![]() |
Золотой мяч 2008
Я думаю главные претенденты это 1.Месси
2.Касильяс 3.К.Роналду |
|
Я бы по проделанной работе в сборной и чемпионате родной страны отдал бы "Золотой мяч" Юрию Жиркову :yo:
|
Думаю, Золотого мяча достоин Месси, но сезон только начался, всё может произойти..;)
|
Золотой мяч выдается не по итогам сезона,а по итогам года.Думаю,Хави вполне может претендовать на Золотой мяч в 2008.
|
Скажите, а когда будет вручатся Золотой Мяч? И огласили ли список претендентов?
|
Taras, По идеи где-то в декабре-ноябре.В расширенный список попали Хави и Месси.
|
Вот главные претендетны на мой взгляд: Роналду, Месси, Торрес, Хави,не думаю что Касильясу дадут.
http://sport.segodnya.ua/football/808381.html - вот здесь пишут что и Аршавин претендует на Золотой мяч. Хочется чтобы кто то из Барсы получил,но все таки я думаю это будет Роналду. ;) |
Цитата:
Месси получит конечно!Он и в Пекине медаль принёс,и сейчас считается лучшим игроком в ЛЧ!А что Криш зделал?Не забил пеналь в ДВУХ МАТЧАХ ЛЧ ПОДРЯД!!! |
Цитата:
А вообще я думаю Ronaldo получит. Но следующий должен полюбой Messi получить. |
Кто-нибудь может дать ссылку на полный список претендентов?
|
Мне дадут,я им побалуюсь немного потом дам в залог какому нить Роналдо или Месси.:krut:
|
Цитата:
|
Роналду получит, просто он был лучшим в прошлом году и все. Надеюсь в следующем получит Месси или Куарежма.
|
http://football.ua/italy/news/49352/page15.html
Прочитайте все!!!Кака говорит кто заслужил Золотой мячь! http://football.ua/spain/news/49449/page4.html А это Савиола говорит кто заслужил ЗМ. |
Самусь, не обязательно каждую новость писать в новом посте. Пытайся свой порыв общения делать более компактным.
|
Мне кажется, выиграет Месии, второй будет Хави, а третий Торрес.
|
Цитата:
|
Роналду и Торрес достойны Золотого мяча.
|
Соглашусь с Манком бороться за "Золотой мяч" будут Торрес и Роналду,3-им будет либо Месси либо Хави;)
|
Хави должен быть в тройке, как минимум. В конце прошлого сезона он буквально на себе тащил Барсу на пьедестал, в Лиге чемпионов он тоже был хорош, лучший игрок в составе национальной сборной Испании на Евро, и вообще лучший игрок турнира, и сейчас так же является одним из главных лидеров Барсы.
Роналду? Первая половина года была на уровне в чемпионате, но в ЛЧ, по крайней мере в полуфинальных матчах с Барсой его попросту съели, он не сделал ничего, в финале забил конечно гол, зато не забил в серии послематчевых пенальти, кстати, и Барсе он в полуфинале так же не забил одиннадцатиметровый =))) Да и на Евро он со своей сборной ничего особенного не показал... А сейчас восстанавливается от травмы... В общем мой вариант: 1. Хави 2/3. Торрес 3/2. Роналду Хотя я тоже уверен что именно Роналду достанется этот приз... |
Цитата:
Есть судить объективно, то Роналду был лучшим в прошлом клубном сезоне, зато на Евро сыграл посредственно. Хави был более стабилен... |
Цитата:
Цитата:
|
Отдадут по-любому игроку в составе сборной Испании! Если в этом году был ЧМ или Европы будут обязательно по нему смотреть. Так и с Анри было,когда награда досталась Канаварро. Так что либо Торрес,либо Хави - второй больше этого достоин,все таки у Торреса ещё все впереди. Очень странно,что в списке нет Иньесты.
|
Цитата:
Ну не должен конечно... никто никому не должен :) Но все-таки: Пятнадцать голов во второй половине английского чемпионата, то бишь в 2008 году. Три гола в стадии плей-офф Лиги чемпионов (в ворота Интера, Арсенала и Челси). Ну и два гола на Чемпионате Европы, один из которых оказался "золотым", в финале команде Германии. Кстати, пять голов уже в этом розыгрыше Английской Премьер-Лиги :yo: В сумме 25 голов, плюс и голевые передачи были, если их посчитать, то будет около 10 наверное... |
Mix, А тогда в тройку должен попасть и Гуиса? Или даже получить золотой мяч?
|
Цитата:
Хм, не знаю, ну по идеи должен... но в претендентах я слышал только фамилии Хави, Роналду, Торреса и Месси =) Не знаю почему так... Вот, кстати, сейчас полазил по Чемпионат.ру и сложил всю статистику игроков: Торрес - 25 голов, 3 паса Роналду - 23 гола, 10 пасов Хави - 8 голов, 7 пасов Это Лига чемпионов, Евро, и внутренний чемпионат, вот так вот :) |
Давольно сильная конкуренция, мне кажется все достойны получить эту награду, Роналду - блестяще провел сезон в МЮ, Месси - отлично играл в Барсе, ну, он ваще один из лидеров команды, Хави - в сборной он был лучшим, всю игру он контролировал, не зря его наградили лучшим игроком Чемпионата Европы, ну и конечно Торрес - он тоже проявил себя в этом году просто замечательно... Я хотел бы все же, чтоб победителем стал Торрес или Месси...
|
В воскресенье был опубликован список претендентов на Золотой мяч-2008, в который попали два футболиста сборной России — Андрей Аршавин из "Зенита" и Юрий Жирков из ЦСКА, сообщает francefootball.fr.
Адебайор ("Арсенал"), Агуэро ("Атлетико"), Аршавин ("Зенит"), Баллак ("Челси"), Бензема ("Лион"), Буффон ("Ювентус"), Касильяс ("Реал"), Роналду ("МЮ"), Дрогба ("Челси"), Это’О ("Барселона"), Фабрегас ("Арсенал"), Торрес ("Ливерпуль"), Джеррард ("Ливерпуль"), Ибрагимович ("Интер"), Кака ("Милан"), Лэмпард ("Челси"), Месси ("Барселона"), Пепе ("Реал"), Рибери ("Бавария"), Руни ("МЮ"), Сенна ("Вильярреал"), Рамос ("Реал"), Тони ("Бавария"), ван дер Сар ("МЮ"), ван дер Ваарт ("Реал"), ван Нистелрой ("Реал"), Видич ("МЮ"), Вилья ("Валенсия"), Хави ("Барселона"), Жирков (ЦСКА). Я в шоке!!!!!!:unsure: Хер с ним,пусть даже у этих русских двух нет не единого шанса,но само то,что они есть в списке,а Иньесты,Снейдера - нет,это уже бред! Более того,даже никого из сборной Турции нету,а они,если кто помнит,тоже бронзовые призеры! Вообще идиотизм,Иньеста на голову выше этих двух и его не номинировали,уроды какие то этот список составили. проще помойму было уже пятерку сразу написать - Торрес,Касильяс,Роналду,Хави,Месси, |
Цитата:
С этим я с тобой согласен, мне лично понравилась игра Нихата на прошедшем ЕВРО. |
а причем там пепе????
думаю КриРо получит Золотой мяч, Хави будет в 3ке...Месси хз.... |
Аршавин или Жирков) а может Аршавин и Жирков?
|
Просто дело в том, что сборная Турции вырывала все победы, как говорится, на зубах, а сборная России показывала яркий атакующий футбол :yo: В той сборной действительно были лучшие Жирков и Аршавин, а еще я бы отметил Семака =) Но все-таки Иниесты и вправду не хватает в этом списке, хотя у этого парня тоже все впереди =)
|
Странный вообще список на самом деле. Нету, скажем, Куарежмы, но есть Пепе. Нету Анри с Иньестой, есть Это'о. Бред....
|
Цитата:
Насчет Иньесты со всеми согласен. Парень действительно уже сейчас вырос в классного игрока и заслужил быть если не в призерах, то хотя бы в расширенном списке... |
Цитата:
|
Колодина забыли в список включить... :zol: )))
|
Марсель, ну если для тебе результат делают атакующие игроки, то да. Чтобы случилось с защитой Реала без Пепе и Рамоса сказать сложно, потому что без них эту защиту сейчас не просто представить. Да и на Евро Пепе хорошо отыграл, а Куарежма даже не попадал в стартовой состав.
Но повторюсь, что это игроки разных амплуа, и за место в этом списке они боролись не друг с другом. |
Цитата:
|
Мяч отдал бы Хави. По совокупности за все сезоны;BR;
|
16 мая 2025 года. Пятница - 00:54 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot