбротты. Ну и Пике включился в ротацию с Маркесом и Пуйолем. Да и Иньеста вместо Деко довольно условно, Райк пытался наигрывать и их связку, но мешали травмы. Однако пятерку нашего нападения в Испании называли REMIX по первым именам задолго до Пепа. Кардинальная перестройка это Челси 2004, с тех пор в большом клубе я не видел ни одной кардинальной перестройки(если ей называть единовременную смену состава, а не естественный многолетний процесс текучести кадров).

Если же вернуться к чистым финансам, то я тоже не считаю такие траты слишком большими.

LaRoja 05.03.2011 14:00

Mix, при чем тут Монако? Зачем заявлять про "какой-то Вест Бромвич"? Я не считаю, что Порту - это супер клуб, в котором Моу просто постоял у бровки и они выиграли. Нудавайте утрировать до конца, давайте скажем, что если Моу выиграет ЛЧ с самарским Крылья Советов - вот тогда это будет доказательство его таланта!
В отличае от Пепа, который тренирует всего-то лучший клуб в мире...

RIVALDO 05.03.2011 14:05

Цитата:

Сообщение от LaRoja
всмыслеее? речь зашла о Моу, мне лично задают вопрос за что он мне нравится и чем не нравится Пеп, я ответила и в понеслось море страниц с заявлениями типа "ему повезло", "он оказался в нужно время в нужном месте", "да с такими деньгами..." - это что потвоему? не навязывание своего мнения?
Следом началось коверкание его слов в интервью. Дима аргументированно отвечает, дальше снова заявления про деньги Челси и Интера - снова ответ... Вам говорят, за что этот ренер нравится кому-то, вы истерите, обзываете его лицемером, везунчиком и вообще он в подметки Пепу не годиться, а в довершении к этому предлогаете повесить плакат с его изображением - если ЭТО не навязывание своей точки зрения, то ЧТО?
Заметь, что все, кто по вашему мнению "выгараживает" Моу, лишь отвечают на ваши выпады и никто не приходит и не льет сладкие речи в его честь.

Я не с тобой вообще начинал разговор про Моуринью, а с Сергеем1986, вернее поддержал его мысль про высказывание и т.д.
В нужный момент в нужное время это моё мнение, почему навязывание? Я имею право на сайте написать своё мнение, или уже нет? Ты спросила меня почему, я тебе ответил почему, но мой ответ ты сочла от чего-о з анавязывание...
Про интервью я не влезал никуда, я не заню Испансокго и поверхностно знаю английский, так что в плане перевода я тут не отписывался вообще.
Дима отвечает аргументируя по-своему лишь, если ты проверишь его информацию, то обнаружить можно массу неточностей и всем претившее желание факты с цифрами переврать. Если лично тебе Дима нравится своими аргументами, ради бога, создай фан-клуб Димы отдельно и Моуринью отдельно, я лично не считаю его аргументы во-првых достоверными, во-вторых разумными, совсем не считаю. Раньше да, я мог его отметить, но не сейчас, но это моё лично едело, а твоё фан движение имени его - твоё, но не надо каждый раз тут бахвальствовать какие он тут факты грамотно аргументирует, это надоело порядком.
Я имею своё мнение по Моуринью, я высказываю его тут и никому не навязываю, какие проблемы? Я не истерю, ты спросила меня, я тебе ответил что о нём думаю, что за проблемы?
Никаких выпадов нет,Ю ты Дима, блаугранет можете его любить бесконечно, только позвольте на сайте обосноваться также и тем, кто его не любит, позвольте на фан-сайте Барселоны не любить Моуринью, можно?

sergey1986 05.03.2011 14:08

Catala, кардинальной перестройкой в данном случае я называю игру команды и перераспределение ролей... Ну не суть, можно назвать это не кардинальной перестройкой. Т.е. Райк обладал практически теми же ресурсами, когда вылетел Деку, какими обладал Хосеп, начав работать с Барсой. Только один из них смог выжать мягко говоря далеко не все, и не сумел раскрыть потенциал каждого игрока в полной мере, а ПЕП отлично сумел сделать это и полностью перераскрыл одних (Хави) и дораскрыл других (Лео и Иньеста). Т.е. ресурсы теже, а результат кардинально иной, это для меня и есть перестройка ПЕПа.

15 марта 2025 года. Суббота - 22:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot