Цитата:
Сообщение от GERONIMO
Ия тогда чуть ли не впервые тут озвучил тот факт, что Россия поддерживает сирийское правительство. Тогда это еще даже не обсуждалось. И некоторые в это тут даже не поверили. Моюете порыться, мне просто с телефона неудобно.
|
Слушай, ну лично, на сколько я знаю. На сколько я понимаю ситуацию. Мое мнение. Россия не поддерживает конкретно Асада, Россия поддерживает законноизбранное правительство, будто то Асад, Янукович или Елизавета II. Несколько лет назад, когда США угрожали бомбардировками Сирии, после Ливии, Россия выступила за уничтожение разногласий между Западом и Востоком, дабы не устроить очередной Ирак или Ливию. На тот момент, если ты помнишь, это было химическое оружие. Согласись, ни в каком международном праве не написано что можно вот так просто брать и бомбить другое государство: Югославия, Ирак, Ливия и тд. Сейчас даже то самое пресловутое "ополчение" Сирии, и то приезжает в Сочи чтобы пообщаться с Путиным. Нужен диалог а не кидать коктейли молотова в Беркут и бомбить центр Луганска. Путин в своих речах подчеркивал что "Мы поддерживаем Асада потому что он законноизбранный президент, а его работе мы давать оценки не будем, хороший он или плохой". Я думаю, что если бы Путин поддерживал конкретно Асада, то бомбардировки начались бы еще года 3 назад.
Во всяком случае, так эту ситуацию вижу я. И я выступаю именно за диалог.
Цитата:
Сообщение от Al Capone
5 октября уже НАТО официально предупредило РФ о недопустимости нарушения воздушного пространства Турции. А на следующий день Турецкие и американские самолёты над Сирией вынуждены были ретироваться из зоны проведения операции — попали под прицел российских самолётов и ЗРК. Так продолжалось весь месяц.
|
простите, а на основании чего самолеты НАТО вообще оказались над территорией Сирии? На основании хотя бы не то что документа, а хотя бы записочка какая нибудь есть?
|