Форум - БАТЭ Борисов
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Иностранный футбол (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=70)
-   -   БАТЭ Борисов (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1921)

Foxara 06.12.2008 05:35

БАТЭ Борисов

Для меня, как и для всех моих соотечественников, нынешний БАТЭ стал очень приятной неожиданностью. К сожалению скорее всего после матча с Юве, то есть последнего для борисовчан в этом сезоне, сказка эта закончится. Основу, и даже возможно запас, разберут более богатые клубы России и Украины. И даже Виктор Гончаренко, ставший главным творцом этой сенсации тоже, судя по всему, покинет команду.
Я вот в последнее время много думаю о том - что можно сделать чтобы сохранить БАТЭ таким, какой он сейчас. И как-то не нахожу адекватных вариантов. Вот если бы наш Президент поменьше увлекался хоккеем, и побольше футболом... но это из области фантастики.
В общем тут есть что обсудить, поэтому давайте обсудим:leti:.

BarceL 06.12.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от Foxara
И даже Виктор Гончаренко, ставший главным творцом этой сенсации тоже, судя по всему, покинет команду.

Знаешь какие-то к этому предпосылки? Надеюсь, он не уйдет, не будет как с Игорем, переход в Минское Динамо, а потом в пермский Амкар...

vodka1 06.12.2008 14:15

Я тут провел аналогию между нашим чемпионатом и голландским. На первый взгляд кажется между этими чемпионатами пропасть, но как заметим аякс, псв, другие команды выращивают игроков, которые позже уезжают в Германию, Испанию, Англию.
Так и у нас кто-то засветился, поступило предложение и почти всегда уходит. В Россию, Украину. И дело не в деньгах(хотя тоже не маловажный фактор), а класс чемпионата выше. Вот и стремятся наши футболисты уйти в ближние зарубежье.

Starsdeath 06.12.2008 14:48

Цитата:

Сообщение от vodka1
Вот и стремятся наши футболисты уйти в ближние зарубежье.

Разумеется, все пытаются выйти на более высокий уровень. Я могу првести аналогичное сравнение с Голландским чемпионат России. Наши лучшие игроки тоже стремятся выйти на более высокий уровень, и, что радует, выходят:)

Foxara 06.12.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Знаешь какие-то к этому предпосылки?

Где-то читал что уже даже есть предложения;). Не факт конечно, но весьма вероятно.

Цитата:

Сообщение от vodka1
Так и у нас кто-то засветился, поступило предложение и почти всегда уходит.

Причем во второй Российской лиге платят больше чем в БАТЭ:sorry:. Пока не будет денег, не будет и толка. Денег не будет, пока народ не станет смотреть "это" хотя бы по телевизору, не говоря уже о стадионе. Хотя я для себя решил, что бы не случилось с борисовчанами, в следующем сезоне на их минские матчи обязательно схожу.

vodka1 06.12.2008 20:01

Цитата:

Сообщение от Foxara
Пока не будет денег, не будет и толка.

Да тут ты прав, если в Англии стадион в 20 000 это стадион 3 девизиона. У нас только Динамо 32000 да в Гомеле 20 000. А остальное по 5000, 8000.

Foxara 06.12.2008 21:10

Цитата:

Сообщение от vodka1
Да тут ты прав, если в Англии стадион в 20 000 это стадион 3 девизиона. У нас только Динамо 32000 да в Гомеле 20 000. А остальное по 5000, 8000.

Динамо 42.000.В Гомеле 14.307. Остальные "пипец".

Сегодня ходил на рынок, и в магазине с дисками увидел вот это:

Не удержался:krut:. Чувствую работа до завтра опять накрылась...

Dio10 06.12.2008 21:11

Foxara, приятного просмотра!

BarceL 06.12.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Foxara
Сегодня ходил на рынок, и в магазине с дисками увидел вот это

За сколько купил в магазине? Во время матча продавали кстати по 5000.

Foxara 06.12.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Во время матча продавали кстати по 5000.

Зачем сказал?:mat:. Купил за 15:unsure:.

vodka1 06.12.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от Foxara
Динамо 42.000.В Гомеле 14.307.

это с настройкой? ну в смысле трибуны над основными?
Кстати, на матчах ЛЧ каждый девятый зритель был милиционер

PRO 06.12.2008 23:20

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Во время матча продавали кстати по 5000

Да 5 штук дёшево) Помню купил фильм про ЧМ-2006 за 15 тысяч)

Foxara 07.12.2008 01:58

Цитата:

Сообщение от vodka1
Кстати, на матчах ЛЧ каждый девятый зритель был милиционер

НА ЛЧ вместимость Динамо была 36.000 из-за необходимых по правилам буферных зон между секторами. На которых и сидели милиционеры. Впрочем они смотреть футбол не мешали, а наоборот.

Цитата:

Сообщение от vodka1
это с настройкой? ну в смысле трибуны над основными?

Это по данным официалки "Гомеля":yo:. Но насколько я рублю в строительстве надстройку на 5.500 мест сделать нереально.:D

vodka1 07.12.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от Foxara
НА ЛЧ вместимость Динамо была 36.000 из-за необходимых по правилам буферных зон между секторами. На которых и сидели милиционеры. Впрочем они смотреть футбол не мешали, а наоборот.

На матче с Зенитом с нами рядом стоял классный мелиционер тоже кричал "Вперед Борисов")

BarceL 07.12.2008 14:25

Раз пошла такая тема, вы в курсах, что козырёк на Динамо в аварийном состоянии?

Foxara 07.12.2008 14:31

-=Barcel=-, Конечно, уже лет 5 как. Его никто и не считает по-моему. Кстати вроде в 2009 году должны начать готовить стадион к реконструкции, после котрой он примет вот такой вид:

Правда, я не думаю что мы доживем до конца этой реконструкции;), т.к. наш родной БФФ толково ничего делать не умеет.

BarceL 07.12.2008 14:53

Я кстати ещё слышал, что мтз планируют новый стадион, давно пора.

Foxara 07.12.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Я кстати ещё слышал, что мтз планируют новый стадион, давно пора.

А вот до этого мы точно не доживем. Пока Романов построит новый стадион Хартсу, потому Каунасу, а когда до МТЗ дело дойдет - хз....

vodka1 07.12.2008 19:50

Цитата:

Сообщение от Foxara
А вот до этого мы точно не доживем.

Это точно тут хоть бы Динамо реконструировали.

Стадион "Динамо", ул. Кирова, 8, открыт 12 июня 1934 г. Во время Вов стадион был разрушен. Новый спортивный комплекс возводили с 1947 по 1954 гг.
А в наше время и за 20 лет ничего не сделают. Но зато построили Минск-арена.

Foxara 11.12.2008 14:56

Ну вот собственно и все. Сказка под названием "БАТЭ в Лиге Чемпионов" закончилась. А точнее не закончилась, а прервалась, надеюсь что только до следующего сезона. В общем-то это была и не сказка вовсе, а самая настоящая быль. БАТЭ доказал что далеко не случайно оказался в компании сильнейших 32-х клубов Европы. С "легендарным" (надеюсь меня за такой эпитет не забанят:D) Реалом БАТЭ смотрелся здорово, и вполне мог преподнести неприятный сюрприз именитому сопернику в Минске. С "многоденежным" Зенитом сумел вырвать очко в Питере, и несправедливо проиграл на "Динамо". И наконец сумел ни разу не уступить "сильнейшему клубу своей группы" - Ювентусу (А вот уважаемый СЭ до вечера придерживался иного мнения, по поводу первенства в этой группе). В общем Спасибо огромное маленькому городку Борисову за эту Лигу Чемпионов. Ждем продолжения...

BarceL 11.12.2008 15:01

Цитата:

Сообщение от Foxara
Ждем продолжения...

Думаю, продолжение будет завесить то Гончаренко, надеюсь он не развалит клуб и сам не уйдёт и про этом усилит новыми толковыми игроками команду.

Foxara 11.12.2008 19:11

-=Barcel=-,Гончаренко на 80% не будет в БАТЭ.
Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
и про этом усилит новыми толковыми игроками команду.

А где их брать? В Беларуси, так там их не так много, да и по РПЛам всяким разъедутся. А если не в Беларуси, то денег на них никто не даст, ибо дорого. Лучше стадион увеличить, а ещё лучше перевезти команду в Минск, только тогда у нее будут шансы на стабильное попадание в ЛЧ. Я думаю если бы БАТЭ был скажем МАТЭ, и играл на "Динамо" полстадиона на самых интересных матчах чемпионата можно было бы собирать в следующем году. Я вот думаю что если буду свободен обязательно схожу на БАТЭ, и даже в Борисов смотаюсь разок...

vodka1 14.12.2008 00:11

У гончаренко спросили куда вы переберетесь? угадайте что сказал? "ТОЛЬКО БАТЭ!!!" (спрашивали в аэропорту МИНСК, после матча с Юве)

Foxara 14.12.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от vodka1
У гончаренко спросили куда вы переберетесь? угадайте что сказал? "ТОЛЬКО БАТЭ!!!" (спрашивали в аэропорту МИНСК, после матча с Юве)

Странно такое слышать, так как матчей у команды не осталось, и можно спокойно говорить правду. С другой стороны практически уверен, что у него уже есть варианты. Поэтому остается надеяться что он действительно такой вот "романтик". К тому же у него должок Капскому...

BarceL 14.12.2008 00:24

Цитата:

Сообщение от Foxara
К тому же у него должок Капскому...

Что за должок?

Foxara 14.12.2008 00:28

-=Barcel=-, Может кто не знает, поэтому расскажу поподробнее:
В возрасте 26-ти лет у защитника БАТЭ Виктора Гончаренко случилась очень неприятная травма, которую к тому же отвратительно прооперировали(не помню где, но вроде не в Беларуси;)). В итоге через пару тренировок после восстановления случился рецедив и с карьерой пришлось закончить. В больницу ему звонил Капский и сказал "если что мы тебя не бросим". И в итоге назначил его помошником Криушенко в дубле БАТЭ.
Да и карьера футболиста у него заладилась именно с приглашения в БАТЭ, до этого в него особо не верили.

Вроде как-то так. Кому интереснее можно почитать его блог на sports.ru очень интересно пишет.

vodka1 16.12.2008 01:05

НАШИ ПАРНИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

vodka1 16.12.2008 22:23

На прошлой неделе официальный орган АБФФ газета "Все о футболе" подвела итоги референдума-2008. Согласно опроса 464 респондента (журналисты, специалисты, судьи, инспекторы, игроки), лучшим футболистом национального чемпионата страны признан форвард БАТЭ Виталий Родионов.
В том же плебисците в номинации "Лучший тренер Беларуси" победу за явным преимуществом одержал главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко, за которого отдали свои голоса 404 человека. Для сравнения: у занявшего второе место главного тренера молодежной сборной Беларуси Юрия Курненина всего 28 очков.

Foxara 19.12.2008 23:08

Сегодня вычитал что легионры из БАТЭ уйдут. Иван Пеха и Владислав Мирчев заинтересовали клубы у себя на родине и вроде как вернуться туда.
Родионов по слухам окажется в Нюрнберге. Вместо него пригласили Дмитрия Мозолевского. Что по-моему явно неравноценная замена.
Кривец на своем блоге сказал что не горит желанием покидать БАТЭ, но если предложат серьезное повышение в классе, то уйдет. Что банально;).

На сегодняшний день слухов больше не слышно:krut:. Потери вроде бы не невосполнимые.

BarceL 19.12.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Foxara
Владислав Мирчев

Его же вроде только купили недавно.

Foxara 20.12.2008 00:04

-=Barcel=-,Вот так вот. В принципе это все понятно. Его отпустили за копейки, потому что поставили на нем жирный крест. В БАТЭ решили, что с ним ещё можно повозиться. Повозились. Плюс групповой этап Лиги Чемпионов. Полный матч против Реала на Бернабео. Это неоценимый опыт. Вот и решили наверное назад забрать. Надеюсь БАТЭ хотя бы заработает с этого. Похожая история с Пехой. Но тут походу крест на нем поставили уже в БАТЭ.

BarceL 25.12.2008 19:27

Анри Хагуш может оказаться в "Крыльях Советов"
http://www.football.by/news/16956.html
Интересно сколько они предложат, но лучше конечно Рубин.

Foxara 25.12.2008 19:29

-=Barcel=-,лучше ЦСКА. А ещё им Зенит интересовался. Да и я думаю после того как он унижал Дренте вариантов у него хватает))

vodka1 31.12.2008 18:15

С 22 декабря на Борисовском городском стадионе начинается продажа сезонных абонементов на матчи ФК БАТЭ предстоящего сезона.
Интересно, это впервые, когда на матчи абонементы продают в Беларуси?

BarceL 31.12.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от vodka1
Интересно, это впервые, когда на матчи абонементы продают в Беларуси?

Ну, у меня был абонемент на посещения всех матчей Динамо Минск в этом сезоне за бесплатно, в том году они точно тоже были.

Foxara 13.01.2009 03:44

Ну вот и ушел "Профессор". Родионов остаток Европейского сезона проведет в Фрайбурге на правах аренды. К тому же этот клуб имеет право полностью выкупить трансфер.
Что ж очередной наш игрок в Европе. И снова в Германии... интересно это потому что там все ещё помнят Глеба? Или потому что все наши хотят по пути Александра пойти? :sorry:
В общем успехов Виталию.

BarceL 15.01.2009 21:58

Геннадий Близнюк подписал контракт с "Франкфуртом"
http://www.football.by/news/17072.html

warning 15.01.2009 22:09

Цитата:

Сообщение от -=Barcel=-
Геннадий Близнюк подписал контракт с "Франкфуртом"
http://www.football.by/news/17072.html

И этот тоже в Германию ушёл:D

vodka1 15.01.2009 23:10

Зато вчера контракт с клубом БАТЭ продлил полузащитник Павел Нехайчик.

Foxara 15.01.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от warning
И этот тоже в Германию ушёл

Тут другой случай - Близнюк уже ветеран, хотя для него конечно очень здорово будет провести остаток карьеры в цивильном клубе.

07 августа 2025 года. Четверг - 13:34 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot