Форум - Вопросы и предложения
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Форум (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Вопросы и предложения (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1013)

Starsdeath 03.02.2009 23:58

Foxara, мои поздравления.

Farik 08.02.2009 01:07

У меня вопрос: как создать свой блог? или свою страничку в блогах...

Catala 08.02.2009 01:21

Попросить. Ты хочешь блог или просто интересуешься?

Farik 08.02.2009 01:24

Цитата:

Сообщение от Catala
Попросить. Ты хочешь блог или просто интересуешься?

Да я хотел бы блог, и закинуть пару интересных статей...

Catala 08.02.2009 01:27

Создал, управление слева. Не разочаруй нас:barca2:

gaskar 09.02.2009 00:05

Однажды предлагали чтобы те кто регистрируется здесь прошли какой-то тесть про историю Барсы............ у меня другое предложение...... пусть пройдут тест IQ или что-то в этом роде, а то уже невозможно читать эти коменты в чатах.

А другое предложение, касается тоже онлайна, нельзя ли использовать в чате ajax, а то всякие фреймы, каждый обновляется отдельно, и еще так нагрузка будет не такая большая, не надо всякий раз все комменты выводить из базы а только "свежие".

Catala 09.02.2009 00:09

Нагрузка будет ровно та же. Почти вся нагрузка на запросы к базе данных. Я делал версию чата на ajaxe, не тянуло почему-то.

Foxi 09.02.2009 00:12

Цитата:

Сообщение от gaskar
Однажды предлагали чтобы те кто регистрируется здесь прошли какой-то тесть про историю Барсы............ у меня другое предложение...... пусть пройдут тест IQ или что-то в этом роде, а то уже невозможно читать эти коменты в чатах.

Вот с этим согласен на 100%,что не коммент,то в цитатник можна заносить,особенно убил юзер LionelMessi...

LEOpard 09.02.2009 00:16

Согласен сgaskarом и Фокси на 100%,слишком много всяких не очень умных постов было в онлайне.

gaskar 09.02.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Catala
Нагрузка будет ровно та же.

Ну как же так. Вот сейчас когда обновляется страница, то из базы выводятся скажем 25 комментов, а в этом случае должен выводится всего 2-3 сообщения, число запросов та же, но на реализацию запроса уйдет меньше времени, да и еще , сейчас каждый раз заново работает код страницы, чтобы выводить все эти картинки и тд. и тп. а в случае с ajax ом, всего этого не надо......... Мне кажется что ajax все-таки лучше (и не только мне так кажется).

Catala 09.02.2009 00:45

Не было модераторов?

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ну как же так. Вот сейчас когда обновляется страница, то из базы выводятся скажем 25 комментов, а в этом случае должен выводится всего 2-3 сообщения, число запросов та же, но на реализацию запроса уйдет меньше времени, да и еще , сейчас каждый раз заново работает код страницы, чтобы выводить все эти картинки и тд. и тп. а в случае с ajax ом, всего этого не надо......... Мне кажется что ajax все-таки лучше (и не только мне так кажется).

Не важно, запрашивать у БД 3 сообщения или 25. Главное, что посылается запрос. Ajax просто позволяет делать это динамически, не обновляя страницы. Это экономит траффик, да и то кеш должен помогать. Я вспомнил в чем была проблема. При реализации ajax, которой я пользовался, можно было только добавлять комменты, написанные после обновления страницы. У меня не получилось давать странице команду перегрузиться в нужный момент, сервер зависал в середине. Так что те опыты я оставил.

GROM 09.02.2009 00:51

Почему barca-media.com не работает?

gaskar 09.02.2009 00:56

Цитата:

Сообщение от Catala
Не важно, запрашивать у БД 3 сообщения или 25.

ну как это не важно.......... попробуй запросить у БД 1000 сообщений и 1 сообщение...... нет разницы?конечно есть! и если есть то разница есть и в случае 3-25, только разница маленькая, но если считать сколько человек заходит то разница становится ощутимой......... И еще один момент, БД может быть в Австралии а сервер в Турции, каждый раз когда посылается запрос к БД то ответ должен проходить весь этот путь, да? Как ты думаешь 100 кб проходит этот путь быстрее или 1 кб?

p.s. Кстати если я могу чем то помочь, то можем пообщаться отдельно, я недавно написал что-то в этом роде, могу помочь........

Catala 09.02.2009 01:08

Все серверы в одном месте. В данном случае сервер виснет из-за количества запросов, а не объема данных, поэтому аякс не поможет. У меня экзамены, пообщаемся попозже.

На barca-media.com полетел жесткий диск и все стерлось. Мы арендуем сервер, но его надо настроить. Скоро начнем опять все выкладывать.

Foxara 09.02.2009 05:22

Кстати, да. Гаскар поднял тему, которую и я хотел затронуть. Мне кажется было бы неплохо, если бы можно было выбирать частоту обновления онлайна. Мне хочется чтобы это происходило помедленнее. Это, кстати, решит вопрос и с количеством запросов.

Catala 09.02.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Foxara
Мне кажется было бы неплохо, если бы можно было выбирать частоту обновления онлайна. Мне хочется чтобы это происходило помедленнее.

Да есть такое в принципе. Забраковали почему-то, Mix вроде. На системные сообщения не обращай внимания, это я сделал типа "Вася зашел в чат" и "Вася вышел с чата", получился балаган.

Mix 09.02.2009 10:16

Плохо помню что-то...) Просто это дело вроде было в самой текстовой трансляции, что мне и не понравилось... Можно сделать отделную ссылку "Настройки" на синей полоске, где еще "чат" написано, и "полная версия", а вместо "Показывать системные сообщения" сделать "Вернуть исходные настройки".

BarceL 10.02.2009 22:51

А когда можно будет снова закачивать голы?

GROM 10.02.2009 23:02

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
А когда можно будет снова закачивать голы?

Когда сервер заработает...
Цитата:

Сообщение от Catala
На barca-media.com полетел жесткий диск и все стерлось. Мы арендуем сервер, но его надо настроить. Скоро начнем опять все выкладывать.

$$Макс$$ 11.02.2009 19:04

А тут есть тема посвящённая онлайн игре CARNAGE?Я не нашёл...

Foxi 11.02.2009 19:44

$$Макс$$, а тебе она здесь сильно надо? ну если хочеш то можеш создать.
http://www.carnage.ru/ - но лучше заходи сюда и все.

$$Макс$$ 11.02.2009 20:56

Цитата:

Сообщение от Foxi
$$Макс$$, а тебе она здесь сильно надо? ну если хочеш то можеш создать.
http://www.carnage.ru/ - но лучше заходи сюда и все.

Да я там и так играю,просто было интересно узнать кто нибудь с этого сайта ещё играет,да и так если что спросить...

DotsFam_10 11.02.2009 21:52

я вот что надумал, а может тем у кого дни рождения, дарить что то из магазина, только распределять, допустим если человек активынй то что то подороже подарить, а если нет то не очень...
считать по сообщениям

0-100 ник цветной
100-500 флаг
500-1000 аватар большой
1000-1500 статус
ну я так просто взял в примеры...

как думаете админы? да и вообще все остальные?

Foxara 11.02.2009 21:55

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
0-100 ник цветной

Гхм... а где ты такое в магазине видел?

Foxi 11.02.2009 21:56

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
я вот что надумал, а может тем у кого дни рождения, дарить что то из магазина, только распределять, допустим если человек активынй то что то подороже подарить, а если нет то не очень...
считать по сообщениям

0-100 ник цветной

Жжош однако... такого в магазине нету.:)
Прикинь сколько цветных ников будет,все пользователи с цветнимы никами.;)

Dio10 11.02.2009 22:17

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
0-100 ник цветной

Цветной ник только у Администраторов,Модераторов,Супер-Модераторов,людей КС,Банкира и Ведущего тотализатора(Даниэль),вообщем у Руководителей Форума

BarceL 11.02.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10

По-моему лучше уже вознаграждать деньгами, пользователь тогда сам выберет, что ему надо.

Даниэль 11.02.2009 22:24

А у меня вообще личный цвет ника :krut: Я здесь самый крутой :)

А если по теме, то это нафиг не надо. У нас и так очень многие могут позволить себе статусы, авы... Да и заработать на них можно буквально за пару пари или туров в тотале.

#4 RootPeach 11.02.2009 22:41

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10

Я думаю, админы е****тся на этих заморочках тогда ;) :D

PRO 12.02.2009 17:03

Надо картинку поменять в фишке "Случайная тема" с Челси, а то там Сколари.:yo:

trash 14.02.2009 05:33

Товарищи!!! А почему на borda.ru c форумом не происходит никаких метаморфоз когда вставляешь средних размеров фотку, а у вас тут колонка c инфой в левом углу становится в два раза уже, с право тоже не все в порядке! Тобишь дизайн у вас не растягивается, как это происходит на множестве современных сайтов, в том числе и на бесплатных.. Тем временем цены на мониторы падают, диагональ становится все больше и больше... Вы подумали о таких юзерах или ваша целевая аудитория состоит из консерваторов???;):perekur:

Catala 14.02.2009 10:57

Чтобы произошли метаморфозы нужно вставить картинку больше кажется 750 пикселей в ширину, это далеко не средний размер. Мы сделали фиксированную ширину в 1000 пикселей. На большенстве расстягивающихся сайтах получается гавно, потому что у Лебедева нужно перенимать не только идеи(как минимум в Рунете он пионер), но и умение. Когда большенство перейдет на широкие мониторы и перестанет считать траффик мы что-нибудь изменим.

gaskar 15.02.2009 23:28

А можно такой вопрос........ За что забанили Армагедона?

Catala 15.02.2009 23:54

Чем-то он обидел ENRIQUE. Бан на неделю.

gaskar 16.02.2009 00:01

Цитата:

Сообщение от Catala
Чем-то он обидел ENRIQUE.

А если кто-то обидит меня, его тоже забанят?;)

Catala 16.02.2009 00:03

gaskar,смотря как. Но в принципе оскорбление человека, уже более двух лет работающего на сайте наказывается жестче. Я подробностей не знаю.

LEOpard 16.02.2009 00:33

Catala, Армагедон написал Энрике в теме Реал Мадрид что-то типа "Иди и болей за Риал".Отсюда и бан,наверно.Хотя вообще непонятно к чему он это сказал(((

ENRIQUE 16.02.2009 00:44

LEOpard, я опубликовал статистику (ошибочную) матчей Барсы и Реала с Хихоном. Поняв что я допустил ошибку я удалил свое сообщение, но у Армагедона оказалась хорошая реакция и плохое чувство юмора. Надеюсь на этом тема исчерпана.

Manc 16.02.2009 14:02

ну и сказал иди болей за реал и что? это бана заслуживает? тем более он шутканул, может и не оч смешно, но на бан явно не тянет

ENRIQUE 16.02.2009 14:09

Manc, да, я считаю что на сайте Барсы такие предложения заслуживают бана и пока никто не переубедил меня в обратном.

04 августа 2025 года. Понедельник - 15:15 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot