Форум - Реал Мадрид
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Испанский футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Реал Мадрид (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=339)

KUMAN 25.03.2011 14:26

Цитата:

Сообщение от Catala
Это абсолютно не причина. Большинство клубов противится из-за финансовых убытков. Они полунищие, им еле хватает на зарплату игрокам(а некоторым не хватает платить вовремя), поэтому перенос матчей на июнь серьезный удар.

Так вроде они с 3 на 1 апреля хотят перенести матч. И как по мне это как раз и причина.

Цитата:

Сообщение от Catala
Не понял какая связь.

В смысле, что информация о переговорах при трансфере поступает каждый день, а потом руководство Валенсии например заявляет, что официального запроса не было. Вот так и здесь, думаю так они общались, но официально не запрашивали.

Ну а по судейству, как по мне это просто очень низкий уровень. Вопшем я здесь не объективный, так как сама трактовка правил мне не нравится, постоянные свистки и т.д.

Catala 25.03.2011 14:38

1 апреля пока больше похоже на первоапрелевскую шутку. Пока речь идет о переносе тура и в этой ситуации RFEF вряд ли пойдет не беспретендентный перенос мачта на пятницу. 3 апреля тоже шутка, если тур не перенесут, то матч скорей всего состоится второго, в субботу.

Catala 25.03.2011 15:16

Цитата:

Сообщение от Yossi
Любой футбольный клуб - коммерческий проект, только потом идет рекреативная функция и другие.

Футбол в США коммерческий проект, а Европе это далеко не так. Барселона, Реал и практически все остальные европейские команды являются убыточными проектами, что противоречит самому понятию коммерции. Они вынуждены активно продвигать свой бренд и заниматься маркетингом, чтобы поддерживать футбольную модель. И Барселона далеко не исключение.

Yossi 25.03.2011 16:10

Catala, просто в Европе ничего не умеют. Мне после Супер Боула стыдно смотреть на финалы Лиги Чемпионов.
Кому тогда это нужно, раз они все убыточные?
Недавно где-то же публиковали рейтинг доходов клубов, там у Реала и Барсы по 400 миллионов(вроде), не думаю, что они столько потратили за сезон. Может Реал был очень близок к этой цифре.

KUMAN 25.03.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Catala
Футбол в США коммерческий проект, а Европе это далеко не так. Барселона, Реал и практически все остальные европейские команды являются убыточными проектами, что противоречит самому понятию коммерции.

Ничего не противоречит, если рассматривать в долгосрочной перспективе получение прибыли.

А Барселона и Реал официально некоммерческие организации, потому как у них нет владельцев, ну с некоторой оговоркой.

Foxara 25.03.2011 16:30

Насколько понимаю я, нас, как впрочем и Реал, нельзя называть коммерческим проектом потому как если клуб получает прибыль за сезон, то эта прибыль никому не выплачиватся, а остается в клубе. Т.е. суть любого коммерческого предприятия, извлечение прибыли, здесь отсутствует начисто.

С другой стороны какой-либо другой футбольный клуб, у которого есть вполне осязаемый хозяин, к примеру Челси, уверен, вполне себе ставит целью повышение доходов своего владельца в каком-либо обозримом будущем.

Ruslan_007 25.03.2011 16:45

Цитата:

"Это не просто коммерческий проект. Нашей основной функцией станет социальная: мы будем помогать распространять идею, заключающуюся в том, что "Барселона" — это не просто футбольный клуб", — заявил вице-президент "Барселоны"

Catala 25.03.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Yossi
Кому тогда это нужно, раз они все убыточные?

Тысячам, которые играют в футбол, миллионам, которые его смотрят и всем(тоже тысячи), кто обеспечивает. В футболе вращаются огромные деньги, но они не оседают в клубах.

Цитата:

Сообщение от Yossi
Недавно где-то же публиковали рейтинг доходов клубов, там у Реала и Барсы по 400 миллионов(вроде), не думаю, что они столько потратили за сезон. Может Реал был очень близок к этой цифре.

Напрасно ты так думаешь. Реал потратил намного больше, Барса кстати тоже. На одни трансферы(260 вроде) и зарплаты у Реала ушло прилично за 400 миллионов. А ведь еще нужно старые долги отдавать. По итогам сезона долг только вырос, несмотря на рекордные доходы.

Цитата:

Сообщение от KUMAN
Ничего не противоречит, если рассматривать в долгосрочной перспективе получение прибыли.

И что это за перспектива такая?

Цитата:

Сообщение от Foxara
С другой стороны какой-либо другой футбольный клуб, у которого есть вполне осязаемый хозяин, к примеру Челси, уверен, вполне себе ставит целью повышение доходов своего владельца в каком-либо обозримом будущем.

Нет, не ставит. Вложения Абрамовича в Челси на 2009 год составляли 700 миллионов фунтов. С тех пор думаю они только выросли. Не знаю когда они собираются перестать работать в убыток, но прикинь сколько лет надо будет, чтобы хотя бы вернуть Абрамовичу вложенные деньги, даже если щедро возьмем 30 миллионов прибыли в год.

spider-puncher 25.03.2011 19:59

Цитата:

Не было у него проблем с завоеванием титулов, вот когда с 1992 года не выигрывается ЛЧ - это проблема, которая была у Барселоны, а два безрезультатных сезона это не пролема, это перестройка.
У нас спор начался не с 2002 года, а с того что Реал это коммерческий проект в противовес Барселоне, имеющей немного другие ценности.

Цитата:

Речь шла о том, что Реал занимается футбольным бизнесом, в отличие от Барселоны, которая в подавляющем своём большинстве звёзд делает в своём составе в отличие от Реала.
Ваш диалог начался после того как Ёси вспомнил победу в 2002 году. Ты в ответ написал, что Реал добивается успехов за счет скупки звезд. Но в том же 2002-м, в составе Реала было два купленных звездуна, все остальные, включая тренера, игроков основы и ближайшего резерва сделали себе имя, и впервые добились больших успехов, играя за Реал. Получается, Реал ттоже был способен делать звезд. После этого Реал ни разу не играл в финале ЛЧ, а также была затяжная серия фейлов в 1\8.

Цитата:

Прочитай про Деку и Жюли внимательней пожалуйста, как тренерами клубов оценивались их перспективы, места в основе, вызовы в национальную сборную и т.д. я понимаю что тебе ну очень хочется выставить их покупным готовым товаром.
Не в моих желаниях дело. Деку за два года сыграл в трех финалах самых важных европейских турниров. Он был чуть ли не лучшим центральным хавом на тот момент.
Жюли был лидером команды вышедшей в финал ЛЧ. Великолепно играл в плей-оффе, пересмотри матчи с Реалом.
Учитывая все это, очевидно, что их можно назвать готовым товаром. Поэтому они и стали игроками основы с первых же туров чемпионата Испании. Ты либо не помнишь всего этого, либо просто уперся рогом.

Цитата:

Сообщение от RIVALDO
Ангиной?

Остряк? Знаю знаю, в ответ козырнешь тем, что ты аж с 90-х болеешь за Барсу, а я, сопляк, в то время если и мог болеть, то только ангиной.

RIVALDO 25.03.2011 22:20

Цитата:

Сообщение от Yossi
RIVALDO, тебе просто нечего ответить. Любой футбольный клуб - коммерческий проект, только потом идет рекреативная функция и другие.

Совсем нечего, ты просто разгромил меня своими точными аргументами.
Один вопрос, а что такое рекреативная функция, точнее реакреативная функция футбольного клуба? Просто твои познания именно в этой области для меня поистине недосягаемы...

13 марта 2025 года. Четверг - 18:29 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot