Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

tuuliky 05.08.2009 23:50

Цитата:

Сообщение от Эхис
tuuliky, а почему упомянутые на рисунке игроки не совместимы?

Ну, во-первых, все они из разных чемпионатов. Чтобы это сыграть, нужно время. Чтобы это сыграть хорошо, нужно много времени и личность тренера... ну, скажем так, не менее мощная и харизматичная, чем у Гвардиолы, Кройффа, Капелло или Фергюссона.

Во-вторых, все они, скажем так, любители потянуть на себя одеяльце. Пять концов у того, у чего их изначально четыре. Чтобы заставить этих товарищей смириться, нагнуть голову и делать то, что скажет мистер и что пойдет на пользу команде, нужно время и личность тренера... смотри пункт выше. А пока у них даже Гути посылает тренеров нахер...

В-третьих. Кто последний играл в Мадриде "дирижера" так, как у нас сейчас его играет Хави? Как до этого эту роль играл Гвардиола? Я не знаю. Я не изучала историю "Реала". Что такое "дирижер оркестра" в Барсе и "дирижер оркестра" в Реале? Мне кажется, это разные роли. Мне кажется, даже Фигу, играя медиапунту, мог сойти за дирижера в "Реале". Но никогда - в "Барсе".

Поэтому я говорю - я спокойна. Мне не страшно. Купи они Фабрегаса, мне бы сейчас было, ой как тошно...

Zheniok 06.08.2009 02:46

tuuliky,

а не рано ли говорить о харизматичности Гвардиолы? да и кто там любитель тянуть мяч? Роналдо, Роббен и Бензема- ну так им это игровыми позициями предписано. А Алонсо да и Кака этим не страдают, во всяком случаи Алонсо точно. Мне както слабо понятно эдакое пренебрежительное отношение к главному конкуренту. Песни про адаптацию к чемпионату слабо катят. к вам не 5 англичан приехало,а испанец, португалец, бразилец и француз. И тешить себя надеждами мол точно не сыграются не стоит. да в очных противостояниях у Барсы больше плюсов, а в остальном? у них сейчас достаточно ресурсов, чтобы выносить все клубы Ла-Лиги вперед ногами.

Catala 06.08.2009 02:58

Цитата:

Сообщение от Zheniok
а не рано ли говорить о харизматичности Гвардиолы?

Безусловно нет.

tuuliky 06.08.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Zheniok
у них сейчас достаточно ресурсов, чтобы выносить все клубы Ла-Лиги вперед ногами.

Для этой священной цели, необязательно было выкладывать 300 с фигом миллионов. Криштиану Роналду выносит "Херес" вперед ногами... захватывающее зрелище.

Кстати, по поводу Хаби Алонсо и отсутствия у него эгоизма... Опять же, сужу по сборной. Мне нравится сборная Испании и я никогда не могла понять, почему Хаби Алонсо считает, что у него мощный и точный дальний удар. Когда в ответственнейший момент, вместо того, чтобы сделать скидку на открытого, прыгающего с поднятой рукой форварда, он пушечным ударом отправляет мяч метров на пять над воротами... это тоже захватывающее зрелище.

Эхис 06.08.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Ну, во-первых, все они из разных чемпионатов. Чтобы это сыграть, нужно время. Чтобы это сыграть хорошо, нужно много времени и личность тренера... ну, скажем так, не менее мощная и харизматичная, чем у Гвардиолы, Кройффа, Капелло или Фергюссона.

Как же сборные-то играют?
Что ж харизматичные Капелло и Кройф только по одному разу выиграли ЛЧ? Столько же, сколько Юпп Хайнкес. Хайнкес он как харизматичный или нет?
Кстати, Райкард - харизматичная личность?

Цитата:

Во-вторых, все они, скажем так, любители потянуть на себя одеяльце. Пять концов у того, у чего их изначально четыре. Чтобы заставить этих товарищей смириться, нагнуть голову и делать то, что скажет мистер и что пойдет на пользу команде, нужно время и личность тренера... смотри пункт выше. А пока у них даже Гути посылает тренеров нахер...
На основании поведения Гути будем делать выводы о всех остальных игроках, прихоящих в Реал? Роналду, например, ни одного из своих тренеров никуда не посылал. Все остальные вроде как тоже. Где доказательства того, что эти 4 игрока вредили своим бывшим клубам?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Что такое "дирижер оркестра" в Барсе и "дирижер оркестра" в Реале?

А вообще дирижер в любой команде - это тренер.

Scortsenni 06.08.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Эхис
Роналду, например, ни одного из своих тренеров никуда не посылал.

Посылать может и не посылал, но куртки в помощников тренера кидал. Когда недовольный был, что его САФ заменил. Собственными глазами видел:g:

Эхис 06.08.2009 14:24

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Кстати, по поводу Хаби Алонсо и отсутствия у него эгоизма... Опять же, сужу по сборной. Мне нравится сборная Испании и я никогда не могла понять, почему Хаби Алонсо считает, что у него мощный и точный дальний удар. Когда в ответственнейший момент, вместо того, чтобы сделать скидку на открытого, прыгающего с поднятой рукой форварда, он пушечным ударом отправляет мяч метров на пять над воротами... это тоже захватывающее зрелище.

А кто говорил что у Алонсо нет эгоизма? Он у всех есть, это нормально. Если судить по сборной, то Иньеста куда больший эгоист. По сезонам 08/09 +нынешний Иньеста 37 р. ударил по воротам, забил 4 гола, Алонсо ударил 23 р., забил 4 гола. Зачем Иньеста бил на 14 ударов больше? Лучше бы кому пас дал.

Эхис 06.08.2009 14:26

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Посылать может и не посылал, но куртки в помощников тренера кидал. Когда недовольный был, что его САФ заменил. Собственными глазами видел:g:

Конечно, за 6 лет игры в МЮ довели беднягу. Если он 6 лет в Реале ни в кого ничем кидаться не будет, можно сказать, что все тип-топ.:)

Scortsenni 06.08.2009 14:26

Кстать. Когда презентация Алонсо? Его тоже заставят эмблему целовать?

Цитата:

Сообщение от Эхис
Конечно, за 6 лет игры в МЮ довели беднягу. Если он 6 лет в Реале ни в кого ничем кидаться не будет, можно сказать, что все тип-топ.:)

Интересно как это его довели? Ежиков в бутсы ложили в раздевалке чтоли? САФ из него сделал мега-звезду, будь добр прояви уважение и не делай такое недовольное лицо прямо в камеру. Я наверно минуты полторы вместо красивых пасов и ударов по воротам смотрел на надутого КР.

Эхис 06.08.2009 14:47

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Интересно как это его довели? Ежиков в бутсы ложили в раздевалке чтоли? САФ из него сделал мега-звезду, будь добр прояви уважение и не делай такое недовольное лицо прямо в камеру. Я наверно минуты полторы вместо красивых пасов и ударов по воротам смотрел на надутого КР.

Довели тем, например, что не отпустили его в прошлом году в Реал.
Мега-звезду каждый человек делает из себя. Для этого надо иметь природный талант и много-много работать. А то непонятно, почему САФ за свою долгую карьеру только одну мега-звезду сделал? Бэкхема не предлагать, он ЗМ не получал, так что тянет только на просто звезду.
Про недовольное лицо - претензии можно предъявлять только к операторам матча. Они явно были убеждены, что зрителям намного интереснее смотреть на недовольное лицо КР. С учетом того, как это бурно потом обсуждалось в прессе, они не ошибались.
Вообще же Фергюсон неоднократно говорил в своих интервью, что с КР у него никогда проблем не было.

Scortsenni 06.08.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от Эхис
Довели тем, например, что не отпустили его в прошлом году в Реал.

Ну это детский сад уже). Раз есть контракт, а клуб отпускать не хочет надо отрабатывать, а не пороть начало сезона). Я правда не знаю откуда у него мотивация на вторую половину появилась, видать САФ сказал: "Хреново будешь играть, то если и поедешь в Мадрид, то только в туристическом автобусе". Насколько я САФа знаю, то так скорее всего и было).
Цитата:

Сообщение от Эхис
Мега-звезду каждый человек делает из себя. Для этого надо иметь природный талант и много-много работать. А то непонятно, почему САФ за свою долгую карьеру только одну мега-звезду сделал?

САФ не делает звезд. Звезд делают Барселона, Арсенал, Спортинг, ВестХэм и типа них. А САФ взял новичка и воткнул в основу, вот и получилась звезда. В резерве он бы этого уровня не достиг;)

Эхис 06.08.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Ну это детский сад уже). Раз есть контракт, а клуб отпускать не хочет надо отрабатывать, а не пороть начало сезона). Я правда не знаю откуда у него мотивация на вторую половину появилась, видать САФ сказал: "Хреново будешь играть, то если и поедешь в Мадрид, то только в туристическом автобусе". Насколько я САФа знаю, то так скорее всего и было).

А он и не порол начало сезона. Он вышел после операции играть, да еще на пару недель раньше, чем было запланировано. И это сразу чудесным образом отразилось на игре (не мной придумано - все английские болелы МЮ были счастливы.). Даже его полчасика игры в первом матче с Челси сильно преобразили МЮшную атаку и попортили жизнь Челси, который остался только с одним очечком. ;)
Цитата:

Сообщение от Scortsenni
САФ не делает звезд. Звезд делают Барселона, Арсенал, Спортинг, ВестХэм и типа них. А САФ взял новичка и воткнул в основу, вот и получилась звезда. В резерве он бы этого уровня не достиг

Где логика? КР пришел из Спортинга, которы делает звезд. Значит, он уже был звезда, потому его САФ и воткнул в основу.
Кто ж будет такой талант в резерве мариновать? Руни кстати, тоже сразу в основу воткнули, и ничего сверхъестественного из него пока не вышло. Точнее, он под отеческим руководством САФа только сдал.

tuuliky 06.08.2009 15:25

Цитата:

Сообщение от Эхис
Как же сборные-то играют?

Преимущественно хреново. Несмотря на то, что в сборную попадают по два-три игрока на одну позицию, и эти игроки - лучшие в своей стране. Например, та же сборная Аргентины представляет собой настолько унылое зрелище, что смотреть без слез невозможно, несмотря на наличие в ней лучшего игрока мира. Про сборную Португалии я вообще помолчу лучше, несмотря на Роналду.

Зато на сборную Испании или Голландии, например, любо дорого посмотреть - сыгранность и взаимопонимание у партнеров сделает честь иной клубной команде.
Цитата:

Кстати, Райкард - харизматичная личность?
Более чем. Но я сейчас немного о другой харизме. Той самой, которой Райку не хватило.
Цитата:

Что ж харизматичные Капелло и Кройф только по одному разу выиграли ЛЧ?
Они могли и вовсе ее не выигрывать, но те, кто застал "Барсу" Кройффа или "Милан" Капелло до сих пор с придыханием вспоминают ту игру.
Цитата:

Роналду, например, ни одного из своих тренеров никуда не посылал.
Послать куда-либо сэра Алекса можно только с риском для карьеры. Ну, или для зубов...
Цитата:

А вообще дирижер в любой команде - это тренер.
То-то я думаю, чего они там на краю поля стоят, руками машут...

Scortsenni 06.08.2009 15:33

Цитата:

Сообщение от Эхис
Где логика? КР пришел из Спортинга, которы делает звезд. Значит, он уже был звезда, потому его САФ и воткнул в основу.

Откуда в футболе логика? Бывает, что 9 человек выигрывают 11 - никакой логики. Или если игрок стоит 30 млн., а другой 10, то по логике тот в три раза лучше и должен забивать в три раза больше)

Цитата:

Сообщение от Эхис
А он и не порол начало сезона. Даже его полчасика игры в первом матче с Челси сильно преобразили МЮшную атаку и попортили жизнь Челси, который остался только с одним очечком. ;)

До каникул забил 8 голов, после каникул 10, и был спад из 9 безголевых матчей в ноябре по-моему, не помню точно. В первой половине безобразные штрафные, во второй, что ни удар, то гол. Лч не считаю.

Челси он ни одного гола за все время в МЮ ни забил. По-крайней мере я не помню ни одного. ЛЧ опять таки не считаю.

tuuliky 06.08.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Эхис
Если судить по сборной, то Иньеста куда больший эгоист

О, да... Иньеста эгоист. Еще какой :finest:

Yдав 06.08.2009 16:28

Можно немного разбавить дискуссию несерьёзным? :) Наткнулся в сети на очередной фотошоп-эксперимент :lol: :

©копировано

Garrincha 06.08.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Кстать. Когда презентация Алонсо? Его тоже заставят эмблему целовать?

Почему все решили, что их заставляют целовать эмблему? И почему поцелуй эмблемы Мадридского Реала вызывает наибольший интерес? Или может быть я незнаю того, что знаете вы? Их ремнем, да по пятой точечке шлепает Перес?
Ибра, к примеру, тоже поцеловал..и ничего!

Эхис 06.08.2009 17:53

Цитата:

Сообщение от Garrincha
И почему поцелуй эмблемы Мадридского Реала вызывает наибольший интерес?

Потому, что Реал - самый популярный клуб в мире.

ТУГРИК 06.08.2009 18:04

«Атлетико» заинтересовано в покупке Гаго и Игуаина
Распродажа реала идет полным ходом.
Имхо зря они Игуаина сбывают, он неплохо провел прошлый сезон, хотя в ТАКОМ реале место ему врядле найдется.

Garrincha 06.08.2009 18:14

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК
Распродажа реала идет полным ходом.
Имхо зря они Игуаина сбывают, он неплохо провел прошлый сезон, хотя в ТАКОМ реале место ему врядле найдется.

Ничего не слышал о том, что Реал "сбывает" Пипиту! В ТАКОМ Реале, вообще непонятно кому найдется место..

Catala 06.08.2009 18:22

Цитата:

Сообщение от Эхис
Потому, что Реал - самый популярный клуб в мире.

:D

Эхис 06.08.2009 18:22

Я не о футбольной логике, а вот об этой:

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
САФ из него сделал мега-звезду

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
САФ не делает звезд.

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Звезд делают .... Спортинг... и типа них

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
САФ взял новичка и воткнул в основу, вот и получилась звезда.

Вот и получается, что САФ взял новичка из Спортинга, делающего звезд, и получил звезду, а не сам ее сделал.;)

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
До каникул забил 8 голов, после каникул 10,

Ну так надо же время, чтобы после травмы полностью восстановиться.
Опять же, давление на него сильное было. И ему еще потребовалось время, чтобы адаптироваться к таким условиям.

Цитата:

Сообщение от Scortsenni
Челси он ни одного гола за все время в МЮ ни забил.

Может и не забил. Не знаю. Но забивать голы, это не единственная его задача. Он же еще и плеймейкер в клубе был. Терри прошлым летом говорил, что если бы не Роналду, то они спокойно могли бы с МЮ соперничать за чемпионство, т.к. без него МЮ очень хорошая команда, но ничего сверхъестественного.

Эхис 06.08.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от ТУГРИК

Зачем Атлетико Игуаин, им что Агуэро и Форлана мало? Или они решили все-таки сбыть Агуэро в Челси?

ТУГРИК 06.08.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Эхис
Зачем Атлетико Игуаин, им что Агуэро и Форлана мало? Или они решили все-таки сбыть Агуэро в Челси?

Я вот тоже думаю, что им Игуаин на замену Куну. Уж что то впоследнее время учистились слухи о его продаже.

Эхис 06.08.2009 19:55

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Зато на сборную Испании или Голландии, например, любо дорого посмотреть - сыгранность и взаимопонимание у партнеров сделает честь иной клубной команде.

В общем, можно сыграться игрокам из разным чемпионатов. Даже без харизматичного тренера, потому как нынешнего тренера голландцев особо харизматичным не назовешь.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Более чем. Но я сейчас немного о другой харизме. Той самой, которой Райку не хватило.

Что имеется в виду?
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Они могли и вовсе ее не выигрывать, но те, кто застал "Барсу" Кройффа или "Милан" Капелло до сих пор с придыханием вспоминают ту игру.

Ну, игру многих команд вспоминают с придыханием.
Цитата:

Сообщение от tuuliky
Послать куда-либо сэра Алекса можно только с риском для карьеры. Ну, или для зубов...

Так ведь Роналду и мечтал закончить свою карьеру в МЮ.:)

tuuliky 06.08.2009 20:32

Цитата:

Когда презентация Алонсо? Его тоже заставят эмблему целовать?
У Алонсо не будет презентации. У Дядюшки Фло закончились деньги и платить статистам больше нечем. А при пустом "Бернабеу" представлять "галактикос" некошерно.
Цитата:

Сообщение от Эхис
В общем, можно сыграться игрокам из разным чемпионатов. Даже без особо харизматичного тренера, потому как нынешнего тренера голландцев особо харизматичным не назовешь.

А сколько лет они играют вместе?
Цитата:

Сообщение от Эхис
Что имеется в виду?

Сила характера, авторитет, лидерство, жесткость, умение увлечь за собой, заразить своими идеями.
Цитата:

Сообщение от Эхис
Так ведь Роналду и мечтал закончить свою карьеру в МЮ

Думаю, не столь плачевно...

Scortsenni 06.08.2009 22:02

Цитата:

Сообщение от Эхис
Вот и получается, что САФ взял новичка из Спортинга, делающего звезд, и получил звезду, а не сам ее сделал.;)

Лихо вы взяли и мои же фразы с ног на голову перевернули). Спортинг обучает предположительно будущую звезду. А уж станет она звездой или нет зависит от многих факторов, таких как тренер, партнеры по команде, количество игрового времени, ну и самодициплина, трудолюбие и желание быть лучшим естественно. Роналду раскрылся при САФе, а например в Челси и Ливерпуле, где нет доверия молодым игрокам, его могли замариновать в резерве и сгинул бы он в безизвестности как и многие другие потенциальные звезды, но ими так и не ставшие. Вот и получается, что звездой его сделал САФ.

Zheniok 07.08.2009 03:12

Scortsenni,

давайте ребята вы за себя будете расписываться, а мы за себя. При чем тут вообще недоверие, если тренер считает, что игрок может сыграть он его выпускает, а нет - извините. вон венгер уже со своим детсадом далеко заехал. Вон все игроки целью в сезоне ставят, чтоб недай Бог Мансити не выбил их из 4рки

Scortsenni 07.08.2009 08:30

Цитата:

Сообщение от Zheniok
Scortsenni,
давайте ребята вы за себя будете расписываться, а мы за себя.

Оффтопик Как есть так и говорю. Ни ЧФК, ни ЛФК с молодежью работать не умеет. Дайте Венгеру денег на нормальные трансферы и он возьмет премьер-лигу. Этот детсад играл в полуфинале ЛЧ в этом году. ЛФК с опытными игроками - нет.

Эхис 07.08.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от tuuliky
А сколько лет они играют вместе?

Да нисколько. 2-3 двухнедельных сбора в год с большими перерывами. Так что игрок, выступающий за сборнцю лет десять чистого времени набирает год, и это при постоянной текучке кадров, вон нынешняя сборная Голландии примерно на треть обновилась при новом тренере.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Сила характера, авторитет, лидерство, жесткость, умение увлечь за собой, заразить своими идеями.

Ну и в чем Гвардиола превзошел Райкарда?

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Думаю, не столь плачевно...

Скандальный и неуправляемый игрок уйдет со скандалам и даже не поморщиться. КР просто не является скандальным и неуправляемым.
Он профессионал прежде всего, и ведет себя соотвественно, также как и Кака. Поэтому рассуждения об одеялах не более чем журналистская байка для развлечения масс и поднятия своих рейтингов.
Рауль тоже настоящий профи, возрастной игрок, серьезный и отвествненный, с огромным опытом адаптации к самым разным составам и звездам.
Насчет Бензема я ничего толком не знаю. Но думаю, что он не должен особо выпендриватьсячто, так как еще слишком молод и ничего по-настоящему серьезного в своей карьере не достиг.
Роббен - его судьба в Реале и вовсе не очевидна. К тому же он все равно пропустит как обычно плсезона из-за травм, так что большой напряженности не создаст.
Конечно, 100% гарантии успеха у Реала нет. И от внутрикомандынм конфликтов они не застрахованы. Зато у Пеллегрини есть прекрасная возможность доказать свою харизму.

NazimX5 07.08.2009 13:19

Чтобы поставить точку в бессмысленном споре, нужно просто поверить что в Руководстве Реала тоже не глупые люди ворочают миллионами. Да Перес беспринципный и алчный, но совсем не глупый. На сегодня он старается создать команду- победителя, а получится или нет это время покажет. В любом случае, желаю успехов не ему лично, а Реалу.

Эхис 07.08.2009 16:35

25 августа, во время встречи Реал-Милан Мичел Сальгадо проведет свой прощальный матч за Реал.

Scortsenni 07.08.2009 16:43

Челси отказался продать защитника Алекса Реалу за 18 млн.фунтов. Times.

Епть вы же говорили, что деньги кончились и трансферная компания закрыта. МЮ с Ливером искусали, за нас взялись теперь?)

Эхис 07.08.2009 16:49

У Реала деньги не кончаются никогда :D А вообще, это, наверное, МЮ с Ливером попросили ЧЕлси куснуть, а то неравные условия перед началом сезона получатся.

Mix 08.08.2009 05:09

Никто не смотрит сейчас Реал с Торонто по тк Спорт? 25-я минута уже 3:0. Соперника они конечно выбрали вообще... уровня Сегунды, если не хуже. Сам Реал собственно ничего выдающегося не показывает, но по сравнению с этим Торонто конечно... Рауль дважды забил, и еще Роналду отличился (с игры между прочим!). Бензема и Роналду неплохо взаимодействуют, и вот второй гол они соорудили как раз. Все остальное вообще ни о чем. Икер совсем заросший какой-то стал, бедняга :)

tuuliky 08.08.2009 10:52

Mix, жалею что не посмотрела. Неужто они наконец начали играть?

А заросшесть и мрачный вид Икера никак не связаны с "Реалом", у него нищасная лубофь, об этом все испанские газеты пишут.

Andre3000 08.08.2009 11:11

АС кстати пишет, что Реал договорился с Рибери и его агентом, что шрам будет играть в Реале в 2010 г!!! А у Баварии они вообще спрашивали??? :finest:

NazimX5 08.08.2009 17:26

Цитата:

Сообщение от Andre3000
АС кстати пишет, что Реал договорился с Рибери и его агентом, что шрам будет играть в Реале в 2010 г!!! А у Баварии они вообще спрашивали??? :finest:

В 2010 у Рибери будет последний год по контракту(истекает в 2011), поэтому видно есть договоренность между Реалом и игроком Баварии, что француз не будет продлевать свой контракт и немцы будут вынуждены продать его Реалу.

Andre3000 08.08.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от NazimX5
В 2010 у Рибери будет последний год по контракту(истекает в 2011), поэтому видно есть договоренность между Реалом и игроком Баварии, что француз не будет продлевать свой контракт и немцы будут вынуждены продать его Реалу.

Это еще раз показывает гнустность вашего руководства, о чем говорил и Арсенал, и Милан, и МЮ, и Бавария. Реал сразу пытается склонить игрока и агента большими деньгами, а потом требует от игроков давить на их руководство, тут даже примеры приводить не буду, т.к. это почти все ваши звездные игроки так пришли (Бензема я к ним не отношу;) ), щас это получается и с Рибери... Самому не противно от этого, что ваши только так могут вести дела???

Scortsenni 08.08.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Это еще раз показывает гнустность вашего руководства

Каждый как может так и ведет дела. Они не гнусные, они другие. Это неправильно давить на людей потому, что у них взгляд отличный от нашего. В частности от вашего Андрей) ;)

06 августа 2025 года. Среда - 11:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot