![]() |
Официальные сосиос ФК Барселона
Вот и посмотрим;)
Почему-то мне и gaskar-у интересно, сколько на форуме людей-официальных членов фан-клуба ФКБ. И есть ли они вообще. |
Ты бы написал, какие от этого плюсы и что для этого надо.
|
BarceL,
для этого надо 1) зарегиситрироваться 2) платить 155 евро в год. Готов?;) Плюсов не вижу, просто осознавать что ты член официального фанклуба, что ты типа причастен к великому:D |
15 евро в год это немного я считаю. А быть причастным к великому-бесценно.(с)
|
Цитата:
П.С. ток заметил, 155 евро в год)) |
Я так понимаю плюсы ещё в том, что если ты решишь собраться в Барселону на матч, тебе легче будет туда попасть.
|
В год стоило 145 евро, сейчас 155 на 13.5 месяцев. Преимущества:
1. Скидка 20% на матчи кроме Класико и продвинутых стадий ЛЧ. 2. Приветственную посылку, включающую карточку члена, спортивную сумку, статус клуба, рассписание матчей и подобные безделушки. 3. Подписку на клубный журнал, который выходит каждые 2 месяца. 4. Возможнось голосовать. 5. Разнообразные мероприятия, устраиваемые клубом. Короче стоит покупать членство, если регулярно ходить на матчи(окупается много раз) или если в душе непонятное мне стремление таким экзотическим способом стать ближе к клубу. |
Так это и расчитано на болельщиков живущих в Барселоне, для остальных это скорее понт, не более
|
http://www.barca.ru/blog/20/306 - немного про сосиос.
Я сомневаюсь что на форуме найдутся люди, которые состоят в фан-клубе Барсы, возможно Gia. |
Цитата:
то есть иностранные сосиос этого не имеют, да? |
Имеют. Не уверен насчет журнала, но остальное точно имеют. Бюллетени для голосования рассылаются по почте.
|
Цитата:
|
Шутя, шутя, а это 26 лимонов евро в год только от фан клуба!
|
Цитата:
|
Цитата:
Так, а если очень хочется. Это возможно? Как мне живущему в Украине стать оф.членом фан-клуба? |
Пройти регистрацию, ввести номер кредитки и все.
|
Цитата:
Если бы было все так легко. Я бы жил в Барселоне (шутка). А если серьезно. Я заинтересовался в этом. |
Самый значительный плюс от членства в клубе - возможность голосования. Скидки на матчи нам вообще не нужны, по большому счету, особенно учитывая то, что если и ехать в Барселону на Камп-Ноу - то на Эль-классико или на Лигу Чемпионов весной, а скидок здесь карточка не дает.
Не считаю, что это понт хотя бы потому, что 155 евро за год понтующийся человек платить вряд ли будет. Раньше я уже думал об этом, но это были скорее детские полуглупые фантазии. Думаю, болельщикам из России (и СНГ) нет никакой необходимости входить в число сосиос. |
Цитата:
|
Цитата:
Это видимо про меня, уже который раз подумываю... надо бы все-таки сделать это. Мне просто будет приятно осознавать сей факт, плюс ощущение того, что ты своими деньгами помогаешь любимому клубу наверное тоже не последняя вещь. Мысль, что, возможно, твои 155 евро это пара уколов молодому игроку (вроде Лео, в смысле с той же проблемой), который потом начнет благодарить клуб своей игрой... конечно, это все очень опосредовано, но все же. Хотя если представить, что эти деньги пошли на покупку Энрике или еще кого-то его уровня наверное вызовет справедливое расстройство. ) Пора этим все-таки заняться. P.S. Надо успеть проголосовать за Росселя. ) |
Цитата:
|
Какие 26 миллионов в год? Это только статья доходов от сосиос, а вы посчитайте расходы. Там евро в 50 они уложатся. Так что от силы 17 миллионов. А если подробнее:
Цитата:
Итого прибыль с сосиос 27,435,000-5,400,000-8,850,000(расходы в 50 евро на каждого)=13,185,000 евро. И без этой суммы не было бы "великой Барсы"? Цитата:
|
Ну, ты рассчитал все!;)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Foxara, что именно смешно? То что я подумывал об этом?
|
Цитата:
Цитата:
gaskar, ну ты немного преувеличил, но все же деньги не будут лишними. |
Цитата:
|
Цитата:
конечно, вклад сосиос в становление Барсы нельзя недооценивать, но все же, становление Великой Барсы это только не деньги сосьос. Хотя соглашусь, что раньше такие деньги в футболе не крутились. трансферный бум на рубеже веков перевернул футбол. Когда футбол стал приносить доход от рекламы, в т.ч и персональной. Nike, Adidas и так далее, мы все помним первые ролики найка с Давидсом, Гвардиолой, и другими звездами. Соотвественно, сейчас вклад сосиос тускнеет на фоне огромных затрат. получается, что годовые взносы 170 тысяч человек окупают зарплату 3-х игроков Барсы! а остальное? остальное откуда? Раньше таких контрактов не было, таких цен не было. Поэтому тогда болельщикИ, их средства имели вес. сейчас в меньшей степени, вот что я пытаюсь сказать. Ты отчасти прав, но всеже в другом времени |
ДжаZ-man, Найк не платит за то чтобы Барса воспитывала детей, Найк не платит денег за содержание Кантеры, ты говоришь зароботная плата пару игроков, а я говорю "создание" таких игроков как Хави, Иньеста, Месси, Пуйоль и так можно долго продолжать. Когда покупали Кройффа тоже были такие деньги от реклам? Или все таки деньги от сосьос помогали? А где бы была Барса без его историй? Насколько я знаю Найк не платит командам уровня Нумансии или Альмерии или Хереса или (...) столько денег, а благодаря кому Барса стала командой которой Найк или телевизионщики готовы платить столько денег?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Стой, блин, я помню году в 2004-ом число сосиос не превышало 120 тысяч! Это в последние 5 лет произошло резкое увеличение числа сосиос! Я не хочу разбираться в том, пому найк не платит Зересу нумансии и прочим, скажу, что им платят, им дают форму;) но уровень не тот. Потому что кто может, тот наверху, кто нет-внизу. вот в чем смысл. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Джазмен ты же создал тему, пожалуйста сделай опрос, "Кто думает что без сосьос Барса не была бы той что есть", посмотрим над сколькими людьми смеется фоксара. Foxara, Почему пост то удалил? Я думал этим только я "славился"... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И насчет "привлечения на стадион". Думаю если человек решил стать сосио, его уже не надо привлекать на стадион. Это все-таки уже сформированный болельщик. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
То что команда теряет деньги из-за скидок, так вот может быть что человек может потрить на просмотр матчей в стадионе 50 евро но никак не 62, если таких людей будет 200(я не думаю что их так мало) можно за матч заработать 10000 евро, вместо того чтобы не заработать. Если эти 10000 евро делить на 10 (скидка) то получается что привлекая 200 человек, клуб может вернуть деньги за 1000 скидок. Второе это Барса играет за сезона примерно 30 домашних матчей, выходит что если стать членом можно сэкономить до 300 евро в год , то есть это привлечение людей, из этих 30 матчей только в некоторых бывает что стадион забит до отказа (в этих матчах скидок нету), то есть клубу конечно выгоднее чтобы эти места заняли(хотя и со скидками), а не оставались пустующими. Так что твой подсчет я считаю неточным, как ты считаешь мои мысли смешными! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Блин написал написал, а время сесси истекло:mat:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хоть деньги были не те, но все же руководители клуба вкладывали огромные деньги в футбол. Ни один Кройф пришел в Барсу;) По тем временам миллион фунтов это огромная сумма для футбола. Не думаю, что взносы сосиос могли бы ее перекрыть. Цитата:
Вообще, легко сидеть хз где и вот так рассуждать. мы не знаем, сколько Барсы тратит на сосио в год. Знаем, что они тратят 155 евро в 13,5 месяцев. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
03 августа 2025 года. Воскресенье - 16:51 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot