![]() |
|
Надпись MES на майке Барсы
В общем вышел у нас как всегда "небольшой" спор по поводу очередной благотворительной рекламы на футболке Барселоны. Речь идет о надписи "MES" посередине. В трансляции матча с Валенсией её было хорошо видно. Интересно мнение остального форума по поводу появления этой надписи. Есть ли ещё такие кому она мешает, и почему?
|
Foxara, честно говоря всё равно. Я не когда не был против решений Барсы, если нужна реклама на футболках так нужна. Время сейчас такое что без денег не куда, всем плати... Поэтому если Господин Лапорта считает что надпись MES нужна на футболках то так тому и быть. Он лучше знает дела клуба чем я.
|
Лично я против обеих надписей,хотя я рад конечно,что это благотворительность,но надпись "MES",смотрится как пятно на форме(вобщем портит её вид) и если так пойдёт дальше то на форме "живого" места не останется из-за этой "благотворительности"...
Можно было обойтись одной надписью "unicef"... |
Цитата:
|
за оба проголосовал.раз сделали-значит надо.на игре же она не сказываеца.и маленькая тем более такая)))
|
Цитата:
|
Я за оба логотипа проголосовал....если Барса нацепила 2 логотипа,значит так надо(и не только им надо)...и я рад,что наша Барса занимается благотворительностью.
|
Кто может выложить фото с матча, где хорошо виден новый логотип?
|
У нас в галереи такой нет?
|
Ловите. ;)
![]() |
Цитата:
Лично я за оба логотипа! это же не ради релкамы;) З.Ы. Анри сделал тату;) в то место, когда обычно он забивает и празднует успех, он как бы нюхает или целует:krut: на руке в общем, на фотке видно;) |
Да дело конечно благое благотворительность но эта надпись так пошло выглядит я Мес имею ввиду это просто уздец это хуже чем Сибур на шортах зенита возможно если как то подогнать эту надпись под дизайн формы.
Против надписи Юнисеф ни чего против не имею. |
Catala,я против благотворительности ничего плохого не имею,пусть создают больше проектов я только "за",но скажи мне,зачем нужна сама надпись на форме,почему нельзя просто перечислять им деньги?
Может я просто чего-то не понимаю/незнаю... |
Мне почему-то кажется показать миллионам существование подобных организаций важнее миллиона евро в год.
|
Цитата:
|
gaskar, не утрируй.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще в целом твой пост сейчас очень напомнил последнее соббщение тБ:sorry:. |
Цитата:
|
Цитата:
|
как то тупо она между Найком и эмблемой смотрится...лучше бы на рукав куда нить, я не против MES но лучше куда нить в другое место на форме...
|
Я в принципе ничего против не имею, но нанести новую надпись можно было гораздо симпатичнее.
|
-=Barcel=-, А по-моему ни чё. Начинается бардовым (гранатовым) цветом, заканчивается синим, а по середине переходящий из гранатового в синий. Ясно даёт понять о причастности Барсы к этой организации. На гостевой форме вообще ништяк выглядит. В общем это имхо.
|
Расшифруйте чайнику надпись MES;)
|
Цитата:
|
От этого логотипа бедным не холодно не жарко. Им нужны перечисленные деньги. А надпись unicef говорит, что барса занимается благотворительностью.
|
К логотипу MES отношусь нормально, тем более что в этом году форма у Барселоны далеко не такая полосатая, как к примеру в сезоне 2005-2006. Главное, чтобы в этих благотворительных и рекламных целях не зайти слишком далеко, а то еще будем выглядеть, как французские команды - живого места на форме нет...;)
|
Цитата:
Вообще, ИМХО, это больше акция Лапорты и Ко, с целью привлечь внимание новых спонсоров, т.к. благотворительность, а тем более в Африку стала модной что ли в мире, да и сайт "МЕС" о многом говорит, т.к. там всего 3 языка: английский, испанский и, внимание, каталанский!!!;) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Проголосовал против всех. На самом деле я не против благотворительности как течения, и вообще в "унисекс" как то больше верится нежели в этот "мес". как правильно заметил Andre3000, это больше желание Лапорты вые***ться. я против размещения этого фотошопа на майках. пусть меня упрекают в каких то предрассудках, но для меня полосатая майка действительно нечто особенное... посмотрите за океан. игроки и клубы в NBA NHL и в бейсбольной ассоциации отваливают денег на благотворительность немногим меньше чем Барса со всем ЮНИСЕФ-ом, а то и больше. но ни одной надписи на форме ни у кого никогда не было и быть не может! Эмблема и номер, вот и все надписи. Пошло как раз то что Лапорта выставляет это напоказ. "Смотрите какой я и моя команда! Мы помогаем голодающему Занзибару!!!" вот от такого правда стошнить может...
|
Логотип "MES" вобще не в тему на форме смотрится. Например вчера у Лацио на майке был логотип PES 2009, выглядело мягко говоря забавно.
|
Проголосовал за то, чтобы остался только один логотип посередине - Unicef, так как он очень смотрится, а ещё что-то писать на футболках лучше не надо, а то так вездё всё испишут, что и Сине-гранатовые цвета скоро видеть не будут!:krut:
|
Ребят, я может чего не понимаю, но в данном случае работает стандартный рекламный контракт, заключенный между клубом и компанией-спонсором, в частности, Nike.
Это Nike платит деньги Барсе за то, что они юзают их форму, а не наоборот. И в данном случае, акцию "сообразили на троих" - сам Nike, собственно, Барса и федерация детско-юношеского футбола в Южной Африке, по моему. Деньги, вырученные от продажи товаров, выпущенных в рамках этой акции, то есть с символикой MES на борту, перечисляются в фонд развития детско-юношеского футбола. И никаких денег Барса никуда не платит, она просто отказывается от своей прибыли (либо от части прибыли), от продажи этих товаров. И здесь, как и в любом другом рекламном контракте, действует простейшее условие - ты можешь как угодно относиться к тому, что на тебя наденут, заставят выпить, съесть, намазать, но по условию контракта ты обязан это носить, есть и так далее. Клуб, заключая контракт со спонсором, соглашается нарядить в рекламный товар своих игроков, а игроки, по контракту с клубом, должны согласиться этот товар на себя надеть. Да, и кстати. Акция явно носит временный характер, лишь до тех пор, пока Nike выпускает товары этой серии. Как только они исчезнут из продажи, логотип MES исчезнет с клубных футболок. Возможно и раньше. |
Цитата:
Дай Бог каждому так "вые***ться" |
tuuliky, обьясни пожалуйста непонятливым, Nike в единственном лице выступает дизайнером футболки Барсы или кроме изготовителей формы в разработке внешнего вида еще кто то принимает участие (представители клуба)? Если дизайн разрабатывает не только представители Nike, то
Цитата:
неувязочка получается, форму утвердили до сезона, а надпись лепят по ходу... Цитата:
|
Видеоролик MES(Mes Que Futbol)
|
Цитата:
|
Cule, почему же неувязочка :))
Контракт поверх контракта, обычная практика. Дизайн же не изменили самостоятельно, против воли клуба, а согласовали с ним - вряд ли Лапорту пытали, заставляя подписывать это соглашение. Здесь, к тому же, нужно знать условия самого контракта, так как могут быть варианты. Например, в самом контракте изначально может быть прописано, что Барса обязуется быть лицом благотворительных и общественных акций, проводимых Nike. Пример такого контракта с тем же Nikом - у Андрея Аршавина. Он не просто должен играть только в бутсах этой фирмы, он еще и вынужден рекламировать ее новинки. Следствие этого пункта в контракте - нелепейшие розовые бутсы, в которых он сейчас играет. |
Вообщем как я понял, дела обстоят так. (Это моё мнение)
Найк дает нам какие то скидки, а вместо этого мы на майках пишем MES, чтобы раскрутить товары этой марки, Найт продает эти товары, и все живут себе и радуются....... а вы говорите какой прибыль от благотварительности... |
Цитата:
Цитата:
В принципе просто в очередной раз убедился в неадекватном отношении к рекламе в России(СНГ). Только у вас баннерорезки ставятся из принципа, только у вас из контекстной рекламы вручную удаляется реферальская ссылка, только у вас мог родиться гений Спивак и придумать так любимую вами(и практически не практикующуюся в других странах) rich-media. Потому-что такой ресурс как, например, zaycev.net в америке жил бы за счет блока Adsense и маленькой кнопочки Donate, что успешно делает тот же isohunt.com. Все это уродство некоммерческих сайтов в рунете результат именно такого подхода. Барса добилась своего. У нас на сайте кто-то покритиковал или выразил невозражение, а в других странах люди пошли и перечислили деньги. Это сила граммотной рекламы, без которой жить бы было намного сложнее и скучнее. |
Кто знает на сколько контракт подписан?
|
04 мая 2025 года. Воскресенье - 04:26 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot