Форум - Надпись MES на майке Барсы
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Барселона (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Надпись MES на майке Барсы (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1923)

Foxara 07.12.2008 04:58

Надпись MES на майке Барсы

В общем вышел у нас как всегда "небольшой" спор по поводу очередной благотворительной рекламы на футболке Барселоны. Речь идет о надписи "MES" посередине. В трансляции матча с Валенсией её было хорошо видно. Интересно мнение остального форума по поводу появления этой надписи. Есть ли ещё такие кому она мешает, и почему?

Messi 07.12.2008 06:04

Foxara, честно говоря всё равно. Я не когда не был против решений Барсы, если нужна реклама на футболках так нужна. Время сейчас такое что без денег не куда, всем плати... Поэтому если Господин Лапорта считает что надпись MES нужна на футболках то так тому и быть. Он лучше знает дела клуба чем я.

TIMON 07.12.2008 09:14

Лично я против обеих надписей,хотя я рад конечно,что это благотворительность,но надпись "MES",смотрится как пятно на форме(вобщем портит её вид) и если так пойдёт дальше то на форме "живого" места не останется из-за этой "благотворительности"...
Можно было обойтись одной надписью "unicef"...

Catala 07.12.2008 09:50

Цитата:

Сообщение от TIMON
Лично я против обеих надписей,хотя я рад конечно,что это благотворительность,но надпись "MES",смотрится как пятно на форме(вобщем портит её вид) и если так пойдёт дальше то на форме "живого" места не останется из-за этой "благотворительности"...
Можно было обойтись одной надписью "unicef"...

Что ж поделать, раз Барса поддерживает 2 благотворительных проекта. Никогда не понимал людей, которые ставят свои странные эстетические притязания выше жизни/накормленности/образованности других. Если это поможет спасти даже несколько человек(а на самом деле помогает сотням и тысячам наверняка) пусть разрисуют всю футболку, пусть все игроки выходят с повязками и налокотниками с их логотипами, пусть делают все, что хотят. Сказал бы, что цель оправдывает средства, но это слишком банально и пошло.

клюйверт 07.12.2008 12:44

за оба проголосовал.раз сделали-значит надо.на игре же она не сказываеца.и маленькая тем более такая)))

Ronnifanbest 07.12.2008 14:27

Цитата:

Сообщение от Catala
Что ж поделать, раз Барса поддерживает 2 благотворительных проекта. Никогда не понимал людей, которые ставят свои странные эстетические притязания выше жизни/накормленности/образованности других. Если это поможет спасти даже несколько человек(а на самом деле помогает сотням и тысячам наверняка) пусть разрисуют всю футболку, пусть все игроки выходят с повязками и налокотниками с их логотипами, пусть делают все, что хотят. Сказал бы, что цель оправдывает средства, но это слишком банально и пошло.

Я точно такого же мнения. Ведь они не ради денег эти логотипы нацепили, а для помощи бедным.

$$Макс$$ 07.12.2008 14:42

Я за оба логотипа проголосовал....если Барса нацепила 2 логотипа,значит так надо(и не только им надо)...и я рад,что наша Барса занимается благотворительностью.

Crolik 07.12.2008 15:29

Кто может выложить фото с матча, где хорошо виден новый логотип?

Catala 07.12.2008 15:44

У нас в галереи такой нет?

Taras 07.12.2008 15:47

Ловите. ;)

Farik 07.12.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Taras
Ловите. ;)

Лично я за оба логотипа! это же не ради релкамы;)

З.Ы. Анри сделал тату;) в то место, когда обычно он забивает и празднует успех, он как бы нюхает или целует:krut: на руке в общем, на фотке видно;)

Mr.Тень 07.12.2008 16:00

Да дело конечно благое благотворительность но эта надпись так пошло выглядит я Мес имею ввиду это просто уздец это хуже чем Сибур на шортах зенита возможно если как то подогнать эту надпись под дизайн формы.
Против надписи Юнисеф ни чего против не имею.

TIMON 07.12.2008 17:39

Catala,я против благотворительности ничего плохого не имею,пусть создают больше проектов я только "за",но скажи мне,зачем нужна сама надпись на форме,почему нельзя просто перечислять им деньги?
Может я просто чего-то не понимаю/незнаю...

Catala 07.12.2008 17:48

Мне почему-то кажется показать миллионам существование подобных организаций важнее миллиона евро в год.

gaskar 07.12.2008 18:02

Цитата:

Сообщение от Catala
Мне почему-то кажется показать миллионам существование подобных организаций важнее миллиона евро в год.

Ах да игру Барсы ведь смотрят ради этой надписи....... Хотели показать, для этого есть щиты вокруг поля, там тоже рекламировали, и я сайт узнал оттуда а не от надписи MES на майках........ Мне вообще непонятно все говорят пусть разрисуют всю форму:mat: Тогда сделайте так, в этом сайте добавьте всплывающую рекламу, где будет написано о благотварительности, и пусть везде здесь будут рекламированы сайты благотварительности.......можно вообще пойти дальше, пусть возьмут надпись MES увеличат его, и сделают из него 11 кусков, потом каждый кусок будет на майке одного игрока, или можно вообще и лица игроков раскрасить, а если все будут стоять рядом получиться надпись MES, и футболисты во время всего матча будут так стоять, может и проиграем, но зато потом весь мир заговорит об этом, и все узнают об этом, и помощь будет больше.......

Foxara 07.12.2008 18:07

gaskar, не утрируй.

Цитата:

Сообщение от gaskar
футболисты во время всего матча будут так стоять, может и проиграем, но зато потом весь мир заговорит об этом

- вот это уже ты немного бредишь:yo:.

Цитата:

Сообщение от gaskar
можно вообще пойти дальше, пусть возьмут надпись MES увеличат его, и сделают из него 11 кусков, потом каждый кусок будет на майке одного игрока, или можно вообще и лица игроков раскрасить, а если все будут стоять рядом получиться надпись MES

-вот это тоже.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Тогда сделайте так, в этом сайте добавьте всплывающую рекламу, где будет написано о благотварительности, и пусть везде здесь будут рекламированы сайты благотварительности.......

Новая надпись не мешает игрокам, при чем тут всплывающие баннеры, которые будут мешать нам? А вообще я не против рекламы на сайте, и никто не против.

Вообще в целом твой пост сейчас очень напомнил последнее соббщение тБ:sorry:.

gaskar 07.12.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от Foxara
Новая надпись не мешает игрокам, при чем тут всплывающие баннеры, которые будут мешать нам? А вообще я не против рекламы на сайте, и никто не против.

Не внимателен к словам собеседника, говорила одна особа обо мне...... Я что хотел сказать, читай внимательней, я говорил в ответ на то что ты и не только ты и не только здесь говоришь, для меня нету разницы пусть разрисуют всю форму, пусть будет помощь бедным, а как тебе кажется если на форме Барсы будут полно рекламы это тебе не помешает? А на счет MES я уже говорил.........

GorDon 07.12.2008 18:34

Цитата:

Сообщение от Catala

Сомневаюсь, что матчи с участием Барсы смотрят миллионы бедных людей. Другое дело, если миллионы, узнавая о текущей организации, бросают денежку на счёт фонда, хотя тоже не факт.

DotsFam_10 07.12.2008 18:35

как то тупо она между Найком и эмблемой смотрится...лучше бы на рукав куда нить, я не против MES но лучше куда нить в другое место на форме...

BarceL 07.12.2008 18:52

Я в принципе ничего против не имею, но нанести новую надпись можно было гораздо симпатичнее.

Krayzie Barça 07.12.2008 18:59

-=Barcel=-, А по-моему ни чё. Начинается бардовым (гранатовым) цветом, заканчивается синим, а по середине переходящий из гранатового в синий. Ясно даёт понять о причастности Барсы к этой организации. На гостевой форме вообще ништяк выглядит. В общем это имхо.

PRO 07.12.2008 19:23

Расшифруйте чайнику надпись MES;)

Dio10 07.12.2008 19:27

Цитата:

Сообщение от PRO

По-моему-Развитие Молодёжного Спорта.Оригинальную расшифровку не знаю

vodka1 07.12.2008 19:39

От этого логотипа бедным не холодно не жарко. Им нужны перечисленные деньги. А надпись unicef говорит, что барса занимается благотворительностью.

Starsdeath 07.12.2008 19:51

К логотипу MES отношусь нормально, тем более что в этом году форма у Барселоны далеко не такая полосатая, как к примеру в сезоне 2005-2006. Главное, чтобы в этих благотворительных и рекламных целях не зайти слишком далеко, а то еще будем выглядеть, как французские команды - живого места на форме нет...;)

Andre3000 07.12.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от PRO

Вообще, ИМХО, это больше акция Лапорты и Ко, с целью привлечь внимание новых спонсоров, т.к. благотворительность, а тем более в Африку стала модной что ли в мире, да и сайт "МЕС" о многом говорит, т.к. там всего 3 языка: английский, испанский и, внимание, каталанский!!!;)

Foxara 07.12.2008 20:28

Цитата:

Сообщение от PRO
Расшифруйте чайнику надпись MES

Цитата:

Сообщение от Dio10
По-моему-Развитие Молодёжного Спорта.Оригинальную расшифровку не знаю

Mes Que Futbol. Больше чем футбол.

Dio10 07.12.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Foxara
Mes Que Futbol. Больше чем футбол.

А название MES получается,от первого слова(Mes)-Больше,да?

Cule 07.12.2008 21:02

Проголосовал против всех. На самом деле я не против благотворительности как течения, и вообще в "унисекс" как то больше верится нежели в этот "мес". как правильно заметил Andre3000, это больше желание Лапорты вые***ться. я против размещения этого фотошопа на майках. пусть меня упрекают в каких то предрассудках, но для меня полосатая майка действительно нечто особенное... посмотрите за океан. игроки и клубы в NBA NHL и в бейсбольной ассоциации отваливают денег на благотворительность немногим меньше чем Барса со всем ЮНИСЕФ-ом, а то и больше. но ни одной надписи на форме ни у кого никогда не было и быть не может! Эмблема и номер, вот и все надписи. Пошло как раз то что Лапорта выставляет это напоказ. "Смотрите какой я и моя команда! Мы помогаем голодающему Занзибару!!!" вот от такого правда стошнить может...

Maximilliano10 07.12.2008 21:13

Логотип "MES" вобще не в тему на форме смотрится. Например вчера у Лацио на майке был логотип PES 2009, выглядело мягко говоря забавно.

Doom 07.12.2008 21:38

Проголосовал за то, чтобы остался только один логотип посередине - Unicef, так как он очень смотрится, а ещё что-то писать на футболках лучше не надо, а то так вездё всё испишут, что и Сине-гранатовые цвета скоро видеть не будут!:krut:

tuuliky 07.12.2008 21:46

Ребят, я может чего не понимаю, но в данном случае работает стандартный рекламный контракт, заключенный между клубом и компанией-спонсором, в частности, Nike.

Это Nike платит деньги Барсе за то, что они юзают их форму, а не наоборот. И в данном случае, акцию "сообразили на троих" - сам Nike, собственно, Барса и федерация детско-юношеского футбола в Южной Африке, по моему. Деньги, вырученные от продажи товаров, выпущенных в рамках этой акции, то есть с символикой MES на борту, перечисляются в фонд развития детско-юношеского футбола. И никаких денег Барса никуда не платит, она просто отказывается от своей прибыли (либо от части прибыли), от продажи этих товаров.

И здесь, как и в любом другом рекламном контракте, действует простейшее условие - ты можешь как угодно относиться к тому, что на тебя наденут, заставят выпить, съесть, намазать, но по условию контракта ты обязан это носить, есть и так далее. Клуб, заключая контракт со спонсором, соглашается нарядить в рекламный товар своих игроков, а игроки, по контракту с клубом, должны согласиться этот товар на себя надеть.

Да, и кстати. Акция явно носит временный характер, лишь до тех пор, пока Nike выпускает товары этой серии. Как только они исчезнут из продажи, логотип MES исчезнет с клубных футболок. Возможно и раньше.

Ronnifanbest 07.12.2008 22:11

Цитата:

Сообщение от Cule
это больше желание Лапорты вые***ться.

Если бы так как ты говоришь "вые****лся", каждый президент, то на земле было бы намного меньше бедности, голода и неграмотности.
Дай Бог каждому так "вые***ться"

Cule 07.12.2008 22:14

tuuliky, обьясни пожалуйста непонятливым, Nike в единственном лице выступает дизайнером футболки Барсы или кроме изготовителей формы в разработке внешнего вида еще кто то принимает участие (представители клуба)? Если дизайн разрабатывает не только представители Nike, то
Цитата:

Сообщение от tuuliky
И здесь, как и в любом другом рекламном контракте, действует простейшее условие - ты можешь как угодно относиться к тому, что на тебя наденут, заставят выпить, съесть, намазать, но по условию контракта ты обязан это носить, есть и так далее. Клуб, заключая контракт со спонсором, соглашается нарядить в рекламный товар своих игроков, а игроки, по контракту с клубом, должны согласиться этот товар на себя надеть.

неувязочка получается, форму утвердили до сезона, а надпись лепят по ходу...
Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Если бы так как ты говоришь "вые****лся", каждый президент, то на земле было бы намного меньше бедности, голода и неграмотности.
Дай Бог каждому так "вые***ться"

и как же это связанно? люди неграмотны из-за жадного Моратти Оляса или Берлускони???

Dio10 07.12.2008 22:23

Видеоролик MES(Mes Que Futbol)

Ronnifanbest 07.12.2008 22:27

Цитата:

Сообщение от Cule
и как же это связанно? люди неграмотны из-за жадного Моратти Оляса или Берлускони???

Нет. Просто такие люди как Лапорта борются с этой проблеммой.

tuuliky 07.12.2008 22:36

Cule, почему же неувязочка :))

Контракт поверх контракта, обычная практика. Дизайн же не изменили самостоятельно, против воли клуба, а согласовали с ним - вряд ли Лапорту пытали, заставляя подписывать это соглашение.

Здесь, к тому же, нужно знать условия самого контракта, так как могут быть варианты. Например, в самом контракте изначально может быть прописано, что Барса обязуется быть лицом благотворительных и общественных акций, проводимых Nike.
Пример такого контракта с тем же Nikом - у Андрея Аршавина. Он не просто должен играть только в бутсах этой фирмы, он еще и вынужден рекламировать ее новинки. Следствие этого пункта в контракте - нелепейшие розовые бутсы, в которых он сейчас играет.

gaskar 07.12.2008 22:41

Вообщем как я понял, дела обстоят так. (Это моё мнение)
Найк дает нам какие то скидки, а вместо этого мы на майках пишем MES, чтобы раскрутить товары этой марки, Найт продает эти товары, и все живут себе и радуются....... а вы говорите какой прибыль от благотварительности...

Catala 07.12.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Вообще, ИМХО, это больше акция Лапорты и Ко, с целью привлечь внимание новых спонсоров, т.к. благотворительность, а тем более в Африку стала модной что ли в мире, да и сайт "МЕС" о многом говорит, т.к. там всего 3 языка: английский, испанский и, внимание, каталанский!!!

Вы только подумайте, у движения, в котором один из трех сооучредителей символ Каталонии не только его фирменный цвет в логотипе, но и даже сайт имеет раздел на каталонском. Странно, кто-то тут явно вые*****ся.

Цитата:

Сообщение от gaskar
Ах да игру Барсы ведь смотрят ради этой надписи....... Хотели показать, для этого есть щиты вокруг поля, там тоже рекламировали, и я сайт узнал оттуда а не от надписи MES на майках........ Мне вообще непонятно все говорят пусть разрисуют всю форму Тогда сделайте так, в этом сайте добавьте всплывающую рекламу, где будет написано о благотварительности, и пусть везде здесь будут рекламированы сайты благотварительности.......можно вообще пойти дальше, пусть возьмут надпись MES увеличат его, и сделают из него 11 кусков, потом каждый кусок будет на майке одного игрока, или можно вообще и лица игроков раскрасить, а если все будут стоять рядом получиться надпись MES, и футболисты во время всего матча будут так стоять, может и проиграем, но зато потом весь мир заговорит об этом, и все узнают об этом, и помощь будет больше.......

Удивлен. Реклама на груди потому что там она эффективней. Поэтому рекламу по телевизору показывают в перерывах между передачами, а не без звука в левом нижнем углу. Поэтому реклама на автобусе по боках и сзади, а не на крыше и днище. О чем тут можно говорить...
В принципе просто в очередной раз убедился в неадекватном отношении к рекламе в России(СНГ). Только у вас баннерорезки ставятся из принципа, только у вас из контекстной рекламы вручную удаляется реферальская ссылка, только у вас мог родиться гений Спивак и придумать так любимую вами(и практически не практикующуюся в других странах) rich-media. Потому-что такой ресурс как, например, zaycev.net в америке жил бы за счет блока Adsense и маленькой кнопочки Donate, что успешно делает тот же isohunt.com. Все это уродство некоммерческих сайтов в рунете результат именно такого подхода. Барса добилась своего. У нас на сайте кто-то покритиковал или выразил невозражение, а в других странах люди пошли и перечислили деньги. Это сила граммотной рекламы, без которой жить бы было намного сложнее и скучнее.

PRO 07.12.2008 22:57

Кто знает на сколько контракт подписан?

04 мая 2025 года. Воскресенье - 04:26 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot