Форум - FotoArt
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Кулес (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=33)
-   -   FotoArt (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2066)

Mercus 22.03.2009 05:09

FotoArt

Есть кто-нибудь, кто не просто фотает, а увлекается фотографией?
Предлагаю выкладывать свои творения здесь, делится опытом и идеями))

Вот несколько работ моих для затравки:

]

Foxara 22.03.2009 05:16

Mercus, Шикарные снимки. Я увлекался, давновато правда, снимал на "Свему" на "Зените" (вот фотоаппарат, в отличие от команды - великолепный=). Фотки печатал, ретушировал и т.д все вручную. Но с появлением цифровика как-то все это стало не интересным. Сечас жена в основном пользуется фотиком. Я раз в полгода что-нить щелкну:sorry:.
ЗЫ: Выкладывай, если есть ещё.

ENRIQUE 22.03.2009 05:57

Желание довести фото до идеала при помощи фотошопа порой оказывается губительным. Я свои фотографии никак не обрабатываю, они и так хорошие.

Mercus 22.03.2009 07:26

ENRIQUE, цветокоррекция всё равно нужна, необработанная фотография выглядит тускло даже на самых мощных зеркалках. я использую фотошоп не для того, чтобы довести фото до идеала, а для того, чтобы создать идею не только в самой композиции, но и в цвете. Примерно так)) Это сложно объяснить на самом деле. Но мне очень нравятся именно извращённые фото, так сказать эксперименты фотошопа. Тут всё зависит от предпочтений, кто-то скажет, что та или иная фотография без фотошопа была бы намного лучше, а я скажу, что я бы её перефотошопил в совершенно другую более интересную концепцию.
Хотя должен согласится, иногда получаются такие фотки замечательные, что боишься чего испортить. Я потом выложу фотки с Испании, вот там такие пейзажи, что я делал только цветокоррекцию ибо большего и не надо было.

Mercus 23.03.2009 03:26

Фотки только с цветокоррекцией:

Житель острова Тенерифе:

попозже ещё испанских выложу с пейзажами

ENRIQUE 23.03.2009 11:01

Цитата:

Сообщение от Mercus
цветокоррекция всё равно нужна, необработанная фотография выглядит тускло даже на самых мощных зеркалках

Даже недорогие современные фотоаппараты вполне способны передать атмосферу на мой взгляд, другое дело что жизнь не всегда такая яркая, как нам бы хотелось. Вот и твои фотографии красивые, но как бы нереальные, отсутствует эффект присутствия...:pivo:

Mercus 23.03.2009 12:56

ENRIQUE, возможно)) картины тоже не реальные, фото- это тоже ведь исскуство своего рода, у каждого оно своё.
выкладывай свои!))

ARMAGEDON 23.03.2009 13:59

Вот парочка моих робот:

ЗЫ:никапли фотожопа=)

ENRIQUE 23.03.2009 14:02

В начале немного оффтопа: Дакеша, не я придумал правила по которому нельзя увлекаться копированием новостей на форум. То что я влепил тебе пред вовсе не означает что я твой кровный враг, но ты я смотрю теперь считаешь своим долгом поставить спасибку всем кто так или иначе выступает против моей позиции. Будь немного умнее и выше этого!!!!!:yo:

Цитата:

Сообщение от Mercus
ENRIQUE, возможно)) картины тоже не реальные, фото- это тоже ведь исскуство своего рода, у каждого оно своё.
выкладывай свои!))

А я не воспринимаю свои фото как искусство, кое-что можно посмотреть здесь. Велкам!

dakesha 23.03.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
В начале немного оффтопа: Дакеша, не я придумал правила по которому нельзя увлекаться копированием новостей на форум. То что я влепил тебе пред вовсе не означает что я твой кровный враг, но ты я смотрю теперь считаешь своим долгом поставить спасибку всем кто так или иначе выступает против моей позиции. Будь немного умнее и выше этого!!!!!:yo:
здесь. Велкам!

ENRIQUE, Я просто согласен с Меркусом, что каждый делает по-своему, как ему нравится, применяет ли фотошоп или нет... По-поводу предов, мне как-то уже пох на это, если честно...
Вот мои фоты(тоже без фотошопа):

Mercus 24.03.2009 03:24

спасибо тем кто поддержал тему))

ARMAGEDON, да уж заметно, что без фотошопа, понравились фотки с небом, сама картинка очень красивая. Но с фотошопом можно было бы добавить выразительности, чёткости, и было бы вообще шедеврально)))

dakesha, вот третья с верху, очень красивая)) тоже самое, видно, что фотки какбэ любительские без обработки, сыро смотрятся. Хотя композиции очень даже! У нас природа чем-то похожа на вашу, позже будут доказательства))) И две фотки с цветами, не в обиду, но это плохие фотографии, цветы на которых должен быть упор, которые в центре композиции, они совершенно не в фокусе.

не обижайтесь если критикую, скорее воспринимать это будет правильней как советы. просто я этим довольно серьёзно стараюсь заниматься, осваиваю. поэтому некоторые фотографии с мыльницы уже режут глаз если честно)) меня тоже все критикуют, этого нигде не избежать, в любом виде творчества. и я думаю к этому стоит положительно относится, это ведь ваш опыт))

Mercus 24.03.2009 04:54

Испанские:

Мой остров:

пока всё...;)

ARMAGEDON 24.03.2009 16:56

Цитата:

Сообщение от Mercus
ARMAGEDON, да уж заметно, что без фотошопа, понравились фотки с небом, сама картинка очень красивая. Но с фотошопом можно было бы добавить выразительности, чёткости, и было бы вообще шедеврально)))

я знаю,что с фотошопом он смотрелись намного интересне и качественнее,но...для меня само искуство в том ,что бы сделать фотографию максимально красивой через свою мыльницу и принципиально не пользуюсь фотошопом=)

Продолжение будет=):yo:

ARMAGEDON 24.03.2009 17:03

Каждый день буду стараться выложивать фотки=)

Foxara 24.03.2009 17:04

Mercus,Тебе не кажется что предпоследняя - это слишком? Синий лес и желтое небо, это Альфа-Центавра, а не Испания.

Shturman 24.03.2009 21:16

Цитата:

Сообщение от ARMAGEDON
Каждый день буду стараться выложивать фотки=)

Только старайся пожалуйста выкладывать, а не то, что ты написал...;)

А за фотки спасибо!

Mercus 25.03.2009 02:13

Foxara, а это и не Испания)) там Испании первые четыре фотки, а потом уже идут фотки природы острова, где я живу))
ну может быть слишком, но меня тогда просто выстрелило, хотелось накуролесить, что-нибудь необычное. вот получилось)) ты не первый кто так сказал, но столько же людей, кому понравилось))

ARMAGEDON, очень люблю вот такие фотки старых городов)) если есть ещё выкладывай))

ARMAGEDON 25.03.2009 02:25

Цитата:

Сообщение от Mercus
ARMAGEDON, очень люблю вот такие фотки старых городов)) если есть ещё выкладывай))

Есть конечно=)Только там без задумов,просто на память фотал=)обезательно выложу=)Это еще не все.Впереди еще Украинские горы Карпаты!Вот там есть несколько очень интересных фоток(для меня интересных,незнаю как другим=).

Очень люблю фотографировать природу.Когда наступит лето -ждите все новые фотки)))

Дорогие форумчане!Поддерживайте тему и выложивайте свои фотоснимки!Очень интересно посмотреть и чему-нибудь поучиться=)Спасибо за внимание.

Mercus 25.03.2009 05:37

типа машинки:

ARMAGEDON 25.03.2009 14:08

Украинские горы Карпаты:

Mercus 26.03.2009 02:45

очень красиво!)) я бы там побывал на фотоохоте))

ARMAGEDON 26.03.2009 03:10

Mercus, Это в походе было,если бы просто фотографировал,то намного больше и намного интереснее можно было бы нафоткать.:yo:

Mercus 27.03.2009 04:44

dakesha 28.03.2009 14:25

Вот такой вот вид у меня с окна!

Krayzie Barça 28.03.2009 15:20

dakesha, Не плохо. Я тоже довольно близко к такому виду живу. На Аль-Фараби. Свежий воздух по вечерам с гор и всё такое. Вот только одно но. Весь этот прекрасный вид закрывают грёбанные 12-этажэки! Взорвать бы нафиг их!

warning 28.03.2009 17:36

Krayzie Barca,
dakesha, Везет же вам!!!:yo: Красота какая:perekur:

Mercus 30.03.2009 03:41

да, действительно везёт, а у меня вокруг одни дома, и никакой красоты

Mix 30.03.2009 21:40

Напомню, что еще имеется вот такая темка: Красивые пейзажи :yo:

Вот мои фотографии, давно хотел выложить, да только руки никак не доходили.

Латвия:

Панорамы:

При большом желании и умении фотошопить, можно было бы попробовать эти снимки наложить друг на друга и склеить.

Литва:

Mercus 31.03.2009 03:16

Mix, очень клёво)) у меня таких красивых сюжетов нет. Я вот к сожалению с панорамами в фотошопе не дружу, пару раз пробывал, не особо получилось...

продолжаю тему:

подпись может показаться туповатой, но так его звали, вот так вот тупо))

Mercus 07.04.2009 06:43

эксперименты

ENRIQUE 17.04.2009 14:16

Mercus, ну как? бутылка в фокусе? Какие недочеты в композиции?

Mercus 18.04.2009 05:01

ENRIQUE, :D я оценил твой юмор...

Mercus 23.04.2009 12:18

на завтрак

скоро будет новая порция всякого непонятного.:D

dakesha 23.04.2009 21:16

тоже своего рода фотоарт
идея просто супер!!!

Mercus 30.04.2009 06:10

exsistentia 10.05.2009 19:37

Хм, не обрабатывал данные фото через редактор, ибо что-то как-то лень :)

Рыцари Пустыни

Одинокий голубь

Стремясь ввысь...

Стрелок

Желтая радость

ENRIQUE 26.06.2009 00:53

Сфотографировал сегодня по дороге домой..

06 августа 2025 года. Среда - 04:37 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot