Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Jericho 23.04.2014 15:15

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Как минимум при том, что горение керосина способно сильнее нагреть сталь, чем обработка, т.е. трение.

Не на открытом воздухе. А сталь там была расплавлена до жидкого состояния, а это более чем 1500 градусов. На такое способен только термит.

homya4ok 23.04.2014 15:18

Цитата:

Сообщение от Catala
Фирму Лови я вообще не знаю.

Франк Лови – владелец риелтерской компании «Уэстфилд Америка». В мае 2001 года Уэстфилд заплатила $127 миллионов за 99-летний договор аренды на торговые ряды под зданиями башен Всемирного Торгового Центра. Полный контроль над розничными торговыми площадями позволил бы любому желающему осуществлять необходимую ему деятельность в складских помещениях без помех посторонних людей.
Каждое утро господин Сильверштейн завтракал в ресторане «Окна на Мир» на самом верхнем этаже одной из башен. Однако, утром 11 сентября 2001 года он не пришёл туда. Так же не пришла в офис его дочь, работавшая в соседнем здании комплекса Всемирного Торгового Центра, которое тоже было разрушено. Лови также отсутствовал в здании ВТЦ 11 сентября 2001 года.
Цитата:

Сообщение от Catala
Сильверстайн выиграл длившийся несколько лет аукцион только в конце июля 2001 и естественно сразу застраховал, на сумму около 3.5 миллиарда. После терракта он много лет судился с компаниями, пробуя заработать 7 миллионов, то есть пытался доказать, что два самолета нужно считать как два отдельных террористических акта. Этого не получилось, полная выплата составила около 3.8 миллиарда

То есть застраховал всего за 1,5 месяца до терракта. Допустим совпадение.
Цитата:

Эти здания, которые нью-йоркцы знают по номерам, от близнецов ВТЦ-1 и ВТЦ-2 до ВТЦ-7, были убыточными.
Они были ветхими, их невозможно было восстановить, только под снос, но власти Нью-Йорка не давали разрешения на снос, поскольку в зданиях были тонны асбеста. При сносе здания был бы эффект разорвавшейся асбестовой бомбы. Асбестовая пыль над городом втянула бы мэрию Нью-Йорка в бесконечные и дорогостоящие судебные процессы от людей, отравившихся асбестовой пылью. Разбирать эти здания было еще дороже, чем построить новое. Здания стояли полупустыми. Арендаторов было не много.
Кроме убытков своему бывшему владельцу они не приносили ничего. Они требовали $200 миллионов в год на обслуживание и ремонт.
И поэтому Ларри Сильверстайн не смог их застраховать от разрушения, но смог застраховать от терактов.

Цитата:

Сообщение от Catala
Температура доходила до 800 градусов. При такой температуре опоры не плавятся, но сильно теряют в своих свойствах. Часа-полтора воздействия такого неконтролируемого огня (самолет повредил систему пожаротушения) вкупе с повреждениями от удара привело к тому, что опоры не выдержали нагрузку.

Так куда делись все-таки опоры? Или топлива одного самолета хватило чтобы их все расплавить? На месте разрушения почти не видно каркаса из этих опор, а просто гора мусора. По идее должны быть балки высотой несколько десятков метров, даже если они стали "мягкими".

Al Capone 23.04.2014 15:20

Цитата:

Сообщение от Jericho
Не на открытом воздухе. А сталь там была расплавлена до жидкого состояния, а это более чем 1500 градусов. На такое способен только термит.

Можешь сказать где ты взял инфу про сталь в жидком состоянии в ВТЦ? Я насколько понял, перекрытия вследствии удара и горения керосина просто потеряли значительную часть своих свойств, но не расплавились же.

Jericho 23.04.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Можешь сказать где ты взял инфу про сталь в жидком состоянии в ВТЦ?

Из множества документальных фильмов, выбирай любой, там не просто голословят а все показывают.

Jericho 23.04.2014 15:24

Тут отчетливо видно как срезана балка и видно что метал плавился и стекал по ней. Надеюс не надо обводить куда смотреть?

Anor 23.04.2014 15:45

А что говорят научные умы по поводу Пентагона? А то вы все о близнецах.
Там то на двух видео которые я видел, боинга нет, а есть что-то похожее на ракету или беспилотник.

Prayerok 23.04.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от Jericho

Тут отчетливо видно как срезана балка и видно что метал плавился и стекал по ней. Надеюс не надо обводить куда смотреть?

Эту балку во время разбора завалов срезали.

Jericho 23.04.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от Prayerok

Если быть точнее это не балка а опорная свая, они куда толще и просто болгаркой такую не отпилишь, на твоем фото приведена не она. К тому-же, на фото приведенном мной отчетливо видно что это не ровный срез как бывает от болгарки. И металл не течет от болгарки.

Вот как выглядят следы от болгарки

Я так понимаю тут работает принцип "лишь бы оспорить", даже не пытаясь хоть немного думать своей головой.

homya4ok 23.04.2014 16:22

Цитата:

Сообщение от Prayerok

какую "эту"? Их там много таких срезанных было, или им по приколу было срезать именно наискосок.

А вот иллюстрация для чего их срезают под углом, чтобы аккуратнее "положить" здание

Jericho 23.04.2014 16:22

Вот еще

и еще

Jericho 23.04.2014 16:23

Цитата:

Сообщение от homya4ok
или им по приколу было срезать именно наискосок.

Мало того по приколу было срезать наискосок, так еще и не под корень. Прям мазохисты какие то, со стремянками мучались.

Al Capone 23.04.2014 16:29

Строители могли эти сваи и чем то другим срезать, не обязательно только болгаркой. И я вот никак не вижу на той свае потеки жидкого металла. Может да, а может и нет, может и тряпки какие то висят....да все что угодно могло поплавиться и висеть на срезе.
И вы вообще хоть раз дерево рубили? или спиливали? Всегда пилится и рубится наискосок, чтобы контролировать куда оно упадет.
У меня нет принципа "лишь бы оспорить", я и сам смотрел эти документальные фильмы, но на каждый факт находится другой факт и контраргумент....

Catala 23.04.2014 16:32

Цитата:

Сообщение от Jericho
Это уже совершенно другой вопрос, не так ли?

Это вопрос, который я задал изначально.

Цитата:

Сообщение от Jericho
У здания 7 особо ничего не было повреждено, от чего тогда оно упало? Если скажешь что оно тоже было повреждено осколками близнецов, сразу парирую что там были гораздо более поврежденные здания которые не разрушились.

Прошу перечислить их названия и факты, подтверждающие, что они были повреждены больше ВТЦ-7. Отчего упал ВТЦ-7 я уже писал. Оно было повреждено осколками северной башни. Падение башен повредило подводную систему водоснабжения в комплексе, поэтому пожарные не могли эффективно бороться с огнем. После 5 часов безуспешной борьбы с огнем пожарные обнаружили, что левая часть конструкции получила крен и появилась возможность крушения. Шеф пожарных отдал приказ своим людям уходить из здания. Спустя примерно два часа внутреняя конструкция начала рушиться слева направо, сверху вниз. Оставшись без основы периметр здания рухнул. Это и подтверждено видео. На нем видно, как рушится основа, начиная с крыши, и через секунд 8 падает периметр.

Собственно встречный вопрос. Зачем разрушать это здание, да еще ждать 8 часов, пока в нем будут сотни пожарных? Какой шанс, что сотни пожарных не заметят взрывчатку на опорах?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Интересно, а ты в курсе(читал ли сам вообще эту версию) что при так называемом "блинчатом обрушении" во первых не должен был пострадать стальной каркас, а во вторых такое обрушение должно было занять порядка 90 секунд т.к. нижние этажи должны были как никак препятствовать летящим вниз верхним этажам. В действительности здание обрушилось со скоростью свободного падения будто снизу ничего не мешало, а конкретно за 9 секунд. Ничего тут не смущает?

Нет, темп падения соответствует тому, с которым оно и должно было падать. Работу, на которую я ссылался имеет математические выкладки и по этому вопросу.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Например о неоспоримых фактах присутствия термита

В чем неоспоримые факты? Неоспоримый факт присутствия термита это нахождение остатков термита. Они были найдены?

Цитата:

Сообщение от Jericho
о срезанных под четким углом как при сносе балках

Многие балки разлетались при падение, потому что ломались соединения. Уцелевшие колоны складывали стопочками

Это не термит, это заводская работа.

Цитата:

Сообщение от Jericho
видимых на видео взрывах внутри здания

Ты выкладывал видио с видимыми взрывами?

Цитата:

Сообщение от Jericho
взрыве в подвале предшествующем непосредственно само обрушение

Где доказательство этого факта? Он был как-то объяснен расследованием? Подвал какого здания?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Приехали.

Ага, конечная. Насколько мне известно следы термита "обнаружил" только Стивен Джонс, отказавшийся делиться находкой. Какие еще фамилии ты можешь назвать?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ну да, правы конечно.

Я тебя цитировал.

Anor 23.04.2014 16:43

Цитата:

Сообщение от Al Capone
Строители могли эти сваи и чем то другим срезать, не обязательно только болгаркой. И я вот никак не вижу на той свае потеки жидкого металла. Может да, а может и нет, может и тряпки какие то висят....да все что угодно могло поплавиться и висеть на срезе.
И вы вообще хоть раз дерево рубили? или спиливали? Всегда пилится и рубится наискосок, чтобы контролировать куда оно упадет.

Ну если срезали такие балки то естественно не балгаркой а газом резали. Подтек метала там виден точно. По поводу рубки деревьев, что-то я не наблюдал пеньков со скосами, и сколько я мог наблюдать то бензопилой режут по горизонту.

Prayerok 23.04.2014 16:44

Цитата:

Сообщение от Jericho
Если быть точнее это не балка а опорная свая, они куда толще и просто болгаркой такую не отпилишь, на твоем фото приведена не она. К тому-же, на фото приведенном мной отчетливо видно что это не ровный срез как бывает от болгарки. И металл не течет от болгарки.

Вот как выглядят следы от болгарки

Я так понимаю тут работает принцип "лишь бы оспорить", даже не пытаясь хоть немного думать своей головой.

Нет, тут работает принцип "какая к херам болгарка, если это газорезка?"
Есть куча фотографий с такими разрезами, в том числе и в момент резки.

Jericho 23.04.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Catala
Это вопрос, который я задал изначально.

Изначально вопрос который ты задавал был в том, какую выгоду могут поиметь страховые компании.
Цитата:

Сообщение от Catala
Прошу перечислить их названия и факты, подтверждающие, что они были повреждены больше ВТЦ-7. Отчего упал ВТЦ-7 я уже писал. Оно было повреждено осколками северной башни. Падение башен повредило подводную систему водоснабжения в комплексе, поэтому пожарные не могли эффективно бороться с огнем. После 5 часов безуспешной борьбы с огнем пожарные обнаружили, что левая часть конструкции получила крен и появилась возможность крушения. Шеф пожарных отдал приказ своим людям уходить из здания. Спустя примерно два часа внутреняя конструкция начала рушиться слева направо, сверху вниз. Оставшись без основы периметр здания рухнул. Это и подтверждено видео. На нем видно, как рушится основа, начиная с крыши, и через секунд 8 падает периметр.

Тут уже несколько раз наглядными примерами доказали, что здания от пожаров не рушаться. И ты запомни простую вещь - здания от пожаров не рушаться. Это аксиома. Осколки? Мда.
Цитата:

Сообщение от Catala
Неоспоримый факт присутствия термита это нахождение остатков термита.

Ты кажется не все мои посты читаешь.
Цитата:

Сообщение от Catala
Ты выкладывал видио с видимыми взрывами?

Выбирай любое какое найдешь:crazy:
Цитата:

Сообщение от Catala
Где доказательство этого факта?

Множество очевидцев и видно на видео снятого из Нью-Джерси.
Цитата:

Сообщение от Catala
Насколько мне известно следы термита "обнаружил" только Стивен Джонс, отказавшийся делиться находкой.

Если тебя интересует этот вопрос, я уверен ты сможешь больше меня найти в интернетах даже спустя столько лет. Либо можешь придерживаться официальной версии. Если честно у меня нет желания убеждать тебя в чем-то тратя на это кучу времени. То, что мне было интересно, для себя я нашел. Для тебя, уж извини, лень. Можешь считать что все происходит само собой. Что "19 угонщиков под руководством бенладена захватили 4 коммерческих самолета при помощи канцелярских ножей, и ускользнув от системы воздушной обороны поразили 75% своих целей. В свою очередь здания 1, 2 и 7 обрушились из-за недостатков конструкции в результате пожара сложившись внутрь. А самолет врезавшийся в пентагон исчез в момент столкновения как и тот, что рухнул в Шенксвилле. Комиссия по расследованию установила, что не было никаких предупреждений об этом терракте, а надежно защититься от него помешали ошибки правительства".

Тем самым террористы преподнесли на блюдечке штатам мотив для вторжения в их страны. Гениально.

Jericho 23.04.2014 16:56

Цитата:

Сообщение от Al Capone

Вот тут полный эпик. Мало того что сравнение ни в какие ворота не лезит, так еще и "матчасть" адски страдает. Топором дерево рубиться наискосок не для того, что бы определить направление падения, а потому что подругому ты топором его просто не срубишь. Делается удар наискосок сверху а потом снизу, потому что иначе ты его не срубишь. А направление падения определяется местом срубки. Пилой же пилят по горизонту.

А тут вообще не вижу никакого смысла пилить под углом да еще и на высоте явно превышающей человеческий рост.

Jericho 23.04.2014 17:03

Короче ребят, если хочется верить в офицальную версию самой врущей страны в мире - да ради Бога. Я чет подустал от всего этого, тем более что тема перемусолена тысачакратно.

Al Capone 23.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Jericho
Вот тут полный эпик. Мало того что сравнение ни в какие ворота не лезит, так еще и "матчасть" адски страдает. Топором дерево рубиться наискосок не для того, что бы определить направление падения, а потому что подругому ты топором его просто не срубишь. Делается удар наискосок сверху а потом снизу, потому что иначе ты его не срубишь. А направление падения определяется местом срубки. Пилой же пилят по горизонту.

А тут вообще не вижу никакого смысла пилить под углом да еще и на высоте явно превышающей человеческий рост.

В чем эпик?
http://sadko.ua/interesting_2.shtml

почитай раздел "приемы валки деревьев"

Catala 23.04.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Франк Лови – владелец риелтерской компании «Уэстфилд Америка».

Ты определись израильская фирма "Лови" или Франк Лови, репатриировавший в Австралию в пятидесятых. Его кажется приплели ради еврейского заговора.

Цитата:

Сообщение от homya4ok
То есть застраховал всего за 1,5 месяца до терракта. Допустим совпадение.

Длившийся несколько лет аукцион закончился за 1.5 месяца до терракта. Раньше ему просто нечего было страховать.

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Так куда делись все-таки опоры?

Туда же, куда и все остальное. Валяется на земле. Падение колон с внешнего периметра оставило ядро без необходимой поддержки. В обеих башнях голое ядро (высотой с половину башни) осталось стоять после падения периметра на несколько секунд, но оно осталось без поддержки и тоже рухнуло.

homya4ok 23.04.2014 17:07

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты определись израильская фирма "Лови" или Франк Лови, репатриировавший в Австралию в пятидесятых. Его кажется приплели ради еврейского заговора.

Пускай едет куда хочет, это отменяет факт того? что его фирма могла участвовать в этом всём?
Цитата:

Сообщение от Catala
Отчего упал ВТЦ-7 я уже писал. Оно было повреждено осколками северной башни.

Так все просто, зацепило осколками, загорелось и упало на хрен. Равшан и Джамшут строили, не иначе. При том нигде еще от пожара так здания не падали, а тут в один день сразу три штуки, писатели-фантасты обзавидуются.

Prayerok 23.04.2014 17:12

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Так все просто, зацепило осколками, загорелось и упало на хрен. Равшан и Джамшут строили, не иначе. При том нигде еще от пожара так здания не падали, а тут в один день сразу три штуки, писатели-фантасты обзавидуются.

Так и авиалайнеры в здания раньше тоже не врезались, так ведь?

homya4ok 23.04.2014 17:13

Цитата:

Сообщение от Prayerok

это где такое тут написано? Каталой? Так к нему и обращайся.

Prayerok 23.04.2014 17:17

Цитата:

Сообщение от homya4ok
это где такое тут написано? Каталой? Так к нему и обращайся.

В небоскребы - точно нет.

Anor 23.04.2014 17:18

Цитата:

Сообщение от Al Capone
В чем эпик?
http://sadko.ua/interesting_2.shtml

почитай раздел "приемы валки деревьев"

Ну а ты сам внимательно прочитал что там написано? Делается наклонный пропил для направления падения, а не весь ствол пилят наискосок, основной то пропил горизонтальный.

Al Capone 23.04.2014 17:23

Цитата:

Сообщение от Anor
Ну а ты сам внимательно прочитал что там написано? Делается наклонный пропил для направления падения, а не весь ствол пилят наискосок, основной то пропил горизонтальный.

А где я писал, что ствол полностью пилят? Я привел пример, что столб дерева пилят не тупо по горизонтали, тем самым провел параллель со срезами на сваях. Вы конечно хороши, к словам цепляться.
Хотя, может и не самое лучшее сравнение.

Anor 23.04.2014 17:35

Цитата:

Сообщение от Al Capone
А где я писал, что ствол полностью пилят?

Ну так мы почему про срезы заговорили? Балки то полностью срезаны на искосок и ты сказал что и деревья пилят наискосок.

Messi 23.04.2014 18:00

Цитата:

Сообщение от Prayerok
В небоскребы - точно нет.

В 1945 году бомбардировщик В25 врезался в Эмпайр-стейт-билдинг....

Эмпайр-стейт-билдинг вроде как на месте...

Jericho 23.04.2014 18:04

Цитата:

Сообщение от Messi

Не может быть! Это ведь никак не укладывается в законы физики Каталыча!

Messi 23.04.2014 18:06

Jericho,

Так сказать "следственный эксперимент".

Messi 23.04.2014 18:10

http://masterok.livejournal.com/942046.html

Код:

Комплекс строится Bin Laden Group

так сказать опыт есть. )))

Jericho 23.04.2014 18:10

Messi, да я знаю про этот случай, просто стебусь.

homya4ok 23.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Messi

Несмотря на происшествие, а оно произошло в воскресенье, здание не было закрыто, и работа в большинстве офисов не остановилась, в понедельник здание функционировало.

Вот так, у некоторых здания падают,а некоторые даже работу не прекращали :finest:

Prayerok 23.04.2014 18:11

Цитата:

Сообщение от Messi

Я же сказал, что авиалайнер. Одно дело Боинг 767 и совсем другое B-25.

KUMAN 23.04.2014 18:14

Jericho, homya4ok, Messi
Не вступая в спор, а информации ради, ссылка из первой страницы гугла.
Там указаны основные отличия этих трагедий.

Messi 23.04.2014 18:15

Prayerok, ну да.... ведь Боинг везет на борту смертельно опасное топливо, а бомбардировщик всего лишь бомбы...

Messi 23.04.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Jericho, homya4ok, Messi
Не вступая в спор, а информации ради, ссылка из первой страницы гугла.
Там указаны основные отличия этих трагедий.

я не пытался их сравнивать,я лишь сказал что был случай когда самолет врезался в небоскреб на сообщение о том что такого никогда не было, я так сказать тоже "ради информации не вступая в спор". Но теперь ответ что именно "Боинг" не врезался.

Prayerok 23.04.2014 18:18

Цитата:

Сообщение от Messi
Prayerok, ну да.... ведь Боинг везет на борту смертельно опасное топливо, а бомбардировщик всего лишь бомбы...

Бомбы он несет во время боевых вылетов, наверное, нет? А так - у него в разы меньше масса, гораздо меньше скорость и намного меньше масса топлива на борту. Всякие турбовинтовые самолеты тоже врезались, хорошо хоть ты о них не вспомнил.

Prayerok 23.04.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Messi
я лишь сказал что был случай когда самолет врезался в небоскреб на сообщение о том что такого никогда не было, я так сказать тоже "ради информации не вступая в спор". Но теперь ответ что именно "Боинг" не врезался.

Цитата:

Сообщение от Prayerok

Замечаешь разницу? Я сразу конкретно сказал про авиалайнер, не просто про самолет.

homya4ok 23.04.2014 18:24

Цитата:

В 1988 году 62-этажный небоскреб в Лос-Анджелес горел 3 часа, пожар распространился на 4 этажа, здание осталось стоять.
В 1991 году 38-этажный небоскрёб в Филадельфии горел 19 часов, пожар занял 8 этажей, здание не обрушилось.
В 2000 году в результате пожара на Останкинской телебашне в Москве лопнуло до 80% удерживающих конструкцию натяжных тросов, выгорело 70% телебашни, однако сооружение осталась стоять.
В 2004 году 56-этажное здание в Венесуэле горело 17 часов, пожар достиг крыши и поглотил 26 этажей, здание не упало.
В 2009 году в Пекине вспыхнул и сгорел 159-метровый небоскрёб. Здание выгорело полностью и восстановлению не подлежит, однако тем не менее осталось стоять
Ладно башни, а Пентагон, как уже писали. Надо быть человеком с больным воображением чтобы поверить про дырку оставленную боингом, это ж не иголка в стоге сена, он тупо пропал, "растворился". Это ведь звенья одной цепи, соврали в одном месте, соврут и в другом.

04 августа 2025 года. Понедельник - 12:57 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot