![]() |
Валенсия/Каталония
Приветствую всю Каталонскую аудиторию.
На самом деле, у меня мало информации по этому поводу. Собсна тема: почему вы (каталонцы) считаете Коммуниад Валенсиано своей территорией (т.е. Каталонией)? И почему у нас флаги похожие? И языки тоже. Ведь считается, что валенсийский - это диалект каталанского. Я считаю, конечно, что валенсийский это все-таки отдельный. Просьба без флуда. ![]() |
Valencia_ES, не знаю... я вообще не считаю Валенсию Каталонией. Валенсия вообще Баски...
|
Цитата:
|
Цитата:
А как ты объяснишь то, что флажки Каталонии и Валенсии немного похожи? |
Цитата:
А этому разве должна быть какая-то причина? Ну похожи, и все тут =) Флаги России и Нидерландов тоже очень похоже, только у вторых на один цвет вперед сдвигается. Неужели ты и тут ищешь какие-то объяснения? :) |
Valencia_ES,флажки Испании и Каталонии тоже похожи,как минимум цветами.Но ведь Каталония не Испания.
|
Вообще-то это флажки Senyera(символический флаг). Происходит со времен Арагонского Королевства(или как там оно называлось). Сегодня его используют четыре автономные области: Каталония, Валенсия, Арагон, Балеарские острова. Последние 3 с небольшими изменениями, но основа везде сохранилась - 4 красные полоски на желтом фоне.
|
Цитата:
Ну Россия и Нидерланды находятся далеко друг от друга, а Каталония и Валенсия - соседи. Наверное в этом что-то есть. Плюс еще языки. Вообще говорят, что валенсийцы говорят на валенсийском, а этом самый валенсийский ученые считают, как одно и тоже с каталанским. И почему Каталония не Испания, хотя является ею? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Давай без принципа "Вопрос-вопросом"? ;) |
Цитата:
Ты задаешь дурацкий вопрос, на который ответ либо очевиден, либо отсутствует. Почему бы тебе, для начала, не ответить на точно такой же? |
Цитата:
1) Я его первый задал. 2) Ты же посчитал, что на мой дурацкий вопрос не надо отвечать? Ну собственно можно сделать такой аналог и к твоему вопросу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, ИМХО, прав товарисч Старсдэз - тут каталонцев нету. Точнее сердцем-то мы все каталонцы, но вот таких, которым есть дело - считается или нет Валенсия Каталонией - нету. |
Я знаю, что тут каталонцев нету, ну вы же, как поклонники каталонской команды, должны знать что-то, кроме ФКБ? :D
Я хочу узнать от вас, как вы считаете? Мнение валенсийцев - тут ясное, а вот мнение здешних каталонцев... |
Цитата:
|
tuuliky, а языки? почему каталанский есть, арагонский есть, а валенсийский считается всего лишь наречием каталанского? (Буду очень признателен, если получу точный ответ на этот вопрос)
|
Цитата:
Разница между западно-украинским и восточно-украинским ЗНАЧИТЕЛЬНО сильнее, чем между Валенсийским и Каталанским в силу того, что с одной стороны больше влияли поляки, а с другой русские. Но влияли на один исходный язык - украинский. Та же петрушка с Валенсией. |
Ребят, зашел в тему, из 30 сообщений удалил штук 8-10... Прекращайте флуд :)
Цитата:
|
Я вот тут надумал. Если валенсийский признают отдельным языком, то... Валенсийцам спать плохо чтоли? Это бред однозначный.;) Можно еще по произношению разделить Испанию на 45,7 частей, картавых и некартавых и так до бесконечности...
|
Цитата:
Просто валенсийцы хотят дать понять всем, что Каталония и Валенсия - это две разные. И собственно язык тоже надо разделить. Пускай он будет мало отличаться, но все-таки он будет валенсиано. |
Цитата:
|
Цитата:
Хороший юмор, но я хочу тебя и всю каталонию заверить, что Вилья и Сильва - в Барсе никогда не окажутся ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вилья - та точно в Барсе не будет, он или в свой родной Спортинг Хихон или в Англию.
Ну вот на счет Сильвы - чуть чуть не уверен, все-таки еще молодой... Но тоже, лучше уж в Ливерпуль. |
Цитата:
Valencia_ES, Давай так. Ты тока не пропадай. Мы это все обсудим в июле, когда Вилья будет примерять сине-гранатовую футболочку. А вот насчет Сильвы я согласен. Он очень нестабилен и до уровня основы Барсы пока не дотягивает.;) |
Цитата:
Вообще, как бы, Вилья сказал, что из Испанской Ла Лиги он ни ногой. Ни в какую Англию, упаси Бог. И, конечно, когда перед тобой раскрывают двери "Барса" и "Реал", самое время сказать: "Извините ребята, я давно мечтал поиграть в Сегунде" ;) Вилья - самый реальный кандидат на следующий сезон. Думаю, сине-гранатовое ему будет к лицу :perekur: Кстати, Силва тоже не намерен покидать Ла Лигу... |
Цитата:
|
Цитата:
Нее... туда кажется Месси собирался... ;) :D |
Цитата:
|
Цитата:
А кто сказал, что я вообще шутил? :finest: |
Цитата:
вот это я понимаю! красавцы! :perekur: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Valencia_ES, это не о чём не говорит, сейчас Вилья игрок Валенсии, и руководство клуба такую бы ему встряску устроило если бы он подписал футболку Барсы. Во всех СМИ бы сейчас шумели "Вилья переходит в Барсу, т.к. он подписал её футболку". Болельщики бы Валенсии тоже не обрадовались. Ему это надо? Сезон закончится, посмотрим.
фигу тоже кричал "мадрид поприветствуйте чемпионов":))) |
Messi, не в обиду никому, но Фигу - пута, а Вилья - нет. Это Мужык! И я полностью уверен, что в Барсе он себя даже не представляет. ;)
|
19 июля 2025 года. Суббота - 18:00 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot