Форум - Финал Лиги чемпионов или Эль Класико?
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Околофутбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Финал Лиги чемпионов или Эль Класико? (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1084)

Mix 24.05.2007 17:08

Финал Лиги чемпионов или Эль Класико?

Именно такой вопрос мне стало интересно поднять на этом форуме после просмотра вчерашнего финала Лиги чемпионов сезона 2006/07 "Милан" - "Ливерпуль". Что Вам интереснее было бы посмотреть? Лично я, предпочел бы финалу самого престижного турнира Старого Света Эль Класико, а Вы? Ну, конечно, интереснее для мень Эль Класико на "Камп Ноу", нежели на "Сантьяго Бернабеу", а даже не интереснее, а скорее приятнее, поскольку атмосфера там нужная =) Причем голосуем, даже вне зависимости от того, кто играет в финале Лиги чемпионов, ну в общем жду Ваше мнение...

worm 24.05.2007 17:39

Конечно же Эль Классико - 3 мяча неуловимого Лео, борьба вдесятером до последней минуты - с соперниками и судьей! Не знаю, что не понравилось кулес на стадионе, которые размахивали игрокам на поле белыми платками - они-то в чем виноваты? Подвел нас Пресас, а никак не те 10 смелых.
За то, что сотворили Рон в прошлом сезоне на глазах у мадридистас и Лео в этом сезоне и нужно смотреть и смотреть такие матчи.
Но и ЛЧ тоже великолепные финалы иногда предоставляет нам:
В прошлом сезоне мы добились невероятного результата - сделали дубль - победы в нац и европейском чемпах. На протяжении всего цикла ЛЧ Барса показывала чемпионскую игру, но именно в финале сник наш лидер - Ронни. Это событие можно сравнить с тем, что произошло вчера с Кака и джеррардом - их практически затмили их опекуны. Вот и получается, что происходит разделение труда - одни ведут команду к финалу, другие ведут ее от финала к кубку. Но то, что было в первом тайме, я уверен, ошарашило не только меня - арсенал вдесятером сильно ударил по нам, забив гол. Да, гол был очень спорный - не потому что фол был со стороны забивших - нет - просто судья дал штрафной, не поверив КЭПу, который даже не коснулся игрока арсов, который упал как после приема Зидана или Эрика Кантоны. С этого штрафного и был забит гол. Но мы не могли забить потом более 40 минут! Но хотя бы ради тех трех мгновений (2 гола Барсы и КОМАНДЫ с Кубком) и стоило смотреть этот матч. Трудно представить, как я молил судьбу начиная с 70 минуты - "Остался один ШАГ! Пожалуйста, вырвите Кубок!". И когда я увидел, как Хенрик красиво переправил мяч на Сэма, а тот переправил его в ближний угол Альмунии, я чуть не упал со стула! А потом был второй - главный укол. Только что вышелший на замену ЖУЛИАНО Беллетти, располагаясь рядом с боковой, отдал сильно мяч ХЕНРИКУ ЛАРССОНу, тот, еле поймав мяч у лицевой, отдал мяч обратно, а тот забил мяч между ног молодому киперу арса!! Все - победа, которую мы ждали 14!! лет. А потом было награждение, замечательная улыбка КЭПа, радость Людо и его сына, которые общались с Анри и ,конечно же, так приятный каждому гимн ТОТ ЭЛЬ КАМП! Как приятно было видеть и слышать пение игроков Барсы, как они по-настоящему хотели отблагодарить НАС - всех болельщиков БАРСы! Пусть в этом финале было 2 ошибки рефери - удаление Леммана и штрафной - но все равно - мы победили в захватывающей игре

laantane 24.05.2007 17:42

Финал лиги с Барсой и Пидридом еще лучше... хотя вряд ли такое возможно.:unsure:

Let's win Primera 24.05.2007 17:47

Вопрос интересен, но у меня есть вопрос в ответ. Если тебе не нравится ФЛЧ то не смотри.
Вообще, финал ЛЧ Милан-Ливерпуль в Стамбуле ни один матч (лично для меня) не превзошел.
Просто Классико не может быть интересней Финала Лиги Чемпионов по идее, хотя случайно проголосовал за Классико)Шовенизм получается. Что лучше? Интер-Милан или Барса-Реал? Тока честно. Кто ответит?

ENRIQUE 24.05.2007 17:49

Имеется именно этот сезон или вообще?
Цитата:

Сообщение от worm
Не знаю, что не понравилось кулес на стадионе, которые размахивали игрокам на поле белыми платками - они-то в чем виноваты? Подвел нас Пресас, а никак не те 10 смелых.

Ты знаешь, у меня есть ощущение что белые платочки это не только ритуал недовольство тренером, игроками, игрой. Сами посудите, в этом сезоне они появлялись после гола Роналдиньо в ворота Вильярреала через себя, Месси с Реалом и Хетафе.... Может быть теперь они означают восторг?!:winner:

laantane 24.05.2007 17:49

Let's win Primera, Не на том форуме вопрос поставил. Конечно любые матчи с Барсой лучше....чем все миланы с интерами вместе взятые.

RIVALDO 24.05.2007 17:53

Mix,
По ходу я вопрос не понял,ты имеешь в виду только этот финал?Или вообще,что интереснее финалы лиги или классико?Я подумал что ты в общем спрашиваешь...

Mix 24.05.2007 17:57

В общем, не отдельный матч за какой-либо сезон, а вообщем, в целом.

RIVALDO 24.05.2007 18:02

Mix,
А,ну тогда я считаю что финалы лиги чемпионов интереснее,классико это один матч,пускай конечно и сильного накала,но финал это матч,к которому клубы идут почти весь сезон,сражаясь с сильнейшими в Европе,особенно интересно смотреть когда в финал неискушённые клубы пробиваются,как например Валенсия в своё время... но и гранды дают заряд немалый даже фанатам их не подерживающим,когда те же Милан и Ливер сыграли 4:3,это супер было...

worm 24.05.2007 18:04

LUIS ENRIQUE,
Классико - это два матча - в мадриде и Барселоне

RIVALDO 24.05.2007 18:12

worm,
Я в курсе,огромное спасибо.Но просто например любому будет гораздо интереснее лицезреть барселону в том же финале лиги чемпионов на мой взгляд,нежели чем в классико...

laantane 24.05.2007 18:14

А я считаю, что лучше классико быть ничего не может. В финале лиги что интересно? качественный, красивый футбол и все... Вот я болел за Ливер, но если заглянуть глубже, то мне по большому счету побоку. А Классико - это столкновение любви и ненависти, слез и ярости, двух идей, двух принципов. Ливеру тому же скорее всего глубоко плевать с кем играть в финале, Милан это или Валя или Реал... но когда Барса выходит на одно поле с Реалом - это нечто большее, чем просто игра под названием футбол, это уже Шекспир.

Raph 24.05.2007 18:15

Я за Эль Классико,потому что я не вспомню ни одного скучного матча с участием этих команд.На поле нешуточные страсти,на барса.ру онлайн разрывается итд.:finest: При любом результате матч будет очень интересным,даже если одна из команд выиграет с разницей мяча в 3 и более.
А финал Лиги Чемпионов...не каждый раз бывает интересным,как например матч вчерашний,финалы лч Милан-Ювентус и Монако-Порту.Кошмар,а не встречи.

RIVALDO 24.05.2007 18:16

laantane,
Ну а если Барселона в финале будет играть ну с тем же Миланом,то что тогда будет интереснее для тебя?

ENRIQUE 24.05.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Raph
При любом результате матч будет очень интересным,даже если одна из команд выиграет с разницей мяча в 3 и более.

Вот в первом круге матч был не впечатляющий...

laantane 24.05.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от LUIS ENRIQUE
laantane,
Ну а если Барселона в финале будет играть ну с тем же Миланом,то что тогда будет интереснее для тебя?

Классико все равно. Для меня Реал - хуже Альберта с червем вместе взятые, это потерянный день ,какая то просто медитация перед игрой, больше ни о чем не могу думать... это счастье после победы и абсолютный ступор после поражения...
финал лиги лучше чем классико может быть только в одном случае, если это финал лиги и классико одновременно.

Raph 24.05.2007 18:21

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Вот в первом круге матч был не впечатляющий...

Я с тобой согласен,но даже тот матч в Мадриде по накалу и зрелищности превзойдёт многие финалы лч.Эль Классико-это всегда битва,финал лч-невсегда интересное зрелище.

Kila 24.05.2007 18:34

Цитата:

Сообщение от laantane
Для меня Реал - хуже Альберта с червем вместе взятые

пошел по стопам плюша, только в обратном направлении? но тока как он вас всех своими словами опустил, больше никому не дано сделать ))))))))

а вообще по теме, то мечтой было бы 7 Эль Классико 2 в ЧИ, 2 Кубке короля, 2 на групповом этапе ЛЧ (но это реально только в таком случае, как было с ливером в прошлом розыгрыше ЛЧ, когда они и таксисты были в одной группе ЛЧ), ну и на закуску финал ЛЧ в Москве между заклятыми соперниками.
IMHO, все остальные финалы лч, лично для меня как болелы Барсы, без самой Барсы, не представляют никакого интереса.

laantane 24.05.2007 18:49

Lawyer, В очередной раз опущеный по жизни, решил пернуть в сторону Плюша. Не получилось. То как ты своим присутствием оскорбляешь весь форум и Барсу в часности, даже наблюдая за ней на экране, не идет ни в какое сравнение с тем, что кто то когда то сказал. У тебя даже твоя надпись "идеолог" смотрится как пентаграмма на церкви.

Ну и по теме. Все таки соглашусь с предыдущим товарищем, что игра в финале лиги между Реалом и Барсой была бы лучшим матчем, самым знаковым, что ли, в истории обоих клубов, как в силу того, что это классико, так и формат встречи дал бы возможность повергнуть противника первый (насколько знаю) раз на глазах у всего мира в финале лучшего международного кубкового турнира.

Kila 24.05.2007 18:53

Цитата:

Сообщение от laantane
В очередной раз опущеный по жизни, решил пернуть в сторону Плюша.

так вот и не перди в его сторону ))))))))))))))

ну и по теме, к сожалению предыдущий товарищ прав, таких финалов еще не было, но были полуфиналы, если мне память не изменяет, а после них блевота играла финал с Валенсией.

worm 24.05.2007 19:51

Цитата:

Сообщение от laantane
Lawyer, В очередной раз опущеный по жизни, решил пернуть в сторону Плюша. Не получилось. То как ты своим присутствием оскорбляешь весь форум и Барсу в часности, даже наблюдая за ней на экране, не идет ни в какое сравнение с тем, что кто то когда то сказал. У тебя даже твоя надпись "идеолог" смотрится как пентаграмма на церкви.

Ну и по теме. Все таки соглашусь с предыдущим товарищем, что игра в финале лиги между Реалом и Барсой была бы лучшим матчем, самым знаковым, что ли, в истории обоих клубов, как в силу того, что это классико, так и формат встречи дал бы возможность повергнуть противника первый (насколько знаю) раз на глазах у всего мира в финале лучшего международного кубкового турнира.

А подпись идиот у тебя под ником будет отлично смотреться

Realfan 24.05.2007 19:55

Конечно нет ничего лучше ,чем посмотреть эль- классико на Сантьяго Бернабеу!!!HALAMADRID!!!:pivo:

laantane 24.05.2007 20:38

Realfan, Нда, на Сантьягу выиграть, думается, покруче будет, чем на Камп Ноу. Посмотреть, как все белые трибуны молчат в шоке.... Многое бы отдал за это.

Manc 24.05.2007 20:52

да они не будут молчать, а будут орать: Капелло лох, Капелло лох тыщ тыщ!! Капелло лох Капелло лох тыщ тыщ. Жаль не передать эту интонацию кричания, а то многие наверно просто без выражения прочитают :lol: да это конечно класс увидить как в пидридцев полетят белые платочки :lol: да ещё и в соплях наверно:lol:

Pliushevyj 24.05.2007 21:26

мне пох,главное,чтоб там Барса играла.конечно-же не отказался бы от такого удовольствия-
Цитата:

Сообщение от laantane
финал лиги лучше чем классико может быть только в одном случае, если это финал лиги и классико одновременно.

:barca2:

Kars 25.05.2007 01:12

Да эль класико, потому что там как на иголках, ну болел я за милан вчера, но если бы проиграли пошел спокойно спать!

Manc 25.05.2007 01:43

это точно. у меня финал ЛЧ не вызвал не каких Эмоций почему то.

laantane 25.05.2007 04:59

Цитата:

Сообщение от F.ToRReS
да они не будут молчать, а будут орать: Капелло лох, Капелло лох тыщ тыщ!! Капелло лох Капелло лох тыщ тыщ. Жаль не передать эту интонацию кричания, а то многие наверно просто без выражения прочитают :lol: да это конечно класс увидить как в пидридцев полетят белые платочки :lol: да ещё и в соплях наверно:lol:

Нет, ты не понял. Я имею в виду полную тишину, беззвучие на стадионе, знаешь, когда гул в проводах слышен... когда проезжаешь мимо стадиона в Мадриде, а там - тишина и это очень странно и гнетуще действует, прожекторы горят, автомобили ,мигалки скорых и пожарных машин, толпы людей и ... пустота, белые трибуны в оцепенении, они конечно сейчас взвоют от бессильной ярости, но есть доли секунды, когда можно прочувствовать как Мадрид опускается перед Барселоной на колени, медленно, как в замедленной сьемке, с открытыми непонимающими глазами Касильяса, с воздетыми к небу руками Рауля, с поникшей головой Капелло, так Испания падает перед Каталонией, сначала медленно, ускоряясь к земле, закрыв лицо ладонями, но безнадежно падает...

О каком вы там финале лиги говорили?

Egorka 25.05.2007 08:40

А мне вапче по..уй!!!!!!!!!!!!!!!

Let's win Primera 25.05.2007 11:12

Финал ЛЧ никогда не променяю на Реал-Барса. Ненавижу Бернабеу, его болельщиков и атмосферу зла и ненависти. Просто вопрос в другом, что команды играющие в финале ЛЧ имеют большую мотивацию, нежели в Классико.
Милан прошел Баварию и МЮ
Ливер прошел Барсу и ЧЕЛСИ
В финале командам нечего терять! только на победу!
В классико может быть ничья. Классико-это обычный матч, таких много. Финал ЛЧ один!

Смотрите:
Аякс-Фейернорд
Арсенал-Тоттенхем
АЕК-Олимпиакос
Рома-Лацио(ЖАРА)
Милан-Интер
Челси-Вест Хэм
Бока Хуниорз-Ривер Плейт
Продолжать?
Во всех этих играх градус не меньше, чем в классико.

Manc 25.05.2007 12:11

а чё уж тут такова напряжённого в матче Челси-Вест Хэм, Арсенал-Тоттенхэм, а в Голландии какой градус , там даже Аякс выиграл у ПСВ 5-1 ил 5-2 не помню точно. Просто разнесли и я не думаю что там был какой то напряжённый матч. Всё что ты перечислил, могут быть напряжёнными игры тока когда от игры зависит всё, а вот Барса-Пидрид хоть в 3 туре хоть в 23 вот там накал страстей.

Slevin 25.05.2007 13:17

F.ToRReSF,напряжени между болелами в классико.болелы считают это делом принципа сделать своих соперников.может для игроков это и не супер матч,а вот фаны считают по другому.а вот в ф.ЛЧ тут все как на иголках.F.ToRReS и еще,все эль классико интересные,и это напряжение создают болельщики

Manc 25.05.2007 13:51

ну я не думаю например что Челси-Вест Хэм очень уж принципиальное соперничество как игроков, так и болельщиков.

Djek 25.05.2007 14:07

F.ToRReS, А МЮ-Челси,МЮ-Арсенал?

Slevin 25.05.2007 14:10

смысл в том,что болелы больше ждут этих матчей чем игроки,для них это важней чего либо

DenFanBarca 30.05.2007 12:16

Эль-Классико, т.к. это действительно игра, она всегда интересна. А финал ЛЧ как не крути - кубковый матч и захватывающий головокружительный футбол там увидишь редко... Плюс Эль-Классико мы можем посмотреть минимум 2 раза за сезон, а финал как не старайся - один за весь сезон, и что еще, так это то, что Барсу там увидишь не каждый сезон...далеко не каждый!

worm 30.05.2007 21:02

Цитата:

Сообщение от Djek
F.ToRReS, А МЮ-Челси

С каких пор противостояние манкунианцев с абрамычами стало принципиальным?? Красные всегда били голубых

slon 15.06.2007 14:42

Valdes - непробиваем?,вот Смех то!!:perekur:

Цитата:

Сообщение от DenFanBarca
Эль-Классико, т.к. это действительно игра, она всегда интересна. А финал ЛЧ как не крути - кубковый матч и захватывающий головокружительный футбол там увидишь редко... Плюс Эль-Классико мы можем посмотреть минимум 2 раза за сезон, а финал как не старайся - один за весь сезон, и что еще, так это то, что Барсу там увидишь не каждый сезон...далеко не каждый!

Вот именно что 1 раз за сезон!!Потому то и долгожданно и круто!!:perekur:

Kila 15.06.2007 14:59

Цитата:

Сообщение от slon
Потому то и долгожданно и круто!!

бугага, особенно в этом году крутейший финал был :finest: :finest: :finest: :finest: :finest:

worm 15.06.2007 15:25

Цитата:

Сообщение от slon
Valdes - непробиваем?,вот Смех то!!:perekur:

:lol: :lol: :lol:
А что ты имеешь против? Вик очень часто спасал нас - и пены отбивал, и сэйвы фантастические делал. Конечно, он, как и любой вратарь, иногда пропускает, но именно он один из двух главных претендентов на Самору:winner: :winner: :winner: .

18 апреля 2025 года. Пятница - 06:32 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot