Форум - Поддержка фанатов на стадионе
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Околофутбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Поддержка фанатов на стадионе (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1607)

tolkoBarcelona 26.03.2008 19:45

Поддержка фанатов на стадионе

Вот мне интересно ваши высказывание по этому поводу.
Допустими поведение Английских фанатов на стадионе: сидят, поют отдельные сектора, на стадионе флага, мозайки или фаера никогда не увидешь. Очень спокойно. Голу они радуются: Е-Е-Е-Е-Е-Е высоким голосом (как девочки). Стадион заполняестя хорошо, только они небольшие кроме Олд Траффорда. И то стадион Манчестера тоже не большой 77000 где-то, по сравнению с Камп-Ноу.
В Испании: сидят, поддерживают, флаги - много, мозайки бывают, фаеры не увидишь в последнее время, это связано не знаю с чем (то ли с милицией проблемы то ли по другой причине. Но на матчах Милан - Барселона и Барселона - Арсенал в сезоне 2005/2006 их увидеть можно было. Голу радуются нормально: ГО-О-О-О-О-ОЛ. Заполняются стадионы прилично только на домашних матчах клубов: Атлетико, Барселона, Реал Мадрид, Валенсия, Севилья. Однако в Испании клуб только поддерживают если он не проигрывает. Португалия похоже на Испанию фанатами - только там голу радуются очень классно - мне нравится: ГО-О-О-О-ОЛ, только отличается от испанского и по свойму.
В России люди на стадионе делются на 2 типа - фанаты и болельщики. Фанаты занимают несколько секторов орут речёвки флаги, мозайки, фаеры - красиво. Болельщики сидят, жуют семечки, орут всякую чушь типо: "Бей!" когда до ворот метров 40, или что-нибудь подобное.
Голу радуются вроде: Е-Е-Е-Е-Е-Е на нормальном мужском тоне. Так же страются быть похоже и в Белоруссии, на счёт Украины не в курсе.
В Турции поддержка классная, очень сложно играть там гостям: Фаеры, мозайки есть, на счёт флагов не помню. Но зато когда с мячом гости весь стадион начинает свистеть и гундеть: Ф-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У, я считаю это классно. В Греции похоже тоже.
В Италии: РАНЬШЕ было тоже прикольно, особенно на Римском дерби: весь стадион в дыму от фаеров - матча не видно. Однако после случившегося в Сицилийском дерби за фаер начали сажать в тюрьму, поэтому стало как-то спокойней. Баннеры, флаги прикольные можно увидеть. Песни, речёвки - тоже приятно слушать. Заполняются стадионы плоховато правда.
В Германии стадионы запонены всегда битком. Там фанаты поддерживают флагами. Фаеров не встречал.
А поддержка фанатов какой страны вам нравится и чем?

Даниэль 26.03.2008 20:11

Цитата:

Сообщение от tolkoBarcelona
Болельщики сидят, жуют семечки, орут всякую чушь типо: "Бей!" когда до ворот метров 40, или что-нибудь подобное.

Извини, но это бред. Жуют семечки и орут чушь кузмичи, а это не одно и то же, что болельщики.

tolkoBarcelona 26.03.2008 20:22

Цитата:

Сообщение от Даниэль
Извини, но это бред. Жуют семечки и орут чушь кузмичи, а это не одно и то же, что болельщики.

Ок, а болельщики это те которые сидят, смотрят футбол в шарфе любимого клуба и следят за клубам

Mix 26.03.2008 20:59

Цитата:

В Турции поддержка классная, очень сложно играть там гостям: Фаеры, мозайки есть, на счёт флагов не помню. Но зато когда с мячом гости весь стадион начинает свистеть и гундеть: Ф-У-У-У-У-У-У-У-У-У-У, я считаю это классно. В Греции похоже тоже.

На счет Турции не согласен... Там фанаты больные какие-то на голову... Я их боюсь)

Цитата:

Стадион заполняестя хорошо, только они небольшие кроме Олд Траффорда. И то стадион Манчестера тоже не большой 77000 где-то, по сравнению с Камп-Ноу.

Ничего себе небольшие... У нас тогда в России одни мини-стадионы получается :))) Не стоит все стадионы сравнивать с КН)))

Мне нравится английская и отечественная поддержка, но голос отдам нашей, ибо я наш :)

Catala 26.03.2008 21:04

По просьбе автора опроса можно голосовать за несколько вариантов, но пришлось удалить предыдущие голоса. Так что голосуйте заново.

Anfan 26.03.2008 22:24

Английские фаны хоть и заполняют стадионы, но только поют песни, а в остальном ведут себя довольно скучно. Только на Энфилде фаны перед началом каждого матче разворачивают банер почти на весь сектор за воротами с эмблемой клуба.
Неплохая поддержка в Турции. На матчах ЛЧ и на матчах сборной стадионы всегда забиты и весь матч целый стадион гудит, а когда твоя команда забивает просто взрывается (там невероятно сложно играть соперникам). У них хватает и мозаики и фаеров.
Хоть турки немного и отмороженные, но поддерживать свои команды они умеют.
В Италии с посещаемостью конешно проблемы, поэтому поддержка не самая лучшая. Исключение составляют дерби Лацио-Рома, Интер - Милан и др., где хватает всего и поддержка колоссальная.

Crolik 26.03.2008 23:10

Английские фаны считаются наиболее поющими и поддерживающими свои клубы.

tolkoBarcelona 27.03.2008 14:15

Цитата:

Сообщение от Mix
Ничего себе небольшие... У нас тогда в России одни мини-стадионы получается :))) Не стоит все стадионы сравнивать с КН)))

Просто так получилось, что на матче Барселона - Вальядолид присутсвовало больше зрителей чем на Манчестер - Ливерпуль.

Maga5 27.03.2008 14:30

А мне кажется, что супер-поддержка в Шотландии...
Т.К. в опросе этой страны нет, голосую за Россию.

BarceL 27.03.2008 14:47

Я думаю что самые лучшие фаны в Италии и Англии из-за сильной голосовой поддержки и преданности родному клубу,всегда ездят на выезд.Болельщики Шотландии тоже нравятся.

Mix 27.03.2008 16:13

-=Barcel=-, конечно! В Италии великолепные фанаты :) Сходишь на футбол за свою команду поболеть - лишишься жизни :sorry:

InNOcent 27.03.2008 16:20

Наши очень хорошо поддерживают. И сборную и клубы любимые. Ну и конечно Англичане. Как они поют... Заслушаешься, лучше чем какой-нить хор Турецкого.

ANTIMADRID 27.03.2008 18:13

А мне вообще нравится бразильские фанаты: кричат весь матч, в барабаны бъют, танцуют, да и не дерутся как англичене или поляки.

BarceL 27.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Mix
-=Barcel=-, конечно! В Италии великолепные фанаты :) Сходишь на футбол за свою команду поболеть - лишишься жизни :sorry:

За это их и уважают.Сейчас они правда не такие бешаные как раньше.Про фанов Ромы есть реальный фильм Ультра.

Mix 27.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
За это их и уважают.

В заведении где ты учишься ты тоже людей убиваешь, чтобы добиться уважения?

R54 27.03.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от ANTIMADRID
А мне вообще нравится бразильские фанаты: кричат весь матч, в барабаны бъют, танцуют, да и не дерутся как англичене или поляки.

Да ладно! Такие сцуко бойни происходят меежду фанами во время стыковых матчей, что упаси боже... Ну а то что это веселые перцы-согласен:)

BarceL 27.03.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от Mix
В заведении где ты учишься ты тоже людей убиваешь, чтобы добиться уважения?

Нет, но нато они и футбольные хулиганы.Понимаешь у них к этому страсть им нравиться бить друг друга.

Mix 27.03.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
нато они и футбольные хулиганы

Притормози. Ты куда поехал? Фанаты и футбольные хулиганы - это две разные вещи. Разницу не улавливаешь? Вот то, что футбольные хулиганы за пределами стадиона устраивают бойни и убивают друг друга, мне откровенно говоря, плевать. Ну если у них мозгов нет и заняться больше не чем, то что ты тут поделаешь? Главное - чтобы от них не страдали обычные болельщики. По крайней мере в моем понимании, фанаты - это люди, которые приходят на фанатские сектора, дабы поддерживать свою команду на протяжении всего матча.

BarceL 27.03.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Mix
Притормози. Ты куда поехал? Фанаты и футбольные хулиганы - это две разные вещи. Разницу не улавливаешь? Вот то, что футбольные хулиганы за пределами стадиона устраивают бойни и убивают друг друга, мне откровенно говоря, плевать. Ну если у них мозгов нет и заняться больше не чем, то что ты тут поделаешь? Главное - чтобы от них не страдали обычные болельщики. По крайней мере в моем понимании, фанаты - это люди, которые приходят на фанатские сектора, дабы поддерживать свою команду на протяжении всего матча.

Обыкновенные итальянские фанаты тебя не убьют,если только хулиганы и то невсегда.

Mix 27.03.2008 19:52

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Обыкновенные итальянские фанаты тебя не убьют,если только хулиганы и то невсегда.

Ну спасибо хоть на этом. То, что хулиганы ходят на футбол и убивают там обычных фанатов - это не нормальная ситуация. Не надо нам такого счастья. Вот в Англии, насколько мне известно, футбольные хулиганы изредка ходят на матчи своей команды, но часто ли ты слышал, чтобы они кого-нибудь убивали на стадионе?

BarceL 27.03.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну спасибо хоть на этом. То, что хулиганы ходят на футбол и убивают там обычных фанатов - это не нормальная ситуация. Не надо нам такого счастья. Вот в Англии, насколько мне известно, футбольные хулиганы изредка ходят на матчи своей команды, но часто ли ты слышал, чтобы они кого-нибудь убивали на стадионе?

Убийства фанатов хулиганоми происходят очень редко.Даже когда встречаются хулиганы разных итальянских клубов убийства происходят очень редко максимум 3 чел. в год.

Mix 27.03.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Убийства фанатов хулиганоми происходят очень редко.

Ну как я уже понял, для тебя это вполне нормальное явление... ;) Просто знаешь еще что, я в последнее время больше нигде не слышал, чтобы фанатов убивали кроме как в Италии :yo:

Manc 27.03.2008 23:36

Вот как нужно поддерживать свою команду: http://www.youtube.com/watch?v=LBBPoyXEOhM

и не говорите что это не чёкнутые и всё такое... а ясмотрел аш мурашки побежали, эх в России бы так...

Joker777 28.03.2008 00:10

Вот как надо потдерживать свой любымый клуб!!! Ребята, смотим и учимся!!!
http://www.youtube.com/watch?v=Zirvy...eature=related

Maxim7 28.03.2008 00:17

Лично мне очень нравиться как болельщики Ливера поют You will never walk alone! http://video.oboz.ua/movie.php?dmE9O...AmdGFnPTEyMTc=

BarceL 28.03.2008 00:17

Цитата:

Сообщение от Mix
Ну как я уже понял, для тебя это вполне нормальное явление... ;) Просто знаешь еще что, я в последнее время больше нигде не слышал, чтобы фанатов убивали кроме как в Италии :yo:

В Англии было пару раз.В этом сезоне убили фаната Эвертона фаны Blackburn, ему вроде было лет 14,15.Кстати недавно в Бразилии одного убили,вроде фаны Боки.

Joker777 28.03.2008 01:46

Taras 28.03.2008 03:17

Турки- потрясающие болельщики! Поют, танцуют, фаеры зажигают, бесятся! Но очень опасные. Они по городу с ножами ходят, и приезжих фанатов часто режут!

http://youtube.com/watch?v=VvxlKU9UEss&feature=related

http://youtube.com/watch?v=n6x7jyFAf7E&feature=related

http://youtube.com/watch?v=8AInR7EZ-zo&feature=related

Цитата:

Сообщение от Mix
На счет Турции не согласен... Там фанаты больные какие-то на голову... Я их боюсь)

Так и должно быть! :krut:

Joker777 28.03.2008 04:07

Болельщики Фенейро тоже молодцы ничем не уступают туркам
http://youtube.com/watch?v=gZZoIRRZGDo&feature=related
http://youtube.com/watch?v=z2qFFv8SZtU&feature=related
http://youtube.com/watch?v=n6x7jyFAf7E&feature=related

Taras 30.03.2008 22:23

Цитата:

Сообщение от Joker777
Болельщики Фенейро тоже молодцы ничем не уступают туркам

Ты про Фенербахче? А они не турки что-ли?

LEOpard 10.04.2008 19:22

Я бы выделил 2 страны с лучшей фан поддержкой:
1)Англия-песни фанатов это нечто.Особенно You'll never walk alone в исполнении фанатов Ливера.Это просто потрясно.
2)Италия-родина ультрасс-движения.Очень красочно и красиво поддерживают свои команды.А что до убийств,так у них менталитет такой.Чуть что сказал не так:все,вендетта на твою голову!

DenFanBarca 12.04.2008 10:18

1. Италия - силовой стиль боления мне больше по душе, да и наша поддержка ориентирована на Италию. Это я про ЛОКО
2. Аргентина - очень красивое зрелище и очень красивая поддержка любимой команды во время матча...можно вспомнить ЧМ в Германии, когда даже Роббену понравилось, как поддерживали своих аргентинские болелы во время матча Аргентина - Нидерланды
3. Греция - без комментариев, все и так всем понятно...в Греции умеют болеть, причем не только на футболе. Спросите у баскетболистов ЦСКА
4. Англия - не совсем может то, что мне нравится, но песнопение - это что-то неповторимое и великолепное...да и уровень развития околофутбола в Англии лучший...а ведь это тоже своего рода поддержка

exsistentia 13.04.2008 19:40

Я проголосовал за одну лишь Бразилию. В Англии ИМХО болельщикам конечно неадо отдать должное, но у них не всегда порядок, а в Италии тогда по этому поводу вообще молчать можно. Убийства за убийством, мне это лично не нравится.
В Бразилии все спокойно, также поют, как все...но вот когда родная команда забивает гол, то стадион....ну это зрелище нельзя описать просто словами. И замечу, что на каждый матч в Бразилии собирается в среднем процентов 50%, что очень хорошо. А на дерби так все 130%.

tolkoBarcelona 22.04.2008 00:30

Странные вы какие-то. Чем вам нравится Английская поддержка? Понять не могу. Единственный клуб в Англии который нормально поддерживают - Ливерпуль. А остальные - придут на матч в маячках и шарфиках. Сядут, 20% что-то поют. Смотрят футбол как на балет. Если забьют гол то раздаётся очень высокое балетное Е-Е-Е-Е. Неужели вам это нравится?
Вот скоро матч Барселона - Манчестер. Вы увидите, как будет всё по-разному. На Ноу-Камп навернека будет мозайка из 90000 штучак, ещё может что-нибудь придумают (не знаю), а потом вы увидете матч на Олд Траффорд, и поймёте что сравнивать Испанских фанов и Английских - это небо и земля. А вы голосуете за Английских фанов :unsure:.

Mix 22.04.2008 04:02

tolkoBarcelona, ну ты знаешь, во-первых, это дело каждого за кого отдавать свой голос в опросе, и если проголосовали, то значит нравится, а во-вторых, что-то я впервые слышу о "высоком балетном Е-Е-Е-Е", что это такое?

tolkoBarcelona 22.04.2008 20:08

Цитата:

Сообщение от Mix
tolkoBarcelona, ну ты знаешь, во-первых, это дело каждого за кого отдавать свой голос в опросе, и если проголосовали, то значит нравится, а во-вторых, что-то я впервые слышу о "высоком балетном Е-Е-Е-Е", что это такое?

Если есть у тебя голы Англичан (или Британцев) то сравни как радуются голу Английские фаны, и как радуются голу Испанские, Итальянские, Русские или других стран фанаты. И тогда поймёшь, что такое высокое балетное Е-Е-Е-Е-Е.

Mix 22.04.2008 20:26

Цитата:

Если есть у тебя голы Англичан (или Британцев) то сравни как радуются голу Английские фаны, и как радуются голу Испанские, Итальянские, Русские или других стран фанаты. И тогда поймёшь, что такое высокое балетное Е-Е-Е-Е-Е.

Я просто впервые, как и многие наверное, слышу такой термин, как "высокое балетное Е-Е-Е-Е-Е". Разве во время балета кто-то кричит "Е-Е-Е-Е-Е"?

Кто-то во время гола кричит "Е-Е-Е-Е-Е", а кто-то просто орет "А-А-А-А-А", в каких-то странах так и кричат "Г-О-О-О-Л". Вот так уж завелось, может в каких-то странах когда гол забивают, то там болельщики и вовсе жужжат :finest:

tolkoBarcelona 22.04.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Mix
Я просто впервые, как и многие наверное, слышу такой термин, как "высокое балетное Е-Е-Е-Е-Е". Разве во время балета кто-то кричит "Е-Е-Е-Е-Е"?

Кто-то во время гола кричит "Е-Е-Е-Е-Е", а кто-то просто орет "А-А-А-А-А", в каких-то странах так и кричат "Г-О-О-О-Л". Вот так уж завелось, может в каких-то странах когда гол забивают, то там болельщики и вовсе жужжат :finest:

Ну хорошо не балетное, а оперное Е-Е-Е-Е, я ошибся. Но не прелично высокое.

Mix 23.04.2008 00:48

Цитата:

Ну хорошо не балетное, а оперное Е-Е-Е-Е, я ошибся. Но не прелично высокое.

Не прилично высокое? А ты попробуй со своими друзьями покричать так, у вас хочешь сказать не будет не прилично высокого оперно-балетного Е-е-Е-е-Е?

tolkoBarcelona 23.04.2008 01:37

Цитата:

Сообщение от Mix
Не прилично высокое? А ты попробуй со своими друзьями покричать так, у вас хочешь сказать не будет не прилично высокого оперно-балетного Е-е-Е-е-Е?

Когда в России забивают гол, там радуются нормальным Е-Е-Е. А у Англичан оно высокое. Сравни. А кричать я не буду с друзьями, тебе надо, ты и кричи. И если мы б кричали то б у нас было не такое ееее, как у Англичан.

21 июля 2025 года. Понедельник - 07:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot