![]() |
Самый тяжёлый выбор...
Абсолютно реальный случай, который был в середине 20 столетия в Англии. В Английских ВУЗах на факультетах психологии этот случай рассматривают как самый тяжёлый выбор в истории одного человека.
Может боян, но всё-таки как бы вы поступили? |
Я бы выбрал гибель всех пассажиров поезда. В общем не факт что они бы погибли, ведь в поезде есть машинист, который мог бы затормозить.
|
ENRIQUE, там же показывают, что уже въехав на мост поезд довольно быстро ехал, а как поезда экстренно тормозят думаю сам знаешь.
|
Mercus, это больше поиск прихолоческого отравдания. Все-таки жизнь сына полубому дороже десятков жизней незнакомых людей.
|
Цитата:
Я с тобой согласен, семья дороже всего на свете. |
Музыка какая-то очень знакомая, из какого-то фильма отличного...
Не знаю, наверное все согласятся с тем, что жизнь сына важнее.;) |
Гы, старая тема... Как бы я поступил незнаю, в экстренной ситуации мозг работает совершенно по другому, так что утверждать не буду.
|
Я бы спас сына! я бы не смог раздавить своего ребенка!! Пусть там говорят, так поступил бы Иисус или что там в конце грят? но все равно, мне похер, я бы спас сына!
|
На самом деле правильный выбор здесь только один. Но жить я бы после такого выбора не смог дальше.
|
Цитата:
|
Люблю подумать над такими ситуациями. Но дать на них однозначный ответ невозможно и уж тем более совсем не факт, что Ваш ответ сейчас совпадет с тем, что Вы бы сделали в жизни.
Все-таки поставить себя в ситуацию гибели родного тебе человека нереально, то какие ты эмоции испытаешь вряд ли можно испытать как-то еще. На мой взгляд, очень многое зависит вообще от "здесь и сейчас", сейчас ты спасаешь сына, а завтра ты спасаешь поезд. Все-таки в таких ситуациях большинство людей действуют практически на уровне инстинктов. Я просто не знаю как бы поступил. Но наверное с общечеловеческой точки зрения важнее спасти поезд, а с личной все поймут, если ты спасешь сына. В любой эксренной ситуации, если человек в принципе к ним не готов и не имеет практики преодолевать состояние паники, любая мелочь (слово, фраза, звонок, крик, что угодно) может склонить тебя к тому или иному решению. Вспомните просто свою жизнь, уверен у каждого были ситуации, когда тебя ставили в неловкое положение и ты терял здравость и холодность рассудка. |
Вот я не понимаю, почему многие рассуждают, что важнее для общества и т.д. По-моему, здесь ответ очевиден, спасать сына надо в первую очередь. Ведь, когда речь идет о жизни самого родного человека, ты готов любой ценой спасти ему жизнь. Разве жизнь сына не важнее жизни пусть сотни незнакомых людей? Вы их и не знали бы в реальной жизни. Я просто поражаюсь, как отец умудрился принять такое решение. Будь мы на его месте, мы бы все поступили иначе.
Цитата:
Цитата:
Вообще, для чего я здесь кому-то что-то доказываю? У каждого из нас свои взгляды на мир, воспитание, отношения к родным. Для меня то, как поступил отец, вообще немыслимо. Я просто не могу понять тех, кто хотя бы на секунду ставит вопрос о том, что в этой ситуации важнее. |
Starsdeath, ты учитывай что мужик эту каши и заварил, если бы он просто шел по улице с сыном и убил его спасая других людей это было бы совсем другое дело... А так.. Меня смущает мораль, типа какой он молодец, спас людей ценой смерти самого близкого человека, сделал правильный выбор... Понятно что если бы случилась крушение поезда он бы "пошел по этапу", но и в такой ситуации он обязан понести суровое наказание.. Это положение на мой взгляд сложно именно тем что по стечению обстоятельств любое решение будет неправильным, но в видео мораль совсем другая.
|
Starsdeath, предлагаю говорить в первую очередь за себя, я бы не стал на твоем месте с такой уверенностью утверждать, что все поступили бы также.
Откуда вообще ты знаешь, что было бы в моей голове или голове соседа? Я сам реально не знаю как бы поступил и здесь не вопрос воспитания, отношения к жизни и родным. Абсолютно другие весовые категории вообще, нельзя (по крайней мере я не могу) представить себе то, что двигало бы мной в подобной ситуации. Ну и, конечно, не дай бог кому-нибудь из нас когда-нибудь оказаться в ситуации подобного выбора. |
В первую очередь, очень хотелось бы узнать, где был машинист, когда проезжал на красный семафор?
А что касается меня - не знаю. Можно очень много говорить о том, что ты поступил бы так-то, а в реальной ситуации (не дай Бог такой с кем-нибудь произойти), поступить совсем по-другому. Скажу только, что если бы я также убил сына, как он, я бы не смог дальше жить. |
Gangster10, какой еще красный семафор? Этот горе-отец случайно нажал на кнопку когда поезд уже подъезжал к мосту;)
|
Цитата:
|
ENRIQUE, на видео показано что поезд едет на красный семафор.
|
Ага, значит там машинист напортачил, не зря я утром его обвинял. Да уж, тогда сочувствую этому мужчине... Но в такой ситуации у него было моральное право спасти ребенка...
|
ENRIQUE, согласен, виноват машинист. Мужик мог просто пойти писать и не увидеть едущего поезда. Но, и, за пацаном следить тоже не помешало бы. В итоге, он имел полное право "не заметить" поезда, однако поступил, хм, трудно подобрать определение его поступку.
|
А если бы он оставил поднятым мост, где гарантии что при том же столкновении поезда с этой поднятой переправой, сын бы не пострадал?Причём смертельно.Тогда бы он облажался вдвойне...
|
Насколько я понял, этот мужик все-таки виноват, потому что мост он поднял, по всей видимости, чтобы показать сыну. Но при этом я совсем не понял чего хотел машинист, проезжая мимо горящего красного - может там тоже не все было ладно? И еще - зачем сын вдруг побежал к механизму моста?
|
Цитата:
|
Цитата:
Понятно что суть не в этом. Просто что-то многовато уже нашли всяких странноватых обстоятельств, которые говорят скорее в пользу мифа (или старой легенды), чем в "абсолютно реальный случай в середине 20 века". Кстати, если это была середина 20 века, то мост, как мне кажется, опускался бы долго. |
Цитата:
Я не совсем понимаю схему работы моста: сына могло покалечить, если бы отец не опустил мост и поезд сошел с рельс? Ну и главный вопрос, к чему вообще этот разводной мост нужен был? Сделали бы обычный, и было бы всем счастье. PS Я вспомнил, откуда музыка. Из фильма Форрест Гамп. |
Цитата:
|
Цитата:
Все-таки не понимаю я этого отца, ну ведь не его вина совершенно. Его могло бы вообще не быть на посту, мало ли отойдет куда-нибудь. |
Starsdeath, ответом на все твои вопросы связанные с этим видео, будет тот факт, что это не документальные хроники. Видео художественное, основанное на реальных событиях. Куда провалился сын и где на самом деле раздвигался тот мост, мы не знаем, по крайней мере из этого видео точно не узнаем.
На видео показан сюжет. Вопрос не о мелочах/косяках ролика. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ребята, я думаю все ответы на вопросы вы можете найти в фильме "Мост", откуда собственно и вырезанны кадры для ролика. |
Мне кажется пользователь jericho сказал главную мысль, на обращайте внимание не мелочи, кто виноват кто не виноват не важен, важно что если бы вы были там, что бы вы сделали? Или вы бы подумали что машинист виноват, так что не закрою я мост, все равно он сядет? На самом деле, вопрос в том что если у вас есть выбор "убить" 100 человек и спасти 1-го любимого, как вы поступите? Я согласен с Сергеем, и на данный момент я не знаю какой выбор я сделаю... пока не окажусь в такой ситуации, не сделаю выбор, я не могу знать как я поступлю.
|
gaskar, Я бы сказал даже, что для начала хотя бы надо ребёнка родить, чтобы почувствовать что это такое иметь детей.
|
01 августа 2025 года. Пятница - 18:59 (Часовой пояс GMT +4). |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot