spider-puncher |
25.03.2011 03:41 |
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
Я и до этого болел за них, а ты болел?
|
болел
Цитата:
Если тебе помнится про них, то припомни кто был Рональдинью, Деко, Жюли и т.д. до перехода в Барселону и кем были Зидан, Фигу, Бекхем, Роналдо, Оуен и т.д. до перехода в Реал, сопоставь, подумай... я не говорю что Барселона играет всецело на своих воспитанниках, потому как это клуб прежде всего, а не национальная сборная, но на моей памяти, года с 90го, 90% игроков делала сама Барселона, или они в ней проходили становление как звёзды...
|
Как раз таки после курса на скупки всех звезд, у Реала начались проблемы с завоеванием титулов. Если вспомнить выигранную ЛЧ 2002 года, с которой начался спор, то в том сезоне было всего два игрока, которые переходили в Реал в статусе звезд – Зидан и Фиго. ВСЕ остальные из того состава сделали себе имя именно в Реале, и до выступлений за РМ не добивались особых успехов.
Деку и Жюли до перехода в Барсу играли не хуже чем после (Жюли так и вовсе лучше). То же самое можно сказать о Ван Боммеле, Ларсоне, Джио, Беллетти, Эдмилсоне, т.е. они были:
Цитата:
Сообщение от RIVALDO
покупное, готовое, воспитанное, взрощенное добро, материал.
|
Спрашивал именно о Райкаардской Барсе, поэтому привел в пример этих игроков. Вы же не обсуждали у кого более звездатые звезды. Речь шла о том, что Реал добивался успехов за счет “готового материала”, поэтому сразу на ум пришла команда Райка. В самый успешный сезон Франка, когда взяли ЛЧ и ЧИ, из воспитанников 100 % игроками основы были лишь двое – Кэп и Витек. А остальные игроки основы не являлись зеленными сопляками на момент перехода в Барсу, у большинства был колоссальный опыт (финалы ЛЧ И ЧМ и т.п.).
Так что, если брать в расчет современную историю, то получается, что ты не совсем объективен.
|