![]() |
|
Атланте - Барселона (16.12.2009)
Обсуждаем.
|
Мне конечно кое-что известно про футбол западного континента, но далеко не всё. Каким образом мексиканский клуб оказался на Клубном Чемпионате Мира? Я так понимаю, что они там представлены как победители зоны КОНКАКАФ. Ну это и не мудрено, американцев обыграть особо ума не надо, да при том, что мексы довольно качественный футбол показывают. Но дело в том, что мексиканцы участвуют в зоне КОНМЕБОЛ, т.е. в Кубке Либертадорес с южноамериканскими командами, в виде исключения. Они слились с розыгрыша КЛ по ходу минувшего КЛ (из-за свиного гриппа). Вопрос мой вот в чём: как они попали на Клубный Чемпионат Мира, если мексы участвуют в Кубке Либертадорес (который относится к южному континенту), неужто они участвую на два фронта (это не возможно)?
|
Krayzie Barca, я не понимаю в этих чемпионатах, но Атланте победители CONCACAF и это дало им право на участие в КЧМ.
|
Catala, Да я тоже понимаю, что они там оказались как победители КОНКАКАФ. И сборная катируется по зоне КОНКАКАФ. Но мексиканцы участвовали в Либертадорес. Они сошли с дистанции по ходу розыгрыша, но они точно участвовали. Я не понимаю как можно участвовать и там и там. Задал знающим людям кое-куда этот вопрос, скоро думаю получу ответ...
|
Википедия нам в помощь.
В Либертадорес учавствовали 3 команды из Мексики: Сан Луис - победитель Апертуры 2008 Гвадалахара - победитель Интерлиги 2009 Пачука - второе место Интерлиги 2009 В КОНКАКАФ 4 команды от Мексики: Аталнте - победитель Апертуры 2007 Сантос Лагуна - победитель Клаусуры 2008 УНАМ - второе место в Апертуре 2007 Круз Азул - второе место в Клаусуре 2008 |
Всё равно ни черта не понятно. Мексиканская Примера делится на 3 группы. Я склонен предполагать, что попадание в ту или иную зону зависит от групп. И если это так, то мексиканцы в этом плане уникальны. "Аталнте - победитель Апертуры 2007". Не поздновато ли? Да так же как и Крус Асуль, Сантос и УНАМ. Странновато как-то. Подожду-ка всё-таки мнения специалиста.
|
За Атланте играет бывший игрок Реала и Интера Сантьяго Солари, думаю многие здесь знают такого. Он вспомнил времена когда играл за Реал и сказал, что попытаеться забить Барсе, если конешно выйдет на поле. ;)
|
А еще там играет Рафа Маркес только нападающий. В общем думаю и надеюсь на нашу победу со средним счетом. Вперед Барса. :pivo:
|
Завтра Хави может провести 500-ый матч в футболке ФК Барселона!!!
Тем самым он станет всего лишь вторым игроком в истории клуба, которому покорилась данная цифра, первым был легендарный защитник Мигели, который защищал цвета клуба в 548 матчах... Хави :bowdown: |
Хави спокойно догонит Мигели потому что сколько матчей нам предстоит играть. Уверен догонет, если не в этом сезоне то в следущем
|
Мигели играл уже давно. Тогда за год было столько же матчей, сколько сейчас?
|
Цитата:
|
Атланте победитель Апертуры 2007, заработали попадание в 2008/09 Лигу чемпионов КОНКАКАФ. Они заслужили победу Лиги Чемпионов КОНКАКАФ, проиграв только две игры по пути: один в групповом этапе с соперниками Joe Public из Тринидада и Тобаго, а другой в полуфинале с соотечественниками Сантос Лагуна. Поэтому и попали на Клубный чемпионат мира!
|
|
Цитата:
Вернее, я уже понял, мексы действительно играют в обоих зонах. |
Кто знает,как идет восстановление Месси? |
Katalonec18, перемотал ногу и играет в волейбол на пляже. Нормально.
А вообще, когда в теме всего 2 страницы, можно их и прочитать. |
Mercus,
Цитата:
Это я знаю,видел. Цитата:
К сожалению,в этих 2 страницах нет инфы о том,сможет ли Месси принять участие в матче. А я задавал вопрос с целью узнать именно это. |
Надеюсь завтра посмотреть красивый футбол в исполнении любимой команды! Видел сегодня Поханга и Эстудиантес - вообще никакие,у нас их резерв сможет порвать. Очень желаю,чтобы в этом году мы наконец-то взяли этот кубок!
|
Цитата:
В КОНМЕБОЛ играют страны Южной Америки+Мексика. В Лиге Чемпионов КОНКАКАФ играет Северная Америка. С чемпионата Мексики команды проходят в: Лига чемпионов КОНКАКАФ Североамериканская Суперлига Кубок Либертадорес Южноамериканский кубок Атланте- победитель Лиги Чемпионов КОНКАКАФ, но думаю, это и так все знают. Итак,Три команды от Мексики, которые прошли в Кубок Либертадорес 2009: Сан-Луис (Сан-Луис-Потоси) Победитель регулярного сезона Апертуры 2008 Гвадалахара (Гвадалахара) Победитель турнира Интерлига 2009 Пачука (Пачука-де-Сото) 2-е место на турнире Интерлига 2009 В Лигу Чемпионов КОНКАКАФ 2008/2009 прошли: Атланте (Канкун) Чемпион Апертуры 2007 Сантос Лагуна (Торреон) Чемпион Клаусуры 2008 УНАМ Пумас (Мехико) Вице-чемпион Апертуры 2007 Крус Асуль (Мехико) Вице-чемпион Клаусуры 2008 А секрет прост, почему Цитата:
В 1998 году КОНМЕБОЛ допустил к участию в КЛ 2 мексиканские команды. Уровень футбола в Мексике, естественно, на голову превосходит всех соседей по Северной Америке и такой шаг давно напрашивался. Впервые в КЛ появился квалификационный раунд. По 2 команды от Мексики и Венесуэлы стали проводить 2х-круговой турнир — 2 победителя выходили в основной раунд КЛ. Этот турнир получил название Интерлига. Ну а в 2005ом году, и в Судамерикану были приглашены Мексиканские клубы. И с ходу, три года подряд мексиканцы играли в финале. в 2005 УНАМ проиграл Боке, в 2006 году Пачука все же выиграл Судамерикану, обыграв Коло-Коло, но в следующем году, мексиканская Америка проиграла аргентинскому Арсеналу... Мексика на Кубке Либертадорес 2009 представлена тремя клубами, один из них - это Сан Луис (он прошел в Кубок напрямую, став чемпионом прошлого сезона(это как и во многих странах Апертура и Клаусура)), а две другие путевки были разыграны 8 клубами в небольшом квалификационном турнире "Интерлига", который проходил с 2 по 12 января. За право сыграть в кубке Либертадорес боролись: Америка, Атлас, Толука, Монаркас, Крус Асул, Монтеррей, Депортиво Гвадалахара (победитель Интерлиги) и Пачука (второе место в Интерлиге) Крэйзи, фууух, тема раскрыта? ;) |
Katalonec18, сейчас говорится только "возможно сможет". Мне кажется Пеп его побережёт.
|
Цитата:
Цитата:
|
Вигре точно не примет участие Месси, а участие Кейты под большим вопросом...
|
Если пройдем мексиканцев, то в финале, думаю, проблем много не будет. Вчера смотрел матч корейцев с Эстудиантесом, арги вообще ни о чем были. Последние 15 минут они вообще играли против петярых защитников и полевого в раме, создали только один момент. Барселона в таких условиях за 15 минут штук пять точно оформила бы...
|
С 99%ой верояностью это последний матч Барсы который я посмотрю в ближайший год:sorry: так что жду супер игры в исполнеии наших парней пускай они этот Атланте в порошок сотрут и с верху ногой наступят 0-10 меня в полнее устроит;)
|
Цитата:
|
http://lenta.ru/news/2009/12/16/messi/
Вот прочитайте - помощник Гвардиолы говорит что Месси готов к матчу, но скорее всего начало матча он будет наблюдать со скамейки запасных! |
Мда... Маркесм отжог и мы горим 1-0.. я в шоке просто с Рафы.. Как же так можно играть?*?? Опять глупейшая ошибка!!!!!:mat: :mat: :mat:
Транслции тут. http://www.smotrisport.com/video-136041.html |
вот прямая ссылка на матч - правда там на арабском языке, но матч без перебоев показывают, нажмите play и смотрите!
http://www.ag1tv.com/ |
Я уже не раз говорил, Маркез в основе - жди гола в наши ворота. Как можно его ставить в матчах навылет не понимаю. А так игра неплохая, видно что футболистам тяжело бегать в такой духоте. Надеюсь во втором тайме забьём парочку
|
Продлите с Маркесом пожизненный контракт!!! ;) Ипать мой мозг, он в этом году нормально вообще хоть матч сыграл??? :panic:
|
Я всегда защищал Маркеса, но такие его ляпы начинают надоедать, сколько можно в конце концов? Рафе надо собратся и в ближайшее время если будет выходить на поле показывать свой уровень иначе будет играть только потив команд типа Хереса, Сарагосы и т.д. ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Так-то оно так, но в целом традиция "пропусти от Не могу не отметить - какая же умничка мальчонка с прижатыми ушами под номером 2, прям двужильный! Златан как мигалка - нравится/не нравится/нравится... И ещё показалось, что Абидаль совсем где-то витает, то ли печален, то ли спит. |
Уже забили - сразу видно что Месси вышел в поле - мастерски обвёл вратаря, чётко порозил ворота и притом-что с угла! Педро тоже хорошо ударил!
|
Поздравляю всех единомышленников с выходом в финал! Первый тайм был валидольным,Атланте имел шансы забить и не раз.Но во втором,игра прошла в хорошем русле.
|
Всех с победой! Матч понравился, правда Ибра пару раз моменты упускал, у Бояна был момент когда ему надо-было бить головой - жаль что по воротам не попал, но всё равно игра красивая!
|
Второй тайм отыграли отлично. Практически без ошибок. Было видно что команда разогналась, надеюсь матч с Эстудиантесом будет продолжением сегодняшнего второго тайма. Выход Месси оживил игру, Педро стал рекордсменом)), молодец, кто бы мог подумать еще полгода назад.
|
Либо соперник был не совсем уверен в том зачем они на поле, либо какая-то праздничная атмосфера игры, либо сила Барсы, но что-то определенно заставило меня поверить в то, что команда вообще не напрягаясь победила. Уж как-то слишком легко выйграли. Витя - Браво!!!
|
Меня поражает отношение некоторых болельщиков к Бояну. Сколько он играет? Если повезет 10-20 минут за матч? Вы хотите чтобы он прогрессировал? За матч у него было 3-4 момента, если я не ошибаюсь, или он стоит где то и мяч так случайно оказывается у него в таких позициях? Ему сегодня просто не повезло с реализацией, ибо если бы он забил гол, никто бы и не говорил что он так плох. Кстати в последнем почти голевом эпизоде с Месси, разве не он дал пас?
А так выбрал бы лучшим игроком Педро, хотя лучше всех был Месси (так я нелогично мыслю, уж извините);) Всех с победой. |
19 июля 2025 года. Суббота - 17:52 (Часовой пояс GMT +4). |
|
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot