Форум - Мировая политика
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Мировая политика (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2682)

Jericho 24.04.2014 01:45

Цитата:

Сообщение от Catala
Это типо должно представлять взрывы?

Нет это конечно же именно воздух который был видимо только на выборочных этажах и ему деться кроме как наружу вырывая куски бетона больше некуда. Вентиляции, лестниц, открытых окон, лифтовых шахт и тому подобного в здании конечно же нет.
Цитата:

Сообщение от Catala
А посерьезней опровержения нет?

Я не собираюсь опровергать бредовые теории, на которые даже рен-тв наверное не способны.
Цитата:

Сообщение от Catala
Фиг с ней, с физикой, раз даже простые эффекты сжатого воздуха вызывают такие проблемы.

Они вызывают не проблемы а бурную и нездоровую фантазию у некоторых.
Цитата:

Сообщение от Catala
Зачем взрывать башни?

Это лучше ты мне ответь, зачем якобы террористам это надо?
Цитата:

Сообщение от Catala
Без десятка таких взрывов план бы сорвался?

Без десятка таких взрывов здания пришлось бы или реставрировать или разбирать что привело бы к огромным затратам.

serg7907 24.04.2014 01:46

Цитата:

Сообщение от Catala
Зачем взрывать башни? Зачем взрывать ВТЦ-7? Зачем запускать ракету по Пентагону? Зачем разбивать четвертый самолет черт знает где?

Так тож элементарно, я придумал. Ты только не обижайся, но это еврейский заговор:hello2:. Решили спалить башни, чтобы натравить США на Афганистан, Ирак и Иран... И ведь получилось, с Ираном только заминка вышла.
Цитата:

Сообщение от Jericho
открытых окон

:finest: Эта тема мне доставляет даже больше, чем Украина)).

Jericho 24.04.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от serg7907
Эта тема мне доставляет даже больше, чем Украина)).

Ок, заменим разбитыми окнами. Хотя зачем, я так понял цепляться к словам гораздо интереснее здравого рассуждения.

Мне эта тема помогает понять к кому тут вообще можно относиться серьезно.

Prayerok 24.04.2014 01:52

Цитата:

Сообщение от homya4ok
не знаю не знаю, я кидал выше фото где еще виден пожар в здании, перед Пентагоном вобще ни одного обломка или части обшивки. Тут два варианта - либо не было самолета, либо все куски быстро убрали, еще не потушив даже пожара, значит они были важнее? Зачем, для чего? Что там прятать? Кароче вопросов больше чем ответов.

Там полно мелкого мусора валяется, который может быть и частями самолета включительно.

serg7907 24.04.2014 02:04

Цитата:

Сообщение от Jericho
Ок, заменим разбитыми окнами. Хотя зачем, я так понял цепляться к словам гораздо интереснее здравого рассуждения.
Мне эта тема помогает понять к кому тут вообще можно относиться серьезно.

Извини, не здержался, просто представь, идет ударная волна вниз, конечно часть воздуха уйдет через лестницы, лифты и т.д. Поэтому и наблюдаются "выбросы" значительно ниже разрушающихся этажей.
Но этого явно недостаточно, вот "вваливается" такая масса в помещение в котором выход только через вентиляцию, конечно она сможет вынести остекленение и выбросить туда тучу пыли, мебели и прочей дребедени. Я понимаю, что переубедить любого человека крайне тяжело, но все же надо рассматривать сначала самые очевидные версии, а потом уже искать потусторонние силы.
По твоей логике после разрушения небоскребов ударной волны быть не должно, а че, открытого пространства вагон и маленькая тележка, воздух - уходи куда хошь.
P.S. Термин "ударная волна" применяю не совсем правильно, но я сразу честно сказал, у меня по физике в школе двойка была))

homya4ok 24.04.2014 02:10

Цитата:

Сообщение от serg7907
Поэтому и наблюдаются "выбросы" значительно ниже разрушающихся этажей.

ок, а как на счет ВТЦ7? Тут (4 сверху) видно что сверху ничего не давит, но при этом выбросы тоже имеются.

serg7907 24.04.2014 02:16

Цитата:

Сообщение от homya4ok
ок, а как на счет ВТЦ7

Не знаю)) По идее надо смотреть повреждения и особенности конструкции (те же близнецы по сути оказались некими карточными домиками, из того что я посмотрел пока Реал с Баварией играли).
Да, меня смущает что он рухнул. Еще меня удивляет, как точно боинг вписался в торец Пентагона. Больше всего удивляет, как все это проспали спецслужбы США.
А сейчас спать пошел.

homya4ok 24.04.2014 02:25

Цитата:

Сообщение от Catala
Зачем взрывать башни? Зачем взрывать ВТЦ-7? Зачем запускать ракету по Пентагону? Зачем разбивать четвертый самолет черт знает где?

Особенно если в каждое предложение вставить "арабам", то совсем не понятно зачем им ракеты в пентагон пускать или разбивать самолет в американских еб***х. Только из-за ненависти к американцам? Сомнительный стимул. При этом знают на кого пыжаться и что могут получить в ответ от сверхдержавы.

Есть любопытная забугорная статья/версия/гипотеза/фантазия, можно назвать кому как нравится, с множеством фактов (опровергнуть я их не смогу, поэтому считаю что факты). Можно узнать много нового и интересного.

Prayerok 24.04.2014 02:42

Цитата:

Сообщение от homya4ok
ок, а как на счет ВТЦ7? Тут (4 сверху) видно что сверху ничего не давит, но при этом выбросы тоже имеются.

Эти выбросы называются обратной тягой. Их многие "эксперты" и приняли за контролируемые взрывы.

Месси(я) 24.04.2014 02:45

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Только из-за ненависти к американцам? Сомнительный стимул.

да ну?

Catala 24.04.2014 02:52

Цитата:

Сообщение от Jericho
Нет это конечно же именно воздух который был видимо только на выборочных этажах и ему деться кроме как наружу вырывая куски бетона больше некуда.

Где там конкретно вырванные куски бетона, вылетающие с ускорением и затем уменьшающие скорость? Эти пукалки почти полностью состоят из бетонной пыли. Накладывающиеся друг на друга этажи со скоростью свободного падения сжимают воздух. Воздуху нужно куда выбраться. Сквозь сталь и бетон он этого сделать не может, поэтому идет вниз по шахтам, вырываясь на свободу там, где двери открыты, выбивая стекла и вынося бетонную пыль.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Я не собираюсь опровергать бредовые теории, на которые даже рен-тв наверное не способны.

Рен-ТВ точно не способны. Их профиль это больше послания с других планет через сбитую кодировку принтера. Я вполне допускаю, что они о сжатом воздухе и не слышали. Но от тебя я ожидал большего.

Цитата:

Сообщение от Jericho
Это лучше ты мне ответь, зачем якобы террористам это надо?

Огромный финансовый удар по экономике главного врага и уничтожения главного символа его образа жизни. На дессерт удар по символу его военной мощи. Вопрос зачем террористам надо совершать террористический акт с тысячами погибших мирных граждан конечно оригинален. Ты знаешь что такое терроризм?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Без десятка таких взрывов здания пришлось бы или реставрировать или разбирать что привело бы к огромным затратам.

То есть когда ты смотришь на видео, несущуюся вниз многотонную лавину в свободном падении и на эти выбрасы пыли, то у тебя возникает ощущение, что без этих выбрасов лавина бы остановилась?

Что такое огромные затраты? Постройка комплекса обойдется в 3.5 миллиарда долларов. Ломать не строить, снос явно обойдется дешевле. Мы говорим о суммах до 3 миллиардах. Я не знаю сколько стоят услуги компаний по сносу зданий, но сомневаюсь, что речь идет о миллиардах, а не миллионах. Которые бы пришлось платить не правительству, а страховым компаниям и арендатору. Только в первые месяцы после терракта правительство дало властям Нью Йорка свыше 20 миллиардов. То есть они решили сэкономить деньги европейских страховых компаний, чтобы во много раз заплатить больше из своего кармана? А зачем взрывать ВТЦ-7? И зачем вообще выбирать цель, которая максимально ударит по твоей экономике? И что с остальными вопросами? Зачем например ***рить ракетой по Пентагону?

Catala 24.04.2014 03:13

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Эти выбросы называются обратной тягой. Их многие "эксперты" и приняли за контролируемые взрывы.

Это не обратная тяга. Конспирологи выбрали специально вид сзади вот этой части стены:

Это повреждения от попадания осколков северной башни. При коллапсе этот фрагмент вел себя как и следовало - оставшись практически без соединительных опор он начал разламываться еще в падении, но на нормальном разрешении четко видно, что ничего похожего на взрывы там нет

Цитата:

Сообщение от homya4ok
опровергнуть я их не смогу, поэтому считаю что факты

Например из-за того, что ты не можешь опровергнуть теорию том, что в башнях был заложен механизм самоуничтожения, ты считаешь это фактом? Шедевр.

RIVALDO 24.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Можешь, когда хочешь.

Наступило послезавтра, рассказывай, как там миллиардные транши и владение рынками европы, каково это? Не томи...

Jericho 24.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Огромный финансовый удар по экономике главного врага

:finest:

Цитата:

Сообщение от Catala
Ты знаешь что такое терроризм?

Это вообще интересный вопрос. По мне так, тот терроризм что мы видим сегодня, это серьезный инструмент для ущемления прав граждан и мотив вторгаться в страны богатые нефтью.

Потому что мотив "нанести огромный финансовый удар" выглядит как то не серьезно. Вот когда террористы захватили Норд-Ост, у них был определенный мотив, они требовали вывода войск из Чечни.
Цитата:

Сообщение от Catala
Где там конкретно вырванные куски бетона,

С кусками бетона я конечно погорячился, но поставь тебя рядом и эти выбросы пукалками не покажутся. И уж на воздух это ну никак не похоже. Сам подумай, почему воздух должен стремиться вниз, когда сверху при разрушении каждого этажа, в месте разрушения образуется огромное количество вариантов куда ему деваться. Мы говорим о здании а не о воздушном шарике который скручивают. Ты же не глупый парень, как ты можешь всерьез воспринимать эту теорию, если это вообще можно назвать теорией? В какие-нибудь газовые баллоны я бы еще поверил, но воздух, которому якобы некуда деться в падающем небоскребе... Это на грани рен-тв.
Цитата:

Сообщение от Catala
то у тебя возникает ощущение, что без этих выбрасов лавина бы остановилась?

У меня возникает ощущение, что не только без этих, но и других взрывов которых не видно, никакой лавины бы не было.

И ответь пожалуйста на вопрос. Вот тебе голые факты: Если бросить какой-либо предмет с крыши близнеца, он должен падать около 10 секунд если ему ничто не будет мешать. При так называемом блинном обрушении, каждый последующий этаж как никак должен пусть и незначительно но препятствовать и замедлять скорость падения. Все-таки у близнецов был невероятно крепкий металлический каркас. Почему здание обрушилось со скоростью свободного падения за как раз те самые чуть менее 10 секунд?

homya4ok 24.04.2014 11:08

Цитата:

Сообщение от Catala
Например из-за того, что ты не можешь опровергнуть теорию том, что в башнях был заложен механизм самоуничтожения, ты считаешь это фактом? Шедевр.

Ну не так буквально, пускай будет так, не в этом дело.

Топлива одного самолета хватило, чтобы расплавить и деформировать 200тыс тон металла, и это при том что большая часть топлива сгорела еще при взрыве. Ну правда, ОЧЕНЬ правдоподобно :finest: И это если еще не вспоминать ВТЦ 7, в который даже самолет не попадал, а вобще упал в тупую даже не от керосина, а от пожара.

serg7907 24.04.2014 11:19

Цитата:

Сообщение от Jericho
Вот тебе голые факты: Если бросить какой-либо предмет с крыши близнеца, он должен падать около 10 секунд если ему ничто не будет мешать.

Вот так голый факт:D Ты уж определись что за предмет ты собрался бросать, "какой-либо" не катит.
Блин, я вот не боюсь признаться, что с физикой у меня не лады. Но даже я понимаю, что здесь и в помине нет свободного падения.
Есть падение в сопротивляющейся среде, поэтому скорость предмета будет зависить от массы (и других факторов)
Пожалуйста, сбрось с небоскреба предмет массой в несколько этажей данного здания. Я уверен, что скорость падения будет значительно выше того, что мы видим на видео из Нью-Йорка.

homya4ok 24.04.2014 11:45

Цитата:

Сообщение от serg7907
определись что за предмет ты собрался бросать, "какой-либо" не катит.
Блин, я вот не боюсь признаться, что с физикой у меня не лады. Но даже я понимаю, что здесь и в помине нет свободного падения.

:D
Цитата:

При свободном падении все тела вблизи поверхности Земли независимо от их массы приобретают одинаковое ускорение, называемое ускорением свободного падения. Условное обозначение ускорения свободного падения - g = 9,81м/с2.

Jericho 24.04.2014 11:55

serg7907, тебе не надоело? Понятное дело я не про бумажный самолетик писал. Пусть это будет гиря. Хватит тролить, или я тебя просто в игнор добавлю. Сначала пишешь что ничего не понимаешь и тут же начинаешь что-то доказывать. Выходит довольно глупо.

serg7907 24.04.2014 11:59

homya4ok,
Ну я про это и говорю;) У нас же не свободное падение))
Да и ваще, посмотрел видео еще раз. Куски здания, которые отвалились раньше и которым ничего не мешало достигли земли значительно быстрее чем здание разрушилось полностью.
Jericho,
Да ставь в игнор, твое право. Я не троллю, я пишу разумные вещи, смотри видео разрушений. Куски здания достигают земли раньше, чем оно полностью разрушается.
И не пиши больше чуши про "свободное" падение. Если ты уверен что здание разрушилось со скоростью падения гири и ты рубишь в физике - рассчитай время падения 16 кг. гири с данной высоты.
Я на тебя молиться буду после этого))
А если не сможешь рассчитать, то не говори что то, что ты пишешь выглядит умно.

homya4ok 24.04.2014 12:04

Цитата:

Сообщение от serg7907

Да и ваще, посмотрел видео еще раз. Куски здания, которые отвалились раньше и которым ничего не мешало достигли земли значительно быстрее чем здание разрушилось полностью.

на несколько секунд его задержал воздух, находящийся внутри здания, но никак не тысячи тонн металлических опор и балок, для этого их надо было повредить ;)

Jericho 24.04.2014 12:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
я пишу разумные вещи

:D ага, написав что при разном весе разная скорость свободного падения ты выставил себя посмешищем а не разумным человеком.
Цитата:

Сообщение от serg7907
рассчитай время падения 16 кг. гири с данной высоты.

Давно уже рассчитали, 9 с лишним секунд, именно за это время здание и обрушилось.
Цитата:

Сообщение от serg7907
А если не сможешь рассчитать, то не говори что то, что ты пишешь выглядит умно.

Родственники?:D

Цитата:

Сообщение от serg7907
Да ставь в игнор, твое право.

Вопросов нет.

Prayerok 24.04.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Jericho
Давно уже рассчитали, 9 с лишним секунд, именно за это время здание и обрушилось.

Нет, рушились они раза в полтора с лишним больше.

serg7907 24.04.2014 12:30

Цитата:

Сообщение от Jericho
ага, написав что при разном весе разная скорость свободного падения ты выставил себя посмешищем а не разумным человеком.

Цитату в студию или ты брехло;) Пока посмешище это ты, с открытими форточками и свободным падением:D
Цитата:

Сообщение от Jericho

Чудо, ты видео нашел, где обломки достигают земли раньше, чем здание разрушалось? Объясни мне, почему это происходит. Значит зданию все же что то мешает разрушаться, кроме воздуха?
Покажи формулы расчетов с гирей плиз, мне правда интересно. 9 секунд - это свободное падение, не интересно. У нас не свободное падение.
Насчет родственников не знаю, не знаком с чуваком))
Цитата:

Сообщение от homya4ok
на несколько секунд его задержал воздух

Нет, он ушел через открытые форточки, так что не может помешать:finest:

KUMAN 24.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Наступило послезавтра, рассказывай, как там миллиардные транши и владение рынками европы, каково это? Не томи...

Та нормально, уже даже на роботу ходить не обязательно. Так деньги всем желающим выдают. Чую заживем.
Конечно пока да Вашего уровня не дотягиваем.

Jericho 24.04.2014 12:37

Цитата:

Сообщение от Prayerok
Нет, рушились они раза в полтора с лишним больше.

В твоем видео отсчет почему то начинается до того как оно начинает рушиться. Действительно же рушиться она начинает где то на 4 секунде.

serg7907 24.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от Jericho
Действительно же рушиться она начинает где то на 4 секунде.

На 4-ой секунде, даже на 3-ей уже видна хренова тучка обломков, то есть здание уже разрушается.

homya4ok 24.04.2014 12:47

Цитата:

Сообщение от serg7907
Нет, он ушел через открытые форточки, так что не может помешать:finest:

Ну не в вакууме же сидели работники в здании:D Воздух в любом случае куда-то делся.
Свободное падение примерно 10сек. Скорость была бы справедлива для вакуума, еще есть силы сопротивления. У нас падение 13-14сек. В эти 3-4 секунды и вкладывается сопротивление воздуха. Ты действительно считаешь, что за пару секунд переломалось столько опор и крайних и тем более центральных? Должен же был остаться хоть какой-то скелет. На выходе у нас получилась обычная гора мусора. Поэтому и говорят, что упало со скоростью близкой к скорости свободного падения.

serg7907 24.04.2014 12:56

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Свободное падение примерно 10сек. Скорость была бы справедлива для вакуума, еще есть силы сопротивления. У нас падение 13-14сек. В эти 3-4 секунды и вкладывается сопротивление воздуха. Ты действительно считаешь, что за пару секунд переломалось столько опор и крайних и тем более центральных?

Свободное падение порядка 9-10. Согласен. На сопротивление воздуха я не знаю сколько секунд отвести, потому что в физике не силен. При такой массе наверное секундочку можно накинуть. Все остальное сопротивление конструкций.
Обрати внимание, что небоскреб, который получил поврждение ниже упал быстрее, там сопротивление конструкции было меньше.
И главное, куски достигают земли когда стоят еще этажей 40 - вот эта разница во времени и есть сопротивление конструкций.
Естественно что все это очень грубые прикидки, я даже не представляю (точно так же как и вы) как это все можно расчитать.
Мы спорим на уровне "может" против "не может", если смотреть правде в глаза.;)
Кстати на каких то фото остатки центрального скелета сразу после обрушения видел, щас посмотрю.

homya4ok 24.04.2014 13:07

Цитата:

Сообщение от serg7907
Обрати внимание, что небоскреб, который получил поврждение ниже упал быстрее, там сопротивление конструкции было меньше.

Мало того, он получил повреждения ПОЗЖЕ и не по центру (как в первом случае), а в угол наискосок (соответственно и влияние "расплавляющего" керосина на центральные опоры было меньше), пожар там продолжался меньшее кол-во времени, но упало это здание РАНЬШЕ. Как такое может быть? Законы физики разные для обеих зданий? Я лично такого не понимаю.

Цитата:

Сообщение от serg7907
И главное, куски достигают земли когда стоят еще этажей 40 - вот эта разница во времени и есть сопротивление конструкций.

Разница в несколько секунд? Слабенькие конструкции. Это ничтожно мало, с учетом того, что здания строили способным ведержать землетрясение и попадание самолета.

Prayerok 24.04.2014 13:15

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Ну не в вакууме же сидели работники в здании:D Воздух в любом случае куда-то делся.
Свободное падение примерно 10сек. Скорость была бы справедлива для вакуума, еще есть силы сопротивления. У нас падение 13-14сек. В эти 3-4 секунды и вкладывается сопротивление воздуха. Ты действительно считаешь, что за пару секунд переломалось столько опор и крайних и тем более центральных? Должен же был остаться хоть какой-то скелет. На выходе у нас получилась обычная гора мусора. Поэтому и говорят, что упало со скоростью близкой к скорости свободного падения.

Куски обрушающегося здания, тем не менее, падали на землю еще быстрее, чем обрушались сами башни. Чем дольше шло разрушение, тем меньшее сопротивление могли оказать опоры и перекрытия, которые и так уже ослаблены были.

GERONIMO 24.04.2014 13:23

Jericho, масса и размер не учитывается при свободном падении ТОЛЬКО в вакууме.

Prayerok 24.04.2014 13:36

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Мало того, он получил повреждения ПОЗЖЕ и не по центру (как в первом случае), а в угол наискосок (соответственно и влияние "расплавляющего" керосина на центральные опоры было меньше), пожар там продолжался меньшее кол-во времени, но упало это здание РАНЬШЕ. Как такое может быть? Законы физики разные для обеих зданий? Я лично такого не понимаю.
.

В Южную башню самолет тоже неплохо влетел и при этом значительно ниже, отсюда и гораздо большая нагрузка на поврежденные опоры и перекрытия.

Jericho 24.04.2014 13:41

Цитата:

Сообщение от GERONIMO
Jericho, масса и размер не учитывается при свободном падении ТОЛЬКО в вакууме.

Если мы говорим о перышке, тогда да, воздух ему сильно помешает. Если взять 2 круглых шара весом 50 и 100 кг, они упадут одинаково.

homya4ok 24.04.2014 13:46

Цитата:

Сообщение от Prayerok
В Южную башню самолет тоже неплохо влетел и при этом значительно ниже, отсюда и гораздо большая нагрузка на поврежденные опоры и перекрытия.

не катит, официальная версия гласит что здание разрушилось не от попадания самолета, а от топлива которое ослабило конструкции.

Пожар здесь был меньше по времени, соответственно и сталь подвергалась мешьшему воздействию пожара, но здание упало и раньше и так же быстро.

Официальная версия убивает напрочь здравую логику.

Prayerok 24.04.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от homya4ok
не катит, официальная версия гласит что здание разрушилось не от попадания самолета, а от топлива которое ослабило конструкции.

Пожар здесь был меньше по времени, соответственно и сталь подвергалась мешьшему воздействию пожара, но здание упало и раньше и так же быстро.

Официальная версия убивает напрочь здравую логику.

Под большей нагрузукой пожару и нужно меньшее воздействие. Разница между столкновениями - 15 минут.

Catala 24.04.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от Jericho
Огромный финансовый удар по экономике главного врага

Что тут смешного? Это не нанесло удар по экономике?

Цитата:

Сообщение от Jericho
Потому что мотив "нанести огромный финансовый удар" выглядит как то не серьезно. Вот когда террористы захватили Норд-Ост, у них был определенный мотив, они требовали вывода войск из Чечни.

Советую начать изучение вопроса например с таких терминов, как джихад. В истории произошли многие сотни террактов без конкретных целей. Просто потому что фанатиков смогли убедить в том, что это священная война на благо Аллаха. Террористические атаки могут быть разных видов. С захватов заложников, и тогда обычно выдвигаются требования, или просто атака разных объектов, например взрывы посольств или небоскребов, которые никаких конкретных целей не преследуют, кроме удара по врагу, против которого кто-то сверху объявил священную войну.

Цитата:

Сообщение от Jericho
С кусками бетона я конечно погорячился, но поставь тебя рядом и эти выбросы пукалками не покажутся.

Так меня рядом ставить не надо, я не вешу сотни тонн и не состою из стали.

Цитата:

Сообщение от Jericho
И уж на воздух это ну никак не похоже. Сам подумай, почему воздух должен стремиться вниз, когда сверху при разрушении каждого этажа, в месте разрушения образуется огромное количество вариантов куда ему деваться.

Потому что сверху на него летит потолок, а сбоку сталь и окна, с которыми неспресованный воздух ничего сделать не может. Поэтому основной части некуда деться, кроме как вниз. В узких шахтах воздух сжимается достаточно, чтобы при возможности (открытых дверях или дырах от рашрушений) вырваться и выбить стекла, вынося с собой бетонную пыль.
Цитата:

Сообщение от Jericho
При так называемом блинном обрушении, каждый последующий этаж как никак должен пусть и незначительно но препятствовать и замедлять скорость падения. Все-таки у близнецов был невероятно крепкий металлический каркас. Почему здание обрушилось со скоростью свободного падения за как раз те самые чуть менее 10 секунд?

Башни не обрушились со скоростью свободного падения. На любом видео видно, что куски внешнего периметра падают быстрее этажей. Это случилось потому что этажи незначительно сдерживались центральным ядром, которые остались стоять в обоих случаях секунд на 20 после падения башен, но лишившись целостности структуры тоже рухнули.

Цитата:

Сообщение от homya4ok
Топлива одного самолета хватило, чтобы расплавить и деформировать 200тыс тон металла, и это при том что большая часть топлива сгорела еще при взрыве. Ну правда, ОЧЕНЬ правдоподобно

Это исключительно твоя фантазия, поэтому я не представляю, чего ты от меня ожидаешь.

Messi 24.04.2014 15:39

Что там в Славянске???!!!

Jericho 24.04.2014 15:42

Цитата:

Сообщение от Catala
Что тут смешного? Это не нанесло удар по экономике?

Это все равно, что у меня 5 рублей отобрать. Я этого даже не почувствую. Ты же сам пишешь, что там даже не миллиарды.
Цитата:

Сообщение от Catala
Потому что сверху на него летит потолок, а сбоку сталь и окна, с которыми неспресованный воздух ничего сделать не может.

Прям работу помпы описал а не крушение здания. По мере крушения, окна и стены и потолок - рушатся, образуется огромное количество трещин, дыр, стекла бьются... Почему бы воздуху туда не деться? Для меня вообще эта теория прям какое то открытие не поддающееся никакой логике. Почему воздух должен стремиться вниз когда стены рушатся - не понятно. Я понимаю если бы потолок падал а стены оставались на месте, тогда еще как-то вяжется. А так ересь какая-то, уж извини если грубо.
Цитата:

Сообщение от Catala
Башни не обрушились со скоростью свободного падения. На любом видео видно, что куски внешнего периметра падают быстрее этажей. Это случилось потому что этажи незначительно сдерживались центральным ядром, которые остались стоять в обоих случаях секунд на 20 после падения башен, но лишившись целостности структуры тоже рухнули.

Этим ответом я сейчас обреку себя на провал, потому что без доказательств(которые мне возможно придется искать очень долго а я этого не люблю) ты мне естественно не поверишь. Но мне кажется, тебя это может заинтересовать и ты сам поищешь по интернетам. Я видел видео где группа независимых ученых при компьютерном моделировании установила, что без вспомогательных взрывов небоксреб должен был рушится примерно 90 секунд, потому что стальной каркас был сконструирован ОЧЕНЬ крепко, что не мудрено для удержания такой махины. Возможно это был один из многих длинных фильмов, где об этом говорилось где нибудь в середине, по этому найти будет непросто.

А металлический каркас при блинном обрушении вообще должен был устоять, если не полностью, то на несколько этажей вверх как минимум. Официальная версия это кстати не объясняет.

homya4ok 24.04.2014 16:05

Цитата:

Сообщение от Messi

Хз что там... Стрельба вроде бы.
Я тут посмотрел видео про мобилизованных и малость охренел.

Цитата:

Министерство обороны опровергает информацию СМИ о бунте в 93-й отдельной механизированной бригаде, сообщают Украинские новости. Как заявил офицер регионального медиа-центра Минобороны Аркадий Радковский, в начале текущей недели в бригаде проводились плановые учения разведподразделения, на которых отрабатывались приемы борьбы с сепаратистами.
::shame:: ::shame:: ::shame::

Al Capone 24.04.2014 16:07

Цитата:

Сообщение от Messi

Ну мы черпаем инфу из инета. Наши СМИ говорят, что стрельба и взрывы, 4 убитых сепаратиста.

05 августа 2025 года. Вторник - 11:19 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot