Форум - Шахтёр - Барселона (01.10.08)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2008/09 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Шахтёр - Барселона (01.10.08) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1839)

Anor 29.09.2008 00:28

Шахтёр - Барселона (01.10.08)

В двух предыдущих домашних поединках с Барселоной дончане добились победы и ничьей.
Впервые соперники встретились в первом раунде Кубка кубков-1978/79, сыграв вничью со счетом 1:1. Юрий Резник в дебюте поединка вывел хозяев вперёд, на что гости ответили точным выстрелом Ханса Кранкля. По сумме двух встреч каталонцы отпраздновали убедительную победу - 4:1 - и в итоге завоевали трофей.
Вторая встреча состоялась под занавес группового этапа Лиги чемпионов-2004/05. Шахтер
победил со счетом 2:0 и гарантировал себе третье место, продолжив борьбу в 1/16 финала Кубка УЕФА. Первым стал Милан, а второй финишировала Барселона
Победу команде Мирчи Луческу, который руководит Шахтером до сих пор, принесли голы Джулиуса Агаховы на 14-й и 22-й минутах.
Всего же в пяти домашних матчах против испанских клубов Шахтер одержал одну победу, потерпел одно поражение и трижды сыграл вничью.
Барселона из шести матчей на украинской земле выиграла только один. При этом каталонцы дважды сыграли вничью и потерпели три поражения.

Mix 29.09.2008 02:18

Ну ради справедливости стоит отметить, что когда Шахтер в 2004 победил Барселону в Донецке, то тогда Райкаард выставил резервный состав, так как Барса уже гарантировала себе выход из группы ;) Так что сейчас я думаю у ребят не должно быть проблем с украинцами :)

V@lde$ 29.09.2008 09:19

Ну я думаю, пройдем Шахтар легко. Только ненадо добиваться штрафных, у дончан хорошие исполнители.

ARMAGEDON 29.09.2008 09:53

То что горняки плохо играют в чемпе,эт еще не повод,что бы их убирать со счетов.Я думаю Барсе будет посложнее,чем со Спортингом.

Барсюк 29.09.2008 10:34

Шахтер - Барселона (01.10.08)

С такой игрой в чепе Украины кротам против Барсы не выстоять! Думаю проиграют они как милые с разницей в 2 мяча!!!!!!!!!!

nkvdist 29.09.2008 12:26

Барса сейчас показует очень хорошую игру. Шахтер наоборот - не хватает ключевых моментов в атаке и завершающего удара. Мое мнение - убедительная победа Барсы:gora:

ENRIQUE 29.09.2008 13:00

Шахтер действительно неудачно стартовал в национальном первенстве, всего лишь 9 очков после 9 туров, разница мячей кстати тоже 9-9.:) При таком раскладе приоритетной целью на сезон безусловно становится Лига чемпионов, в которой горняки начали с уверенной выездной победы в Базеле. Однако матч с Барсой для них не будет решающим и побеждать даже на своем поле вовсе не обязательно, поэтому в среду мы скорее всего будем наблюдать очередную команду, играющую против нас на ничью.

rostov barc 29.09.2008 14:41

я еду на матч, в субботу с трудом взял 2 билета в Донецке. Специально из Ростова за билетами ездил. Первый раз иду на матч Барсы... уже в предвкушении жду среду:barca2:

GlebHp 29.09.2008 16:07

+1 к посту выше. Такая только будет просьба. Уезжаю я завтра в 3 часа. Хотелось бы узнать до этого времени когда будет тренировка Брасы в Донецке, где и как можно будет туда попасть?

fing 29.09.2008 16:28

GlebHp, rostov barc

Вот вы везунчики)))

Кастати, кто помнит когда БАрса последний раз не пропускала. Мне кажется от Вислы. Значит уже 9-ть матчей чтоли получется нет у нас сухих матчей...Как-то это настораживает.

Foxi 29.09.2008 17:09

Не стоит недооценивать Шахтер,игра будет проходить как всегда,Барса будет много держать мяч,пытатся завести его в ворота,а Шахтер будет играть на контратаках и бить из далека,поэтому всякое может быть,но все таки Барселона должна побеждать такого соперника.;)

LEOpard 29.09.2008 18:51

В этом сезоне Шахтер не особо впечатляет.Но его проблемы кстати сходны с проблемами Барсы,команда создает огромное количество моментов,но с реализацией большие проблемы.Следовательно Шахта лишь 11 в чемпе,и в графе победы стоит только 1,против Ильичевца дома 3:0.Но в ЛЧ это совсем другая команда,в кфалификации уверенно прошли Динамо из Загреба(2:0,3:1).В первом туре группы выездная победа над Базелем.Вообщем думаю Барсе будет тяжело и учитывая то,что у обеих команд далеко не идеальная защита голов думаю,мы увидим достаточно.Думается будет либо результативная ничья,либо победы Барсы з разницей не более мяча.

Foxi 29.09.2008 19:36

http://shakhtar.com/ru/news/7596

Барса должна прибыть в Донецк во вторник 30 сентября. Ориентировочное время прилета каталонских гостей — 14:00. Кроме футболистов Барселоны, которые,кстати, разместятся в гостинице Донбасс Палас, на лигочемпиовский матч прилетят 59 испанских журналистов. Отлет гранатово-синих в родные пенаты запланирован 2 октября в 01:30,то есть сразу после матча.

Starsdeath 29.09.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от Барсюк
С такой игрой в чепе Украины кротам против Барсы не выстоять! Думаю проиграют они как милые с разницей в 2 мяча!!!!!!!!!!

Понимаю, если бы ты так говорил перед игрой на Камп Ноу, но не сейчас...То, что Шахтер неудачно выступает в национальном первенстве, еще ни о чем не говорит - вспомни хотя бы прошлый год, как выступала Барса в Примере и в ЛЧ ;)
Думаю, будет очень непростая игра, надеюсь на победу, но мне кажется, что не все будет так гладко...

Andre3000 30.09.2008 00:51

В заявку на матч ЛЧ против Шахтера вошел Касерес, ниже приведена вся завяка на этот матч:

Valdés, Pinto, Alves, Piqué, Márquez, Puyol, Xavi, Gudjohnsen, Iniesta, Eto'o, Abidal, Touré, Pedro, Bojan, Keita, Messi, Cáceres, Henry и Sergio Busquets

GlebHp 30.09.2008 09:37

Foxi спасибо. А вот про тренировку я никак не могу найти. Будет ли? Никто не подскажет?

Cimon 30.09.2008 14:10

Трудно будет с Шахтой.В чемпионате Украины играют плохо,поэтому все надежды на лигу.Будем надееться на победу Барсы:yo:

shd_ua 30.09.2008 19:35

Барселона в Донецке. Фото
http://www.terrikon.dn.ua/posts/12526

shd_ua 30.09.2008 19:38

Барса поселяется в гостиницу. Фото
http://www.terrikon.dn.ua/posts/12527

Anor 30.09.2008 21:00

Ну и номер у розового хамера на последней фотке, не просто крутой а супер крутой, четыре пятёрки.:finest: вот бы ещё на хозяйку этого хамера взглянуть.;)

Foxi 01.10.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Anor
Ну и номер у розового хамера на последней фотке, не просто крутой а супер крутой, четыре пятёрки.:finest: вот бы ещё на хозяйку этого хамера взглянуть.;)

Прикинь если это Рината Ахметова. :lol:

http://football.ua/champions_league/...765/page2.html - про тренировку Барсы в Донецке.

http://barca.ru/usernews/220 - предматчевая пресс-конференция Гвардиолы.

Mix 01.10.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Foxi
http://barca.ru/usernews/220 - предматчевая пресс-конференция Гвардиолы.

Еще несколько предматчевых интервью на нашем сайте:

Хюбшман: "Нам по силам вновь обыграть "Барселону"

Гвардиола: "Выиграть у "Шахтера" в Донецке сложно" (ВИДЕО)

Абидаль: "В Лиге чемпионов сложно зарабатывать очки"

Andre3000 01.10.2008 23:00

Марка сооющает, что состав Барсы будет такой: Valdés; Alves, Márquez, Piqué, Puyol; Keita, Touré, Xavi; Iniesta, Etoo и Henry.

Т.е. нет Месси, опять слева Пуйоль, а также сдвоенный центр: Туре-Кейта...

GhosT 01.10.2008 23:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Т.е. нет Месси

Хм...Пеп решил предоставить Месси отдых;)

Ruslashqa 02.10.2008 00:43

http://video.sportbox.ru/VidySporta/...selonaispanija прямая видео трансляция с русским комментатором :barca2:

Chek 02.10.2008 01:52

Ну я же говорил,что Месси нужен!! Молодцы,до конца боролись,лохонулся конечно вратарь Шахтера,но это не меняет дело. Второй мяч - вообще жара,такой пас Хави отдал,ну а Месси красиво перекинул вратаря( это Вам за Витьку:krut: ). Не хочу ничего отрицательного говорить,рад,что победили. На Иньете все равно пеналь должны были давать,а этот гандон за место него ещё и желтую незачто дал! По делу Барса победила. P.S. А че в конце матча Луческу психовал то? Типа вроде как мы ферплей не соблюдали да?? Ну хз, по - моему все грамотно и без нарушений было.

Mr.Тень 02.10.2008 05:00

Играли с Шахтером, а думали о намечающейся рубке с Атлетико, отсюда как мне кажется, и такая блеклая игра хорошо, что смогли победить и без травм тьфу тьфу тьфу вроде бы обошлось, несмотря на то, что Шахтёр временами играл грубо и недостойно слоняра Брандау в особенности.
Возмутило поведение футболистов Шахтера, которые после пропущенного гола начали мутить воду, некрасиво это как-то выглядит да и ешё и этот баран Луческу после финального свистка взбесился, подбежал к игрокам и тренерскому штабу Барсы и начал орать какие-то гнусности что-то типа Барса ноль и другую ересь(со слов комментатора) одно жаль после таких слов что с этими упырями мы играем последний тур ЛЧ, а в этом матче нам, надеюсь можно будет смело играть вторым составом и за базар, увы, Луческу может ответить не по полной программе.

ENRIQUE 02.10.2008 09:54

Цитата:

Сообщение от Chek
А че в конце матча Луческу психовал то? Типа вроде как мы ферплей не соблюдали да?? Ну хз, по - моему все грамотно и без нарушений было.

Да там Барселона опасно атаковала, некто Селезнов без видимых причин упал в штрафной, защитник Шахтера сыграл на отбой, а Барса почему то должна была отдать мяч горнякам. Короче "мелкие футбольные хитрости", а потом они еще говорят о принципах честной игры, которые кстати в правилах не прописаны, так что в любом случаи совершенно непонятно почему Луческу так возмущался.

fing 02.10.2008 11:14

Лично я вынес из этого матча следующее: команде не хватало движения, Бояна в основу, Кэп...Ну, что Кэп?... Жалко до слез...Очень...Но как-то он уж сильно сдал. Скорость и реакция совсем не те. Его и так на фланг убирают из-за этого.

FedorOFF 02.10.2008 11:39

Это первая игра которую я смотрел после назначения Гвардиолы и есть несколько мыслей, которые все сводятся к некомпетентности Гвардиолы:
1. он одназначно не угодал с основным составом.
2. всю игру не замечал что Брандау переигрывает Алвеса на фланге, его почти никто не страховал, только в конце матча я увидел как Туре начал немного этим заниматься.
3. один плюс это замены, вроде как угодал, но проигрывая любой тренер выпустил бы на поле такого игрока как Месси если он сидит на скамье. (опять же смотрите пункт 1.)
Я с самого начала был не ввосторге от его назначения, но теперь делать нечего, будем ждать и надеяться, что он усвоит свои недочеты и исправит их! И вообще не увидел скорости и очень мало фирменных комбинаций которые бы как паутина запутывали бы оборону противника, были проблески, но не большие!

Ganja Giant 02.10.2008 12:53

Несколько слов хотелось бы сказать по прошедшему матчу, просто не могу удержацца. Отскочили, просто отскочили и всё - повезло неимоверно, так везти может очень редко. Есть несколько соображенийй на счет игры, обо всём по-порядку:
1 Гвардьола - показал себя полностью некомпетентным тренером. Во - первых с таким детским испуганным лицом провёл весь матч, что аж жалко его стало. Выходил к бровке, махал ручонками с пальчонками перед носом , типа объяснял, что надо под игрока с мячом открывацца или абегать за него, для получения(Пеп, тут все профессионалы - их этого с детсва на тренировках учили). Пока у меня ассоциируеца как хороший игрок в прошлом, но не как тренер. Играем ваще на интуиции полностью - никаких наигранных комбинаций и взаимодействий не увидел интересных ( игру в стенку в исполнении, в основном, Иньесты на фланге в расчёт не беру). Просто держимся за счёт класса, тренерской мысли - НОЛЬ!!!
2 Команда - Такое ощущение, что ребята решили что они, футбольные Боги, приехали на скромную украинскую землю мячём нерепинать какой-то там "Шахтёр" одну калитку, с закрытыми глазами.В первом тайме просто какое-то шапкозакидательское, мало того, неуважительное и пренебрежительное отношение к сопернику, который понятно, что фолил много и грубо (кстати не дал судья несколько заслуженных горчичников), но а что вы хотели ребята - вы техничнее и класснее, терпеть надо. В этом смысле особо показателен эпизод с Туре, который после фола на нём такую гримассу скорчил и жестом её подкрепил, мол: " не видишь перхоть кротовская штоль куда прёшь - яж из барселоны, смерд, х.ли творишь-то?" Вот это очень не понравилось. Надо сдержанее быть с более слабым по классу соперником, а для этого настрой правильный нужен, а для настроя, нужен тренер, который знает психологию игроков, конечно Пеп недавно у руля команды и предъявлять ему за это, возможно не совсем корректно, но очевидно, что нить игры он не то что в руках не держал, а ваще во все свои напуганные детские глазёнки не видел... Не управляет он пока командой и это очевидно, а жаль, очень жаль - даже печально, ведь так переть как в этот раз не будет-это к бабке не ходи. Возможно, что берегли силы перед матчем с Атлетико, но это не повод проводить такие блёклые матчи с посредственным по классу соперником.
3 Ну и наконец, ОН - МЕССИ!!!!
Не хотелось бы петь ему дефирамбы и превозносить до небес - но человек реально вышел и вывез всех нас на своих плечах от позора..
Просто два раза оказался в нужном месте в нужное время, во второй раз отдельное спасибо Чави за передачу классную. И опять же затрону тренерскую тему. Этот Гвардьола уже просто не знал, что делать и решил выпустить Месси. Интересно, что он ему сказал???Думаю, что что-то типа: "Ну давай , Лионель, - вся на тебя надежда, извини, что в основе не поставил, выручай теперь, брат". Хорошо, что стрельнуло, в следующий раз может и не стрельнуть.Низкий поклон тебе, ЛЕО!!!!Не сомневался, что ты - Мастер с большой буквы.
А в целом впечатления по игре не то, что не обнадёживающие, а просто удручающие. Надо Пепу как-то быстрее находить общий язык с игроками и ставить игру.Понятно, что сразу ничего не бывает гладко, но так играть - это не по-нашему, не по барселоновски. Верим в команду и ждём СКОРЕЙШИХ перемен к лучшему - впереди труднейшая игра. Вперёд БАРСА!!!!!

fing 02.10.2008 14:45

Цитата:

Сообщение от Ganja Giant
Несколько слов хотелось бы сказать по прошедшему матчу...

Да ты так сильно не переживай. Как мне кажется, ЛЧ не приоритетная задача. Скорее всего поставлена цель выйти из группы, а там как попрет. Всё руководством поставлено на победу в Ла Лиге. Это приоритет. Все остальное побочно. Ну мне так кажется...

exsistentia 02.10.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от fing
Это приоритет. Все остальное побочно.

такой гранд как Барса должна боротся на всех фронтах сразу за высшие награды, такие амбиции были, есть и будут.

Цитата:

Сообщение от Ganja Giant
Во - первых с таким детским испуганным лицом провёл весь матч, что аж жалко его стало.

какая разница с каким лицом? что теперь ему на все забить и тупо сидеть?

Цитата:

Сообщение от Ganja Giant
Выходил к бровке, махал ручонками с пальчонками перед носом , типа объяснял, что надо под игрока с мячом открывацца или абегать за него, для получения(Пеп, тут все профессионалы - их этого с детсва на тренировках учили)

ну, да...ты теперь понимаешь Пэпа лучше, чем он сам:) ты же наш великий тренер, знаешь чему их учили чему нет...
кажется, Лео сам понимал, что его берегут как зеницу ока. Поэтому он и остался на замене, ведь впереди очень важный матч. Лео ИМХО сам это понимал....ну а так, конечно большое ему спасибо. Второй гол вообще шикарно сделан. Как Хави увидел открытого Месси, как он изящно, грациозно оставил не удел кипера Шахтара.
Цитата:

Сообщение от Ganja Giant
Интересно, что он ему сказал???Думаю, что что-то типа: "Ну давай , Лионель, - вся на тебя надежда, извини, что в основе не поставил, выручай теперь, брат".

LM_19 02.10.2008 15:09

Извини что в основе не поставил... а ты думаешь что Месси железный, да? Не, конечно, Пеп в футболе ничего не понимает и оставил специально, чтоб он не играл, одного из лучших футболистов мира на скамейке. А как ты запоешь, когда, не дай бог конечно, Лео из-за перенагрузку получит травму. Конечно же ты скажешь, мол Пеп, плохой тренер и всё на что он способен- это ставить Месси в основу. Да, Пеп молодой тренер, тактически оснащен ни как САФ, Сколари и т.д. Команда раз выигрывает в пяти матчах подряд, значит это не с проста, что-то уже изменилось, ведь у Райка же тоже тот же состав был практически, но мы все знаем как тогда всё было. Так что, пока подождем пока, всего два месяца, как он стал тренером, прошло, а потом и поговорит.

Andre3000 02.10.2008 15:20

Щас посмотрел матч, если честно, то впечаление ужасное, другого слова нет, Пеп полностью провалил матч тактически. Никакой Анри, которого надо было менять еще в первом тайме, Этоо, который где только ни играл, но только не в атаке, Пуйоль, который неуспевал накрывать игроков Шахтера, слишком резко шел в отбор, причем зачастую играя в ноги, а не мяч. Даже выделить некого у нас, ну может быть кроме Хави и Месси. Боян оживил игру, но общий вид команды не поменялся, разочаровывает многое, но одно особенно, - опять команда зависит от индивидуальных действий одного игрока, Месси, когда его нет, нет и мысли в атаке и резкости, что просто оскудняет игру Барсы.
ИМХО, вывод, нужен еще как минимум один лидер на поле, т.к. Пуйоль сдает свои позиции по всем фронтам, я бы предпочел видеть на этом месте Диего. После ухода двух лидеров, Деко и Рони, эту ношу возложили на хрупкие плечи юного Месси, удручает и то, что команда всегда ищет лидера на поле, и уже не знает как без него играть...

shd_ua 02.10.2008 17:11

Перед игрой с Шахтером ФОТО
http://www.terrikon.dn.ua/posts/12593
Матч ФОТО
http://www.terrikon.dn.ua/posts/12594

FedorOFF 02.10.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от LM_19
Извини что в основе не поставил... а ты думаешь что Месси железный, да?

Так начал я уж подумал, что сам Гвардиола отписал на форуме)))

warning 02.10.2008 17:46

Цитата:

Сообщение от Andre3000
вывод, нужен еще как минимум один лидер на поле, т.к. Пуйоль сдает свои позиции по всем фронтам, я бы предпочел видеть на этом месте Диего. После ухода двух лидеров, Деко и Рони, эту ношу возложили на хрупкие плечи юного Месси, удручает и то, что команда всегда ищет лидера на поле, и уже не знает как без него играть...

Хави мог бы стать отличным лидером, мне так кажется;)

LEOpard 02.10.2008 18:19

Ух,Барсе повезло,отдельное СПАСИБО Лео,уж что бы мы без него делали ума не приложу,Хави суперовую передачу отдал,ну и отдельный привет Пятову.Столько раз выручать свою команду,чтоб в конце так лажануть.Естественно после этого обидного,с точки зрения Шахтера,естественно,мяча,психологески горняки надолмились и позволили Барсе забить второй мяч.Но в целом матч произвел ужасное впечатления.В атаке полнейшая импотенция,Анри и Этоо вообще ничего против защиты Шахтера поделать не могли,защита тоже в нескольких эпизодах лажанула конкретно,огромное количество брака в передачах,вообщем проблем хватает.Но с заменами Пеп угадал,и Боян,и Месси играли неплохо.А так повторюсь,Барса мягко говоря не впечатлила.

Starsdeath 02.10.2008 19:17

Один из худших матчей за этот сезон. Впрочем, о том, что повезло, я тоже говорить не стану, так как все-же забили победный мяч в следствии хорошей атаки. А когда сравняли счет, там, конечно, главную роль сыграла ошибка Пятова;) Но не стоит забывать и о том, что нам забивали тоже после досадной ошибки Пике:yo:
Пуйоль в том эпизоде опять проиграл единоборство - скамейка все отчетливее вырисовывается на горизонте...;)
Анри опять никак не заиграл, запомнил только эпизод, когда после передачи ЭтоО в первом тайме он вышел к воротам и пробил, но опять забить не вышло. ЭтоО - абсолютно то же самое, что и Анри, только у него нога поехала при его выходе 1 на 1;) Алвес - ужасно. Стал бы худшим игроком матча, если бы не подключался в атаку. Опять подтвердилось мое мнение о том, что на оба фланга надо искать защитников. А вот кто порадовал, так это Месси - теперь уже видно, что с ним Барса сильно преображается. Лично я этому не очень рад, так как недавно только избавились от Ронозависимости, как теперь у нас Мессизависимость;)
По поводу Пепа: он очень разочаровал меня (как и многих), стартовый состав и тактика на игру - провалены; с заменами вроде порядок, но у него и выбора особенно не было, не выпускать же Пинто или Касереса:) Уже в начале второго тайма, поняв, что Анри и ЭтоО не заиграют, я знал (думаю, как и многие другие) , что сокро появятся Месси и Боян.
Команда играла с полнейшим отсутствием движения и самоотдачи, понятно, что впереди Атлетико, но все-же из-за этого мы чуть не упустили очки в Лиге Чемпионов...;)

Цитата:

Сообщение от Chek
На Иньете все равно пеналь должны были давать,а этот гандон за место него ещё и желтую незачто дал!

Пеналя там не было вроде, Иньеста уже мяч упускал, и лишь потом его ногами задели. А вот насчет желтой согласен:yo:
Цитата:

Сообщение от FedorOFF
мало фирменных комбинаций которые бы как паутина запутывали бы оборону противника, были проблески, но не большие!

По-моему, даже никаких проблесков не было и в помине, как катали вяло, медленно, без движения, так и доиграли. Но класс игроков взял свое...:krut:
Цитата:

Сообщение от warning
Хави мог бы стать отличным лидером, мне так кажется

Если бы мог, стал бы им уже давным давно. Не того характера, так сказать;) Они с Иньестой, конечно, великолепные игроки, но команду за собой вести не могут...

Считаю, что надо менять атаку команды, потому что ЭтоО и Анри уже вообще не играют, ИМХО худшие игроки матча.
Игру с Атлетико скорее всего Анри вновь начнет с лавки...

17 мая 2025 года. Суббота - 03:48 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot