![]() |
|
Есть ли Бог?
Я знаю, что данная тема возможно уже запланирована как тема "для ссор"...и я знаю, что это очень серьезная тема, и обсуждать ее на форуме Барселоны, по край не мерее глупо. И я знаю, что каждый придерживается своей точки зрения, что его возможно не переубедить.
Знаете, я давно, ну как давно всего 2-3 года, как задумываюсь об этом...существует ли Бог, Аллах? Правильны ли религии ислам, христианство? Или же это чей-то вымысел, чтобы собрать с людей деньги? Да простит меня Всевышний, если он есть, что я посмел о током заговорить. Люди так созданы, что они должны уверевать во что-то сильное, мощное, доброе, бесконечное. Они жить без этого не могут. И даже самые ярые атеисты, в трудных минутах, как мне кажется, молятся, просят Бога о помощи. Ведь так создан человек. К чему мен привели эти мысли? Почему я решил именно сегодня создать столь серьезную тему? Был я сегодня на экскурсии по нашему городу. Посетили мы мечеть, церковь, католическую церковь. И я стал задумыватся еще более над этим. Все эти молитвы, все эти мольбы... Вот у меня погибла, как вы возможно знаете подруга. За что? Почему так Бог распорядился ее жизнью? Почему тот преступик еще жив? Возможно, верующие скажут, что зато "там" на небесах, этому парню будет наказание. Вот я и задумался. Может быть, это просто своего рода "отмазки"??? Может быть, все это придумано, чтобы люди верили в это? Никто не видел его. И Иисус Христос...его ведь тоже никто не видел...это было давно...и как говорят не правда? Пророк Мухаммед, его ТОЖЕ никто не видел! Ведь это просто домыслы. Никто не может знать что было в 500 годах. НИКТО. Так почему если Бог есь он во многих случаях забирает к себе лучших? Почему? Чтобы им у него было хорошо? И ведь и это тоже получается отмазки.... P.S. Администрация, если сочтете нужным удаление данной темы, то я не буду против. P.S.S. Как только, если возникнут первые "искры" ссоры и "драки" то надо сразу же закрывать тему. Я надеюсь, вы все люди взрослые, и будите вести себя подобающим образом. Я вас призываю просто поразмыслить, порассуждать. привести свои аргументы в ту или иную сторону. |
Очень хорошая тема. Я верю в Бога. Хотя совсем недавно не верил. Были очень трудные, как мне казалось безвыходные моменты в моей жизни, когда меня спасала молитва. Бога нельзя объяснить, Бога нельзя увидеть, нельзя услышать, почувствовать... Но это не значит, что его не существует. Вот например у моей тети есть кот. Несколько лет назад, когда она ехала с дачи, он убежал из машины когда они приехали в Москву. Его небыло 6 дней, мы уже отчаялись. Потом я решил помолиться, но в молитве я не просил Бога чтобы кот появился, я только попросил, чтобы он не умер и чтобы ему было хорошо (я очень любил этого кота). На следующий день я заметил его у себя во дворе. Чудо? Да. Бог ни раз помогал и мне. И в работе и в личной жизни.
bc.kazakh.kz, отвечаю на твой вопрос. У меня есть два варианта. 1. Бог скорее всего знает будущее. К сожалению, не у всех хороших людей хорошо складывается жизнь. Возможно, Бог, забирая на небеса людей, предотвращает их плохую судьбу. Кому-то везет больше, кому-то меньше, и очень неприятно, когда хороший человек сидит на улице и просит денег, а плохой, злой человек, купается в роскоши. 2. А что если из жизни забирает не Бог, а "смерть"? Может смерть тоже сила, как и Бог, а не просто явление природы? В это конечно верить хочется меньше. P.S. Мне очень жаль твою подружку, искренне сочувствую. И советую тебе помолиться за нее. Может и свечу в церкви поставить. |
Цитата:
Вся моя семья верующяя, верят в Аллаха...а я? что Я? я еще не определился...верить иль нет... |
Я считаю.что его нет,и я пока не знаю серьёзных доводов,что бы меня переубедить...
|
ахаха:)) ну и тема, даже спрашивать ненадо, конечно есть.
Вот вам ярый пример, те кто считает что "Бога нет", объясните откуда появляется Благодатный Огонь, который сходит с Небес на Землю в Пасху? Я о том что этот огонь можно к коже спокойно прислонять, он не обжигает, борода и волосы вообще на коже не горят. Люди по всему лицу этим огнём водят, и ни единого ожёга. Да и вопрос не в том, есть ли он или нет. Вопрос в том Веришь ты в него или нет. |
Вот пожалуй один из самых запутанных, интересных, странных вопросов в мире. Я не знаю. Бывали иногда безвыходные ситуации в моей жизни, когда я не знал что мне делать. Хоть я и не крещеный, но что-то помогало мне, ставило на правильный путь. Я верю в то, что какие-то события в нашей жизни - послания Бога или той высшей силы, которая нашему разуму (увы, а может и к счастью) не понятна. Тяжелые болезни, неудачи, удары судьбы - вот "земное" обличие Бога. Когда мы поймем свои ошибки, жизнь наладится.
Многие воспринимают Бога как самого святого. Я другого мнения. Иногда хочется дать ему по роже за его каверзы. Начиная от малого горя (даже смерть домашнего питомца - трудно смириться) заканчивая самым ужасным - смерти любимого, близкого или родного человека. Тут ни кто в Бога не верит и верить не хочет. А иногда так хочется повернуть время вспять, хоть на какие-то ничтожные 5 минут... |
Это очень сложный вопрос! Давайте определимся что такое Бог в вашем понимании, старик с посохом на облаке или какая-то высшая сила, сгусток энергии?
Вот к священнослужителям я отношусь негативно - "Для общения с Богом мне не нужны посредники". Среди них есть люди увлеченные, но в основном это конечно неудачники и прохиндеи, которые наживаются на образе "создателя". |
Однозначно сказать не могу. Есть аргументы и "за" и "против". Что не было Ноя с его Ковчегом, что не было никаких Адамов и ЕВ это точно, это библейские сказки, ведь их писали ЛЮДИ. А насчет остального... Ну не знаю.
|
Нет Бога. Просто люди выдумали его, чтобы легче жилось в некоторые моменты, и чтобы иногда некоторые невзгоды можно было бы на кого-нибудь перевалить. То что "Бог есть" - все это древние домыслы, сейчас мы живем в настоящем и нужно реально осозновать, что это все сказки. А некоторые необычные явления, в том числе описанные выше, просто необычные явления, и не надо их приписывать Богу, с тем же успехом их можно приписать президенту, например. Легче было бы переубедить меня, если бы Бог был один для всех на Земле, так нет же: у одних народностей он такой, у других этакий, у третьих - и змея одушевление Бога; один Бог несет добро, другой - зло и войны. Из всего этого становится ясно, что это все просто древние мифы, которые живы и до сих пор.
P.s. С увеличением возраста у большинства (по крайней мере, у православных) вера в Бога заметно ослабевает.... |
spanish, каждому по вере брат:))
ENRIQUE, это не вопрос, это вера, либо ты веришь либо нет, если не веришь то моё пожелание что бы встал на путь истинный так как это написано в Новом Завете. В моём городе пришёл человек в церковь, которому не помогла больница, у него что то с спинными позвонками было, смещение какое-то и ходить ему было очень больно. Батюшка Церкви Троицкое Кайнарджи помолился за этого человека, и да, именно, человек исцелился. Это напримере того что произашло в моём городе, не где-то там за тысячу килломентров. ЗЫ друзья, это не вопрос, это ваша вера, также как вы например болеете за Барсу. Болеете за неё и всё тут, сердцу не прикажешь. Верите и всё тут, знаете что есть; А те кто не верит, ну что ж, надеюсь обретут веру. Цитата:
|
Как я уже говорил, все эти мол священники или Папа Римские все это люди, "типа" ближайшие соратники Бога, которые его, мол, понимают. Может быть он и есть, но все что говорят люди - ложь.
Говорят же "Если ты не видишь чего-то, то это не означает что этого нет". Но меня терзают страшные сомнения насчет Всевышнего! Ну не могу я этому поверить, хоть убей, не могу. не такой я человек. Вадим(мой друг, православный, глубоко религиозный человек), я у него как-то спросил: "Почему Бог забрал к себе Камилу?". Он же ответил:" Христос сказал, что будьте всегда готовы к встрече с моим отцом". Так это же ЯВНО выглядит как "отмазки". Люди Бога выдумали, о когда умирает молодая девушка, он говоря мол, надо быть готовым всегда к смерти! ТАК НЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!! |
Цитата:
Конечно, если ты с детства ОЧЕНЬ верующий, то, возможно, уже не изменишь вере, но кто знает что дальше будет... |
spanish, просто я знаю людей которых во времена КПСС гоняли за веру, давили, Хрущёвы всякие, и вот не взерая на это верят(ли) до сих пор. Просто среди них есть мои родственники.
|
Хотел бы привести цитаты, что думают, думали, об это известные люди:
Слово 45. Абай Кунанбаев. "Самым веским доказательство существования аллаха является, то что многие тысячелетия люди на разных языках говорят об одном и том же: о великом и непограшимом Боге. Сколько бы не было видов религии, все они утверждают, что богу присущи справедливость и любовь". "В мире столько безумия, что извинить бога может лишь то, что он не существует" - Стендаль. <<Согласен я. "Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть." - Дидро "Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого."-Шоу Б "...Если бог не мог сделать людей счастливее на земле, как мы можем надеяться на рай... Если бог не смог и не захотел избавить от зла землю - нашу единственную юдоль, - на каком основании можем мы рассчитывать, что он захочет избавить нас от зла в другом мире, о котором мы не имеем никакого представления?"-Гольбах "По мере того, как наука идет вперед, бог отступает." - Сен-санс |
БОГ есть и это не вымысел. Есть множество доводов, которые доказывают это. Ну во-первых это Библия, многие из вас скажут это сказки, нет это не так, прочитайте её от начала и до конца и много чего нового откроется вам. Во-вторых это всяческие чудеса, которые ГОСПОДЬ посылает на нашу Землю, это и мироточение, и исцеления людей и др. Некоторые говорят: я верю в ГОСПОДА БОГА, но почему он не помогает мне? Как веришь так и помногает.
|
вот вы говорите есть веские доводы существования Бога. Так почему же он нам ниспошлет еще одного сына своего? Чтобы всем доказать чо он есть? Почему люди разных религий уверевают в целом по разным критериям?
Ведь наука! Ведь есть доказательства и в науке, что нет БОГА! Вот прочитайте эту мини-статью, возможно верующие скажут,что это лишь неверные доказательства, что это пропаганда атеизма, так вы нам тоже говорите, доводите аргументы что Бог есть! Хотя это невозможно! Я склонен больше к фактам, и науке! Бог никогда не исчезнет в человеческом сознании, потому что религиозный импульс укоренен в биологии мозга. Сканирование мозга, производимое во время медитации и молитв, показывает поразительно низкую активность в его задней верхней теменной доле. Авторы называют расположенный там пучок нейронов „областью, ассоциированной с ориентацией“ (сокращенно ОАО), потому что главной функцией этих нейронов является ориентировка тела в физическом пространстве. Люди с поражением этой области с трудом находят дорогу даже в окрестностях собственного дома. Когда ОАО находится в состоянии нормальной спокойной активности, человек чётко ощущает различие между собственной личностью и всем окружающим. Когда же ОАО пребывает в пассивном, „спящем“ состоянии — в частности, при глубокой медитации и молитве, это различение теряется и, следовательно, границы между личностью и миром расплываются. Не это ли происходит с молящимися, которые чувствуют присутствие Бога, или с медитирующими, которые вдруг начинают ощущать своё единение со Вселенной? |
Цитата:
А зачем ему доказывать, что он есть? Многие люди верят в него и без всего этого. Никто точно не может сказать, что Бога нет. И наоборот. |
bc.kazakh.kz, все мы грешные на этой планете, ГОСПОДЬ отвернулся от нас после того что сделали с Иисусом. Когда Его распинали ГОСПОДЬ не явился к нему, он видел муки Его, но ниразу не явился. И теперь, когда все человечество проклято ОН не пошлет на Землю второго СЫНА БОЖИЕГО, ибо не поверит никто и сделает то что сделали с Иисусом.
|
Мммм....вы сами себя слышите? Прислушайтесь...вы просто хотите оправдать Бога и Иисуса....может нет никого Иисуса и не было? Может нет никого бога? Я лично, не верю в него. Хоть и все моя семья верит в Аллаха.
|
bc.kazakh.kz, друг мой:)) послушай себя со стороны. Если тебе плюнут в лицо, ты будешь иметь отнашение с этим человеком? ты будешь ему потом при встречи пожимать руку?
Цитата:
И ещё раз повторюсь: дело в том что веришь ты или нет. Если ты веришь у тебя и вопроса не будет, и капли сомнения. Но если не веришь то это твой крест. Цитата:
Наука до сих пор не смогла объяснить Благодатный Огонь о котором я писал в этой теме раньше. Что ты сделал для того что бы Бог был в тебе?:) ничего, т.к. ты тут сидишь и рассуждаешь "есть ли он или нет". Если ты почитаешь Новый завет то увидишь что Иисус был на половину Господнем а на половину человеком, имел человеческий облик, и я бы по своему человеческому облику не стал бы иметь дело в тем кто в меня не верит, и кто плюёт в меня, это моё мнение. Я уж не буду грузить тебя такими вещами как Благодатный Огонь, или свеча на могиле усопшего, если ты не знаешь то скажу, что после похорон на следующий день, на могиле усопшего ставится свечка и она очень-очень ярко горит, но уже через 40 дней она ели горит. А через года очень тускло, это не из-за погоды, я сам был свидетелем этого. На похоронах моей Бабушки, на следующий день поставили на её могиле свечку, она горела ярко, но на этом месте раньше была захоронена моя прабабушка, и ещё кто-то из родственников, и мы обязаны были поставить за них тоже свечки, 2 свечи горели очень тускло, ну очень тускло, а одна очень ярко, погодные условия были одинаковые, ведь на одном месте горели три свечи. Я был свидетель этого. Или давай рассмотрим такую вещь. Мысль появляется в голове откуда? мысль идея? из небытия, т.к. например в 2 года тебе бы не пришла мысль какого-то типа, но с познанием мира у тебя откладывается на подсознании всякие слова, формируя эти слова у тебя появляется мысль. Ведь если мысль идёт из подсознания то откуда она берётся в подсознании. Так если мысль из небытия появляется значит небытия нет. ЗЫ друзья давай-те не будем строить из себя тут праповедников, и сверхумных людей. Просто я думаю каждый для себя должен понять, подумать и понять, верит он или нет. А тему эту давай-те закроем, а то тут так посмотришь каждый праповедник, каждый умный, каждый всё знает:) |
Messi, мысль в голове появляется в мозге, вследствии действия нервных импульсов, а не при помощи бога или какого-то небытия.
|
t@sя, я когда читал сам чуть не прослезился:)
Цитата:
>>"Я был грешен, прокляв меня прав ты будешь". Из твоих слов я понял что после этого случая вы стали более верующими. В этом и была идея Господня, что вы обрели веру; но обрела бы ты её если к тебе в дверь постучал человек и сказал "Я Господне". Это человеческое недоверие появившееся из-за лжи губит нас. >>>Очнулись с ним опять вдвоем, мы в белой медсанчасти, Я помню лишь дверной проем, как нас рвало на части, Он долго молча умирал, сошел как свет с аллеи, Я что-то помню он не врал, но рассказать не смею, Я что-то помню он не врал, но выразить не смею - из песни ДДТ "Разговор на войне" spanish, импульсы не импульсы:) но например люди дурачки у них тоже импульсы но они логически мыслить не могут:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Messi, :respect: не ожидала от тебя такого... :pivo: Вообще щас очень редко можно встретить глубоко верующего человека,такого начитанного,рассудительного, тем более парня, тем более в столь юном возрасте...обычно вера приходит с годами...
|
Есть Бог или нет каждому подсказывает сердце и душа. Я уверен, что он есть, просто некоторые люди бояться его признать, потому что у них нет сил жить так как хочет Бог. Большинство людей не могут жить безгрешно, они забывают кто они и привыкают грешить, потому что так живут практически все. Но Бог готов простить, если его об этом попросить.
|
Нет однозначно. То, что на Земле существует жизнь - процесс миллионолетних химобиологофизических реакций. Ведь, по сути, давайте разберемся: что за бред - вера во всевышнего? В него верили лишь много веков назад, когда не могли объяснить явления вроде тумана или грозы. В этом мире, в нашем мире и наших умах, не должно быть места для подобной ерунды. Человек - бог. Он главный на Земле. Ему надо - полетит в космос, надо - заплывет в середину океана. И достиг он всего этого СВОИМ умом, не помогал ему никто с неба. Считаю унижением яростно верить во всевышнего, ведь, по сути, когда веришь - признаешь, что есть тот, кто сильнее и властнее, чем ты. Когда вы просите о чем то Бога, вы просто осознаете собственное бессилие и надеетесь, что кто-то что-то сделает. А если вам повезет, и все сложится для вас хорошо, то вы будете благодарить всевышнего. Просто потому, что человек привык объяснять для себя всякие явления. И если явления тумана и дождя уже ясны, то везение и невезение пока загадочно. Поэтому вы и считаете, что если вам везет - бог на вашей стороне, если нет - то он отвернулся от вас. Не глупите. Мы умнее древних римлян. Давайте уже наконец-то вырастем из всяких глупостей типа веры в бога.
|
Цитата:
Ты когда нибудь летал в космос? Когда нибудь заплывал в середину океана? Не говори "гоп", пока не перепрыгнешь. Цитата:
Неужели? Человеку не обязательно молиться за себя. Можно помолиться к примеру за больного младенца, которого показали в новостях. Можно помолиться за детишек которых захватили террористы. И в таких случаях люди молятся только для того, чтобы появился хоть маленький лучик надежды. Цитата:
Если ты думаешь, что нет никого сильнее и властнее чем ты, то мне тебя жаль. Цитата:
Отнюдь не все. |
Цитата:
Это все лохотрон. Бога нет. Он никогда не слышитть наши молитвы, он никогда не прислушывается к ним, так как его нет. |
bc.kazakh.kz, Не хочу здесь ничего доказывать, т.к. правильно было замечено - этот форум совсем не место для такой темы, и честно, мне не понятно зачем её здесь открыли, но ты слишком много хочешь - Бог дал нам жизнь, но этой жизнью мы должны распоряжаться сами. Он лишь направляет нас и даёт так необходимую поддержку. Если государство неспособно защитить свой народ, то причём здесь Бог? Не нужно представлять Бога в образе исполнителя желаний - свою жизнь мы должны оберегать сами. Оберегать и держать в "равновесии" душу нам помогает он.
И ещё, просто советую - не разбрасываться такими словами как "лохотрон". В первую очередь это показывает неуважение к окружающим и слабый уровень саморазвития. P.S. Может не стоит такую тему держать на футбольном фолруме, с очень молодым составом пользователей? Решать руководству, но по-моему столь серьёзные вещи здесь не совсем уместны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я же сказал "маленький лучик надежды". Молитва ничего не гарантирует. Цитата:
Потрясающе сказано. Разом отрезал всех неверующих. :respect: |
Цитата:
На самом деле безусловно в какой-то степени Бог это лохотрон, миллионы людей пользуются этим брендом, вы уж простите меня за эту приземленность, для собственного обогащения. Все эти бабушки, которые несут свою пенсию в церковь, проповедники, которые в большинстве своем просто несостоявшиеся в жизни люди, которые ушли в монастырь, и там "отпускают грехи". Проблема человечества в излишнем доверии, приятно осознавать что есть какая-то высшая сила, которая уравновешивает все на нашей планете и расставляет всех по своим местам. Но когда это сила ассоциируется с мужчиной с бородой и в рясе - это маразм. Непонятно зачем для того, чтобы быть ближе к Богу я должен заучивать какието молитвы, целовать изображения какого то дяди, который по чьей то версии являлся неким Николаем Чудотворцем… Я с пониманием отношусь к людям, которые считают что серьезное доказательство существования Бога, например мироточащие иконы. Но на мой взгляд все это немного наивно, т.к. Бог для меня уж точно не является иллюзионистом, который нам будет доказывать таким вот образом свое существование. Вы скажите что он так нас о чем то предупреждает – но все это будет лишь чьей то то версией. Как правильно было подмечено в этом топике вчера не могли логически обосновать появление туманов, гроз, смену дня и ночи и все это списывалось на потусторонние силы. Кто знает, может быть лет через 200 ученые найдут логическое обоснование и так называемому благодатному огню и много чему другому, что сейчас для нас кажется невероятным. В конце-то концов вот лично для меня не меньшая загадкой является передача телевизионного сигнала в каждый дом, это очень просто объясняется в наш технологический 21 век, но вот лично для меня это тоже чудо. И мобильная связь, и интернет для меня непролазные дебри, я могу лишь восхищаться теми, кто это придумал, но мы уже точно знает что это дело человеческих рук, а ведь когда ТВ только появилась церковь помоему очень негативно к этому относилось и считала созданием дьявола, а сейчас у них несколько собственных спутниковых каналов. Как пел Б.Г. “Я не знаю как идет сигнал, я не знаю принципа связи”, но мы всегда хотим чтото додумывать, логически объяснить, а на самом деле нужно просто наслаждаться жизнью и не слишком забивать голову чем то необъяснимым, уделяю большее количество времени земным проблемам. P.S. Один из последних случаев, когда я обращался к Богу случился в школе. На уроке кажется математики в классе сидела какая-то серьезная комиссия и весь урок все решали задачки. Ну почти все, т.к. я в это время сидел и чтото рисовал. За пять минут до конца эти люди совершенно неожиданно для меня стали проходить по рядам и проверять работы, и тогда я стал подсознательно просить помощи у всевышнего и звонок прозвучал кажется на несколько минут раньше (а чтобы им дойти до меня требовалось секунд 30, не больше)и эти люди не стали нас задерживать, т.к. куда то спешили. Вот такая вот история.:) P.P.S. И еще, не думаю что сравнительно маленький возраст может явится преградой для обсуждения такой темы, т.к. возраст здесь вообще не имеет никакого значения. Любой священник вам скажет, что к вере нужно готовится начиная с юных лет, обряд крещения большинство проходят в младенчестве и поэтому это вопрос, о котором мы задумывается очень рано. А если кто-то считает что если мы скажем что-то не так и в этот момент разверзнутся хляби небесные, то это первый признак зашоренности и внутренней несвободы человека… |
Цитата:
P.s. Все проблемы в жизни, в школе, все двойки, там, живот болит - сваливай на Бога, так тебе будет проще и в науку вдаваться не надо)) |
Цитата:
Душа есть у всех,только не все способны жить как она хочет... |
Цитата:
Душа есть у всех потому что Бог есть, но только не все помнять об этом. Цитата:
В любом случае идти по теории ленина "То что не есть материя, того не существует" нельзя. |
Душа - это мозг. Ты думаешь мозгом. Все твои чувства, контролируется мозгом. После смерти и умирает мозг. Соответсвенно просто больше нет человека и все.
А зачем пне ходить в церковь, если я мусульманин? Почему у всех разная религия? В некоторых бог - это животное, у некоторых по-другому. Почему так? я не должен ставить свечку, не хожу в церковь, т.к. я мусульманин....почему у всех разная религия? Бог - един, как говорят многие, но у всех он по-разному, почему так? |
Цитата:
|
bc.kazakh.kz, душа ни какого отнашения к телу не имеет=) душа это то что отделится когда-то от тела.
"Завтра я захочу поменять провода на картон Серебро на стекло Ну а Душу не тело!" - Вадим Курылёв (раньше на соло-гитаре в ДДТ играл, сейчас своя группа у него) |
почему на земном шаре существует множество религий (их не одна сотня) и все они разные?
Взять хотя бы самые распространенные на земном шаре религии: христианство, ислам и буддизм. Христиане считают единственным богом Саваофа. Последователи ислама (мусульмане) верят, что главным богом является Аллах, буддисты считают главным богом Будду. Последователи иудейского вероисповедания считают основным богом Ягве. При этом последователи каждого вероисповедания считают только своего бога "истинным". Как же объясняют наличие разных религий и богов богословы? Ведь род человеческий, согласно учению церкви, происходит от одного человека — Адама? А если так, значит одинаковой должна быть и религия у всех людей. Однако у различных народов разные религии. Разные боги в представлении верующих возникают только потому, что люди жили в разных условиях. Этот факт является лишним доказательством того, что люди сами создают своих богов. Церковь учит, что до пришествия Христа на землю всех людей после физической смерти ожидала либо гиена огненная и скрежет зубовный, либо смерть. Второе утверждение не выдерживает никакой критики, т.к. душа по определению бессмертна. Что касается первого утверждения, то оно тоже весьма сомнительно, т.к. известно из Библии, что Бог забирал-таки к себе в райские кущи праведников. Допустим, что райские кущи ждали в те годы только слишком ограниченную группу праведников, тогда как основная масса праведников, не говоря уже о простом народе, непременно шла в котлы со смолой. И вот является на землю сам Бог в виде Бога-Сына Иисуса Христа, погибает на кресте и спасает от ада человечество. Но ведь известно, что Бог всемогущ и всевидящ, несёт ответственность за всё происходящее на земле, отсюда следует, что Бог распял на кресте сам себя. Для чего? Для того, чтобы "спасти" людей от ада. Но, позвольте, а кто конкретно решает, куда направить человека после смерти: в ад или в рай? Ответ однозначен: Бог. Таким образом, получается следующая картина: Бог спустился на землю, чтобы убить самого себя, для того чтобы спасти людей от самого же себя. Какие можно сделать отсюда выводы? Сразу оговорюсь, что не буду считать Бога последним идиотом, т.к. идиот вряд ли смог бы сотворить вселенную. Тогда из вышесказанного вытекает, что Иисус Христос не Бог и всё учение о Святой Троице в корне неверно, а также то, что Иисус никого не спасал, т.е. его неправомерно именовать Спасителем. Ведь если вдруг Бог воспылал ни с того ни с сего любовью к людям, что решил избавить их от ада, то гораздо логичнее было бы просто перестать туда отправлять , а не выделывать фортели, как то убить самого себя, чтобы спасти от себя же. Предвижу, что многие верующие станут говорить, что Бог неподвластен логике, тогда повторюсь, что, во-первых, неправомерно считать Бога идиотом, во-вторых, откуда стало известно верующим, что Бог не подчиняется законам логики. |
27 июля 2025 года. Воскресенье - 20:51 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot