Форум - Армия
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Курилка (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Армия (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=1996)

DotsFam_10 21.01.2009 19:24

Армия

хочется узнать ваше мнение, как вы относитесь к службе в армии.

я хочу служить в ВДВ, но их переводят на контракт(а это служить по моему 3 года обязательно), да и надо иметь здоровье категории А, а у меня скорее всего Б, так что буду 5 лет искать в себе все болезни и лечить их. мало ли может с контракта на срочную переведут, да и очень хочется носить Голубой берет.

D1MSon 21.01.2009 19:39

не хочу и не буду!!!

#4 RootPeach 21.01.2009 19:42

Отношусь параллельно, возьмут - буду, не возьмут - не буду ;)

Foxara 21.01.2009 19:47

Если и идти, то только в элиту. В ВВС например. Но мне туда и не светило, поэтому я туда вообще не пошел. А в обычную часть - ну его на... Два года жизни заниматься рытьем окопов.

Messi 21.01.2009 19:51

DotsFam_10, естественно ты хочешь служить, потому что тебе 14 лет. У меня в твоём возрасте много старших товарищей со двора только уходили в армию. Сейчас вот они (старшие товарищи) вернулись почти все. И самое мягкое что они говорили об армии: "Лёха, я там просто потерял 2 год, ничего плохого нету что бы сходить, но время там просто теряешь".
Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
да и очень хочется носить Голубой берет.

Армейские романтизм присущ лишь тем кто не служил) форма мол.

Не хочу идти служить, я совсем не годен к службе строевой:) Я там точно рехнусь. Хочу свободы:))

А если всё таки поподу то только в ВМФ:))

ЗЫ Лёва ДжаZ-мен, если вы ещё помните такого) сейчас в армии. В МЧС.

DotsFam_10 21.01.2009 20:06

Messi, ну мне не поэтому. у меня другие причины, не романтика. ДжаZ-мен помню. да и щас служат 1 год, у меня родственник служит так он пол-года отслужил и каким томакаром им там с мобилы разрешают звонить...во всю всем звонит.

#4 RootPeach 21.01.2009 20:10

Цитата:

Сообщение от Messi
ЗЫ Лёва ДжаZ-мен, если вы ещё помните такого) сейчас в армии. В МЧС.

Не только помним ;)

GhosT 21.01.2009 20:23

Messi, Мне 14 и я не особу хочу служить;)

Messi 21.01.2009 20:32

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
у меня родственник служит так он пол-года отслужил и каким томакаром им там с мобилы разрешают звонить...во всю всем звонит.

ну там же не тюрьма что бы мобилы запрещали:))
У меня сосед по гаражу отслужил и отсидел, так вот говорит на зоне лучше:)

t@sя 22.01.2009 01:50

А я против нынешней армии!!!!! Если раньше,когда мой отец служил,хоть чему-то армия могла научить, то сейчас я вообще не вижу в ней смысла...Но почему-то нынешнее поколение рвётся в армию.У меня почти все друзья, одногруппники собираются служить.Причём говорят,что хотят и даже родители их не остановят.Но ЗАЧЕМ?! Я не понимаю...

Ronnifanbest 22.01.2009 02:03

Цитата:

Сообщение от t@sя
Но ЗАЧЕМ?! Я не понимаю...

Испытать себя в совершенно других условиях. В армии все твое дерьмо наружу вылазит, и именно там ты узнаешь кто ты на самом деле...
Конечно, если человек - говно, то в армии ему будет очень тяжело и не факт что здоровым вернется...
ИМХО - личное дело каждого. Хочет служить - пусть попробует, потом расскажет зря или нет.:perekur:

Foxara 22.01.2009 03:45

Цитата:

Сообщение от Ronnifanbest
Конечно, если человек - говно, то в армии ему будет очень тяжело и не факт что здоровым вернется...

Есть вероятность что "говно" окажутся все остальные, ну или по-крайней мере большинство. И если посмотреть тех кто в основном идет сейчас в армию, такая вероятность очень даже велика.

Messi 22.01.2009 04:08

Ronnifanbest, ты так говоришь как будто сам отслужил. Проблема в том что рассуждать на форуме тут мы можем долго. И говорить на понтах типа "Армия жизне учит". Вы там (это я ко всем обращаюсь) не были, вы не говорите.
У нас вот есть Сержант Иван Иван Иванович :)) его спросите, он имеет понятие что такое армия, хоть и Израильская (тема вроде как про ВС РФ).

Я могу сказать свои причины по которым я не хочу идти:
1. Я сейчас учусь в институте, я не для того поступал что бы после 1 курса уходить.
2. Мои друзья отслужившие, мне сказали что "там ты тока время потеряешь".
3. По политическим взглядам. Я хочу что бы Армия защищала народ, а не политиков. Я не хочу служить в армии которая строится на "псевдо" традициях (я про Знамёна частей, сейчас они сделаны на предмет Русских знамён до 1917 года). Я не хочу служить в Армии, которая расстреливает своих людей (93 год). В армии где генералы и офицеры за деньги продают секреты передвижения колон (я про Чеченские войны). В армии где по сути используются двойные стандарты. С одной стороны политики и генералы говорят "вы защищаете родину" а с другой стороны делают газопроводы через Осетию. Где младшие чины говорят "Вы защищаете родину" а сами продают автоматы бандитским группировкам. И наконец я не хочу служить в армии где старослужащий для тебя не старший товарищ а "с**а которая тебя пи**ила полгода". - кстати по-моему у каждого человека есть инстинкт самосохранения. Я откровенно говорю: я не хочу получать пиз**ей полгода, что бы мне зашивали губу без наркоза и сломали ребро как моему другу, или без ног остаться в 20 лет как рядовой Сычёв.
4. В стране где чуть ли не у единственной в мире есть такой род войск "Внутренние войска". То есть войска которые против своего народа направленные. Есть конечно внутренние войска в Белорусси, на Украине но вы знаете не хуже меня историю этих государств.
Русский солдат стоек, крепок – поэтому не победим. Только государство пытается запятнать честь Русского солдата.

Это мои причины по которым я не хочу идти в действующую армию. Хотя я немного перегнул палку, я хочу обратить внимание что я люблю свою страну, мне государство не очень нравится...

Messi 03.07.2009 22:42

искал эту тему в поиске у нас оказалось две подобные темы эта и http://barca.ru/forum/showthread.php...E0%F0%EC%E8%FF

У меня щас в армии служат 3 товарища, один из них ушёл той зимой 10 декабря. Я с ним постоянно говорю по аське, и вот с ним разговариваю он мне пишет: "как там пацаны наши?"
говорю "Шурик в армию ушёл" (Шурик наш общий друг)
он: "мдааа"
я: "так он вроде сам хотел в армию"
он "ну и дурак, делать тут нечего"
Вот так получается, человек который служит в армии говорит что нафиг это не надо. Также:
http://lenta.ru/news/2009/07/03/soldier/
аху**ть и вот про Артемьева (солдат который убежал в Грузию второй), в новостях на лента.ру писали типа "факт дедовщины в его части уже подтвердился" я в шоке, когда Артемьев только убежал все сми говорили мол "Факт дедовщины подтвердился" а щас на Лента.ру я не в одной новости не могу это найти... свобода слова йопта...

PS чё та мне как то западло идти служить

DotsFam_10 03.07.2009 23:41

у меня друг 24 июня уехал служить в 242 УЦ ВДВ в Омске.
Цитата:

Сообщение от Messi
Артемьева (солдат который убежал в Грузию второй)

это конечно плохо что такое произошло, но он видимо срочник, а где он служил(76 гв.ВДД), там все укомплектовано контрактниками. выводы можете сделать сами... я вот лично против полностью контрактных частей, т.к. если туда попал срочник, то ему до самого дембеля придется все делать за дедов...
кстати к нам в клуб приходил один десантник, который был в то время в Осетии, показывал грамоту от призедента...

Messi 04.07.2009 00:18

DotsFam_10, знаешь по-моему господин Медведев и Путин обещали что мол только контракты будут в боевых действиях участвовать, и в горячих точках. Тут напрашивается вопрос чего делал срочник в Осетии, и также Глухов говорил что мол они в Ю. Осетии были чуть ли не с Июня 2008 года, поэтому 58 армия так быстро добралась до Цхинвала. Глухов тоже срочник, опять же вопрос: Медведев говорил что в Ю. Осетии только контракты, что там делал Глухов?

На счёт 76 гв. ВДД где ты взял информацию что Артемьев именно десант? я просто не могу найти информацию о том из какой части он убежал.

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
у меня друг 24 июня уехал служить в 242 УЦ ВДВ в Омске.

ясен фиг что в Омск, там учебка ведь.

Кстати в Омске не так давно тоже был большой скандал по поводу дедовщины, там несколько солдат убежали из части и обратились вместе с родителями в комитет солдатских матерей.

хер его знает ребят, я пацифист, я против армий вообще. Считаю что развитие человечества строиться не на том на чём должно, страны изобретают вместо новых лекарств новое вооружение.
>>"Там, конечно, как и во всех воинских российских частях, все может быть: вымогательство, побои, издевательства, - отмечает председатель Союза комитетов солдатских матерей (СКСМ) Валентина Мельникова. - Бойца, может быть, настолько допекли, что он вынужден был уйти".
Я не хочу показаться человеком который не служил, и сидит перед компом ещё гонит на армию. Просто вот такие вещи которые я выделил уже стали практически обычными. В этой цитате как просто Мельникова сказала: "как и во всех воинских российских частях может быть" На сколько это уже стало нормой? уже вроде как и не удивляет.... Я не хочу попасть в армию в которой мои сослуживцы с меня будут деньги выбивать табуреткой. Йопть, да где там в армии можно найти деньги что бы откупиться?

интересная аналитическая статья: http://lenta.ru/articles/2009/07/03/runaway/

Вопросов куча, ответов нет.

DotsFam_10 04.07.2009 00:33

Messi, ну насколько я помню в Осетию отправили 76 ВДД, т.к. там контрактники одни.
вообще не понимаю это тупое пожражание запада... даже "форму" от юдашкина ввели западного стиля)))
я кончено тоже не хочу служить где старшие сослуживцы будут избивать младших, но по-моему такой беспредел творится уж точно не в элитных и боевых частях. Может быть есть исключения, но не более... в общем мы отсюда ничего не увидим...

Messi 04.07.2009 01:09

DotsFam_10, ну знаешь ли, помимо 76 гв. ВДД в Ю. Осетии ещё 4 армия ВВС и ПВО, 58 армия (не знаю осталась ли она там или нет) и Черноморский флот + Миротворческий контингент... Там как бы и не разберёшься кто что и почему. Какой там контингет наших сил я думаю мало кто щас скажет..)

DotsFam_10 04.07.2009 01:14

Про флот я забыл и миротворцев. Флот вроде ка и не повоевал, миротворцев убили почти всех в самое начало войны...
Дооо надо все вспоминать, в этом году исследовательскую работу по этому конфликту буду делать...
ну а в армии сейчас беспредел творится это точно, в некоторых частях одни халяву гоняют, даже к автоматам не подходят, с парашютом не прыгают вообще ничего... а в других все что было сказано в пред.постах. и ещё эти реформы по расформированию ГРУ и на их месте делать части ВВ.

D1MSon 04.07.2009 01:15

Армия сакс, на гражданке куда веселее и познавательней время проводить. Мое мнение, которое действительно *** оспоришь;)

Messi 04.07.2009 01:51

DotsFam_10, ну миротворцев новых отправили, там ж как... одних убили других прислали. Людей политики не считают. Для них люди это цифры. Только для нас люди это люди, это братья...

У меня кстати френд служил в 76 гв. ВДД, вернулся: одно ребро сломано, другое треснутое, губа зашитая несколько раз...

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Армия сакс,

вот зачем говорить сакс? меня тоншнит прям от этого слова, нельзя сказать "ху*я" или чего нить в этом роде?

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
но по-моему такой беспредел творится уж точно не в элитных и боевых частях. Может быть есть исключения, но не более... в общем мы отсюда ничего не увидим...

да, в элите издевательства не творятся. Я уже вот выше написал что мой друг вернулся из элиты, он мне так сказал "Там в отличии от других частей унижений и приколов нету, типа помыть зубной щёткой всю казарму, или когда бьют ногой в твою руку а ты в руке сжимаешь бляху, там просто пиздят, просто поднимают ночью и пиздят, или днём подходят и пиздят. Просто откровенно пиздят, им не до приколов, там офицеры и контрактники это как правило люди прошедшие Чечню, а офицеры это и люди прошедшие Афган.."...

Messi 19.07.2009 22:45

аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа мне щас друг звонил из Армии!!!!!!!!!! Микс это Саня Погонин звонил)))))))))) братка живой здоровый) месяц как ушёл, присягу позавчера принял. ВВ МВД РФ, красавец тип, прям ..... аааааааа:))))

DotsFam_10 19.07.2009 22:49

Messi, у меня тоже друг совсем скоро присягу должен принять.

BarceL 19.07.2009 23:10

Единственный плюс моей дистании - это то что меня не возьмут в армию.

Spanish 09.08.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
Messi, я кончено тоже не хочу служить где старшие сослуживцы будут избивать младших, но по-моему такой беспредел творится уж точно не в элитных и боевых частях. Может быть есть исключения, но не более... в общем мы отсюда ничего не увидим...

Опять же, в подтверждение слов Messi: знакомого что называется "по здоровью" комиссовали недавно. Служил на Рублевке, возил генерала, планировал остаться на "контракт". Но комиссовали... Хотя били, может, и элитными способами...

Mr. Good Cat 09.08.2009 19:32

у меня так получилось: в универе была военка, так что я сейчас офицер запаса (пиджак) ;)

Messi 01.09.2009 21:21

мне друг из армии письмо прислал! красава))) пишет всё хорошо) 2 месяца назад ушёл в конце июня)

ДжаZ-man 03.09.2009 02:20

t@sя,
в армии есть смысл. Поверь. Вот кто тебя защитит в случае войны? Дима Билан и поколение мальчиков-зайчиков?? метросексуалы может быть, или педы? может золотая молодежь? может псевдопатриоты "Молодая гвардия" и "Наши"? Не уверен. Да и армия ставит человека один на один с его проблемами, с его жизнью, он пересматривает все свои устои, всю свою жизнь. учится новому. Я вот лично в принципе могу оказать медицинскую помощь и работать с пневмоинструментами, я спокойно бегаю 10 км, мне уже не так тяжело вставать по утрам, я начал более серьезно осознавать дружбу так как год был почти отрезан от друзей.
Дедовщина это уже в принципе в прошлом. Сейчас одни годишники. Я попал в самыый разгар дедовской ненависти, проважал всех дедов. причем и двухгодишников (призыв осень 2006) и полторашников (призыв весна 2007) и годишников (призыв осень 2007(с высшим образованием тогда служили год)). Тяжеловато было. А сейчас же такого нет. Все равны, все служат год.

Messi 11.09.2009 22:45

ДжаZ-man, не согласен, вопрос дедавщины стоит ещё более острее сейчас чем когда либо. Летом паренька в Перьми убили "дедушки"....

...звонил друг, он сейчас в больнице, дедушки объяснили ему что "нехорошо быть москвичём", и им не докажешь что мой друг из подмосковья...

RIVALDO 11.09.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
в армии есть смысл. Поверь. Вот кто тебя защитит в случае войны? Дима Билан и поколение мальчиков-зайчиков?? метросексуалы может быть, или педы? может золотая молодежь? может псевдопатриоты "Молодая гвардия" и "Наши"? Не уверен. Да и армия ставит человека один на один с его проблемами, с его жизнью, он пересматривает все свои устои, всю свою жизнь. учится новому. Я вот лично в принципе могу оказать медицинскую помощь и работать с пневмоинструментами, я спокойно бегаю 10 км, мне уже не так тяжело вставать по утрам, я начал более серьезно осознавать дружбу так как год был почти отрезан от друзей.
Дедовщина это уже в принципе в прошлом. Сейчас одни годишники. Я попал в самыый разгар дедовской ненависти, проважал всех дедов. причем и двухгодишников (призыв осень 2006) и полторашников (призыв весна 2007) и годишников (призыв осень 2007(с высшим образованием тогда служили год)). Тяжеловато было. А сейчас же такого нет. Все равны, все служат год.

В армии конечно есть смысл, но только когда она профессиональная и на контрактной основе и в ней царит нормальная дисциплина для всех служащих. А про билана, золотую молодёжь и пидорасню это ты очень правильно сказал :)

ДжаZ-man 23.09.2009 22:22

RIVALDO,
Ну знаешь, контрабасам платить надо, они более привередливые, квартиры им давай, льготы и прочее. А срочник что? сказали-сделал!
Дисциплина то есть, но вот правда многие офицеры являются ее нарушителями. не говоря о солдатах. просто контрактник это тот же солдат, только имеющий кое-какие привелегии. Вот у нас в чсати два контрабаса нажрались прям в части, поехали тусить в Аксай, там учинили драку, им набили рожи. Срочнику все же сложнее такую хрень замутить. А еще абсурд, то что молодняк, который сам нихера не умеет уже сержанты на кмб... ну это чистой воды бред! он сам зеленый лошара а уже взводом рулит. нас учили настоящие сержанты. которые с нами делились опытом, объясняли как жить, поступали справедливо. а эти бакланы выучили только фразы "упор лежа принять" и "отставить". ах да, считать до двух "раз-два"

Messi,
Леха, я сам только из армии, я видел что из себя представляют нынешние "дембеля". душары зеленые. если их такие же душары и учили на КМБ. Может ты и прав. сейчас появился кое-какой беспредел с этим сроком службы и всю силу захватывают кавказцы. они парни жесткие. поэтому у нас на КМБ набрали только русских ребят. очень правильно. хотя эти кавказцы все же тусили целый день в казарме духов и наводили там беспредел.

Армия это армия. Жизнь это жизнь. Если так подумать, тебе могут на улице подойти и в лицо дать. Абсолютно безнаказанно.

DotsFam_10 24.09.2009 14:12

Вообще с контрактниками лучше не служить, даже если ты сам контрактник. Они действительно ведут себя по-другому, я читал что пишут десантники о нынешней 76й ВДД... говорят полный ужас там...
Лично я хочу служить с обычными срочниками. вот только думаю если в армию то перед универом или после)))

Messi 24.09.2009 14:45

DotsFam_10, лучше после универа, потому что придёшь из армии собраться с мыслями не сможешь и настроиться на учёбу;
ДжаZ-man, по факту, мой друг служит в внутренних войсках, его избили за то что он из Москвы.

Я там не был, могу судить тока по рассказам, на улице я могу сдачи дать. мой друг один раз дал сдачи дедушкам, потом сознание потерял, губу зашивали и ребро сломали.

Klaud 03.10.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Messi
лучше после универа

может быть и лучше, но с другой стороны забудешь все, что учил на протяжении пяти лет, не сможешь потом устроиться на работу;

DotsFam_10 04.10.2009 18:47

Klaud, да не факт, можно так же забыть все что в школе учил за 1 год. Ну я то уж в армию на 99% пойду. По-любому не избежать, да я и пытаться не буду.

namesik 05.10.2009 02:04

Цитата:

Сообщение от ДжаZ-man
t@sя,

Слушай про какую ты защиту говоришь? 18 летний подросток хочешь сказать сможет защитить тебя? да им стрелять то дают один раз за всю службу и подготовка теперь не та как раньше, их пустят на мясо и всё и все думает что защитили они их при этом не учитывается количество погибших. Ты бы лучше подумал как сам себя защитить и брать отственность на себя, а не перекладывать это на государство или на других людей. То что ты бегаешь 10 км это ничего не значит, это же спорт этим надо заниматься постоянно, постоянно поддерживать форму. Запомни: нету никакой стабильность, либо ты деградируешь, либо ты развиваешься! Я посмотрю на тебя через год после того как ты перестанешь бегать, посмотрим как ты пробежишь 10 км.
Жесть ты этому ещё гордишься - "Я вот лично в принципе могу оказать медицинскую помощь и работать с пневмоинструментами", тебя что отец или мама этому не учили? ты что ради этого шёл в армию чтобы быть строителем или медиком чтоли?
Лично я считаю что нечего щас там делать, если ты идёшь в армию ты должен знать для себя зачем ты идёшь? что ты хочешь от армии поиметь, а не просто так я иду в армию так как надо защищать родину...что такое родина то???
Армия щас направлена на гладко выкрашенные заборы, на строительств бань, на правильное кол-во портянок, а не на стрельбу, подготовку к военным действиям. Так что делаю вывод ГАВНО ваша армия.

DotsFam_10 05.10.2009 13:22

namesik, ну не скажи. такое не о всех частях. а армия все таки учит чему-то. вот ДжаZ-man можно сказать профи в оказании ПМП человеку и другой помощи. У меня отец до сих пор очень хорошо рукопашным боем владеет и физ.форма не потеряна. У меня друг в Омске служит в ВДВ, и ничего, не жалуется. Ещё один ооочень дальний друг, которого я последний раз в 11-12 лет видел, тоже сейчас служит и вот осенью уже должен прийти. и ничего! А боевое исскуство тебе всегда пригодится, пусть и не в совершенстве будешь знать, но пригодится. Себя от каких нить уродов защитить, девушку. в общем примеров можно много привести.
Цитата:

Сообщение от namesik
ты что ради этого шёл в армию чтобы быть строителем или медиком чтоли?

в армию не идешь куда хочешь, хотя и такой вариант возможен, но надо рекомендацию и здоровье хорошее.

namesik 05.10.2009 14:27

Цитата:

Сообщение от DotsFam_10
namesik, ну не скажи. такое не о всех частях. а армия все таки учит чему-то. вот ДжаZ-man можно сказать профи в оказании ПМП человеку и другой помощи. У меня отец до сих пор очень хорошо рукопашным боем владеет и физ.форма не потеряна. У меня друг в Омске служит в ВДВ, и ничего, не жалуется. Ещё один ооочень дальний друг, которого я последний раз в 11-12 лет видел, тоже сейчас служит и вот осенью уже должен прийти. и ничего! А боевое исскуство тебе всегда пригодится, пусть и не в совершенстве будешь знать, но пригодится. Себя от каких нить уродов защитить, девушку. в общем примеров можно много привести.

в армию не идешь куда хочешь, хотя и такой вариант возможен, но надо рекомендацию и здоровье хорошее.

DotsFam_10 что ты мне своим дурацким рукопашным боем тычешь, то что у твоего друга "физ.форма не потеряна" ты наверно путаешь комплекцию человека и мышечную форму (которую надо поддерживать)? в реальном бою работают всего несколько ударов руками и ногами, а проще один раз воткнуть заточенную отвёртку в бедро и на этом бой закончиться. Я ещё раз говорю ты для чего в армию идёшь чтобы учиться воевать или быть медиком? и скажи чему твоя сранная армия то учит...а то высказывания "а армия все таки учит чему-то" бредово звучат.

Messi 05.10.2009 14:30

сегодня был в военкомате, чё т не доброе они против меня замышляют. Завтра мед карты понесу...

DotsFam_10 05.10.2009 17:14

Messi, ты же вроде учишься? Они вроде не должны из ВУЗов людей вытаскивать. это раньше так было...

22 июля 2025 года. Вторник - 01:43 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot