Форум - Металлист (Украина)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   Металлист (Украина) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1792)

Neposeda 07.08.2008 16:48

Металлист (Украина)

Давайте поговарим о шанцах Металлиста в этом году в кубке УЕФА и о его задаче занять не ниже 2 места в сезоне в Премьер Лиге!!!!

LEOpard 07.08.2008 20:14

Шансы очень хорошие выступить достойно в КУЕФА,хотя бы как в прошлом году с Эвертоном,а может и лучше(по крайней мере я надеюсь на это).Ну а по той игре что счас показывает Металл в Премьер-Лиге думаю можно судить о дальнейшем прогрессе команды,а следовательно можно и за 1-2 места поборотся.Я вообще счас не вижу альтернативу тройке Динамо-Шахтер-Металлист(я имею ввиду распределение призовых мест).Днепр что-то совсем не впечатляет игрой,а кроме него помойму никто не сможет составить конкуренцию этим троим.Арсенал?У них даже стадона нормального нет,хотя команда неплохая,Черноморец?они что-то совсем сдали в плане результата в последнее время,Таврия?Ворскла?просто классом ниже команды,хотя классные игроки есть и там.
А так очень радует,что в Металлисте постоянно совершенствуется инфраструктура:реконструируют стадион,позводят новые поля для детских секций,кроме того владелец клуба попутно занимается строительством громадного комплекса Металлист-Сити.Вобщем будующее родного клуба выглядет для меня очень и очень неплохим.

Neposeda 08.08.2008 01:38

Ну не знаю я вобщем совсем согласен но с тем Что Днепр не сможит дать хорошиго сопротивления я не согласен он щас купил не плохих игроков тотжи Калинеченко чего стоит, так что я думаю они ещо ходу наберут. А Шахтёр себя щас очень странно видет находится подчти на дне турнирной таблици не как выбротся неможит в 10 лутших так что пока ещо рано говарить укого игра пошла вод через 2 или 3 тура можно будет чтото скозать про то кто на что претендует!!!
А Металлис я думаю что дудет бится изовсех сил за лидерсто. Дажи я думаю что и Шахтёру покажит где раки зумуют. Во что стоит тока одно приобритение Девичя(Украинца) :). Во человек как помне дажи ещо больше росдцвёл!!!:perekur:

LEOpard 08.08.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Neposeda
Ну не знаю я вобщем совсем согласен но с тем Что Днепр не сможит дать хорошиго сопротивления я не согласен он щас купил не плохих игроков тотжи Калинеченко чего стоит, так что я думаю они ещо ходу наберут.

В прошлом сезоне они еще больше накупились и никто из их приобретений по настоящему не заиграл.Ну не верю я в эту команду просто.
Цитата:

Сообщение от Neposeda
А Шахтёр себя щас очень странно видет находится подчти на дне турнирной таблици не как выбротся неможит в 10 лутших так что пока ещо рано говарить укого игра пошла вод через 2 или 3 тура можно будет чтото скозать про то кто на что претендует!!!:

У Шахтера было 2 непростых выезда во Львов,но команда потихоньку входит в колею,вон Ильичевец 3:0 обыграла.Так что такое положение в турнирной таблице-дело времени.

NATA 08.08.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от LEOpard
В прошлом сезоне они еще больше накупились и никто из их приобретений по настоящему не заиграл.

Согласна с этим. Но, как мне кажется, Днепр все равно будет в первой пятерке. Они, если не ошибаюсь, почти всегда если начинали сезон плохо, то во второй половине прибавляли, или наоборот. А что касается Металлиста, то он достойно представит Украину в КУЕФА в этом сезоне, хотя и в прошлом году тоже неплохо выступил.

Мне нравится как этот клуб решает проблему с иностранцами :D А как Вы относитесь к натурализации Марко Девича?

LEOpard 08.08.2008 11:05

Цитата:

Сообщение от NATA
Мне нравится как этот клуб решает проблему с иностранцами :D А как Вы относитесь к натурализации Марко Девича?

Это хорошо они сделали.Во первых игрок он сам по себе классный и сборной точно лишним не будет.А с другой стороны клубу меньше мороки лимитом на легионеров.
Так что отношение абсолютно положительное.

NATA 08.08.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от LEOpard
сборной точно лишним не будет

Девич не сможет выступать за сборную Украины, по крайней мере, в ближайшие полтора года. Уже после того как Девичу выписали украинский паспорт, всплыл на поверхность другой документ, который в ближайшем будущем лишает его возможности играть за сборную. :sorry:

LEOpard 08.08.2008 11:16

NATA, Это я слышал,надо прожить в стране 5 лет,чтоб иметь возможность выступать за сборную.но ему все-таки не 30 лет,а тока 24.
А еще я слышал,что Михайличенко хочет его привлечь к каким-то товарнякам сборной.

Neposeda 08.08.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от LEOpard
NATA, Это я слышал,надо прожить в стране 5 лет,чтоб иметь возможность выступать за сборную.но ему все-таки не 30 лет,а тока 24.

А что за документ???

NATA 08.08.2008 13:25

Цитата:

Сообщение от Neposeda
А что за документ???

18 июня ФИФА разослала национальным ассоциациям циркуляр №1147, в котором говорится: "На 58-м конгрессе ФИФА в Сиднее 30 мая были приняты изменения в правила, касающиеся выступлений игроков за сборные. Согласно им, футболист может выступать за сборную другой страны, если проживает на ее территории в течение 5 лет (ранее речь шла о 2 годах). Эта норма вступает в силу с момента ее утверждения (то есть с 30 мая) и не касается случаев, произошедших до того"

P.S. Марко Девич получил паспорт раньше :pivo:
http://sport.oboz.ua/news/2008/7/18/54147.htm

Foxi 08.08.2008 13:38

Вобще говорили,что если он будет играть на хорошем уровне,то его будут приглашать в сборную. Интересно было бы посмотреть как бы Девич сыграл свой первый матч за Украину.

NATA 08.08.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от Foxi
Вобще говорили,что если он будет играть на хорошем уровне,то его будут приглашать в сборную. Интересно было бы посмотреть как бы Девич сыграл свой первый матч за Украину.

Мне бы тоже этого хотелось :) Но пока, что (после отпуска:D ) он не в очень хорошей форме, надеюсь дальше будет получше и Михайличенко вызовет его в сборную!

Neposeda 09.08.2008 02:50

Михайличенко можит и вызовит, да тока Девичь играть сможит через полтора года!!!
А так он щас пытается найти ту игру что была в прошлом сезоне.
Вот Фомин молодец щас так команду выручяет очинь класно вливается в игру с замены!!! )))

Гимн ФК «Металлист»

1 куплет

Мы пришли на стадион
Яркой зелени газон
Здесь команда наш кумир
Увлечет волнений миг
«Металлист» мы все с тобой
И в удачах и с бедой
Мы болеем всей душой
Чтоб успех пришел большой

Припев:

«Металлист», «Металлист»
Ты горяч и норовист
У тебя все впереди
Счастье ты в борьбе найди

«Металлист», «Металлист»
Ты горяч и норовист
У тебя все впереди
Счастье ты в борьбе найди

2 куплет

Чтобы в спорте превзойти
Нужно мастерством расти
И желаем мы тебе
Чуть везения в судьбе
Разгоряченные лица
Пот ручьем у всех струиться
Вот заветный миг пришел
И кричим мы: «Гол! Гол! Гол!»

Припев:

3 куплет

Вся история твоя
Помнят все и ты и я
Полно радостных побед
У тебя авторитет
«Металлист» давай вперед
Верим в твой успешный взлет
Харьков весь с надеждой ждет
Ты прославишь наш народ
Припев:

Вот так ребята кто хочет учите !!! :perekur:

Dimz23 09.08.2008 12:15

Металлист - Таврия 3:0 ВИДЕО-
http://football.ua/video/news/43906/page3.html

Семин:"Металлист ни в чем нас не превзошел"-
http://football.ua/ukraine/news/44138/page16.html

Маркевич:"Не верю в байки насчет пика и спада"-
http://football.ua/ukraine/news/44348/page5.html

Для реконструкции Металлиста возьмут кредит!-
http://football.ua/ukraine/news/44520/page8.html

Вот такие вот делиши!!:yo:

Neposeda 10.08.2008 18:17

Металлист сегодня играет с ФК Львов в 19:00 по Киеву. Я надеюсь получуть масу удовольствия от похода на футбол!!!

Личная стотистика встречь:
23.10.95 ФК Львов - Мелалист 1:0 (Гарас на 31мин.)
11.04.96 Мелалист - ФК Львов 0:0
14.10.96 Мелалист - ФК Львов 0:0
29.05.97 ФК Львов - Мелалист 0:1 (Лукаш на 78 мин.)
02.09.97 ФК Львов - Мелалист 0:1 (Школьников на 84 мин.)
19.05.98 Мелалист - ФК Львов 2:0 (Рудняк на 61,66 мин.)

ARMAGEDON 10.08.2008 18:46

Надеюсь Металлист выиграет.Люблю стиль этой команды.Особенно лидер команды-Девич,он мне близок еще тем,что когда играл в Волыне(моя любимая команда),да и Папа Гуйе и Тришович тоже.
Хорошая команда,Карпаты проипали хорошого тренера.
Думаю Металлист будет бороться за 1 место.

Neposeda 10.08.2008 19:07

Дубли

Вложений: 1
В 4-м туре молодежного чемпионата Украины по футболу харьковский "Металлист" принимал ФК "Львов" (Дубли команд).

9 августа. 14.30. пгт. Комсомольское. +27 градусов. 500 зрителей

Арбитр: Николай Даниленко (Бердянск)

Ассистенты: Константин Труханов, Сергей Беккер (оба - Харьков)

Резервный арбитр: Александр Жуков (Харьков)

Делегат ФФУ: Сергей Круликовский (Киев)

"Металлист": Жданков, Бутенко (Цвык 41), Бабич, Литвяк, Селин, Стеценко (Гвоздык 62), Курилов (к) (Загинайлов 33, Михальченко 75), Барилко, Яхно, Поступаленко, Лозовой.

Запас: Леонидов, Подкопай.

Тренер: Сергей Ралюченко.

ФК "Львов": Высоцкий, Виталий Макар, Леонидов (к), Лазарь, Владимир Макар, Котенко (Попадинец 46), Мавров, Яворский (Малецкий 71), Химович, Гончарук, Рябовол (Лопушняк 59, Днистрян 80, Тимишин 90)

Тренеры: Михаил Токарь и Вячеслав Мавров

Голы: Поступаленко 54, Селин 90(+1) - Яворский (пен) 39, Леонидов 90(+3)

Предупреждения: Поступаленко 25 - Мавров 64, Днистрян 90

Первая половина тайма проходила с преимуществом хозяев. Но львовяне оказались "крепким орешком", они цепко оборонялись и не давали харьковским футболистам нанести точный завершающий удар.

На 8-й минуте Яхно, получив мяч с правого фланга от Стеценко, обработал мяч и пробил по воротам - выручил кипер.

На 17-й минуте игроки ФК "Львов" впервые добрались до ворот "Металлиста", подали первый угловой и едва не открыли счёт. Но после удара головой Яворского мяч разминулся со штангой.

В ответной атаке Бутенко бил с линии штрафной, кипер был бессилен, но гостей выручила перекладина.

Стоит отметить, что на матче присутствовала внушительная группа поддержки "Металлиста". Так, не менее полусотни фанатов активно поддерживали родную команду.

На 25-й минуте Барилко с 35 метров бил со штрафного - выше ворот.

На исходе получаса травмировался Курилов, повредивший голеностоп. Вместо него на поле появился Загинайлов. Капитанскую повязку надел Селин.

На 38-й минуте игрок ФК "Львов" Гончарук, вырвавшись на оперативный простор, выходил сам на ворота "Металлиста". Вратарь Дмитрий Жданков пошел на перехват. Гончарук упал. Арбитр усмотрел в действиях Жданкова нарушение правил и назначил пенальти. Яворский реализовал 11-метровый на 39-й минуте - 0:1.

Хозяева поля попытались сравнять счет еще до перерыва, но их атаки к взятию ворот львовян не привели.

После перерыва харьковчане продолжили щтурм ворот соперников. Но нашим футболистам не везло. Сначала Селин ударом издали попал в перекладину, потом со штрафного в крестовину с 35 метров попал Барилко!

И все же, на 54-й минуте Поступаленко коварным дальним ударом с 33 метров поразил дальний угол ворот Высоцкого! 1:1

Забитый мяч вдохновил харьковчан. Территориальное преимущество "Металлиста" возросло. Были моменты у Яхно и Селина, однако до реальной опасности дело не доходило.

На 75-й минуте в составе "Металлиста" Загинайлова сменил Михальченко, а через пять минут у львовян вместо Лопушняка вышел Днестрян. Интересно, что заменили игроков, которые до этого сами вышли на замену.

Обстрел ворот ФК "Львов" издали продолжился. В частности, после удара Селина метров с 30-ти мяч пролетел в нескольких сантиметрах над перекладиной.

На 90-й минуте продолжилась карусель замен ФК "Львов". Днестряна заменил Тимишин. Уходивший с поля игрок, при этом, умудрился получить предупреждение за недисциплинированное поведение.

Буквально через несколько мгновений прошла атака харьковчан, и Мавров сбил Цвыка в собственной штрафной. Арбитр назначил пенальти, и Селин вывел хозяев вперед - 2:1.

Казалось, матч закончится победой харьковчан, но на последних секундах игры львовяне провели атаку и заработали угловой, подали его, и находившийся перед воротами "Металлиста" Леонидов сравнял счет. Судья тут же дал финальный свисток - 2:2.

Foxi 10.08.2008 23:10

Металлист только умеет Динамо выигрывать,и то на выезде,а ФК Львов немогут,счет 0-0. ;)

Neposeda 11.08.2008 04:14

Та да 0:0 в таком маче я думал Металл их вырвет, а тут понимаешли нечия:pivo: . Сегодня Львову повизло уних вратарь кураж поймал или игроки металиста сегодня с кокогото перипуга косить начяли!!! Я лично ростроин блин сегодня фортуна отвернулась от Металла!!! (((

А вот послематчевые коментарии:
ЮРЧИШИН:"МЕТАЛІСТ - ЦЕ ПРЕКРАСНА КОМАНДА"

– Перш за все, я хочу сказати, що "Металіст" – це прекрасна команда. Ми дуже добре її вивчали, тим більше, після гри з "Динамо". Я навіть сказав на установці, що на певний час ця команда є найбільш організованою й вона дійсно грає в футбол і по грі, думаю, що вона заслуговує на те місце, котре вона займає. Ми настроювалися на важку гру, можливо, нам сьогодні повезло, тому що було багато моментів. Щоправда, наприкінці могли і ми забити. Результатом ми задоволені. Поки хлопці можуть грати, вони грають, вони віддалися цій грі, можливо, їм не вистачає досвіду, але я думаю, что з кожним разом вони будуть прибавляти.

- Як проходить адаптація команди до футболу рівня Прем'єр-ліги?

- Я вже казав, що за виключенням Ващука у нас ніхто у вищiй лізі не грав. Тим більше що ця гра с "Шахтарем" відібрала у нас багато сил, хоча по грі з "Дніпром" у нас і моменти були, і гол ми пропустили курйозний. Так що, ми притираємося, з кожним туром хочеться прибавляти та залишитися у вищій лізі.

- Сьогодні ваша команда майже не порушувала правила перед карним майданчиком...

- Ви вірно відмітили, я дав таку установку, тому що ми знаємо, що таке штрафні у виконанні Девіча й Ганцарчика. :perekur:

МАРКЕВИЧ: "ТАКІ ІГРИ НІКОЛИ НЕ БУВАЮТЬ ПРОСТИМИ"

– Такі iгри ніколи не бувають простими. Дебютант вищої ліги, в принципі, їм нічого було робити... Команда грала строго від оборони, то для нас зараз – проблема. Напевно, для нас краще грати на виїзді, тому що у нас вдома всі команди будуть ставати у своїй штрафній та грати на утримання рахунку. В принципі, гравцi ФК "Львів" свого добилися, хоча у нас були моменти... У нас серйозна проблема з нападаючими. Для того, щоб проходити таку масовану оборону, потрібен хороший нападник, на жаль, у нас його немає. В кінці ми і програти могли... В принципі, ми десь ризикували, точніше, я ризикував, хотілося дотиснути команду.

- У таких матчах багато вирішує швидкий гол. Було таке завдання?

- Звичайно, ми на тренуваннях відпрацьовували пресинг на чужій половині. На жаль, нам не вдалося забити. Звичайно, гра була до першого голу, якщо б нам вдалося забити, був би інший результат. :perekur:

ARMAGEDON 11.08.2008 09:26

Да,Львов удивил...Металлист тоже,но только не с хорошей стороны.Я думаю победа должна была быть у Металлиста.Команда старалась забить,особенно Девич,но если фортуна не на твоей стороне-значит так и быть.Металлист мог отогнаться от Динамо и Шахтаря.Такие шансы не упускают.Жаль команду...

Цитата:

Михайличенко можит и вызовит, да тока Девичь играть сможит через полтора года!!!

Девич может уже играть.По правилам ФИФА он вовремя подал заявку о гражданстве.Так что ему не прейдеться ждать.
В интервью Михайличенко сказал,что пока Девич не впечетляет своей игрой.И что на товарняк с Польшей будет тот же состав,что и с Шведами.Может вызовит и Девича,но че та я сомневаюсь.

LEOpard 11.08.2008 14:09

Мля весь матч атаковали и нифига не получилось.Вратари у Львова-супер,что Марущак хорош,что Радь.А Львов можно грозой грандов называть Львов-Шахтер 2:0,Металлист-Львов 0:0.Но учитывая что Динамо и Ворскла сыграли вничью 2:2,то Металл остается на 2 месте с 8 очками.В следующем туре суперсложный выезд в Донецк к Шахтеру.Правда учитывая форму горняков надеюсь хотя бы на 1 очко.А то задолбали постоянные проигрыши в Донецке.

ARMAGEDON 11.08.2008 14:20

Писдетс,только что посмотрел видеообзор...Метал должен был рвать как минимум 3-0.
На последней минуте могли и попасть...

Neposeda 11.08.2008 23:08

Сегодня исполнилось 24 года молдавскому защитнику «Металлиста» Виталию Бордияну (на фото). От имени руководства клуба, тренеров, футболистов команды и всех болельщиков мы сердечно поздравляем Виталия с Днем рождения, желаем ему крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и многих лет успешной игры за «Металлист»!
Я тоже поздровляю его и жилаю хорошей игры !!! :D

Mix 12.08.2008 00:56

Цитата:

Сообщение от Neposeda
Сегодня исполнилось 24 года молдавскому защитнику «Металлиста» Виталию Бордияну (на фото)

Тот, который на фото больше на Месси похож...

Neposeda 12.08.2008 01:01

Фотку не получилось загрузить чегота!!! По этому без Фотки извините все!!!

LEOpard 12.08.2008 10:34

Neposeda 17.08.2008 19:48

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ

Свой первый матч в клубных чемпионатах Союза соперники провели в 1960 году. В турнире команд класса «А» за 13-18 места предшественник «Металлиста» - «Авангард» победил дома «Шахтер» -3:0 (голы: Ю.Нестеров-2, Мотин – автогол).

Игры соперников в национальных чемпионатах Украины:

1992/93 – в Харькове –1:3, в Донецке – 0:0

1993/94 – в Харькове - 1:1,в Донецке – 1:3

1998/99 – в Харькове – 1:1, в Донецке – 1:3

1999/00 – в Харькове – 0:1, в Донецке – 1:3

2000/01 – в Харькове - 1:1, в Донецке – 0:8

2001/02 – в Харькове – 1:1, в Донецке – 0:3

2002/03 – в Харькове – 0:1, в Донецке – 0:2

2004/05 – в Харькове – 0:1, в Донецке – 1:0

2005/06 - в Харькове – 1:5, в Донецке – 0:2

2006/07 – в Харькове - 0:1, в Донецке – 0:5

2007/08 – в Харькове – 1:3, в Донецке - 1:4

Мячи в этих играх у «Металлиста» забивали: Девич (2), Шищенко, Штолцерс (автогол), Колесник, Шевченко, Гольдин, Иваненко, Рудняк, Пушкуца, Гунчак и Джакобия

Итого команды провели между собой 22 матч. 16 раз победу праздновали горняки, 5 раз была зафиксирована ничья и 1 победа «Металлиста». Разница забитых и пропущенных мячей 50-11 в пользу донецкой команды.:perekur:

ARMAGEDON 17.08.2008 22:07

Пля,ща Металл 2-0 рвет Шахту...:perekur:

LEOpard 18.08.2008 10:46

Шахтер-Металлист 2:2
Очень двоякое чувство оставил этот матч.С одной стороны прервали чудовищную серию разгромов в Донецке(1:4,0:5).Но с другой могли и победить,все-таки после первого тайма вели 2:0.
Обо всем по порядку,на 19 минуте счет открыл после пробития штрафного Джексон Коэльо.Шахтер естетсвенно пошел отыгрыватся и был пойман на контре,которую в прекрасном стиле завершил Бордиян.Это было на 45 минуте.Видимо в перерыве Мирча Луческу сказал правильные слова подопечным,они вышли заряженными на победу.И на 54 минуте Брандао после скидки Вильяна забивает первый гол Шахтера.Для усиления атаки Маркевич выпустил Девича,но тот умудрился минут за 20 наработать на 2 желтые:lol: .Ну а развязка произошла на 76 минуте,когда Брандаун реализовал пенальти.
Но вобщем конечно матч получился интересным,зрелищным,с кучей моментов.Да и игра у команд присутствовала.Но Металл опускается на одну строку в таблице,пропустив Динамо перед собой.А лидер Металлург и Донецка со 100% показателями 15 очков в 5 турах.

Neposeda 28.08.2008 13:47

Польский защитник "Металлиста" Северин Ганцарчик получил вызов в национальную сборную Польши для участия в квалификационных матчах к ЧМ-2010 Польша-Словения и Сан-Марино-Польша, которые состоятся 6-го и 10-го сентября соответственно. Вот это правильно что его в зборную вызвали!!!

Manc 02.09.2008 17:44

Защитник «Бока Хуниорс» Джонатан Майдана перешел в «Металлист». Игрок подписал контракт на 5 лет. Майдана будет играть в «Металлисте» под 21-м номером, сообщает официальный сайт клуба.

Интересная покупка :krut:

LEOpard 03.10.2008 10:55

Ааааа!Металлист пробился в групповой турнир КУЕФА просто уничтожив дома турецкий Бешикташ.В Стамбуле минимально и вобщем-то незаслуженно(благодаря голу из чистейшего оффсайда)Бешикташ выиграл.При том что и там игроки Металлиста 2 раза попали в перекладину.
Но что было дома,над турками просто поиздевались,голы были на любой вкус начал разгром Джексон забив метров с 40-45.Потом он же выложил роскошную передачу Девичу и тот запулил в пустые ворота.Все это случилось за полтайма.Бешикташ тоже забил,но из огроменного оффсйда,любят орлы это дело,видимо.В конце тайма Бешикташ прижал наших к воротам,но защита отыграла нормально.Во втором тайме преимущество у Металла было громадным,какие комбинации харьковчане разыгрывали на их половине поле,а какие удары красивые.Суперовая игра!В конце концов это привело еще к двум голам,третий в ворота Бешикташа был копией второго только теперь забивал Джексон,а ассистировал ему Валик Слюсар.Ну и 4 роскошным ударом со штрафного забил Северин Ганчаржик.В самом конце матча Нобре сумел 1 мяч отыграть,но это как вы понимаете явно недостаточно.Итговый счет 4:1 и Металл впервые в истории пробился в групповой турнир КУЕФА.:pivo:

Mix 03.10.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от LEOpard
впервые в истории пробился в групповой турнир КУЕФА

Первый, и последний раз :))) Игру не смотрел, но по твоим описаниям команда выглядела очень уверенно, хотелось бы чтобы побольше наших клубов поборолось за последний Кубок УЕФА =) Правда от России из группы выйдет наверное только один ЦСКА, и еще из Лиги чемпионов должен Зенит переквалифицироваться, ну и оттуда же Шахтера с киевским Динамо ждем :pivo:

LEOpard 03.10.2008 16:43

Цитата:

Сообщение от Mix
Первый, и последний раз ))

Та ладно тебе,у команды-то действительно и потенциал,и игра,и суперовые болельщики присутствует.

Mix 03.10.2008 22:45

Цитата:

Сообщение от LEOpard
Та ладно тебе,у команды-то действительно и потенциал,и игра,и суперовые болельщики присутствует.

Я имею ввиду что последний розыгрыш Кубка УЕФА же... потом эта Лига Европы будет =) Я не про команду...)

Neposeda 04.10.2008 15:01

После сегодняшнего матча даже те, кто не верил в чудеса, стали по-настоящему в них верить, ибо «Металлист» совершил чудо!

Не зря мы надеялись, что наши ребята одержат победу. Но предсказать такую блестящую игру и такой счет не решались даже непреодолимые оптимисты (почитайте предматчевые прогнозы!). Тем краше триумф на «Металлисте»!
А какую поддержку обеспечили на трибунах! Теперь все присутствовавшие на стадионе, даже турецкие гости, убедились, что лучше наших болельщиков нет нигде.
Футболисты «Бешикташа» показали что-то более-менее похожее на высококлассный футбол лишь в дебюте. Видимо, задача, поставленная Сагламом, состояла в быстро забитом мяче, чтобы психологически сломить «Металлист», а затем и победить его. Оно и понятно: имея один мяч в запасе, турки в случае быстрого гола вообще оказывались «на вершине горы».
Но смелым планам тренера «Бешикташа» не суждено было сбыться. Офсайды, многочисленные нарушения правил и безобразная игра «Черных орлов» в защите – вот что осталось в памяти от тех минут.
И здесь можно указать футболистам «Металлиста» на слишком скромную реализацию голевых моментов. А турки, как нарочно, давали нашим ребятам возможность поразить их ворота и со стандартов, и после разыгранных комбинаций, и в результате индивидуальных действий. Но все недочеты с лихвой перекрылись шедевром Джексона Коэльо. Получив мяч в центре поля, Жажа успел увидеть, что вратарь Хакан Арикан вышел немного далековато из ворот, и на выходе из центрального круга произвел сильный и точный дальний удар, равного которому харьковский стадион еще не видел. Болельщики старшего и очень старшего поколения сразу вспомнили, что похожие по силе эмоции испытывали до этого только после гола вратаря Николая Уграицкого «от ворот до ворот». Но было это в начале 60-х годов… Увидеть раз в полвека голы, способные перевернуть все внутри – это нечто. Как пелось в одной давней песне, «за это можно всё отдать».
Джексон поучаствовал и во втором забитом мяче. Причем, мог снова отличиться сам, но не пожадничал, а, выманив вратаря на себя, выложил мяч под удар Девичу. Марко не промахнулся и провел, думается, весьма значимый для себя гол.
Как водится, далее пошло маленькое расслабление со стороны харьковчан и не очень приятный удар по воротам Горяинова, с которым Саша справился блестяще. Хотелось, конечно, чтобы необходимый задел был обеспечен уже в первом тайме, но и два забитых мяча тоже вселяли немалую долю оптимизма. Не упустить бы достигнутого, думалось в перерыве.
Не упустили, а еще и приумножили. Обрадовала, прежде всего, аккуратная игра «Металлиста» в обороне. А ведь от изрядно нервничавших турок можно было ожидать всего, чего угодно. К счастью, обошлось и без травм, и без лишних нервных потрясений. А два забитых мяча во втором тайме закрепили победу «Металлиста». Просмотрите голы Джексона и Ганцарчика на видео и получите удовольствие!
Даже один мяч турок в самом конце встречи уже ничего не решал: победа, а с ней и выход в групповой раунд Кубка УЕФА – за «Металлистом». Впервые в истории команды!
Интересно, как после увиденной игры в исполнении Слюсаря и Валяева будет чувствовать себя в Харькове Алексей Михайличенко, не пригласивший в национальную сборную, проводящую в следующую субботу в Харькове матч с Хорватией, ни одного игрока «Металлиста»? Но что нам до Михайличенко – мы-то знаем, что и Сергей, и Валентин давно достойны выступать в главной команде страны!
Теперь ждем результатов жеребьевки групповой стадии Кубка УЕФА, которая будет проведена во вторник, 7 октября, и продолжаем верить в команду и ее наставников.
После мачевая пресконфиренция!!!

Мирон Маркевич:
– Мы прекрасно понимали, с кем мы играли. «Бешикташ» – одна из лучших команд Турции, хорошо укомплектована. После первой игры, где мы, к сожалению, уступили 0-1, нам надо было выигрывать с разницей в два мяча. Мы справились с этой задачей. Я считаю, что мы выиграли по игре, и ни у кого никаких вопросов быть не должно.
– (Вопрос турецкого журналиста) До этого мы о «Металлисте» ничего не знали, сегодня увидели – отличная команда. Финал будет в Стамбуле, что вы об этом думаете?
- Я очень благодарен за этот вопрос. Безусловно, сыграть в финале – мечта любого тренера. Но мы пока что только попали в группу, а дальше будем смотреть. Но если мы будем так и дальше играть, то все возможно. Но давайте все опустимся на Землю: сейчас у нас игра в Запорожье, это сейчас для нас самое главное.
- Считаете ли Вы, что сегодня игра «Металлиста» была близка к идеалу, и это была одна из лучших игр в Вашей карьере?
- Во-первых, я надеюсь, что моя лучшая игра еще впереди. Насчет идеала… Нужно постепенно двигаться вперед, чтобы к нам приезжали такие команды как «Эвертон», «Бешикташ». Но есть и ошибки, надо их избегать.
- В какой момент в ходе матча вы поверили, что победа от нас уже не ускользнет?
- Когда мы забили третий гол. Я уже был уверен, что мы пройдем дальше.
- Украинские команды традиционно неудачно играют в Кубке УЕФА. Лишь «Днепру» удавалось дойти до 1/8 финала. «Металлист» будет второй командой, которая будет представлять Украину в групповом раунде. Способен ли «Металлист» как минимум повторить успех «Днепра», а может, и превзойти его?!
- Во-первых, мы посмотрим, какая у нас будет группа. Безусловно, мы будем ставить такую задачу, иначе, зачем тогда играть. Но пока не будем загадывать. Все мысли – о воскресной игре в Запорожье. Про это я уже сказал и футболистам. Надеюсь, что они – профессионалы, и поймут, что к этому надо отнестись серьезно. Ну а потом у нас будет двухнедельная пауза, тогда мы уже немного придем в себя.
- Мирон Богданович, кто первый Вам позвонил на мобильный после игры, и что сказал Ярославский после игры?
- Во-первых, нас поздравил Президент ФФУ Григорий Михайлович Суркис – он зашел в раздевалку. Ну и, конечно, Ярославский. Но он мало говорит – больше делает. Но все равно приятно. Такие моменты бывают не так часто.

Эртугрул Саглам: Мы очень плохо сыграли, допустили много ошибок, пропустили голы. Конечно, «Металлист» очень хорошая команда, очень хорошо играли и заслуженно выиграли. Плохо, что мы пропустили ранний гол, для нас игра, по сути, закончилась после третьего пропущенного гола. Но жизнь продолжается, и теперь главным для нас будет чемпионат Турции. Но для того чтобы там успешно выступать, нужно намного лучше играть, чем сегодня. Мы, конечно, не ожидали такого счета, но уже ничего не изменишь, надо двигаться вперед. Поздравляю «Металлист» с выходом в групповой раунд. Желаю дальнейших успехов!

ARMAGEDON 04.10.2008 15:29

Джексон Коэльо талантище!Его вроде у Хетафе взяли.Выложите кто нить биографию

Foxi 06.10.2008 16:45

ARMAGEDON, http://www.metallist.kharkov.ua/tour...yer/1/841/100/ - здесь немного есть про него.

Игрок действительно заиграл в Металлисте,много забивает,особенно класные голы он забил Динамо и Шахтеру.

МеталистЧемп 28.10.2008 00:23

27 октября, исполнилось 25 лет полузащитнику «Металлиста» Марко ДЕВИЧУ. От имени тренеров, футболистов команды и всех болельщиков мы сердечно поздравляем Марко Девича с Днем рождения, желаем ему крепкого здоровья, неисчерпаемой энергии и многих лет игр на благо «Металлиста»! ...

ARMAGEDON 28.10.2008 00:36

Хороший игрок.Ток зазвездился немного,щас не может найти свою игру,мало забивает...

04 августа 2025 года. Понедельник - 07:50 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot