Форум - Оцениваем сезон 2006/07
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Архив (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Оцениваем сезон 2006/07 (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1126)

Mix 18.06.2007 05:45

Оцениваем сезон 2006/07

Итак ребята. Мне кажется самое время подитожить сезон 2006/07. У самого голова уже не варит в пять утра, сам для себя подитожу чуть позже. Ждем умных, интересных и откровенных мыслей :um:

Kila 18.06.2007 08:18

Именно Рон, потому что пока он тянул Барсу весь первый круг, срали все остальные, затем подтянулся Лео, но Лео - это совсем другая песня, очень надеюсь, что его все перестанут сравнивать с марадоной, ибо Лео - это Лео и ниипет.

З.Ы. комрады, а кто-нибудь помнит или знает кто такой марадона? по-моему актер какой-то )))))))))

Kars 18.06.2007 09:35

А по мне КЭП, он сыграл стабильно, провалы были только в 2-х матчах, ну и Месси конечно , если бы не травма, Рон только на 3 месте потому что может лучше все видели, а сезон в целом очень хорошо оценил этот не многословный человек, за что его уважаю говорит только умные вещи и только по делу:http://www.sports.ru/football/3071332.html

Kila 18.06.2007 10:25

Kars, по мне КЭП - лидер тут ты прав, но может быть многие провалы команды в целом и его вина. ведь именно он главное лицо на поле, именно он должен ходить и раздавать всем пездюлей когда игроки играют спустя рукава, видимо он не справился. нет я его не виню, просто такое мнение и все, безусловно наш КЭП он и в африке наш КЭП. вот стопудов вчерашний первый гол, который он забил, во многом стал отправной точкой, почаще бы так.

SandeR 18.06.2007 11:26

На мой взгляд лучшим игроком, безусловно, является Хави. Этот полузащитник во многом определяет игру Барсы. Он является лидером всей линии хавов.Конечно, он не лидер всей команды,потому как в каждой линии у Барсы есть свой лидер.В атаке это- Рон, в защите,безусловно,Пуйоль,ну а в центре конечно же Хави.И ведь не секрет,что именно полузащита задает тон игре.Так сказать ведет игру.Хави ни является атакующим или оборонительным хавом.Он бегает везде

Да и голов в этом сезоне, для своей позиции, он забил прилично. Успевая и в защите и в атаке, Хави являлся связующем звено этих линий, был негласным лидером команды, выполняя при этом и черновую работу.Что же касается сезона в целом, то я не буду ничего придумывать, а приведу слова того же Хави: Нам просто помешала самоуверенность...

sergey1986 18.06.2007 12:34

Вообще в этом сезоне большая часть игроков Барсы сыграли слабее, чем они могут. Мне сложно выделить одного лучшего... Но, на мой взгляд, если судить по общему количеству полезных действий, то выделю четверых:
1. Пуйоль... в этом сезоне вся оборона Барсы не блещет стабильностью, и когда представляю, что могло бы случиться не будь КЕПа, просто страшно становится, хотя и он иногда ошибался.
2. Рон. Полностью соглашусь с Альбертом, что Зубан тянул нас пол сезона и некторые победы Барсы это полностью его заслуга... опять-таки сыграл слабее, чем мог, но уже писал об этом (да и все писали), если учесть, что человек не имел три года нормального отдыха, то сыграл он просто гениально!!!
3. Хави, считаю, что практически все время с того момента, как в Барсе появился Ориунди наш кантерано был в его тени, но в этом сезоне это был именно тот Хави... я думаю, что те кто за Барсу болеет более трех лет поймут о чем я...
4. И, конечно, Витек... Безусловно, у него была парочка ляпов, но то сколько ляпов нашей обороны не превратилось в голы благодаря ему просто не счесть. Считаю, что Виктор обязательно должен быть в списке лучших, просто очень часто труд голкиперов является недооцененным.
А вообще хотел бы еще отметить сильный прогресс Смертушки и просто-таки огромный рывок Лео, но называть их лучшими по итогам сезона не стоит... Андрес в середине чемпионата выдал отрезок в два месяца, когда он был абсолютно лучшим, но, в целом, пока он еще не дотягивает до подобного звания. Несмотря на то, что Лео - любимый игрок в Барсе, причислять его к лучшим тоже нельзя, с момента, как он вернулся, безусловно, но играл он не весь сезон и никто не знает, что было бы отыграй он весь...
Еще считаю, что неплохо вписались Черный священник и Дзамба, особенно на фоне крайней нестабильности остальных игроков обороны...
И добавлю нескольких человек, которых считаю, разочарованиями сезона:
1. Маркес - может конкуренция на него так повлияла, может какие-то неудачи в личной жизни, но посмотрите на КЕПа, он потерял близких людей... и как играет. вот образец характера.
2. Этоо... истерики... конфликты... может сильнее... не будет для меня большой трагедией, если он уйдет, главное, чтобы для Барсы это не стало трагедией.
3. Белетти... ожидал большего, откровенно слабо.
4. Гудьонсен... помню свое восхищение им, когда забил гол в ворота Сельты, но все-таки правда берет свое... сколько запорол моментов (матч с попугаями)... сколько моментов не стало моментами благодаря ему... Очень надеюсь, что Сер Алекс согласится на обмен, считаю, что вернуть такого кантерано надо!! Хотя есть у меня мысли, что это первый сезон и он не всегда бывает удачным... вспомните Рафу. Но все-таки избавиться от него стоит.
5. Савиола... не для нынешней Барсы он.
6. Мотта и Эдми... опоры в сезоне у нас не было вообще. Мотта - все жду, когда он выстрелит и станет сильным игроком... видимо никогда.
P.S. А голос отдал за Пуйоля.

Kila 18.06.2007 12:55

sergey1986, жжожь, голосование по одному человек соотвественно и обсуждаем одного, конечно одного игрока выделять глупо, ибо в первую очередь Барса - это наше все, соотвественно все ее игроки (во всяком случае для меня) что-то да и значат те же "мертвые и убогие" жюли и белетти своими голами в лч и тд. соответственно раз выигрывают все, то и проигрывают все, только кто-то виноват в этом больше, точно также как и кто-то прилагает больше усилий для побед.

Always in noise 18.06.2007 13:01

Кэп и только он.Как на поле,так и за ним...Хотя Месси не является моим любимым игроком,но заслуживает высочайших похвал,он несомненно будущее Барсы.Как представлю что будет дальше...:krut: Месси поможет Барсе завоевать не один титул,а это важнее всего...Уже с нетерпением жду следующего сезона и красивой игры в нем...

sergey1986 18.06.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Lawyer
sergey1986, жжожь, голосование по одному человек соотвественно и обсуждаем одного, конечно одного игрока выделять глупо, ибо в первую очередь Барса - это наше все, соотвественно все ее игроки (во всяком случае для меня) что-то да и значат те же "мертвые и убогие" жюли и белетти своими голами в лч и тд. соответственно раз выигрывают все, то и проигрывают все, только кто-то виноват в этом больше, точно также как и кто-то прилагает больше усилий для побед.

Дружище, а если ты прочитаешь название темы: "Оцениваем сезон 2006/07 в целом", что подразумевает, на мой взгляд, не только выделение одного игрока, а обсуждение многих... ;)

Always in noise 18.06.2007 15:04

Сезон-одно разочерование...(но Барсу не предам никогда,яж сцуко не фига,*****)хоть кубок Каталонии наш...:krut:

worm 18.06.2007 15:09

Цитата:

Сообщение от Always in noise
Сезон-одно разочерование...(но Барсу не предам никогда,яж сцуко не фига,*****)хоть кубок Каталонии наш...:krut:

Еще Кубок Жоана взяли:winner: :winner: . Главный итог сезона - мы поняли, что надо нашу талантливейшую молодежь вызывать в первую команду

Always in noise 18.06.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от worm
Еще Кубок Жоана взяли. Главный итог сезона - мы поняли, что надо нашу талантливейшую молодежь вызывать в первую команду

Как я мог забыть,два титула(хоть не престижных)но взяли.Ты прав,надеюсь Мистер поймет это,как по мне его единственный минус-мало внимания к молодежи,а она у нас ух какая талантливая(всетаки школа...):krut:

Kila 18.06.2007 15:22

Always in noise, worm, так-то еще и Супер Кубок Испании наш

Raph 18.06.2007 15:26

Цитата:

Как я мог забыть,два титула(хоть не престижных)но взяли.

3 вообще-то:Кубок Каталонии,Кубок Гампера,Суперкубок Испании.Было завоёвано 3 трофея из девяти возможных...
А по теме,лучшим игроком этого сезона в составе Барсы для меня стал Иньеста.Игрок,который провёл очень стабильный сезон,в отличие от многих игроков Барсы.Единственный матч с его участием,который я не могу занести ему в актив,ответка 1/8 финала лч,Ливерпуль-Барселона 0:1.Да,Месси тоже был хорош,но травма и неполный сезон всё-таки.Да,пусть Рони забил кучу мячей,но для меня,вновь повторюсь,лучшим стал Иньеста,который проделал громадный объём работы,начал множество голевых атак,временами отлично действовал в отборе...Считаю его открытием сезона в Испании.
P.S. Свой голос я отдал ему.

worm 18.06.2007 15:28

Цитата:

Сообщение от Lawyer
Always in noise, worm, так-то еще и Супер Кубок Испании наш

Он разыгрывался по итогам прошлого сезона, так что логичнее именно к прошлому сезону его относить

Kila 18.06.2007 15:36

Цитата:

Сообщение от worm
так что логичнее именно к прошлому сезону его относить

тупость, с какого перепуга он должен относиться к прошлому сезону? клубный чемпионат мира был зимой и че, он по твоей логике тоже относится к прошлому году?

Maxim7 18.06.2007 15:52

На мой взгляд лучшим игроком был Месси,он тянул тянул команду во втором круге,его 14 мячей очень помогли команде в тяжелых матчах,осбено порадовал его хет-трик в ворота пидрида

Laziale 18.06.2007 16:10

Я тоже голосовал за Месси. Блин, не травмируйся он осенью, кто знает, возможно сезон выдался бы намного успешнее. Особо запомнились два великих гола а-ля Марадоны, только насколько разные по важности оказались голы этих футболистов... Ну и хет-трик в ворота блевотины - тоже Событие!

Always in noise 18.06.2007 17:19

Я заметил за Месси такую особенность,он может пройти пол поля,обыграв всю команду,включая вратаря,или пульнуть в 9 с 25-30 метров:krut: но когда нужно просто подставить ногу и закотить мяч с 2-3 метров он попадает во вратаря,бъет выше ворот...:unsure: надеюсь это пройдет с возврастом...:krut: (например как у рональду)

worm 18.06.2007 19:00

Цитата:

но когда нужно просто подставить ногу и закотить мяч с 2-3 метров он попадает во вратаря,бъет выше ворот..

Ты с деревом или Сэмом перепутал:sorry: :sorry: :sorry:

Цитата:

(например как у рональду)

:lol: :lol: :lol:
не дай Бог - превратиться в симулянта

Always in noise 18.06.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от worm
Ты с деревом или Сэмом перепутал

было,несколько раз,сам видил.
Цитата:

Сообщение от worm
не дай Бог - превратиться в симулянта

я не о том,вспомните рональду в прошлом году...команду не видил,все тащил на себя,нервничал,ругался,и.т.д.А в этом игрок стал играть с командой,пасы отдавать и все дела,не так нервничает,не ругается ни с кем...насколько я знаю.

D1MSon 18.06.2007 20:41

Но вот как то оно так. Сезон закончен, подводим итоги...
Сезон сложный, противоречивый, но в то же время очень бы хотелось отметить, что сезон для блауграны получился на редкость поучительным. Воооот что бывает когда попросту начинаешь звездить. И что самое приятное, что к концу сезона игроки не скрывая начали об этом говорить. Причины этого зазвездения всем прекрасно известно. Это природа человека такая начинать что-то делать спустя рукава, когда до этого у тебя это получается превосходно. Не согласен с тем мнением, которое бытует о том, что игроки потеряли мотивацию. Думаю нет, мотивация есть всегда, пусть даже денежная... Команда ДОЛГО не могла понять что ей делать в такой ситуации, когда получается далеко не все. Не понимал никто, не сами игроки, ни Райкаард, ни даже Лапорта. На редкость поучительным выдался этот сезон, на редкость. Вся команда выросла за этот сезон и набралась тех человеческих качеств, которых ей не хватало. И в первыую очередь это относится к ФР, человеку который отныне будет знать, что блокнот это не спасение от всех зол, а постоянное теплое отношение к игрокам порой можно сменить и на что-то более радикальное. Я не против, чтобы Райкаарда продолжал работать в ФКБ. я скорее всего даже ЗА! Изменился Роналдиньо, улыбка стала появляться реже. Парень вырос, ему уже 27 и это пожалуй самое подходящее для этого время. Стало больше командных действий и меньше игры на публику, а больше на команду На самом деле ОН-ГЕНИЙ. Он молодец и он был лучшим. Аплодирую стоя.
Вот прошел этот сезон, прошлогодняя эйфория должна смениться кропотливом трудом и грамотной политикой клуба. Именно след. сезон и покажет, что мы из себя представляем и по силам ли нам вновь стать флагманом Испанского футбола. Хочется верить что да.

Qvado 18.06.2007 21:07

А на мой взгляд не выкоси травмы в начале сезона Это'О, потом Месси и Савиолу (хоть и ненадолго) то все могло бы закончиться подругому. Но урок Барса все же получила и будем надееться она извлечет из него пользу и будет больше доверят молодежи...

Anor 18.06.2007 23:39

Messi так не чесно голосовать;) :) :yo:

barcelonist 18.06.2007 23:52

Голосовал за Лео. Он меня очень положительно удивил своей игрой

Stasio 19.06.2007 02:43

Попробую на скоряк написать свои впечатления, ибо интернет у меня глючит как от грибов Аммстердамских.
Я влюбился в Барсу Гаспара и разочаровние для меня лишний повод любить её ещё больше, ещё четыре года назад такой сезон считался бы успешным, я считаю всё закономерно и справедливо, приложив минимум усилий мы в последнем туре (!) уступаем чемпионство мадриду, который тупо тужился на результат и получил его ценой гемороя в штанах, ведь блестяшки с нумеро уно всего лишь иллюзия победы, они на пределе своих возможностей поровнялись с нами, это победа в чемпионате, но отнюдь не победа над Барселоной. Короче подтянем мотивацию, перестанем жалеть кумиров, надо строить всех, если кто-то считает себя звездой и ему не нравится тон, на*** в милан первым чартером.

Вообщем сезон поучительный и напоминающий футболистам, что они тоже люди, что они тоже могут и должны получать писды за дураковаляние. Усталость-усталостью, но млять 30 минут нашего футбола, и мадрид пил бы валерьянку вместо шампансокого.

Messi 19.06.2007 02:58

Anor, знаю:) моя ошибка я под банкиром был, незаметил проголосовал, потом смотрю мол "чё я не проголосовал что ли", ещё раз проголосовал потом тока дошло что другие были аккауты...

Что ж пидрид празнует чемпионство, просто убивает меня это, смотрю на чемпионат ру капело кому то фак показывает, б*я я его фак ему в жо... запихну. Ублюдок, на халапидрид вообще не пойми чё творится, карлос закончил карьеру это радует, одним блювотным меньше.

А что с нами? ситуация очень напоминает цска в 2004 тоже упустили чемпионство, тока потом 2 года взяли, как нечего делать:) а вообще как вам известно в моём сердце два клуба, Барселона и Локомотив, за 2004 Локо чемпион, 2004-5 Барса, 2005-6 Барса, теперь значит ждём от Локо:)

Интересно Франк Райкаард знает Русскую пословицу "За двумя зайцами погонишься не одного не поймаешь", смотрите какое была та предсезонка турнир по азии, супер кубок Уефа, СуперКубок Испании, Кубок Ганса Гампера, дальше Чемпионат Испании ЛЧ Кубок Короля, при всём при этом травмы, я думаю то что мы проиграли чемпионство не самое страшное. Сами судите выиграли б этот чемпионат Райк и Ко опять подумали "хрен лишь мы чемпионы, нам можно всё", опять турне всякие, а так Райкаард спокойно подойдёт к предсезонке, проведёт её осмыслено, подготовиться к сезону, а не к всяким матчам благотворительным, и в следующем году возьмёт чемпионат, да и чисто психологический Барселона будет жаждить реванша не тока у реала. Так что как говорил Лоэр в одном из своих сообщение
Я думаю в следующем сезоне Барса покажет на что она способна.
- Даёшь осмысленую предсезонку
- Хорошие трансферы

Raph 19.06.2007 03:07

Цитата:

Сообщение от Messi
Кубок Ганса Гампера

Ты крут!Кубок Жоана Гампера.
Цитата:

Сообщение от Messi
смотрю на чемпионат ру капело кому то фак показывает, б*я я его фак ему в жо... запихну

:finest:
Цитата:

Сообщение от Messi
Сами судите выиграли б этот чемпионат Райк и Ко опять подумали "хрен лишь мы чемпионы, нам можно всё", опять турне всякие

Я уже что-то похожее говорил:http://www.barca.ru/forum/showpost.p...&postcount=761

Messi 19.06.2007 03:44

Raph, кубок Ганса Гампера, я правильно сказал, т.к. Ганс Гампер из Тичино это в Швейцарии, а там его имя звучит как Ганс, если я конечно ни чего не путаю, я сам множество раз видел в инете как его называют Ганс, вот тебе ссылка на официальный сайт, где написана история клуба, читай что написано в первом абзаце: "On November 29, 1899, Hans Gamper"
Ганс Гампер. Так что сдесь не какой ошибки нету.

Kila 19.06.2007 08:43

1. считайте меня пессимистом, но в следующем году мы чемпионами не станем, ибо согласно интервью лапорты в клубе будет перестройка (хоть и не большая, но перестройка), хотя при удачных приобретениях и при условии их безболезненного и практически моментального вливания в состав, будет нам счастье;
2. предсезонка должна внатуре быть спокойной и размеренной нам спешить некуда, ибо в следующем сезоне мы играть будем на 2 с половиной фронта, также отмечу, что просто заебись, что мы не стали третьими ибо в чашке первонахов мы начнем выступление с группового этапа, а не с третьего квалификационного раунда как севилья :finest: :finest: ;

пока вроде все.

Dbarc 19.06.2007 10:35

Ну тут уже много чего сказали... Добавлю, что этот сезон не настолько плох. Понятно проипали чемпионство, но это мы сами проипали, а не пидрид у нас отнял. Т.ч. потенциал у команды есть. И че исчо радует, так это то, что руководство походу дела зашевелилось. Лапорта ведь не дурак(с этим думаю никто спорить не будет) и выводы сделает.
Вобщем несколько хороших покупок и хорошая порция молодежи и следущий сезон наш.

Cule 19.06.2007 11:26

Сезон был во всех смыслах интересен! Было интересно, как игроки, благодаря великому и могучему ФИФА, конец сезона пр*ли из-за того, что уже ходить не могли. Было интересно посмотреть как "великий" Райкард вел команду то ли вверх, то ли вниз. Было интересно посмотреть на "Лучшего форварда мира" который то плакал в Сарагоссе, то из-за того, что его заменили, или не выпустили на поле.
Но было не менее интересно увидеть как вырас наш Львенок Месси! Как Ронни почти весь год тащил на себе Mes Que Un Club! Как остается верен себе, Клубу и фанам наш КЭП! Мне приятно видеть лица игроков, которые заслуживают играть в Барсе! Мне приятно видеть игру команды, ее победы и удовольствие которое футболисты получают от игры! Я люблю тебя, моя Богиня!
Сезон был во всех смыслах интересен! ждем следующего...

Kila 19.06.2007 11:58

млять, комрады мы все дружно забыли, с этого сезона появился ипучий лого унисекса.

Messi 19.06.2007 12:11

а я вот вам что скажу, чисто наблюдение, Ювентус по началу отказался от полосок, и сделал форму наподобе нашей, я даже в инет магазине одном видел форму Юве две полосы чёрная белая, и в псе многие патч мейкеры делали, потом Юве вроде вернуло полоски, Атлетико тоже убрал полоски, и Барса убрала и что творится с этими клубами? Атлетико крайне не удобный для нас соперник посматрите последние годы как ми с ними играли а тут 6:0 вам, да и 7 месте клуб закончил чемпионат, сколько они уже хотят в уефа то попасть? и закупили даже игроков типа Петрова, Родригеса, Манише, а УЕФА им так и не видать. Барса отдельная история, тут вы и сами всё знаете, видите, ну и Юве отказались от полосек, и получили Серию Б, вернули полоски, вышли в А, кстати после 99 года тоже без полосок когда мы были Барса 6 лет чемпионства не видала. Тьфу тьфу тьфу (фанату пидрида в лицо.)
У меня всё.

Cule 19.06.2007 12:42

Lawyer, ага, как мне тут однажды сказали, во всем виновата повязка Рональдиньо, которую он поменял...В этом году унисекс, в следующим будет сникерс или жигулевское пиво....

Stasio 19.06.2007 13:01

Cule, Реклама рано или поздно появилась бы, а то что клуб безвозмездно нанёс надпись Юнисеф, это нам добавляет благородства и чести. И вобще я уверен что на футболку Барсе будут отбираться кандидаты как по финансовым критериям, так и по социальному статусу.

Kila 19.06.2007 13:07

Цитата:

Сообщение от Stasio
это нам добавляет благородства и чести

а накуй они нужны? можно благотворительностью и без рекламы заниматься - это все понты, но такие понты, так сказать мирового уровня. если уж так разбираться, то пусть эта реклама бы мультов 20 евро в год, глядишь и с трансферами было бы попроще )))))).

Cule 19.06.2007 13:14

Цитата:

Сообщение от Stasio
Реклама рано или поздно появилась бы,

За сто с лишним лет не появилась, а тут рано или поздно появилась бы...да это просто президент тряпошный! ему сначала денег срубить, а только потом клубу помочь...

ron 19.06.2007 14:05

Конечно Месси... Рони вообще ужсный сезон провёл, Пуйоль также был ненадёжен, у ЭтоО долгое время была травма, а потом он ещё набирал форму пока... Месси был действительно лучшим. 14 голов забил, все с игры ( Рони 21, но 7 из них с пенльти), но Месси был три месяца травмирован, вытаскивал Барсу тогда, когда вс бегали, как мёртвые... Хет-трик Реалу чего стоит... Да и дубль Эспаньолу в предпоследнем туре... В следующем сезоне думаю Аргентинец будет ещё прогрессировать и дай Бог чтобы его не сломали....

Kars 19.06.2007 14:21

Cule, А сколько еще клубов играет без рекламы, ты не знаешь?

25 мая 2025 года. Воскресенье - 14:20 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot