Форум - Атлетик - Барселона (16.08.2009)
Форум

Форум (http://barca.ru/forum/index.php)
-   Сезон 2009/10 (http://barca.ru/forum/forumdisplay.php?f=105)
-   -   Атлетик - Барселона (16.08.2009) (http://barca.ru/forum/showthread.php?t=2185)

Catala 14.08.2009 09:23

Атлетик - Барселона (16.08.2009)

После незабываемого сезона Барса начнет новый матчем с Атлетиком из Бильбао на Супер Кубок Испании на Сан Мамес.

Барса 7 раз завоевывала этот трофей, в последний раз в 2006 году, а Атлетик только единожды в 1984.

В составе Барсы несколько потерь:
Рафа Маркес - разрыв связки, пропустит также ответный матч на Камп Ноу неделю спустя.

Златан Ибраимович - дебютирует в Кубке Гампера 19 августа.

Тьерри Анри - под очень большим сомнением.

Андрес Иниеста - попадет в заявку, надеется получить минуты игры.

Лео Месси - Пеп видимо собирается как минимум оставить его на скамейке и выпустить на замену, а лучше вообще без него.

Возможный стартовый состав:

Вальдес
Алвеш Пуйоль Пике Абидаль
Туре
Хави Гуди
Педро Боян Жеффрен

Разумеется после завтрашней тренировки передняя линия может преобразиться.

ENRIQUE 14.08.2009 10:18

Catala, я думаю вместо Гуди будет играть Кейта. Его активность и подключения к атаке при такой линии нападения могут быть особенно полезны.

sergey1986 14.08.2009 11:33

Согласен с Энрике... Ввиду ослабленности состава особенно в передней линии, на мой взгляд, нужен именно Кейта с его напором и подключениями, а я еще думаю надо Максвелла выпускать вместо Француза. В прошлом году очень большая часть навесов Дани с фланга была вообщем-то на подключалки Сейду, а если слева еще и Бразил будет вешать то шансов больше представится, плюс опять-таки раз резерв атаки играет, надо эту атаку компенсировать чем-то, а ввиду отсутствия еще и Смерти вариантов кроме двухфланговых Пентакампеонцев вообщем-то нету.

tuuliky 14.08.2009 12:02

sergey1986, с другой стороны, ослаблять защиту в этом матче нелогично. "Атлетик" наверняка воспользуется шансом, видя кто у нас будет в атаке и зная, что в следующем матче им придется иметь дело с Ибрагимовичем, Месси и Анри. Будут пытаться пробить и напихать как можно больше, так что оголять оба фланга - не очень хорошо, мне кажется.

Stassi 14.08.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от tuuliky
sergey1986, с другой стороны, ослаблять защиту в этом матче нелогично. "Атлетик" наверняка воспользуется шансом, видя кто у нас будет в атаке и зная, что в следующем матче им придется иметь дело с Ибрагимовичем, Месси и Анри. Будут пытаться пробить и напихать как можно больше, так что оголять оба фланга - не очень хорошо, мне кажется.

Дело в том, не факт, что мы увидим на Камп Ноу супер состав, особенно в преддверии Супер Кубка Европы. А тут
слухи поползли, что Лео может из-за травмы даже первый тур примеры пропустить! Поэтому лучшим выходом из этой ситуации вижу как можно большее кол-во мячей на выезде, что вполне осуществимо с двумя атакующими защитниками( Максвелл и Дани).

tuuliky 14.08.2009 12:23

Цитата:

Сообщение от Stassi
А тут
слухи поползли, что Лео может из-за травмы даже первый тур примеры пропустить!

Это где это ты нашел такие слухи?
Лео просит у Гвардиолы разрешения (также как и Алвеш), не играть в первом туре Ла Лиги, чтобы иметь возможность сыграть со своей сборной. По требованию ФИФА, клубы должны предоставить игрокам 5 дней отдыха перед матчем. При этом он настаивает, что будет играть все матчи до этого и твердо уверен, что выйдет в воскресенье с "Атлетиком".

Stassi 14.08.2009 12:42

tuuliky, так вот оно в чем дело)). Тогда понятно. Спасибо , что успокоила)

NazimX5 14.08.2009 13:13

Интересно будет посмотреть, в любом случае желаю удачи.:yo:

sergey1986 14.08.2009 14:24

Туу, принимая во внимание тот факт, что этот матч решающий шанс для Жеффрена (кто знает может даже во всей карьере), то по мне, лучше сделать все возможное, чтобы он показал свой уровень и еще раз подтвердил свои недетские перспективы. Думаю, что с более атакующим Максвеллом ему в том числе сделать будет это проще, чем с мертвым Абидалем. Тем более, если рассматривать вариант с Кейта, то он все-таки игрок менее атакующий, чем Иньеста и Гуди и гораздо больше играющий в отборе, значит получится своего рода компенсация.

Да и с точки зрения контроля мяча Максвелл попредпочтительней выглядит.

tuuliky 14.08.2009 14:37

sergey1986, посмотрим. Как решит Пеп.

Кстати, в Сиетле точно, с "Чивасом" по моему тоже, с "Гэлэкси" не помню, но кажется, чуть ли не всю предсезонку Жеффрен играет справа, на позиции Месси, а Педро слева. В этом случае, Максвелл или Абидаль, ему будет второпланово :D

Catala 14.08.2009 14:52

Нифига, Педро справа, Жеффрен слева. Иногда конечно меняются и оказываются на разных позициях, но Жеффрен всю жизнь играет слева.

tuuliky 14.08.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от Catala
Нифига, Педро справа, Жеффрен слева.

Я в курсе, что он "левый", но из трех его голов за эту предсезонку, с Аль-Ахли забит слева, с Гэлэкси и Сиетлом - справа. Причем с передачи Педро, сделанной слева. То есть, для них обоих не критично, на каком фланге играть.

Ru1979 14.08.2009 19:12

Catala,
tuuliky,
Цитата:

Сообщение от Catala
Нифига, Педро справа, Жеффрен слева. Иногда конечно меняются и оказываются на разных позициях, но Жеффрен всю жизнь играет слева.

Цитата:

Сообщение от tuuliky
Я в курсе, что он "левый", но из трех его голов за эту предсезонку, с Аль-Ахли забит слева, с Гэлэкси и Сиетлом - справа. Причем с передачи Педро, сделанной слева. То есть, для них обоих не критично, на каком фланге играть.

мне по обзорам Sport.es показалось, что Жеффрен играл справа.
Кстати в матчах прошлого сезона Жеффрен выходил на правый фланг-так что вполне допустимо, что он играл справа и в США.
Да и Педро в Барсе-Б когда-то играл слева.

Mix 14.08.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от Ru1979
мне по обзорам Sport.es показалось, что Жеффрен играл справа.

Да так и было, справа он играл.

http://www.youtube.com/watch?v=YVABIrtsNfo

http://www.youtube.com/watch?v=X1SylWLr7LY

А вообще парень на обоих флангах рубит достаточно мощно, молоток!

Andre3000 16.08.2009 01:15

Анри может принять участие в матче, т.к. тренируется в полном объеме!!!

Заявка на матч: Valdеs, Pinto, Alves, Maxwell, Abidal, Puyol, Piquе, Fontаs, Muniesa, Tourе, Keita, Xavi, Gudjohnsen, Busquets, Jonathan, Bojan, Pedro, Jeffren, Henry... Т.е. Хоркера и Энрике даже в заявку не попали...

Прощай, Энрике!!! :sorry:

Foxara 16.08.2009 04:04

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Прощай, Энрике!

Вот и ладненько!)

Цитата:

Сообщение от Andre3000
Fontаs, Muniesa

Вот и прекрасненько!)

tuuliky 16.08.2009 04:09

Foxara, хочется добавить:
Цитата:

Сообщение от Andre3000
Jonathan, Jeffren

Вот и чудненько!)

Chek 16.08.2009 13:34

Блин,а я рассчитывал на Ибрагимовича посмотреть((( Вроде говорили ,что с ним всё в порядке,а в итоге в заявку не попал.

Catala 16.08.2009 14:10

Chek, вроде говорили где? На Чемпионат.ру?

tuuliky 16.08.2009 14:28

Наверное, это я писала, что с его рукой все в порядке. Но имелось в виду, что кость срастается нормально и к указанной дате дебюта (19 августа), он будет готов играть. О том, чтобы выпустить его с недолеченным переломом против басков, которые неминуемо ему эту руку выкрутят или уронят на нее, речь не шла.

Andre3000 17.08.2009 00:16

состав на матч: Valdеs; Alves, Puyol, Piquе, Abidal; Tourе, Xavi, Keita; Pedro, Henry и Bojan

Yдав 17.08.2009 00:55

Предматчевое нытьё-оффтоп

Блин, ну уже же всё готово, пиво в холодильнике, сине-гранатовая футболка надета... Когда ж начнёцо?
Удивляет, конечно, канал Спорт - с чего бы вдруг расщедрились не на очередной товарняг лучезарного реала, а на какой-то там СуперКубок с участием Барсы. Интересно, кто будет комментировать и сколько раз упомянут, насколько трудно придётся всем сгонять вничью с нереально усилившимися мадридцами? Как-то вот ни разу комментаторы на Спорте не радовали...
Barзa, Barзa, Barзa!!! :barca2:

ENRIQUE 17.08.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Yдав
Удивляет, конечно, канал Спорт

А меня удивило что канал Спорт за пять минут до начала матча показывают в записи церемонию награждения Ольги Канискиной со словами "и вот наконец-то то что все так ждали".

Shamil 11 17.08.2009 01:07

Спорт че моросят чтоли сволочи, кому щас эти вести спорт нужны!!!!:mat:

Они кажется в записи матч покажут, они это часто практикуют безмозглые бараны

Yдав 17.08.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Shamil 11
кому щас эти вести спорт нужны!!!!

А реклама??? Ну правильно, кому интересен выход команд на поле и прочая предматчевая шелупонь? Хорошо если посреди игры рекламу не врубят! (змея ф кневе) :mat:
UPD: Сожрали 20 минут жизни, идиоты... Ладно, началось, верим в команду!

Andre3000 17.08.2009 01:13

Я кю с этого Спорт, в прошлом году Италию через жопу показывали,а щас это, на кой хрен они вообще футбол покупают для транслций, если кладут на его и болельщиков?

Ballantine 17.08.2009 01:24

Оффтопик на кой хрен они вообще футбол покупают для транслций, если кладут на его и болельщиков?

Просто права на частичный показ испанских кубков были куплены спортом, когда Кержаков перешёл в Севилью...;)

Shamil 11 17.08.2009 01:30

Какие голы обломались))) у Бояна и Дани роскошные удары получились

Yдав 17.08.2009 01:37

По причине спящей жены (поклялась на футболке Барсы, что во сне будет болеть за нас), смотрю в наушниках. Поддержка стадиона, я вам доложу, бешеная!
Внимание вопрос, уважаемые знатоки - с чего вдруг баски орут "Puta" Алвешу? (©комментатор)

D1MSon 17.08.2009 02:00

Пике в моменте с пропущенным мячом напомнил мне защитника Спартака Штранцля.
Касереса бы так не обвели-)))

Yдав 17.08.2009 02:01

Ну допожарили, чё... Всю вторую половину тайма наблюдали за тщетными попытками басков что-нибудь нам закатить. Хоть один должен был попасть, что и случилось. Не успел заметить, кто в центре поля слажал и дал старт этой атаке?
Ждём повторения весеннего сценария, за нами 4 мяча...

tuuliky 17.08.2009 02:02

Цитата:

Сообщение от Yдав
Внимание вопрос, уважаемые знатоки - с чего вдруг баски орут "Puta" Алвешу? (©комментатор)

Пута орут не Алвешу, а всей команде. Говорят, баски ненавидят нас даже сильнее, чем мадриленьос...

Shamil 11 17.08.2009 02:02

Дааа, первый там слабо отыграли, только первые минут 15 что-то более менее вразумительное было. После 20 минуты Атлетик начал захватывать инициативу и все больше ею владел. Хави и Пике очень невнятную игру показывают, особенно Пике при оборонительных действиях

Yдав 17.08.2009 02:22

Цитата:

Сообщение от D1MSon
Пике в моменте с пропущенным мячом напомнил мне защитника Спартака Штранцля.

Не кошмарь с ассоциациями ;). Штранцля кепки сломали, нехай нас такое минует.

АААААААААА!!! Педро, умничка!!! Хави - без слов...
Комментатор доставил - Это было издевательски легко © :D

UPD: А вот теперь сам :) Нет, Педро определённо умничка :barca2: За нами ещё 2 ;)

ENRIQUE 17.08.2009 02:45

Приятно что стали использовать дальние удары. Педро молодец, может и не дал ему Бог большого таланта, но его уверенность в собственных силах подкупает!

Yдав 17.08.2009 02:51

Цитата:

Сообщение от ENRIQUE
Педро молодец, может и не дал ему Бог большого таланта, но его уверенность в собственных силах подкупает!

Что зачастую важней. Вот я - нереально талантлив, а толку? ;)

К вопросу о наших двух - учитывая промах Кейта (который очень порадовал в целом и во 2-м тайме особенно) и звенящую перекладину Дани (который порадовал вообще), готов согласиться и на такой исход игры...

D1MSon 17.08.2009 02:58

Алвес задира, но он настолько всемогущ!!!
Победили, а это главное.
Откровенно страшно за буратин из Бильбао в ответке на НК.

KalleL 17.08.2009 02:58

Сыграли отлично !! Молодцы, очень порадовал Педро, парень молодец, ну конечно Хави) он и в Африке Хави.. Игрок матча ИМХО конечно же Дани, бегал, стрелял, навешивал, просто зверь !! не понравился Боян, не знаю что с ним такое(( дай Бог что бы Пеп ему помог найти себя, ну Анри слабовато сыграл, может после травмы так, но что есть то есть.. ну и в моменте с голом, это было ужасно, никто не встретил игрока соперника, он просто пробежался и пробил !! Не хочу больше такое видеть ! Ааа, и совсем забыл, очень порадовал Кейта, молодец, пускай продолжает в этом же духе !! Ждем ответки, спасибо всем за внимание ;)

Зы. Совсем забыл про Абидаля, по мне сыграл очень уверено, и в моменте с первым голом он наконец-то сделал хорошую передачу с фланга !!

Jericho 17.08.2009 03:00

Анри разочаровывает. Боян без комментариев, что-то с ним не то.;) В который раз убеждаюсь - Пуйоль незаменим!

П.с. отпишусь по Кейте, самую малость ему не хватает до уровня. Прямо-таки чуть-чуть.

Yдав 17.08.2009 03:04

Тоже отрезюмирую.
Доставили: Дани (тотально), Хави (ожидаемо), Кэп (отыграл своё всё и неудержимо пытался спасти репутацию Пике, что нередко удавалось), Кейта (неожиданно приятно провёл 2-й тайм, хоть и поранул момент), Педро (двумя эпизодами и вообще старался)
Не доставили: Пике (что это вообще было? Вэйк ап срочно!), Бойан (увы, вообще никак), парни в красно-белых полосатых футболках ;)

06 июля 2025 года. Воскресенье - 05:09 (Часовой пояс GMT +4).

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot