Цитата:
Сообщение от Messi
население США которое сейчас прибывает за чертой бедности составляет 12,9%,при этом не будем забывать что у США население больше чем в России (13,1%). При этом государственный долг США свыше 13 триллионов долларов,даже не биллионов. Это 93% ВВП. При том что аналитики рассчитывают что к 2012 году долг будет 100% ВВП. У Российской Федерации же государственный долг на 1 января 2010 года составил 37,6 млрд долларов, это один из самых низких показателей в Европе и это всего 3% от объема ВВП. Основным инвестором в экономику США является Китай свыше 800 млрд. долларов. Не знаю почему вы говорите что экономика идет в жопу,но у нас на ММВБ в жопу пока еще ничего не идет, ГАЗПРОМ например с кризисных (2008год) 108 рублей за акцию поднялся до 171 рубля за акцию. На этой неделе конечно были падения, Норникель например удивил упал аж на 200 рублей,но в остальном все равно все идет в рост.
|
Не путай экономику и финансы, две разных отрасли, на одной другую не вытащить без вспомогательных усилий. Курсы акций/валют меняются в зависимости от торгов на той же ММВБ, РТС, НАСДАК и т.д., только косвенно идут изменения от глобальной экономической ситуации, большая часть зависит от нефте- и газоресурсов, продуктов, от которых непосредственно зависит реальный сектор экономики, продуктов, которые в дефиците.
Государственный долг, ну и что собственно, долги уже долгое время не выплачивают основательно, висит он уже десятки лет, реакция американцев на это, я бы сказал, очень мягкая.
При этом у США больше 80 процентов мирового запаса золота, часть которого предлагал недавно Китай продать другим странам в лице своего дипломата, дабы покрыть эти самые долги. Угадай, что США ответили? Угадывать нечего. Как раз вариант покрывания долга, существенной части - война, при которой активизируется работа ВПК, а значит увеличится работа производственных ресурсов и т.д.
Я не приводил в сравнение экономики других стран и не говорил, что экономика РФ в жопе, вся проблема, как и всегда, в реальном секторе, вот и всё, который развивают чересчур медленно, сказал бы, ужасно, зато процесс оказания услуг растёт, что нужно конечно, но в умеренных количествах.
"Пожал бы Путину руку".
Я бы ему возможно также пожал бы, но так, как пожал бы её и Лужкову.
"Армия - табуреточная реформа".
Ну не знаю, ничего "табуреточного" в ней нет, найди документ о реформировании, цитировать не буду, но лично меня ужасает сокращение генералов, полковников, спецназовских подразделений, дивизий и прочих важнейших стратегических единиц.
А по поводу ментальности, она не советская, а больше логическая и честная по отношению к народу в целом; понимаю, что верхние чины должны обманывать народ каким-либо образом, это их профессия - врать, проводить свои невидимые линии в управлении, но невидимые, а не такие, в каком-то смысле, диктаторские.